永不回頭
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 好看的書
guolich (張國立)

UID 5381
精華 0
積分 0
帖子 362
閱讀權限 100
註冊 2006-6-2
狀態 離線
好看的書

上星期去香港出差,看完一本很棒的書《偷書賊》,雖然故事中的敘述者是死神
不過其實是小女孩的眼光來寫的,和《梅岡城故事》、《戴眼鏡的女孩》一樣,
都很清純可愛。

《偷書賊》裡講一個被收養的小女孩,她的繼父是個會拉手風琴的油漆匠,很了
不起的拒絕了納粹,還在家裡收容了個猶太人。小女孩就和這個猶太人透過書和
各自寫的故事,建立起彼此的感情。在此大力推荐,好看的小說要和朋友分享。

《梅岡城故事》最近由遠流重新出版,也是溫馨可愛卻讓人感動的小說,我在小
時候看過割來割去割屁股演的改編電影,他還得了奧斯卡最佳男主角。最近要去
找找還有沒有DVD。

坐飛機時有本好書看是最快樂的事,上次去北京看的是《逮捕耶穌》,哈,一路
上完全不感覺等機、轉機、坐機、吃雞肉飯的痛苦。

對了,如果坐飛機想睡個好覺,也可以看書,比安眠藥更有效,例如阿拉伯史、
海珊傳等等。
jessica_tien (Jess)

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線
我最近也剛剛看完<梅岡城故事>. 鄭重推薦.

我很喜歡故事裡面那個父親的角色. 雖不能說他以身作則, 但是他的言行一致卻為孩子們樹起了一個好榜樣.
故事也告訴我們其實這個世界上的好人是很多的. 但是很多好人都是隱藏在心中的. 或許要碰到一件事情, 或是一件非常的事情, 才會把那個好人喚出來.

就像我今天, 碰到一個好人, 在北京機場原來是經濟艙滿艙的飛機, 他居然讓我升等到商務艙.
可惜小姐我不爭氣, 不知道是老了還是忙呆了, 居然在飛機場一個很涼快的地方睡著了.
等我睡醒的時候, 剛剛好看到全日空的飛機慢慢地離開登機口.
然後我朦朧之中知道完蛋了, 跑到登機口人家還在等我.

急忙之中, 他還去幫我定了國航的飛機, 雖然晚了點. 但還是沒誤我明天的會議.

天哪! 我上了國航的飛機後, 打破頭都想不出來怎麼會這樣.

一定是我去安慰老羊, 然後被他帶衰了!
corderoloco (剝皮羊)

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
註冊 2006-6-29
來自 黑羊國
狀態 離線
哎,人衰還被踢一腳.誰安慰誰啦?酒也沒喝到,川菜也沒啖到呀.
妳八成偷跑到頭等艙候機室,偷喝廉價香檳喝多了吧.小心喝到假酒喔.
人老了是比較難適應時差啦.重要的是妳跑到登機門時胸襟大概被自己口水滴溼了一大片吧.聖誕節送妳條Winnie the pooh的圍兜,全塑膠的喔,好洗不長菌,出門就戴上比較保險.
預防老人癡呆症,過年跟果哥挑戰,看A片打麻將去吧.
祝妳胡我胡過最大的牌.
小四喜,湊湊對對,四暗坎,莊家連四拉四,槓上自摸加五朵花.

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
運氣繼續差下去。
辦公室冷氣壞了,修理工開口就500大洋,仔細ㄧ看,修理工還滿像小一號的小馬哥,小小馬哥來削我們了.....
卡大孵,開會不要睡著了到是真的。會議桌汪洋ㄧ片不大好看,還是可以折紙船玩?

