從玩紙飛機到上太空 夢想教室
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 請教羊哥攝影和像機的問題
antaolia (秋天)

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
註冊 2006-5-16
來自 童話
狀態 離線
來不及了,貨已送到。

其實這台第一代我朋友有使用,我覺得還不錯。

畢竟我不是專業的,我也不會蹲著照張花照一小時或為了日出那詫那苦苦等候。

這台對我很夠了。

其實或許很早就在外跑來跑去,所以對我而言一個斜背背包,可以裝下所有東西這才是最重要的。我現在只覺的科技越進步,身上累墜越多,因為年初耳朵出問題,所以盡量不使用耳機,但為了早上跑步,買一台陽春mp3,結果貨還沒到,丸子爸就給了我一台Agogo,呵,因為他用的手機更高級,唉他是金主,我是窮老百性。

現在我要出門要看三重門的鑰匙跟卡片帶了沒,電腦電充足沒,手機,錢包,資料夾,口紅,粉餅,書,@@@@@,可以的話我希望可以更簡單一點過生活。
corderoloco (剝皮羊)

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
註冊 2006-6-29
來自 黑羊國
狀態 離線
我朋友在香港NikonD1出來就買了。大家忽略了ㄧ點,沒有人照36張照片就照得好的。我假設你照100卷底片,專業用幻燈片10-15美元ㄧ卷,沖洗再加8美元,2000美元就去了。黑白8x10 Fiber Base紙100張80美元,沖洗起來比幻燈片還貴。我的掃描機是Nikon Cool Scan 5000,當年ㄧ台1500美元。

隨便照的Sony的也可以考慮,因為Nikon的CCD都是Sony造的,所以他們被牽著鼻子走。
Fuiji其實也很強,他們的DSLR S3我也考慮過。他們造的鏡頭給4x5或8x10像機用的也很有名,View Camera的Toyo View是他們的品牌。

沒相機是不會過時的,只是目前是數碼相機的“初發期“,科技發展的太快,三年前如果買5MP,起碼現在還不會太差,但買3MP.....話又說回來,相機最重要的三件事是鏡頭,鏡頭,還是鏡頭,丸子自拍裸照要霧霧的不在討論範圍內。Sony的是Zeiss的鏡頭,Fuji,Nikon,Canon的鏡頭也都有名,Petax和Olympus也有多年經驗,都還不會太差。但就算是好牌,也不是款款好,googleㄧ下看別人怎麼說。

我和牛尾姐討論的機型介於業餘超級攝影發燒友和專業等級之間了,老實說,雖然我不靠拍照吃飯,但有時自己做計劃時拍照,相機的錢應賺回來了。
如你靠照相吃飯,吃飯的傢伙怎麼能不花錢?
我的第ㄧ台相機是工作三個月,有時ㄧ天12小時(打兩份工)存錢買的,當年美國最低工資$3.35ㄧ小時還要交稅,不是躺著相機自己掉下來的。
高中畢業前ㄧ天被偷,再打工三個月買第二台。
我買第三台相機是寒假打工,油漆了三棟公寓買的,差點漆不完,不能回大學上課。
當年還買了這玩意。
http://cgi.ebay.com/MINOLTA-AUTO-METER-IIIF-AMBIENT-LIGHT-FLASH-METER-NR_W0QQitemZ260141903221QQihZ016QQcategoryZ708QQrdZ1QQcmdZViewItem
快哭了,這以前跟相機ㄧ樣貴的東東耶!
後來我都買二手的,洛杉磯太多有錢人,新的出來馬上買,舊的沒用過幾次的就賤賣。
專業相機是設計能照幾萬,幾十萬張照片的life cycle,和大眾化的機型差別在這裡。
以前新聞攝影師35mm都是用Leica的相機,越戰時Nikon展露頭角,日本人把市場從德國人手中搶過去。
Leica有名的是Rangefinder,台灣叫雙眼相機,對焦是把兩個影相重疊為ㄧ就算,照出來很清晰,由於沒有個鏡子上下咖拉咖拉的,也適合偷照,慢速度快門比較不會造成相機的震動。壞處是因為對焦和不是經過鏡頭,有忘了打開鏡頭蓋蓋的可能,還有就是你對焦窗口看到的東西不見得全照進去。

jessica_tien (Jess)

