永不回頭
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: [無CP]褓姆神將
730731 (若霞)

UID 11968
精華 0
積分 0
帖子 45
閱讀權限 20
註冊 2006-9-27
狀態 離線
[無CP]褓姆神將

(第18集截圖)
(我不是戀童癖)

任性頻率

之 褓姆神將

天氣很好,澄澈的藍天之中飄浮著一兩朵白雲。

安倍家的么子昌浩正靠著欄杆坐在窄廊,伴隨他的還有藤原家的公主彰子,和長著白色、看起來軟軟的很好抱的魔君。和彰子坐在一起的昌浩臉上泛紅,好像有點緊張,而彰子掛著淡淡的微笑,抬起看著藍天,感受此刻的寧靜。把一切看在眼中的魔君翻了翻身,好像快要無聊得在地上打滾。
  望到魔君露出肚皮仰臥在窄廊的模樣,真的很難可以想像到魔君的本質為大陰陽師安倍晴明的十二神將之一火將騰蛇。昌浩忍不住露出微笑,輕輕地把魔君抱入懷中。

「怎麼了?」魔君微微睜開眼睛,看向撫摸著他的頭的昌浩。

「什麼也沒有。」

魔君疑惑地瞇起紅眸,昌浩停下撫摸魔君的手。「真的什麼也沒有。」見對方不怎樣相信,昌浩似是為解除他的疑心般重複一遍。魔君卻露出難以形容的表情,好像是尷尬,又像是難堪。

「魔君為什麼露出這樣的表情?」
  「因為你是晴明的孫子。」
  「不許叫我孫子!」

無視二人吵鬧的彰子抬頭,天依舊晴朗。

※

安倍晴明的房間位於宅邸的東北位、也就是艮位,俗語中所謂的鬼門。在晴明房間外的窄廊和庭園,聚集了多位散發神之氣息的式神,他們就正是晴明的十二神將。坐在窄廊上沉思的六合;同樣待在窄廊上的紅蓮;不願和紅蓮待在一起的青龍留在晴明的房間,凶狠的眼晴透過竹簾投射到紅蓮身上;天一和朱雀兩人在庭園之中,輕聲地聊天。
  只是房間的主人晴明卻不在,因為他今天有工作在身,所以早早就出發到皇宮去了。

那麼為什麼神將們會待在這兒?

「紅蓮爺爺呢?」
  幼稚的聲音這樣問,未滿三歲的昌浩騎在紅蓮的肩上,小手抱著紅蓮的頭搖動。

就是因為這個原因。

三歲時的昌浩依然最喜歡跟著晴明跑,但晴明在工作時不能帶著他,所以就只好命令神將們替代他這個爺爺照顧孫兒,自己就帶著天后和勾陣進宮了。某位被指名的神將雖然極不願意,但基於對晴明的尊重還是待在這兒,冷眼看著黏在紅蓮身邊的昌浩。

小孩子哪會察覺到青龍的不滿,繼續搖著紅蓮的頭顱。
  「紅蓮爺爺呢?紅蓮爺爺在哪兒?」

紅蓮哎呀哎呀地在內心歎息。
  「說話要斷句,晴明的孫子。」

「這樣對小孩子的要求也太高了。」「六六∼」坐在紅蓮身邊的六合淡然地發表自己的意見,將對他伸出小手的昌浩抱過去,讓他坐在自己的大腿上。「晴明去工作,待會就會回來。」六合簡潔地交代晴明的去向,卻見到昌浩扁起小嘴,一副想哭想哭的樣子。

「六六勾勾呢?」

聽不懂。六合無言地丟了個疑惑的眼神給專業褓姆紅蓮,紅蓮又在心中哎呀哎呀地繼續歎息。

「勾也跟晴明去工作了。」
  「后后呢?」
  「也是一樣。」
  「陰陰、玄玄、虎虎呢?」

這次紅蓮答不出,無言地看向六合。六合搖了搖頭,目光投到庭園的天一和朱雀。回望他的兩人都搖頭,誰會知道太陰、玄武、白虎他們跑到哪裡?天一微笑著輕盈地走到六合面前,朱雀即使不悅還是跟著來照顧小孩。天一優雅地蹲下來,指尖劃了劃昌浩如蘋果般的臉頰。