喔,還被叫去當陪審團.....

helen_hp (Helen)

UID 8529
精華 0
積分 0
帖子 531
閱讀權限 20
註冊 2006-7-8
狀態 離線
我覺得追風箏的孩子(好像不是新書了= =)
還滿好看的
guolich (張國立)

UID 5381
精華 0
積分 0
帖子 362
閱讀權限 100
註冊 2006-6-2
狀態 離線
小海倫,

追風箏的孩子一流
偷書賊和梅岡城故事也不錯
暑假有空可以看看
s573071_2 (獨)

UID 7499
精華 0
積分 0
帖子 1702
閱讀權限 1
註冊 2006-6-21
狀態 離線
追風箏的孩子,我投一票∼

其他我沒聽過,我是奇幻文學為主,嘿嘿

可惜時間不夠,不然倪匡的衛斯里系列也打算喀

Always be here.
helen_hp (Helen)

UID 8529
精華 0
積分 0
帖子 531
閱讀權限 20
註冊 2006-7-8
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 guolich 於 2007-8-17 17:51 發表
小海倫,

追風箏的孩子一流
偷書賊和梅岡城故事也不錯
暑假有空可以看看

暑假到現在沒這麼空了= =
真糟糕,有空會去翻翻看
不過現在開始有功課
然後要新生訓練等等,唉,忙了

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
正在看STEVE BERRY的ALEXANDRIA LINK.
講ALEXANDRIA圖書館的.(小說)
他有一段就提到,目前的推斷是,舊約全書應是公元前1000年到公元前586年間寫成,後來追加的部份則是公元前500年-公元前400年被加入的,直到公元前300年仍有許多的校正.
目前我們所知道的舊約全書是被翻譯又翻譯過的,舊約全書原本是用古西伯萊文寫成,但古西伯萊文在公元前500年已不被使用了.
目前猶太教使用的舊約全書是西元五-九世紀間從別的語言翻譯到西伯萊文的,這些翻譯者本身則完全無法瞭解古西伯萊文的原本.
我們目前使用的舊約全書已是翻譯又翻譯到跟原本相比經過了五種語言.
怎麼可能是正確的?

但是現在中東的殺戮則全因這本書而起的.
weiting (oxtail)

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
註冊 2006-5-16
狀態 離線
小海崙,小惡魔,你們羊叔叔介紹那篇LA Time講spa的文章"Take a nice, long bath"有沒有看那?還是剛開學,忙著適應新環境,新課程都沒有時間那?那篇文章不長,除了要查一些生字外,也不難讀!挑戰一下自己吧!
我最近在看"恩田陸"的奇幻小說的"常野系列,"還不錯看,深具泿漫幻想的氛圍,也頗有人情味,寫很多人興人感情的故事,文筆很溫暖,很有幻想力,小惡魔喜歡奇幻文學,可以試試看!可從"光之國度"這本開始看起!

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
可是我總覺得小朋友跟我們學到的是.....醉生夢死也是有許多種方式的.

這篇說的我大約提過.
http://www.latimes.com/features/food/la-fo-wine12sep12,1,1091166.story?coll=la-headlines-food

那天戶長比我還大筆,買了瓶SUPER TUSCAN,咳,咳,先到的鳥兒有得喝喔.

順便教英文,C Note=富蘭克林。

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
日劇夏季片
間接戀人對白很不錯,故事也滿前衛.主題曲是YUMING-松任谷由實唱的.很好聽.
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000RZEIDS/glfclb-22/ref=nosim
螢之光和山田太郎-貧窮貴公子也不錯.
antaolia (秋天)

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
來自 童話
狀態 離線
一本書,看好久,但它一出我就買了,澳洲作者班.西爾斯著作的[雅子妃]菊花王朝的囚徒,聽說這本書在日本還算禁書ㄟ.

這不算一本傳記,根本沒訪問到當事人,連日本宮內廳都不承認,都是由雅子嫁入皇家所表現的一點一滴,以及以她讀書或兒時玩伴的轉述,看了覺得,雅子真的好可憐,連說話都得被限制,那個什麼宮內廳的啊,真的比獨裁政府可怕,天皇,不是天神在人間的代表嗎?為什麼天皇的家人還要被凡人如此控制呢?而且最好四天吃一顆蔴薥就可以懷孕,那不需要送子鳥了.