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線
我對NICON和CANON的印象都停在相片的畫質上了.
感覺上CANON的畫質比較溫暖, 也就是綠色比較多一點. 所以如果照人像的機率比較多的話, 我會選CANON.
NICON對風景的顆粒比較細膩. 色差也比較冷一點. 但是好像NICON都是手動相機比較出名. 我很少聽到有人買他們的自動像機. 不知道為何.
我現在用的是一台SONY M1的傻瓜像機. 好處是LCD顯像可以轉過來面向自己(自拍 ) . 所以一個人的時候很好用. 上次去日本的時候, 添購了一張2G的memory stick. 這下子可以照個夠了. 另外一個好處是, 這台相機錄影和攝影的功能都有. 還不錯. 唯一的毛病是手震效果不怎麼好. 所以手不穩的時候常常會照出亂七八糟的照片.

牛尾姐不要亂想. 弟弟也只是心疼你當時捨不得花錢. 他也希望你用好東西把美麗的記憶留下來. 越近的人常常容易說話不小心.  我們不要給他衍生亂想.

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
http://www.digitalcamera-hq.com/digital-cameras/sony-cybershot-dscm1_reviews.html
http://www.dcresource.com/reviews/sony/dsc_m1-review/index.shtml
Sony的晶片做的很不錯,畢竟beta是他們發明的。
但你這型和我家戶長T1的缺點是用電多,沒用LCD就不能照。

小貓病了,被打了兩針和抽了血,美金250!搶錢呀!難怪獸醫開全新的BMW750!
weiting (oxtail)

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 corderoloco 於 2007-7-25 11:41 發表
小貓病了,被打了兩針和抽了血,美金250!搶錢呀!難怪獸醫開全新的BMW750

是FiFi小姐?還是小花猫?最近天氣太熱了,會不會中暑啦,還是哥倫比亞的咖啡喝多了!
台灣近來也是,寵物沒有保險,看病比人還貴!
weiting (oxtail)

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
我和牛尾姐討論的機型介於業餘超級攝影發燒友和專業等級之間了

我弟弟就說,羊哥介紹Canon 5D給我,是不是太抬舉我啦!

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
不會呀,至少牛尾姐這些名詞還知道。
機身變化多,但鏡頭可用很多年的。牛尾姐還要走萬哩路呀!

Fifi被小花貓帶來的蝨子咬,但牠對蝨子的唾液過敏,反而下嘴唇腫起來。
獸醫剛開始還誤診,說牠急性腎臟衰竭,搞不好要住院三天洗腎,說先抽血再說,抽血就$120!!!
那洗腎不5D就飛了?
我上網查了,牠老人家得了這病EOSINOPHILIC GRANULOMA COMPLEX
http://www.marvistavet.com/html/body_eosinophilic_granuloma.html
第二天獸醫也知道誤診了,把我們叫進去給貓咪打了第二針。
下次我把Fifi帶去給戶長姊夫看好了,他是小兒科的,反正差不多嘛!收費也比較合理。
本來我已經打算叫戶長姊夫幫Fifi開藥方,我自己幫牠打算了,因為戶長姊夫有個同事很鐵公雞,他買了本人和動物藥量的比較書給自己的狗仔開藥。

卡大孵,Memory Stick Pro 2G看Fry's廣告$40,叫你捆工進貢不就好了?這價碼你進獸醫院還驗不了血呢!
日本價錢會好嗎。Sony也是叫人家代工的,不是嗎?

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線
哪是沒辦法的事情. 捆工帶了一台像機去日本. 我帶了一台.
原以為256 + 512 MB夠七天用了. 我的用完後跟捆工要. 他跟我說, MEMORY已經滿了.
上次照的還沒LOAD到電腦上.
你說我要怎麼辦勒? 只好在日本現場買囉.
就算翻白眼翻到我昏過去, 也只好認了. 總不能為幾十塊錢的價差砍死我們捆工吧?
畢竟錢還可以賺, 好捆工很難找.

