禁忌圖書館3
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 請教羊哥攝影和像機的問題
jessica_tien (Jess)

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線
寄給我好了. 我真的很好奇這樣的書都怎麼寫的. 我看完了再示範給捆工看好了.
corderoloco (剝皮羊)

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
註冊 2006-6-29
來自 黑羊國
狀態 離線

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線
哈! 馬上去買了! 多謝!
antaolia (秋天)

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
註冊 2006-5-16
來自 童話
狀態 離線
新相機原來是要充電的。

姑娘我第一次使用,是帶小朋友去墾丁哆啦ㄟ夢樂園,照不到三十張,就~~~~~~~~~~~~壞了。

摔到地上,害我差點哭出來,但捨不得罵小孩只好認了。

但,好神奇的事,它充完電就好了ㄟ。

而且電池裝反也可以充電也不會爆炸。

真神奇的相機。

I've never been to me
charles (查爾斯)

UID 17685
精華 0
積分 0
帖子 64
閱讀權限 20
註冊 2007-5-31
來自 現在蕃薯島的右下方了
狀態 離線
哪一個牌子的相機阿
介紹一下
太神奇了 傑克!

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
weiting (oxtail)

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
我現在都沒勇氣去看那堆大大小小長長短短的鏡頭,只怕徽菌都把鏡片上的Coating 吃光了!
我家有三套衛浴設備,以前就有夢想,將來拿其中一間改暗房自己洗照片,後來用數位後,從未去洗過照片,這個夢想就漸漸淡了,現在看來還是有機會的,

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
你們知道現在汽車廣告裡的汽車照片,很多都是電腦3D軟體造圖的.跟本看不出來差別.
以前照一臺車子是幾十萬美元這樣花的喔.

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
屁股癢想自己洗黑白照片和底片的人.這兩本書很棒.
http://www.amazon.com/Film-Developing-Cookbook-Darkroom/dp/0240802772/ref=pd_bbs_sr_1/103-6876669-4998212?ie=UTF8&s=books&qid=1194566822&sr=8-1
http://www.amazon.com/Darkroom-Cookbook-Second-Steve-Anchell/dp/0240804236/ref=pd_bbs_sr_2/103-6876669-4998212?ie=UTF8&s=books&qid=1194566822&sr=8-2

幾年前想說完蛋了,以後沒人造投影機了,跑去買了臺Saunders VCCE 4550 XLG,那時還以為會試著扛4X5到處跑.這兩天才裝起來.乖乖,差點插破天花板.背又扭到了.....

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
那一台很貴的,那些附件鹵素燈什麼的也很貴的,要好好利用來賺錢啊!你怎麼早買起來放,有沒有增值嗎?

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
我本來的克難暗房在洗衣房.後來打算在現在辦公室弄個大一點的.幾年前黑白攝影好像要絕種了的樣子.就買了.
剛開始沖洗2003年堆積至今的黑白底片.算算快400卷.....

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線
算算差不多要聖誕節了喔, 羊哥是不是又要寄漂漂的相片日曆給我們了
所以現在這麼努力喔. 出個西班牙美眉全集怎麼樣?
有好理由跟羊嫂說阿 -  應觀眾要求.

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
恭喜羊咩,事情往往是有了開頭,就快了,不過400捲要洗很久吧!

很羡慕你終於有了自己的暗房,那也我的願望,則不知可否逹成,可能能夠繼續拍照就不錯了.

以前年輕的時候做研究工作,每年都得去學會的年會宣讀論文,我都自己做報告要用的藍白幻燈片,從打字,用轉印紙做圖表,拍照,自己配定影液,顯影液,捲底片,shaker ,搖到手快斷掉,常常天還亮亮的時候進暗房,出來的時候己經半夜,我的碩士論文口試用的preseant幻燈片也是自已作.現在的工作是在農業方面的推廣教育的工作,用到的機會更多,但用powerpoint和projecter,再加一台NB就搞定了,我powerpoint也坃得不錯,會玩很多特效,給我足夠的設備,我還可以幫powerpoint  檔案錄音加配樂!
以前的學習和物質條件沒現在這麼好,反而我們這些中生代什麼都自己來,碰到問題都會想辦法自己解決,去學習,現在我辦公室的年輕人學習條件比我們那個年代好太多,結果是這也不會,那也不會!(還會跟你講冷笑話,說他什麼都會,只有兩樣不會,就是”這”也不會,”那”也不會,你說你聼了是該哭還是該笑?唉!!嘆氣!!!)學了十幾年英文,叫他寫個一句子過來,詞類變化亂七八糟不說,整句還找不主詞,動詞在那裡!
我以前去洗相片,常常覺得沖印的技術人員,老是調不到我要的色溫,就毛遂自薦到一家與我機關長期合作的沖印店,跟他們說我來學徒好不好?結果他們告訴我,因為學徒不僅僅是沖印的工作而己,可能要掃地,洗廁所,做些有的,沒有的!由於我們雙方是熟人,他們無法開口要我那些事,即使我無所謂也不方便!就只好作罷!真可惜,不然,那間的大小老闆都是滿有水準的攝影師,可以學到很多東西的!
羊咩!你那天要開班授徒,我請一個月休假過去當學徒,你叫我掃廁所,餵臭鼬,倒垃圾,都行!但我先聲明,家事我做得不太好,就是了,以前我媽寧可讓我當大小姐,也不要在她旁邊越幫越忙!對了!你家房子淹水的事情解決了沒有?

