永不回頭
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 請教羊哥攝影和像機的問題
weiting (oxtail)

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
註冊 2006-5-16
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 corderoloco 於 2008-10-21 22:31 發表

嗯400捲.....好像又要增加了.....
95%是自己洗的黑白照.有幾張是彩色轉的.
明年一定整理好.

《好像又要增加了》,所以,.....瘋羊,是不是出去旅行兼照相?了
好久沒出現了...
jessica_tien (Jess)

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 weiting 於 2008-10-31 19:15 發表

《好像又要增加了》,所以,.....瘋羊,是不是出去旅行兼照相?了
好久沒出現了...

聽說是, 上次有跟我預告一下.
corderoloco (剝皮羊)

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
註冊 2006-6-29
來自 黑羊國
狀態 離線
Greeting from France.
Boy, I was rained on everyday!
The driving in Povence would make GG jealous. All curves and single lane! N.....like women in Southern France.
I hate this French keyboard. Have to have to hit the bed.
I think it is time to go digital. Oxtail sis.....

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
Necesito tu bota hoy.  Obama.

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
出國前就郵寄投票了.
真奇怪.法國大選和美國大選我都在法國.而法國人對美國大選比我們還激動.可是法國MM都把我當日本仔.沒人把我又摟又親的.....
選舉前有次戶主二姊講了幾句沒知識的話.我當場撂出一句"Obama輸了我馬上搬西班牙.美國我不住了!這國家沒望了."
結果戶長老爸老媽趕快也改投Obama.
他們怕沒人陪打牌.

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
牛尾姐西班牙文已經比我溜多了.中南美有人罩指日可待?
我們要去巴西Salvador玩的話已經有地方住.有報名的?

antaolia (秋天)

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
來自 童話
狀態 離線
去年買的照相機果然輕薄短小,讓我忘了它的存在.

放在牛仔褲中丟到洗衣機去上沖下洗,左搓右揉,在LG洗衣機強大功能洗脫烘下.

正式宣告陣亡,我很多手機,mp3還有幾本書都有如此慘痛的經驗,因此我的最高原則就是東西約陽春越好.

反正在我手中都熬不過一年壽命.現在看這台,與之前的算姐妹款

我是一個念舊的人

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1184008

I've never been to me

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 corderoloco 於 2008-11-12 00:43 發表
牛尾姐西班牙文已經比我溜多了.中南美有人罩指日可待?
我們要去巴西Salvador玩的話已經有地方住.有報名的?

我的西班牙文只限於幾句問候語,hola,muy bueno,grazias,等幾句.
若有複雜點的,就逼著我家綑工翻譯啦.
最近在讀日文,進度是一天一個字母(大學修的全部都忘光光,只好從基礎讀起),綑工看了覺得受不了,叫我乾脆回去讀英文算了. 我的英文檢定雖然通過中級檢定的(相當於美國高中生),但聽力不是普通的差,前二天去聽演講,二個日本人用英文說,都聽不懂他們在講什麼.

到巴西和薩爾瓦多,頗有吸引力,打算什麼時候去?去多久?

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
下午拿到了己預訂了幾個月的新lap-top,8.9吋的, 不到一公斤重,因為要粉紅殼的,所以多等了好幾個月,不過今天拿到後,覺得沒有白等,因為很漂亮,又很輕巧.放在隨身皮包裡也很方便,畫面雖小,但很清晰,顏色也很亮,硬碟很大(150gb),主記憶體1gb,而且,跟熟人買,算了一個將近8拆的價錢給我,總之,我非常滿意就是了.
不過,剛剛綑工問我,我為什麼一個人在家裡要用三台電腦?我跟他說,我在辦公室也有三台電腦在同時用.他說他無法理解,因每一台的用途不同呀.

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 weiting 於 2008-11-12 10:47 發表

我的西班牙文只限於幾句問候語,hola,muy bueno,grazias,等幾句.
若有複雜點的,就逼著我家綑工翻譯啦.
最近在讀日文,進度是一天一個字母(大學修的全部都忘光光,只好從基礎讀起),綑工看了覺得受不了,叫我乾 ...

Salvador是巴西的一座城市.
http://darkwing.uoregon.edu/~sergiok/brasil/salvador.html
有朋友已經買了三間套房出租.他說隨我們去住.據說嘉年華會不比Rio差.那一星期租金可收到3000美元.
牛尾姐要練聽力我還是建議看美國電視笑劇.CNN也不錯.(以前學西班牙文看墨西哥哭劇.後遺症是講的西班牙文有點娘娘腔).
其實像Como esta這種都算滿正式了.就像那個中國人見面問"你好嗎?"的.親切點的一句Quetal就完了.不然就是Que paso hombre?翻英文是What's up man?翻中文是:你這王八蛋還活著呀!
在秘魯時雖然他們不說義大利文.再見都用Ciao.奇怪不奇怪?這次在巴塞隆納也是聽很多人說Ciao而不是adios.尼斯以前是義大利領土.也說Ciao.
不錯.還翹得起來.

