禁忌圖書館3
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 請教羊哥攝影和像機的問題
antaolia (秋天)

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
註冊 2006-5-16
來自 童話
狀態 離線
我冽,那種連自己帳號都不申請的人,他說的話你們信喔,是我朋友還是他朋友啊.

回家幫奶奶做百日後,被牢頭帶往大陸,欲哭無淚,我女兒天天打電話,我想國際漫游的錢就想哭,過年的飯店錢餐廳錢跟給領隊的只能用及時跟公司聯絡又出一堆包,牢頭不放人,說我一把年記也不會照顧自己,哼,他對自己娘沒辦法,只好把我綁身邊了.

不過我一定很沒婆婆緣 ,前婆婆別說了,水火不容,這牢頭是獨子,本身是某電的種子主管,他爹也不是省油的燈,某大藥廠的高級主管,他媽曾經有一次跟我說[其實我們一點也不在乎妳結過婚,有小孩,不過兩人若是真心,早早定下來,年記不輕了,趕緊生孩子免的父老子幼] ,哼哼哼,二十六歲的丸子一定二話不說,訂飯店訂禮服, 可惜我現在是三十六歲的丸子, 一句妳去跟你兒子說,這事由不得我作主 ,他兒子早想當頂客族,想用十年的努力換以後二十年的安逸,那來結婚生子這打算, 兩個女人他都搞不定,只好把好欺負的帶在褲腰帶上, 過了這周,會跟他下最後通碟令,他娘他在不自己搞定,我們這段關係我得好好考慮, 阿信當一次就夠了,不需要當第二次.

這是我只看外表家境收入的代價嗎?下次該找個醜男了.

I've never been to me
corderoloco (剝皮羊)

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
註冊 2006-6-29
來自 黑羊國
狀態 離線
weiting (oxtail)

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 corderoloco 於 2008-2-28 07:41 發表
http://www.youtube.com/watch?v=UHXVGEeNzsQ&feature=related

HENRI CARTIER-BRESSON
一個偉大的攝影家,作品直扣人心,極易打動人,提出「決定性瞬間」(The Decisive Moment)而成名,使攝影能脫離繪畫,能表達”人與人、人與環境的趣味互動,有時候甚至是對時代、環境與人物的一種interaction” ,而自成另一門重要的藝術.
可惜在影片,大師說話太小聲,我的英語聽力又不太好,沒有辦法很完全聽懂,可惜!!英語還要努力!,也要去找大師的作品好好的研究一番!

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
牛尾姐!來了!
NIKON D700!
The D700 is a 12.1 megapixel, full frame DSLR, which features the imagequality found in the pro-level Nikon D3, yet it has the more compactsize of the Nikon D300.
http://www.photographybay.com/2008/06/18/nikon-d700/

不過好像ISO只到200對我來說好像不夠低.
我是用FUJICHROME VELVIA 50的老人家.

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
The Nikon D700 carries a suggested retail price of $2999.關於這點,實在太妙了,Nikon D3要$4999.一下子將近省一半的錢.
jessica_tien (Jess)

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線
不早說, 剛剛買了NIKON D300送捆工當禮物

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
7/1 才出的.

DIGITAL 的壞處就是這東西還沒到完全成熟.
以前NIKON CANON一臺專業相機賣個10年15年.拿我備用相機FM2來說.除測光儀用電外.其他全是機械手動的.30年都不會壞.

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
牛尾姐.最新謠傳是Nikon要把D3x變成D4出.據說會到20 megapixel.
還要出一款雙眼的(Range Finder).這我很有興趣.因為終於可能有沒視差的Range Finder了.

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
數位的東西就是這樣討厭,我記得以前MICRO-OFFICE每年改版,而且往往前後版不相容,每年和老闆說要買新版,還得解釋半天,
NIKON出新機種,出到二千萬像素,太概是給專業人員用的,我看,我還是乖乖的買舊機種,類似D300那一種,便宜好用就好,不然買那種20 megapixel素對我這種業餘,玩票的好像也沒什麼意義.

Range Finder是什麼?我查了WIKIPERDIA,看不太懂寫什麼.

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
臺灣是叫雙眼相機?最有名的Range Finder系列是Leica的M系統.
http://us.leica-camera.com/photography/m_system/
記得35mm最早是先有Range Finder後才有Single Lens Reflex.
我很喜歡的Henri Cartier-Bresson就是用Leica.
Range Finder調焦不是由像單眼相機經過鏡子反射.它靠另外機身上的對焦系統.好處是沒鏡子上下.照像時聲音很小.像機震動率也小.還有對焦比單眼像機快又清楚.壞處是如忘了拿鏡頭蓋子.就白照了.還有它無法給你正確照到的視野.你看到的"構圖"跟真正照到的照片角度上會有一點點偏差.但到天體海灘用很好用喔!

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
原來雙眼相機還有那麼多優點,我記得以前常因為忘了取下鏡頭蓋子,被弄得哭笑不得.

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
上了些老照片,no time to add caption, next time.
http://www.flickr.com/photos/31487936@N07/

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
很精彩照片!
有"HENRI CARTIER-BRESSON"的風格,很有感情的作品,也很多禎很有故事性,還有沖洗是自己洗的嗎,雖然是黑白照片,但感覺很豐富,餘味無窮.

那400捲底片洗得怎樣了?時光真是快,一年又要過去了,今年還要製作月曆嗎?若有的話,我先預訂了.

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 weiting 於 2008-10-21 19:12 發表
很精彩照片!
有"HENRI CARTIER-BRESSON"的風格,很有感情的作品,也很多禎很有故事性,還有沖洗是自己洗的嗎,雖然是黑白照片,但感覺很豐富,餘味無窮.

那400捲底片洗得怎樣了?時光真是快 ...

嗯400捲.....好像又要增加了.....
95%是自己洗的黑白照.有幾張是彩色轉的.
明年一定整理好.

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線
喜歡其中由鐵門向外看一個湖哪張.
多謝分享, 希望又可以偷學到兩招了.
每個人看世界的角度都不一樣ㄟ.

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
明年?用一整年嗎?一天一捲?

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線
感謝牛尾姐到聯合部落格來留言. 也看到牛尾姐家的枸杞了喔! 可是好可惜喔. 被颱風打到都沒有果子了.
大家最近都去哪啦? 都安好嗎?

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
那裡都沒去,每天吃完晚飯,就開始打瞌睡,然後就昏迷不醒到天亮.(人家說老的象徵就是躺在床上睡不著,坐在椅子上就打瞌睡,看來我是快要加入老人國了).
對了,果粒哥上個禮拜六日帶戶長來花蓮玩,有到寒舍小坐,戶長和電視上一樣,非常甜美又親切,果粒很斯文,看起來像很有學問的學者.其實他們倆人站在起,年齡看起來不會很懸殊,滿相配的,我還趁機把果粒哥的著作拿出來,請他一本一本的簽名,有夠讚.

antaolia (秋天)

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
來自 童話
狀態 離線
羨慕牛尾姐.

我一直有失眠毛病,所以白天可以不碰床就不碰.免得白天睡多,晚上又變夜貓子.

血壓算正常,不過現在跟小妹上太極課,我想我應該不太適合吧.

一上課就想睡覺,一下課精神百倍,我是要治失眠ㄟ

I've never been to me

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線
牛尾姐真幸運!
小妹我現在也差不多. 吃飽了就睏, 上床睡不著, 打開電視, 看三下也不知道在演什麼, 就睡著了.
電視開到天亮, 我也睡到天亮.
我看我阿媽以前也是這樣.
我只承認是"秋睏"