永不回頭
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 請問~關於拍攝「關於我們」…
theater

UID 22620
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 20
註冊 2007-9-20
來自 台北
狀態 離線
請問~關於拍攝「關於我們」…

你好~我們是一群正籌備製作畢業短片作品的大學生,因為很喜歡「關於我們」這本書,想要將於網路連載的前10篇的內容拍攝成30分左右的短片,參與畢製等相關展出活動(將有公開性展出),想先徵求您的同意與指教,有勞你回覆了,真的很感謝你!!

redpage (黃願)

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
註冊 2006-5-16
狀態 離線
沒有問題啊 但有一個小小要求  要記得告訴別人這是我的作品 而且拍完後要給我一張光碟做紀念喔

我也可以幫你們宣傳

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。
theater

UID 22620
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 20
來自 台北
狀態 離線
真的很感謝你唷~~~超感動的><

我們一定會加上原著作者大名,並且給你一張成品光碟~^^

不過還有個問題想要請教,翻拍書籍成短片做公開展出需要取得授權,因為您的書是有出版的,會不會有出版社那邊版權的問題呢?

p.s跟你報告一下~因為拍攝至連載九,故事沒有ending會顯得突兀,所以我們會想辦法拍一個ending~目前正在著手規劃拍攝劇本。

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線
嗯 我就好人做到底吧

幫你去出版社問問看 方便給我你的e-mail 我問好後給你消息

看是不是由出版社給你們一份授權書

既然是學生的自製作品 不牽扯到商業相信問題不大

加油喔!我很期待

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。
theater

UID 22620
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 20
來自 台北
狀態 離線
我的mail是:spring_sue@emg.com.tw,msn:theatert@hotmail.com

目前我們正在編寫劇本ending,為了配合ending會修改部份故事內容,修改的部份都會讓你知道,希望能夠在您也同意的故事情節下進行拍攝。

我們保持聯繫,希望不會太打擾到你^^

p.s今天是中秋節,祝你中秋愉快唷!!

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線
我洽詢出版社的結論跟我預料的一樣,如果無關商業,只要我口頭同意就可以了。

所以我同意,我會再寫mail跟你說,先預祝你們畢業公演順利成功。

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。
theater

UID 22620
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 20
來自 台北
狀態 離線
dear~黃願大哥

最近好忙~一直沒空跟你說說我們的進度。

目前劇本已經完成,正在進行最後修改對白的工作。

一切前製作業如火如塗進行中∼預計一月開拍,希望會很順利^^

如果你有想要知道什麼訊息or拍攝想探班,我們都會很歡迎哦^^

對了,我的mail改了唷∼想聯絡我可以寄到:theater.t-46@yahoo.com.tw
yuting0903 (ting)

UID 16158
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 20
註冊 2007-4-13
狀態 離線
拍完了嗎?

我想要問這部片...
拍完了嗎?
對於這本書感同身受的我....
很想要看看這部片子...
theater

UID 22620
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 20
來自 台北
狀態 離線
親愛的黃願大哥:

許久不見了!
翻拍您的作品「關於我們」已製作完成,並命名為「時光.逆光」

抱歉這麼久才來確認,不知道你是否有收到我們寄給您的光碟呢?

後來拍攝的時候,受限於天氣、器材及演員等許多問題,其實拍的有點不盡理想(我們自己覺得/   \)

希望您別介意>___<

我們有把影片放到網路上,分享給您參考:
http://www.wretch.cc/video/edwin11017&func=single&vid=4849531
歡迎指教噢^^