禁忌圖書館3
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 『天空很安靜』
oto1229 (乙冬*//♥)

UID 5388
精華 0
積分 0
帖子 1122
閱讀權限 20
註冊 2006-6-2
來自 新竹=)
狀態 離線
『天空很安靜』

天空很安靜 完美得像在作夢 拍拍臉頰果然不痛

抬頭不見任何雲朵飄過 紛亂的思緒 找不到出口

眨眨眼 淚卻沒有滑落 耳畔的微風 一聲聲在嘲弄我

鏽掉的心劃不出傷口 為什麼還是會感到哀慟?

不聽話的我 沒有放棄的念頭 即使受傷還是繼續往前走

午後太晴朗 亮到看不清我們的距離 失去你我就失去意義

聽到你心就悸動 原來我是這麼沒用 喜歡就是沒有理由 我正在失去自我

太單純的女孩 不會受人喜愛 就算鼓起勇氣告白 也不會得到喝采

(喜歡和被喜歡 嘴角都沒動 / 傷害和被傷害 淚水都停留)

明明不笨卻什麼都不懂 好想什麼都不做全都拋在腦後

我們都太相信表面而去忽略絕對 微笑是偽裝 沒有人能夠揭穿破碎

孤單不要人陪 痛恨整個世界 希望自己崩潰 渴望再次掉淚

放著不管傷口會好還是會化膿? 咬一口毒蘋果 有沒有人會傷痛?

天空很安靜 突然很想寫信 不寄給任何人 默唸一次然後回歸大地

乾燥的空氣 竟沒吹走餘燼 莫名的失意 說不出的無力 哀傷的嘆息 止不住的無淚低泣

天空很安靜 默默當著背景 聽不見呼吸的聲音 這就是終曲。

_______________________________________________________________________________________

大家好~! 一天內發了第二篇,詩不像詩、文不似文、打亂各位好心情的文章。

抱歉,我不擅長寫歡樂躍動、鼓舞人心的文字。

對了,我很好,不要認為那些是我的感覺。

xxoo718 (希夜)

UID 597
精華 0
積分 0
帖子 172
閱讀權限 20
註冊 2006-5-16
狀態 離線
其實某夜看到天空,就會想到柯達。(笑) 而且某夜很喜歡白雲。(再笑) 我很喜歡第二段(那應該叫第二段嗎...),使用的轉化很生動。 這篇,真的有種「安靜」的感覺,還頗適合一個人的時候唸。 唸起來很流暢,不過其實可以不必刻意追求押韻啦..(不過能押韻還是很盡心) 寫信的感覺很好:) 不知道其他人是不是,某夜的字跡會隨著心情起伏而改變 常常看以前寫的日記,還沒看內容就可以知道那天是開心或是難過,讀起來也更能體會當時的感覺。 寫信,見字如見其人吧?!當你寫信給遠方的朋友,或是久未見面的朋友,那種感覺真的很棒!
pigdogcat (♀夜行客¥可魯〃)

UID 2220
精華 0
積分 0
帖子 405
閱讀權限 20
註冊 2006-5-18
來自 小親親柯達家XD
狀態 離線
每次看到這種文體總會讓某犬自卑呀XD 某犬不會做長詩呀(囧) 話說藍天白雲 還記得國二的時候教室在一樓而且在操場旁邊 一下課就會跟同學衝出教室,然後躺在操場中央 (雖然很惹人注意.有點丟臉XD不過還是躺下去啦) 有時候陽光刺眼到不行 有時候白雲幾朵飄飄 呀!超級悠閒的拉XD 雖然陽光炙熱,可是總感覺在這sunny day,心情就會這樣all sunny下去:)

UID 5388
精華 0
積分 0
帖子 1122
閱讀權限 20
註冊 2006-6-2
來自 新竹=)
狀態 離線
TO:希夜~ 嗯,心情不好就抬頭看天空,只要想到還有別人也在看著,心情就會好很多(?) 那大概是第二段吧~(笑) 我沒有特別去分啦...... 押韻只是好玩......吧! 喔,是的,乙冬喜歡寫信,我有筆友喔(驕傲?)