「昌浩大人乖乖聽話,晴明大人不久就會回來。」
  「天天、雀雀∼」

朱雀露出被打敗的神情,抱起這個還不會正確地叫他名字的小孩,他無奈地看向紅蓮。
  「為什麼昌浩只會叫你的名字?其他人總是被他亂叫。」

「因為我教了他一個月,總算使他不叫我蓮蓮了。」

「那騰蛇你也教他叫我們的名字。」

昌浩抬起清澈的眸子,來回看著紅蓮和騰蛇。「……蛇。」

「什麼?」
  紅蓮看向笑得純真的昌浩,被朱雀抱著的他伸出小手對紅蓮揮了揮。

「蛇蛇∼」

在場的神將敢發誓聽到紅蓮的理智線啪的一聲斷裂,以被打敗的哀怨眼神看向在苦笑的朱雀。一個月的辛勞成果飛走了,可是昌浩一直笑得純真,根本讓紅蓮氣不下去,只好將埋怨的心情轉向朱雀。「朱雀……」被點名的神將迅速後退,卻沒注意到懷中的小孩伸出的手。
  就這樣扯著朱雀的頭髮。

「呀呀呀呀呀--」「昌浩!」

只見朱雀一痛之下鬆開抱著昌浩的手,小小的孩子就這樣掉下去。紅蓮嚇得心臟彷彿停頓,正要撲過去時就見比較冷靜的六合前躍,安穩地把昌浩抱著退回原位,也就是紅蓮的身邊。鬆了口氣的紅蓮以凌厲的眼神看向摸著頭顱雪雪呼痛的朱雀,天一在旁邊擔憂的望著他。

「騰蛇你別盯著我,我又不是故意。」

「……」
  無意中看到昌浩緊握的小手中的一堆髮絲。好吧,大概也不是故意了。「紅蓮∼」昌浩露出可愛的笑容,紅蓮便從六合手中再次把小孩接回來。「紅蓮紅蓮!」「怎麼了?」垂下目光的同時,紅蓮就感到頭顱劇痛。昌浩不知何時站起身,手扯著紅蓮的髮絲。

「放手呀,昌浩!」

笑得純真的小孩沒理會,好像發現新遊戲一樣。

「昌浩!」
  紅蓮脫不掉扯住他的昌浩,只好狼狽不堪地坐在窄廊任由昌浩繼續拔頭髮。其他神將從沒見過有最強神將之稱的紅蓮如此狼狽,但半點拯救他的意思也沒有,由其是剛被昌浩拔頭髮的朱雀。神將們像是憋不住地輕聲笑出來,紅蓮埋怨地看向他們,以手保護自己的頭髮免得再慘遭昌浩的毒手。更可怕的是……

「嘿。」

紅蓮面部表情僵硬了一下,剛才令人不愉快的笑聲是從他身後傳來,而他身後的範圍內只有一個青字開頭的神將、青字開頭的神將、青字開頭的神將……聽到那聲笑聲,昌浩就發現默不作聲的青龍,瞬間目標轉換為青龍。放開紅蓮的頭髮,昌浩對青龍伸出手。

「龍龍……」

冷冽的目光轉向昌浩,嚇得小孩哇的一聲哭出來。正為頭髮在心中默默哀號的紅蓮回首,其他神將也被昌浩忽視哭出來而嚇一跳,但馬上就發現正把兇悍眼神收回的青龍。紅蓮不悅地盯著他,輕輕地把哭著的昌浩抱回來,青龍也回以同樣的眼神。其他神將知道這是他們爭吵的前兆,都默不作聲地注視著。