雅子若沒嫁入皇室,我想她應該會是個優秀的外交官,婚前的她,活潑開郎,與人和善,如果嫁個百性相夫教子她也未必退出職場,我想她會比現在幸福吧,看書裡形容的她,我覺得用囚禁在籠子的鳥形容還不夠,該說她已經被折去雙翼且逐漸失去顏色的鳥吧,更可怕的是日本皇室是沒離婚這件事的.這書看起來我心還沒沉重的,不過寫的不算完美,畢竟太多事都是猜測跟別人說,但看著封面穿著重重疊疊的十二單,那笑容,我覺得一點都不喜悅.

I've never been to me

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線
北北, 準備要回台北了. 想要先上博克去訂一大票書, 然後抬回來讀.
有好看的書通通寫給我吧!
antaolia (秋天)

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
來自 童話
狀態 離線
潔西卡,約幾號見面,我要確定一下行程喔.

這幾天忙旅展,所以要先說好喔,要芒果青嗎?幫妳留一罐.

I've never been to me

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線
丸子, 多謝! 到了台北給你們電話. 然後再來約時間吧! 9/29到.

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線
最近在看Alan Greenspan所寫的類似自傳體的 The age of turbulence: adventures ina new world. 台灣好像也有翻譯版, 大塊文化出版的. 博客有賣.

住在美國的人可能比較有感覺, 尤其是在所謂的.com bubble的時代. 老葛比美國總統還偉大. 他在主持聯準會的時候, 每個星期投資人都得要注意他所說的話. 看他的利率政策要放寬還是緊縮. 股市的每種指數也跟著他的評語熱漲冷縮.    書中說到一段有趣的往事, 在這段期間, 有些較八卦的新聞記者, 在老葛沒有放話的時候, 拿他的公事包當作指標. 說如果老葛的公事包扁扁的, 就表示狀況一切良好. 反過來, 則表示老葛的公事包裡裝滿了前一夜熬夜分析的資料. 經濟肯定出問題了.  老葛後來回憶說, 他也看到了這些八卦預測, 但其實裡面裝的是他的飯盒. 只是他覺得這些人也沒惡意, 所以從來沒有戳破過這個燈虎.

這本書除了是老葛林斯班的自傳以外, 還提供了許多關於世界經濟體的說明和分析. 其中也很精采的敘述在柏林圍牆倒塌後德國如何從衰退中站起來. 俄國, 這個同樣奉共產主義為圭臬的國家, 在葉爾欽的領導下如何在政治上轉型, 然而政治轉型的同時, 他們所面臨的卻是該國的經濟大風暴. 同樣的共產轉型, 德國政府雖受到極大的痛苦, 但卻比俄國做得更好.  當年的亞洲金融風暴是怎麼一回事. 墨西哥的經濟幾乎垮掉的時候, 美國是如何及時提供金援來挽救另一波大浪. Y2K的時候除了我們這些倒楣的工程師以外, 原來聯準會也是緊張的要死. 因為當年工程設計師的一點點小小memory的節省, 居然在日後讓美國釋出了數十億美元來保障這個小節省不至於造成金融世界大亂.

.com對老葛來說是個異常現象. 但是卻很早就引起了他的注意. 這個現象在所有的經濟理論中都不存在. 而且可能在100年中都不見得會出現一次. 也很有趣的在這本書中看到老葛很坦然的敘述他當時絞盡腦汁如何想方設法分析出這個經濟異象, 並提早採取行動避免這個異象在破滅時對美國經濟造成重創.

後面老葛還花了不少章節來敘述中國這個大型經濟體的強弱以及和世界經濟資產在中國崛起後如何悄悄轉移. 也分析了中國在世界經濟模型中的一些影響力. (除了MADE IN CHINA這件事情以外).