UID 5388
精華 0
積分 0
帖子 1122
閱讀權限 20
註冊 2006-6-2
來自 新竹=)
狀態 離線
TO:可魯~ 呃,每個人都有擅長的東西, 像乙冬就不懂音樂(乾笑) 去操場躺!? 真是瘋狂的幸福呀(笑) 晴天=好心情 XD

onepiece115 (阿風)

UID 14615
精華 0
積分 0
帖子 524
閱讀權限 20
註冊 2007-2-2
來自 高雄斑城車站:)
狀態 離線
喔喔~ 我也是我也是~(舉手) 每次望著天空 我都會想到雲外的宇宙 和許多的行星 想著 他們看到的人類是何等的渺小 然後 什麼事都覺得不在意了 因為跟宇宙比起來 我們什麼都不是~ 那種感覺真的很好很舒服... 筆友??好好喔...某影一直想要有個筆友呢...

高三老人=封網(哭)
http://www.plurk.com/kelliaby

UID 5388
精華 0
積分 0
帖子 1122
閱讀權限 20
註冊 2006-6-2
來自 新竹=)
狀態 離線
TO:小風兒(←這樣叫不介意吧?) 是的是的,人類是這樣渺小, 無論在乎與不在乎的, 總有一天都會離我們而去呀......。 乙冬的筆友是DS認識的喔(笑)

thatha (雪奈.)

UID 529
精華 0
積分 0
帖子 403
閱讀權限 20
來自 維他命k部隊[?]
狀態 離線
今天的天空灰灰暗暗的呢 還真的比較喜歡藍天白雲的好天氣 只要看上一眼都會感到悠閒,感到幸福啊^^ 喔,離題啦OTZ 我反而覺得最後那段給我的感覺最寧靜 終結,好像一切都靜止了的感覺 不用覺得打亂好心情啊XD 說不定會有人覺得還有人比他們更慘 然後就知道自己其實也沒有想像中麼慘呢XD 筆友啊…有是有認識好多沒有見過面的人 (都是因為DS而認識的呢.U.) 但都只是用MSN溝通,怎麼說呢 筆友就是因為不認識,所以才可以互相傾訴心事吧? 用MSN,不太有那種感覺呢XD 說得令我突然好想要一個筆友啦<笑>

多少往事甜在心頭。

UID 14615
精華 0
積分 0
帖子 524
閱讀權限 20
註冊 2007-2-2
狀態 離線
嗯 不介意不介意~ (笑)

高三老人=封網(哭)

UID 5388
精華 0
積分 0
帖子 1122
閱讀權限 20
註冊 2006-6-2
來自 新竹=)
狀態 離線
TO:雪奈~ 嗯,今天天氣不好, 所以我不要往窗外看(逃避) 話說最後一段是自己冒出來的, 想都不用想呢 XD 不會打亂心情就好(滾地笑)←? 我的筆友是梨喲(自爆?) 有一個筆友真的很好呢~(大力鼓吹)

UID 5388
精華 0
積分 0
帖子 1122
閱讀權限 20
註冊 2006-6-2
來自 新竹=)
狀態 離線
TO:小風兒~ 我加妳的小及囉。 因為在我的認知裡,已經有個叫風的傢伙, 所以不能直接叫妳風(汗)

thatha (雪奈.)

UID 529
精華 0
積分 0
帖子 403
閱讀權限 20
來自 維他命k部隊[?]
狀態 離線
對啦,橫豎大家都在線上 不如一起去聊天室聊一下? 網址是: http://cbox.ws/?samantha815 其實已經開很久了 我知道是誰開的,哇哈哈<踹> [ 本帖最後由 thatha 於 2007-4-7 15:56 編輯 ]

多少往事甜在心頭。

UID 14615
精華 0
積分 0
帖子 524
閱讀權限 20
註冊 2007-2-2
狀態 離線
收到~ 可是怎麼怪怪的勒 = = 那種小事別在意啦(燦) 呃... 聊天室我沒去過耶... [ 本帖最後由 onepiece115 於 2007-4-7 16:02 編輯 ]

