從玩紙飛機到上太空 夢想教室
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 關於新作品(第四本書)
redpage (黃願)

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
註冊 2006-5-16
狀態 離線
關於新作品(第四本書)

新書的書名叫做:『九局下,追愛開始。』

很逗趣的名字,很可愛的封面,當然它會是個輕鬆快樂的故事。

主角我稱呼他做笨鳥,是我高中時的同學,說起他做過的蠢事可是一籮筐,

可是讓我印象最深的卻是他在高三時談的那段青澀而轟轟烈烈的一場戀愛經歷。

好笑溫馨到讓我覺得應該忠實把它記錄下來。

看這本書沒有任何的負擔,看過的人都說,咻一下子就在笑笑哭哭中度過了。

有人告訴我看完它,讓人暖烘烘地有種幸福的感覺,有人說不知不覺被笨鳥的癡情所撼動。

有人說,超喜歡裡頭的秀枝媽,還有笨鳥跟姊姊之間的親情互動。

大姊的慧黠,柔順內斂,二姐的跋扈傲慢,就像是在家裡發生的事一樣,

不知道各位看完後的感想如何呢?

如果願意跟我分享吧!我會將內容一一詳讀記牢,感謝大家的慷慨。

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。
frances (天空)

UID 12864
精華 0
積分 0
帖子 21
閱讀權限 20
註冊 2006-11-17
來自 马来西亚
狀態 離線
黄大哥的新书
不晓得自己有没有机会去欣赏
故事主角是黄大哥身边的朋友
这样应该会很真实吧!

希望自己有机会快点看到哦!
mhappy (枯草)

UID 12989
精華 0
積分 0
帖子 82
閱讀權限 20
註冊 2006-11-22
狀態 離線
看到介紹了,期待能看到原文:)

枯草分好幾口氣看完了《關於我們》和《幸福來了》,喜歡這些發生在黃大哥身邊的故事,讀完它們讓我越發珍視身邊的每一個人,它們也讓我發覺,遺憾也是充滿美感的

P.S.分好幾口氣的原因,不是故事不好看,而是枯草忙著開會和出差,只能用閒暇時間來在綫閲讀,偷偷的。。。

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 mhappy 於 2007-6-4 13:24 發表
看到介紹了,期待能看到原文:)

枯草分好幾口氣看完了《關於我們》和《幸福來了》,喜歡這些發生在黃大哥身邊的故事,讀完它們讓我越發珍視身邊的每一個人,它們也讓我發覺,遺憾也是充滿美感的

P.S. ...

這本很不一樣喔!不知道為什麼出版社沒有全文在網路上連載!!

遺憾很美,開心也會很美,我喜歡不同的美感,這樣的喜歡會表現在我的作品上,

太忙一定要偷閒的 我以前上班時也常偷偷作自己想做的事 別影響工作就行了

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。
eggmeow (貓貓)

UID 13688
精華 0
積分 0
帖子 7
閱讀權限 20
註冊 2006-12-18
狀態 離線
黃願大哥,你的新書我在香港買到了,呵呵~
今次不用再等了,剛開始看,很活潑的開始啊~遲些再可跟你說讀後感吧~

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線
是喔^^ 看來香港這次快多了。

對啊,這是一本輕鬆愉快的小說,希望能得到大家的喜歡

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。
rainbowcat (逐日)

UID 13368
精華 0
積分 0
帖子 15
閱讀權限 20
註冊 2006-12-7
狀態 離線
前一陣子忙到忙∼盲∼茫!
好不容易得口氣可以喘息的時候才赫然發現已經六月了
還沒去採購Wish的新書

等到已經訂好書的時候∼我又來不及去拿∼

總是在錯過∼但是總有一天我會看到這本書的∼
uranus (U_Usa)

UID 13072
精華 0
積分 0
帖子 31
閱讀權限 20
註冊 2006-11-25
狀態 離線
昨天在書店見到你的新書,已經買了。
好像很早就可以在香港買到。
可是最近有些事在忙,還未有時間去看。

我本月真的可以去台灣了,你們有沒有好地方或好食店介紹??
還有,去那裡會有最多台灣的書可以買得到??
希望你們可以幫我解答~!
hhu6314 (藍貓)

UID 686
精華 0
積分 0
帖子 227
閱讀權限 20
狀態 離線
親愛的黃願先生:
我是藍貓,不知那瓶流浪的紅酒到你手中沒?
我一直在擔心著……
不知道皇冠的編編們有沒有把它轉交給你?

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 hhu6314 於 2007-8-13 15:32 發表
親愛的黃願先生:
我是藍貓,不知那瓶流浪的紅酒到你手中沒?
我一直在擔心著……
不知道皇冠的編編們有沒有把它轉交給你?

紅酒收到了 不好意思前陣子我的帳號都不能登入

所以一直無法上網回覆

謝謝你藍貓^^

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。
jflower (尋找幸福)