現在才知道, 原來通貨膨脹一直都存在. 只是聯準會一直很努力在將通貨膨脹率維持在百分之六上下. 只要不超出這個數字, 聯準會就不會動作. 原來我的錢一直都在相對的貶值阿.....

也很喜歡老葛說的一句話: 技術與觀念兼備, 將理論建立在實證資料上.  亞當史密斯與凱因斯的理論在經濟學成為一門專門科學後, 一直輪流主宰著世界經濟模型的架設和預測. 但是模型是死的, 人是變動的, 人類活動所造成的經濟體也不會是千篇一律的. 老葛, 一個優秀的經濟學者, 一直靠證據和數字在說話.

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
我比較無大志,唸我老弟塞給我的Eat to Live。
還有牛尾姐介紹的漫畫。牛尾姐,看這漫畫可以傾家蕩產的耶!我的五花馬!我的千金裘喔!
weiting (oxtail)

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 corderoloco 於 2007-10-19 05:57 發表
我比較無大志,唸我老弟塞給我的Eat to Live。
還有牛尾姐介紹的漫畫。牛尾姐,看這漫畫可以傾家蕩產的耶!我的五花馬!我的千金裘喔!

若現在我可以大口喝酒,大口吃肉,再幾倍的五花馬!千金裘去換,我也願意!
我不敢問我的醫生,我可不可喝酒,怕被他轟出診療室外,我家老爺到現在還是認為我的發病,是因為前天晚上在隆格晚餐,暍太多紅酒的關係,但我又沒醉!
因為那天晚上,團裡二位年輕又性感的女孩子,一直鬧西班牙侍者,逗得那二位老和年輕帥哥高興的很,一直耍寶給我們看,玩得很盡興!酒是有多喝了一些!西班牙男生嘴巴很甜,我在醫院遇到的男醫護人員也這樣,但沒有意大利男生那麼油嘴滑舌!
羊咩幫我問你家戶長的三姐夫看看,我可不可以喝酒?我心裡明白這是沒有標準答案的問題,但沒問,總有點不甘心!
我家老爺很羡慕你們這種有這麼多大小仙的人,因為他一個都沒有(大概以為可以成群結隊出去胡鬧,又可以互相包庇,真是想得美喲!)!而我很羡慕你家戶長有這麼多姐妹!

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
牛尾姐,套我岳父的話.....他是小兒科的.....是戶長小姊夫不是三姊夫。三姊夫跟卡大孵ㄧ樣是工程師,被操的很厲害,美國Outsource的結果,他手下工作小組印度也有,美東美西都有,台灣,香港,大陸都有,客人歐洲,亞洲,美洲都得接洽,從美東飛到美西,5小時囤積500+email。睡覺時間都不夠用。

我覺得這問題得看醫生本身的“傾向“。
找到這幾篇文章,參考ㄧ下。
我知道除非醫生真的了解您的病情,他們會很保守的(最好不要問的意思)。但問您的主治醫生是最好的,起碼他可以給妳開條件,給妳復健的目標!
比如這指數正常就可以小飲ㄧ杯啦,復健到某種情況,可ㄧ天兩杯啦等等.....
講不好聽些,我們4-5年級的就像中古車,開始要進廠大保養或檢查了。我自己知道我最大的問題是缺乏運動,自己不下決心也沒用。
買了Bordeaux,要放10-20年,自己喝不到不虧大了,這就有運動的原動力了!
http://www.conference-cast.com/INOVA/stroke/CV_cochran2.asp
http://www.brainaustralia.org.au/stroke/life_after_stroke
好像不超過兩杯OK的樣子,但還是聽醫生吩咐吧。
http://www.aim-digest.com/gateway/pages/stroke/articles/alcohol.htm
http://www.strokecenter.org/education/ais_risk_factors/alcohol.htm
http://www.muschealth.com/healthyaging/drinkstroke.htm