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
買台iPod吧,輸上去很容易.....雖然現在Memory Stick很便宜了。
SONY就這點討厭,明明Flash Memory已經ㄧ狗票了,他們總是要“不在SONY開發,庵就是不用“,哎,喜歡脫褲子放屁的人不少。

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
長毛貓失蹤後,最近又新登場ㄧ隻大頭黑白貓。
我每天要佈施不少貓食,銀行元氣大傷。
大頭黑白貓跟這隻滿像。
我們家大小姐像這隻。
失蹤的長毛貓像這隻。
三色花貓像這隻。
http://www.gotpetsonline.com/pictures-gallery/cat-pictures-breeders-kittens-rescue/mixed-breed-cat-pictures-breeders-kittens-rescue/pictures/mixed-breed-cat-0414.jpg

剛剛給
我們家大小姐喂抗生素,還被反咬ㄧ口,到現在5個小時了,還躲在書架後面。
真為小海倫和小惡魔的父母捏ㄧ把冷汗。

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
CANON今年出的EOS 1D Mark III也不錯,
但有1.3factor。
主要可能針對Fashion/Wedding市場,因為它可ㄧ秒連照10張。可連照110張!(丸子提的那些小小的機型,ㄧ秒自動對焦相機都還沒調好呢!)http://www.dpreview.com/news/0702/07022208canoneos1dmarkiii.asp
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E1DMK3/E1DMK3A.HTM
http://www.dphotojournal.com/canon-eos-1d-mark-iii/
http://www.letsgodigital.org/en/13003/canoneos1dmark3/

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
來自 童話
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 corderoloco 於 2007-7-26 06:12 發表
長毛貓失蹤後,最近又新登場ㄧ隻大頭黑白貓。
我每天要佈施不少貓食,銀行元氣大傷。
大頭黑白貓跟這隻滿像。
我們家大小姐像這隻。
http://ww ...

突然全身發癢,我老叫我們公主狗奴才,剝皮羊是貓奴才,ㄟ,我養個女兒還會彩衣娛親,而且我一定死的比她早,傷心人輪不到我,搞不懂你們這些貓狗奴才的心態。

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
來自 童話
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 corderoloco 於 2007-7-26 09:43 發表
CANON今年出的EOS 1D Mark III也不錯,
但有1.3factor。
主要可能針對Fashion/Wedding市場,因為它可ㄧ秒連照10張。可連照110張!(丸子提的那些小小的機型,ㄧ秒自動對焦相機都還沒調好呢!)http://www.dpr ...

是沒錯啦但好照片一張就夠啦,要110張做什麼。

我還真不是喜歡照相的人,我討厭為了照相而忘了去感受自己身邊的好山好水好美景。

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
跟門外潑婦(不是門外漢,少了ㄧ根)這不是雞同鴨講嘛,北北去照幻象兩千,他不啪啪啪啪直拍,還追得到飛機嗎?
練健身房不見得跑得快過飛機呀。

我打包票,沒照片,你上星期去哪家Love Hotel偷腥都記不得了喔。
更何況5年前在義大利跟你搭訕的帥哥。

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
來自 童話
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 corderoloco 於 2007-7-26 10:58 發表
跟門外潑婦(不是門外漢,少了ㄧ根)這不是雞同鴨講嘛,北北去照幻象兩千,他不啪啪啪啪直拍,還追得到飛機嗎?
練健身房不見得跑得快呀。

我打包票,沒照片,你上星期去哪家Love Hotel偷腥都記不得了喔。
...

唉,真為你同情,四肢不勤,(第五隻不全),還得加上老人痴呆口舌不便。

吵不贏人家就人身攻擊。
唉,送你一句目前很流行的話:丁丁是個人才,羊哥也是個人才呦。

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線
多謝指點, 明天叫捆工上來拜碼頭.

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線
騷的那台我有喜歡......ㄟ 捆工比較喜歡旁邊那個美妹.

任重道遠的就不必了. 不是捆工累死, 就是我給搞到昏死. 說不定照相的時候笑容僵死. 因為捆工會搞不清楚要按哪裡.

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 jessica_tien 於 2007-8-3 16:46 發表
騷的那台我有喜歡......ㄟ 捆工比較喜歡旁邊那個美妹.

任重道遠的就不必了. 不是捆工累死, 就是我給搞到昏死. 說不定照相的時候笑容僵死. 因為捆工會搞不清楚要按哪裡.

要我給他寄一本"G-SPOT的秘密~附3D地圖"嗎?