UID 13300
精華 0
積分 0
帖子 11
閱讀權限 20
註冊 2006-12-4
狀態 離線
Hi 黃願,
好久沒有到這裡看看大家,看看你的留言。最近終於把這本新書看完了,雖然內容看起來很輕鬆,不過看著的時候心裡卻覺得有點沈。或許是熟女的心境,很難體會或是回憶起屬於高中時候只為一份青澀的單戀就能完全付出不求回報的心情了。如果這人物是你身旁的好友而且真實發生,那我替男主角慶幸後來有了個不錯的發展而且還正是進行式,那我也會祝福他們能幸福的持續下去。這種情節似乎只會發生在單純或是說清純的高中年紀,能不顧一切只為了自己認定的所愛傻傻的付出一切,只在乎所愛的人能快樂就會滿足。其實要成就這一切也得靠他周邊的好友相挺、支持才能有那麼完美的結果吧。看完這本書,心裡直想﹕年輕真好!
書裡男、女主角在外型上的差異,一般來說會讓外人不解怎麼會是一對,女主角若不是經歷了被她所愛的前男友傷害,我想也是不容易接受悔之吧。人當然是經過相處才能明白真正的個性、人品,不過當今社會,哪個不是外貌協會論的呢?不要說選擇另一伴的條件啦,連在工作上的競爭,如果在外貌上吃虧點的,那種冷暖就真只有當事人最清楚不過了。在熟女朋友裡,老是聽到想要選擇另一伴的條件多如牛毛,人要高,不能禿頭,不能有不良嗜好,如抽煙、賭博、喝酒等等,還要長相帥氣和多金,加上疼愛女友又能忠貞不移。你說這些條件應該只有在言情小說裡才設定出的吧?!偏偏越沒有對象的熟女越喜歡看這些小說,腦海還裡就不斷被灌輸這種條件的男人。試想,哪家帥氣有錢又高大的總經理就只會談情說愛咧?!
也許在不同階段裡追尋的愛情都不相同,但能追求到所愛和被愛都是同一個人時,那無疑是最幸福的了,再來就是要能持續跟不變。社會變遷的環境,讓人接觸到太多的愛情實在太難從一而終,所以就越不敢去碰觸或接受,笨鳥和鴕鳥還是占了很大的一部份。
我才看完第一遍,這是我看完第一遍的一些想法。你的書是值得再三的閱讀的,常常會在一些字句裡品味出另外的感動。如果還有其他的想法再來這裡跟你說囉!先這樣吧,快過節了,祝你中秋節快樂!另外問一下,除了烤肉的中秋節,你有沒有其他的過法?!今年又還是無法在家鄉過節的出外人,不過月亮哪裡看都會一樣圓。也祝大家過節快樂ㄛ

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 jflower 於 2007-9-24 11:33 發表
Hi 黃願,
好仄|祝福他們能幸福的持續下去。這種情節似乎只會發生在單純或是說清純的高中年紀,能不顧一切只為了自己認定的所愛傻傻的付出一切,只在乎所愛的人能快樂就會滿足。其實要成就這一切也得靠他周邊的 ...

看過這本書的朋友都會對我說,那是那個年紀才會發生的事,長大以後才不會有這樣單純的戀愛呢!

我知道啊!愛情像是蜂蜜又像是黃蓮般的現實,我比誰都清楚,看看我之前的作品就會曉得,我是多麼貼近愛情的真實面貌。

就因為如此突然想到這隻笨鳥在高中時所發生的一切,那顆我們本來都有,後來不知道為什麼漸漸消失的純真與相信。

因為遺憾所以更加珍惜。

很開心看到妳的心得

從我的角度看一點也不覺得女生誰會是熟女,每個人身體裡都住著一個華樣年華不會老去的少女,有著對幸福的憧憬,

這個憧憬美麗而燦爛,高貴地不容侵犯。

我期待所有妳所願的夢想都能一一實現喔

中秋節快樂

我很贊成妳的一句話 唉 年輕真好^^

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。
iself (飯糰)

UID 13128
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 20
註冊 2006-11-26
狀態 離線
好不容易上來 居然不能發帖 封殺內地留言么
就是想大吼一聲 恭喜新作品出版 還有看樣子 又是一部作者身邊好友的溫馨故事 我會想辦法取得一本拜讀的

p.s現代人有多現實就有多憧憬

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 iself 於 2007-9-30 23:01 發表
好不容易上來 居然不能發帖 封殺內地留言么
就是想大吼一聲 恭喜新作品出版 還有看樣子 又是一部作者身邊好友的溫馨故事 我會想辦法取得一本拜讀的

p.s現代人有多現實就有多憧憬

別說內地了 前陣子我自己想貼文章回覆留言也沒辦法

應該是網頁進行維修或是更新才導致的問題

現在問題解決了

當然你可以大吼 也替我叫兩聲吧

謝謝支持喔 我的書啊 絕大部分都是身邊親朋好友的故事 年底即將出版的那本是不是呢?

請拭目以待吧

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。
jflower (尋找幸福)

UID 13300
精華 0
積分 0
帖子 11
閱讀權限 20
註冊 2006-12-4
狀態 離線
剛剛上來看到你預告年底有新書將出版,又開始期待了。才想問問你大概多久會出版新書?有些作家、作者比較

多產,一年內可以看到幾本新書出版,但是有的卻好久才看得到有新的作品問世。喜愛一個作者就很盼望能常常

看到他新的作品,雖然文字這種東西也得靠時間醞釀,但心急的讀者就貪心地想一直看到新書。

最近也迷上一個作者叫橘子,不知道你曉不曉得這個人。 愛閱讀的人總希望能源源不斷地吸收很多人的新品,

只是還要找到對味的文字內容就得尋覓和等待了。總之,期待著你的新作品。

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 jflower 於 2007-10-3 11:03 發表
剛剛上來看到你預告年底有新書將出版,又開始期待了。才想問問你大概多久會出版新書?有些作家、作者比較

多產,一年內可以看到幾本新書出版,但是有的卻好久才看得到有新的作品問世。喜愛一個作者就很盼望能 ...

也不知道為什麼今天只規劃了一本 不過明年確定會有兩本以上的書出版 敬請期待喔

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。