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 weiting 於 2007-11-12 11:46 發表
恭喜羊咩,事情往往是有了開頭,就快了,不過400捲要洗很久吧!

很羡慕你終於有了自己的暗房,那也我的願望,則不知可否逹成,可能能夠繼續拍照就不錯了.

以前年輕的時候做研究工作,每年都得去 ...

嗯.痴痴的等.....等市政府賠錢.
他們都跟民進黨學.很會打官腔.
今天拿錯罐子.....報銷16卷.....都哭不出來了.
我的青春小鳥一樣不回來.

好吧!應JESSICA要求.下次去西班牙拍裸照去.
地中海的上空海灘是照了幾張.不夠12個月.....拿我家貓子充數?一隻有三對耶!

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 corderoloco 於 2007-11-13 13:21 發表

嗯.痴痴的等.....等市政府賠錢.
他們都跟民進黨學.很會打官腔.
今天拿錯罐子.....報銷16卷.....都哭不出來了.
我的青春小鳥一樣不回來.

...

莫非定律(Murphy's Laws: :If any things simply cannot go wrong, it will anyway)真是準得讓人害怕!
那天我本想留言告訴您,若已經很久沒自己動手,底片還是拿出去洗比較安全,再拿回來自己洗照片,反正照片也不一定每一張洗!
因為我在實驗室裡作簡單的,熟得不得了的試譣也有配錯藥,用錯藥的經驗,底片即使送出去洗,也有正片被當作負片洗,負片被當作正片洗的經驗,讓我半年試驗工作成果都死無對證.
後來想,這樣告訴你,好像很不信任你的技術一樣.就算了,早知道,就多嘴一下!

反正,你後來又會發現那16捲中,會包括你再最在意,最重要的其中,
(If there is a possibility of several things going wrong,
the one that will cause the most damage will be the one to go wrong.
如果有好幾件事都有出錯的可能,定會出錯者就會是可能造成最嚴重損失的那一個)
我覺得你可能要預備被你家戶長電了!

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
這幾天酒喝多了,還被貓咪把背睡垮了,半夜又被浣熊和豺狼打架吵醒,好累。
不過美國經濟真的差了,到領航員家吃飯看大家帶來的紅酒都看得出來.....

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 corderoloco 於 2007-11-25 04:35 發表
這幾天酒喝多了,還被貓咪把背睡垮了,半夜又被浣熊和豺狼打架吵醒,好累。
不過美國經濟真的差了,到領航員家吃飯看大家帶來的紅酒都看得出來.....

看來L.A.的生態維持的不錯,連後院都有野生動物來玩耍!
酒喝多了的宿醉,會難過好幾天的,別無他法,只有多喝水,讓時間把酒精代謝出去!
你是不是最近紅酒研究多了,眼界大開,一般的紅酒看不上眼了?
hhu6314 (藍貓)

UID 686
精華 0
積分 0
帖子 227
閱讀權限 20
狀態 離線
哈哈!那是因為羊咩咩家住深山裡,他們那邊算是有山的地方,所以才有這些動物的存在。
不過,我家旁邊有個高爾夫球場,裡頭住最多的是臭鼬,因為我娘喜歡做天然堆肥,所以
這些臭鼬小姐、先生們就很喜歡來我家,害得我們在秋天時,幾乎每天都要戴口罩了。
也還好我娘回台灣去了,不然牠們可能就些定居在我家,當我家的寵物了。
我不曉得羊咩咩家那邊,還有coyote,那羊咩咩是不是要小心你家的小貓了?
這種動物只怕比自己身高還高的動物,前一二年,一個六歲的小女生,就在自己家的前院
被coyote咬住脖子不放,差點死掉,她爸爸跑出來要打牠,牠還死命拖住不放,還好最後
有救到,小女生的脖子上縫了二十一針。看了這新聞,從此我家小子們天一黑,就不准在家
外面玩,誰曉得,牠們餓慘了,是不是會跑到都心來?

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
住深山裡?在”雲深不知處!我家也在山邊,中央山脈的山腳下!爬上三樓極目東望還可看到太平洋!風景是不錯,但由於太靠山,比較潮濕.

hhu6314 (藍貓)

UID 686
精華 0
積分 0
帖子 227
閱讀權限 20
狀態 離線
哈,美國的房子,和台灣不一樣,越是靠山的房子,越是貴,因為有view,有美景。
也才聽得到動物們「野性的呼喚」所以價錢當然貴。
所以大家知道,要借錢的話,要找誰借了吧?
當然不是找我,或是強尼了啊!