高三老人=封網(哭)

UID 5388
精華 0
積分 0
帖子 1122
閱讀權限 20
註冊 2006-6-2
來自 新竹=)
狀態 離線
喔,什麼東西怪怪的? 轉圈圈嗎?(笑) 好哇~! 上聊天室吧,等等我。

s573071_2 (獨)

UID 7499
精華 0
積分 0
帖子 1702
閱讀權限 1
註冊 2006-6-21
狀態 離線
哇哇,乙冬,寫的好棒喔(燦笑) 像我啊,文筆荒廢,竟畫起圖了……(畫圈圈) 這首詩感覺蠻恬靜、開闊,呃……我也想到小柯了……(汗)這是一種症狀嗎? 「乾燥的空氣 竟沒吹走餘燼」沒有理由,就是很喜歡這句!我重複看好幾回耶@@ 這首詩好喜歡,我想……還是別叫我評吧(逃)

Always be here.

UID 5388
精華 0
積分 0
帖子 1122
閱讀權限 20
註冊 2006-6-2
來自 新竹=)
狀態 離線
TO:瑤~ 哪有呀 │││ 瑤的文筆很不錯耶! 瑤在畫什麼? 我想看、我想看~(瘋) 我最近也有在畫畫呢XD 想到柯達?為什麼?(倒) 謝謝評文~(笑)

jeannatte (夜榛)

UID 14081
精華 0
積分 0
帖子 201
閱讀權限 20
註冊 2007-1-4
來自 藍星
狀態 離線
很棒的文喔。(感覺有點像歌詞?) 很喜歡這種「天空很安靜 默默當著背景」的畫面。 天空的藍色,是幸福的顏色。 只要抬頭看看天空,就能看見一整片的幸福跟隨著我們。 只是.....為什麼最近的天空都灰濛濛的啊!(←個人的小小不滿) 是城市的紛亂掩蓋了幸福?或者只是短暫的天氣變化? 期待下次的晴空。

UID 5388
精華 0
積分 0
帖子 1122
閱讀權限 20
註冊 2006-6-2
來自 新竹=)
狀態 離線
TO:夜榛~ 謝謝誇獎(鞠躬) 對呀,今天也不是好天氣(亂不滿起來) 天空還是藍的好呀。 夏天就會有好天氣了吧? 我最喜歡夏天的氣息和陽光了, 夏天,趕快來吧~XDD

windy_gon (Stacey)

UID 516
精華 0
積分 0
帖子 342
閱讀權限 20
來自 極地邊緣
狀態 離線
天空很安靜 突然很想寫信 不寄給任何人 默唸一次然後回歸大地 >>> 我做過這種事,會好很多喔,剛開始會想,要寄給誰? 不,誰也不寄,寄給未來的自己,寄給現在的傷心,帶走不愉快全都寫在字裡, 會輕鬆很多喔! 我覺得有點像歌詞呢! 括號的安插讓我覺得這樣的感覺更為強烈了, 其實文章不一定要讓人的心為之振奮, 最重要的是感受,而且這也不會憂鬱到哪裡去呀! 喜歡安靜,安靜不代表悲傷。

i'm always waiting for...  the criticism.
Leaf (風)

UID 1634
精華 0
積分 0
帖子 50
閱讀權限 20
註冊 2006-5-17
來自 香港
狀態 離線
這個我覺得比較像歌詞呢(笑) 或許乙冬很適合當填詞人?(毆) anyway,是很有水準的作品(我還是覺得像歌詞) 呵呵我喜歡寫信,寄與不寄也好,寫信是件美好的事(不是公函@@) 我想,這個時代已沒多少人會親手寫信吧 我和舊同學竟是用寫信來keep in touch的 =] 呃愈扯愈遠 這個不會打亂我的心情呢 每個人都有他們擅長的東西,我也不擅長把文字寫成歡樂躍動(笑) 你真可愛XD不是你的感覺就最好