牛尾姐懶得背密碼.一臺專上一個網路?
我的電腦hd也當了.換了不到一年.跑上網查.電腦太老.需要的hd規格都很少見.再一看.不值200美元.反正買D700或D3只是時間和金錢上的問題.狠心訂了臺MacBook Pro.不考慮17吋的.我老了.扛不動.也不考慮13吋的.我老了.看不清楚.15吋在換型.很多店在清倉上一型號.但我嫌Ram不夠.跑去問幫Apple做事的鄰居意見.他叫我買新的.機殼是用一整塊鋁做的.他說比較耐用.他堅持要我買延長保證.(真對自己產品沒信心.well.反過來說也許他知道我不知道的東西.)不過新機型通常問題多.還得買新軟體.破財喔.
牛尾姐買粉紅色的.....不會還貼張Hello Kitty的貼紙吧?

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
貼張Hello Kitty的貼紙和粉紅色不是我的風格,是看在這款粉紅色的比以前用的灰的,黑色都賞心悅目,
再下來,就動腦筋想買NikonD3或D700囉,我不買華服及珠寶,但敗家的功力也不差.

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 weiting 於 2008-11-13 12:25 發表
貼張Hello Kitty的貼紙和粉紅色不是我的風格,是看在這款粉紅色的比以前用的灰的,黑色都賞心悅目,
再下來,就動腦筋想買NikonD3或D700囉,我不買華服及珠寶,但敗家的功力也不差.

那應該買紅的嘛.還可以用來鬥牛.
我喜歡南法的鬥牛.兩方都可活下去.

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
我買那個廠牌沒出紅色的,不然通常我會優先選紅色的(因為最喜歡紅色)
很多人都說鬥牛很好看,但我想我若看到任何一方受傷,大概會當場涕泗縱橫,所以跟本不敢去看,

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 weiting 於 2008-11-13 14:15 發表
我買那個廠牌沒出紅色的,不然通常我會優先選紅色的(因為最喜歡紅色)
很多人都說鬥牛很好看,但我想我若看到任何一方受傷,大概會當場涕泗縱橫,所以跟本不敢去看,

雖然西班牙都說他們的鬥牛是對死亡的尊稱云云.我這婦人之仁的人還是不敢去看.還好都沒碰上鬥牛季.沒壓力.
Rick Steves的電視show裡出現過Arles的鬥牛場面.公牛的額頭上掛了標籤.每個鬥牛士想盡辦法把它勾下來.最後公牛得以保命退場.

"The good traveller has no fixed plans and is not intent on arriving. Lao-tzu"

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
不瞭解西班牙人對死亡的哲學,既然是死亡的尊敬,那他們願不願跟牛交換角色,代替牛去死好了.不要帶武器,再找幾千頭牛在旁叫囂,再裝二個角去公平的一起拚命好了.讓他們嚐嚐體會那種情境.
Arles方式文明多了,中國人說民胞物與的精神(萬物都與我同類),與西班牙人哲學有明顯的不同..

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
地 方: 東京某日本料理店,壽司吧台
人 物:台灣客 A、B、C 君及 A 妻
場 景:四人不懂日文,但以手指點菜,終於吃飽了。該結帳了,但是不知如何用日語講。

台客 A:用英文試試, Bill(帳單)please!
老 闆:嗨!Beer(啤酒)。
結果:送上了一瓶啤酒。
台客 B: 換我來,how much?
老 闆:嗨!ha-ma-chi (紅魽)。
結果:又送來了紅魽四份。
台客 C: 換我來,日文多少錢好像叫 I-Ku-Ra,I-Ku-Ra。
老 闆:嗨!I-ku-ra(鮭魚蛋)。
結果:又送上鮭魚蛋四份。台客 C 很生氣,不自覺罵了一聲 —— X X 老母。

老闆: 嗨!Kani-double(蟳 — 雙份)。

結果:又送上雙份蟳。
台客女: 唉啊!含慢死!(台語笨死了)。
老 闆:嗨! Ha-ma-sui(蛤蜊湯)。
結果:又送上蛤蜊湯四份。
台客女的老公罵了一聲,三八!
老 闆:嗨!Sam-ba(秋刀魚)。
結果:又送上四份秋刀魚。
.......................
終於帳單來了,很多錢!
台客 C: 殺價(台語發音)。
老 闆:嗨!Sha-ke(鮭魚)。
結果:又再送來了四份鮭魚。
台客 C: No, No, No, ……

老 闆: No Sha-ke,Sarke(日本清酒)?
台客 C: Yes, 殺價,殺價!
結果:又送來四瓶清酒。
.......................
聽說這四個人還在日本吃,回不來 .... Q_Q

小肥貓提供的笑話。

"The good traveller has no fixed plans and is not intent on arriving. Lao-tzu"

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
http://nikonrumors.com/
牛尾姐、D800要出了。(好像不會那麼快)
http://www.nikonwatch.com/

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
嘎!這是好消息?還是壞消息?
今天要去領消費卷,這樣下去,發N次也不夠用啊!

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
我老弟說2月Nikon要漲價了。先買先贏。
我吃印度菜去了!(大家記得要用“右“手喔)

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
整個過年,除了徹底執行養猪計畫(不是吃就是睡)外,就是讀書,正在仔細這本,希望研究可以派上用場
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010417422,
我想到日本是不是頂多便宜個2,000~3000元,反正台灣也有口碑不錯的相機水貨店,就在台灣買好了.