「嗚嗚……紅蓮、紅蓮……」
  昌浩還在哭著,紅蓮的忍耐力也到了極限--

「青龍你這傢伙--」「哎呀哎呀,怎麼把昌浩弄哭了?」

休閒的話語輕鬆地插入緊張的氣氛之中,不用想也知道當然是晴明回來了。哭著的昌浩聽到晴明的聲音便止住哭,抬頭看向爺爺晴明。

「爺爺……」
  「哎呀,我可愛的孫兒昌浩怎麼哭了?」

雖然沒有指明,但也知道是對紅蓮發問。其他的神將對先後對晴明頷首後便隱去身影,見青龍也離開後紅蓮才收回視線,剛回首就碰到晴明擔憂的眼神。

「發生了什麼嗎?」

「沒有。」紅蓮難得地苦笑。「這孩子不愧是晴明的孫子。」

※

抬頭仰望藍天的彰子收回視線,卻見到抱著睡著了的魔君的昌浩瞇起眼,若有所思地注視著魔君的睡相。因為好奇,所以彰子也看向魔君。魔君正露出難以形容的表情,皺起眉頭卻又露出微笑,接著又不自覺地摸著頭顱。昌浩和彰子靜靜地看著,低聲地討論起來。

「到底魔君夢見什麼呢?」喃喃地,彰子輕問。

昌浩微微一笑。
  「大概是什麼美夢吧。」

睡夢中的魔君感到頭皮發麻。

惡魔的孫子果然也是惡魔。
  你是想這樣說吧,紅蓮?

Fin.
linda6621 (沁•嵐影•史摩特)

UID 3575
精華 0
積分 0
帖子 1192
閱讀權限 20
註冊 2006-5-21
來自 你、的、心ˇ
狀態 離線
他不是魔君,他不是∼(滾滾滾)

他是小怪、小怪、小怪啦!(踹)

這篇文寫的很好,真的,文筆流暢,哪想我…唉…

昌號小時候好可愛噢,可惜被青龍嚇哭了…(汗)

天啊,青龍!你怎忍心把昌浩嚇哭呢?看我打死你、打死你!(天:打死他還得了?他是你喜歡的人耶。)(沁:說的也是。)(青:天啊,誰是你的人啊?)

哈哈,昌浩小時候還口齒不清啊,大概在學牙牙語吧?(笑)

朱雀的那句"騰蛇"可害死紅蓮噢,一切辛苦差點白費,好理家在。

乖乖,我知道你沒戀童癖噢,不過最近我怎麼有這種現象啊?(汗)我得去看醫生了!>"<

(咚)(敲敲手)對吼,我自己就是精神病院院長,找自己看並準沒錯。(踹飛)(天:越看越嚴重吧?)=ˇ="

最近愛上小正太,對可愛的男生特別有興趣…XD"

歡迎搭訕WWW
clay6509 (V.W.)

UID 13248
精華 0
積分 0
帖子 13
閱讀權限 20
註冊 2006-12-2
狀態 離線
啊啊啊啊啊啊啊!
昌浩好可愛好可愛好可愛喔!
紅蓮爺爺、六六勾勾、蛇蛇都好好笑─
最經典的是那句:
「龍龍……」
啊啊啊啊啊啊啊!(暴走中)
真是可愛指數破表啊!
青龍你就別跟一個小孩計較啦
不過青龍的頭髮拔起來比較過癮吧?(那麼長)

大大很厲害喔
希望以後可以繼續看到大大的文章!

V.W.
^(-_-)^~
730731 (若霞)

UID 11968
精華 0
積分 0
帖子 45
閱讀權限 20
註冊 2006-9-27
狀態 離線
魔君是我照音譯
我知道小說那邊是寫小怪 不過我喜歡譯成魔君(踹)
喜歡這篇就好
ochibi_lcm (DiaNe*就是我的本名)

UID 15791
精華 0
積分 0
帖子 74
閱讀權限 20
註冊 2007-4-2
來自 *位於*HK*的極樂*
狀態 離線
我看完這文後,除了狂笑就沒有其他反應~XDDD

小昌浩呀!點解你會咁可愛嫁~>3<
尤其是叫其他式神時只叫單字,eg:龍龍……
實在太好笑喇!(G………)

另外,
青龍原是是掌管福助,但在文中就變成紅蓮掌權的驚恐(?!)
為何我會這樣說,eg:當小昌浩叫青龍做龍龍時,俾他的眼神嚇到喊左~
mayacafe (飛旋海豚)

UID 710
精華 0
積分 0
帖子 72
閱讀權限 20
註冊 2006-5-16
來自 另一個國度
狀態 離線
呵呵呵
這篇好可愛喔!
大大真厲害!!(爽到在地狂滾ing)

不再等待,啟程尋找一個人的天堂...
s573071_2 (獨)

UID 7499
精華 0
積分 0
帖子 1702
閱讀權限 1
註冊 2006-6-21
狀態 離線
我彷彿已經看到某人拼命點頭的畫面了…(汗)

Always be here.
yasaki (瞳)

UID 19460
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 20
註冊 2007-7-14
狀態 離線
...哇噻..~
太可愛暸..
愛到不行暸的說..
昌浩不虧是"孫子"撒..~!
zxcasd333 (青月季)

UID 21319
精華 0
積分 0
帖子 21
閱讀權限 20
註冊 2007-8-14
狀態 離線
唉呀哀呀∼
小昌浩真的好∼可愛呢>////<!
青龍大呀!
你怎忍心把它弄哭勒∼(青:要你管!)
lalaai81818 (獸人拉拉)

UID 35263
精華 0
積分 0
帖子 3459
閱讀權限 20
註冊 2008-3-5
來自 冥界執事府
狀態 離線
好文ㄚ!頂起來頂起來!!

不要攔我!我要棄/填坑!
(這樣打誰看的懂)
becky5109 (小波)

UID 37134
精華 0
積分 0
帖子 332
閱讀權限 20
註冊 2008-5-15
來自 兩男兩女同居在後有風車的房子
狀態 離線
小波我也來幫忙~
用天線頂~
嘿~

默默,請不要注意我。

UID 35263
精華 0
積分 0
帖子 3459
閱讀權限 20
註冊 2008-3-5
來自 冥界執事府
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 becky5109 於 2008-6-11 13:07 發表
小波我也來幫忙~
用天線頂~
嘿~

我已經頂上來了........你不必了...........

(這樣打誰看的懂)
becky5109 (小波)

UID 37134
精華 0
積分 0
帖子 332
閱讀權限 20
註冊 2008-5-15
來自 兩男兩女同居在後有風車的房子
狀態 離線
再頂一次~
嘿~~

默默,請不要注意我。

UID 35263
精華 0
積分 0
帖子 3459
閱讀權限 20
註冊 2008-3-5
來自 冥界執事府
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 becky5109 於 2008-6-11 13:08 發表
再頂一次~
嘿~~

你想被打嗎?(亮拳)

(這樣打誰看的懂)
ShInE_219 (琴香耀子)

UID 37370
精華 0
積分 0
帖子 30
閱讀權限 20
註冊 2008-5-21
來自 腐女的世界
狀態 離線
呀呀~
真是一篇好文呢~

殘…
腦殘…
很腦殘…
非常腦殘…
相當之腦殘…
超級超級腦殘…
結論…腦殘…

UID 35263
精華 0
積分 0
帖子 3459
閱讀權限 20
註冊 2008-3-5
來自 冥界執事府
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ShInE_219 於 2008-6-11 13:26 發表
呀呀~
真是一篇好文呢~

你潛水前的很嚴重喔........

(這樣打誰看的懂)
ShInE_219 (琴香耀子)

UID 37370
精華 0
積分 0
帖子 30
閱讀權限 20
註冊 2008-5-21
來自 腐女的世界
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 lalaai81818 於 2008-6-11 14:10 發表

你潛水前的很嚴重喔........

哈???

甚麼意思???

殘…
腦殘…
很腦殘…
非常腦殘…
相當之腦殘…
超級超級腦殘…
結論…腦殘…
shirleyau84 (安倍小雪)

UID 38114
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 20
註冊 2008-6-9
來自 來自雪星球的一舊雪
狀態 離線
青龍竟把小昌昌弄哭了

Thanks to ImageShack for Free Image Hosting

UID 35263
精華 0
積分 0
帖子 3459
閱讀權限 20
註冊 2008-3-5
來自 冥界執事府
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ShInE_219 於 2008-6-11 14:17 發表

哈???

甚麼意思???

就是阿....在網路上很久沒出現的意思...大概吧.......

(這樣打誰看的懂)
shirleyau84 (安倍小雪)

UID 38114
精華 0
積分 0
帖子 356
閱讀權限 20
註冊 2008-6-9
來自 來自雪星球的一舊雪
狀態 離線
是嗎?(我也不知是甚麼意思)==

Thanks to ImageShack for Free Image Hosting