永不回頭
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 關於我們
candyng (盈盈)

UID 12790
精華 0
積分 0
帖子 117
閱讀權限 20
註冊 2006-11-14
狀態 離線
關於我們

黃大哥:

又有一陣子不見了,近來一切可好?盈盈在澳洲還是過著一成不變,但又頗為忙碌的生活,不過看書的習慣,還是沒有中斷,只是速度比從前慢多了

基於某些原因,盈盈還沒看完「幸福來了」,但「關於我們」就反而拜讀了。知道嗎黃大哥,盈盈看過之後,心頭那濃濃的憂鬱感覺卻是久久的揮之不去

坦白說,玉如的故事,其實算是稀鬆平常,就像黃大哥一開首就已經說明,這個故事其實在所有人的身邊都有機會發生,與眾不同的,是玉如的個性,同為女子,盈盈自問就做不到如此不顧後過和回報的行為,畢竟,人都是自私和自我的。最令盈盈沉重的,是故事太真實,太貼近生活了,有時候,人總活在逃避當中,就像書的開首那樣,玉如給讀者這麼的一個感覺。

老實說,類似的情節也曾在盈盈的身上發生,是共鳴?還是對往事不堪回首?兩者對盈盈來說,應該都有吧!回憶,如果是甜蜜的,我們總想留住,傷心的,總希望那錐心的片段永遠都不再出現。單純以書的角度來看,玉如,應該也是滿懷感觸吧!始終山岳也是她第一個愛上的人,亦是傷她最深的人。當傷到最深處,也就是玉如清醒的時候。盈盈不敢說,她去相親的目的到底是什麼,但因為這樣而得到對自己疼愛一生的對象,過去的傷痕,彷彿就變得不再重要。所以無論山岳是如何的情真意切,再也挽不回玉如的心了,因為曾經滄海,所以再怎蠢笨,有誰會放棄手中已牢牢握住的愛和幸福,而去追逐一段早已支離破碎的夢?

這一次書的風格,跟「剪刀」很不一樣,可能因為這本書的情節都是敘述著過去,而書的結局,既意想不到卻又理所當然(真的非常矛盾∼),更令盈盈思潮起伏,盈盈真的很喜歡黃大哥這部作品。

黃大哥說,你也在書中飾演一角,盈盈本來還想,你是不是孫老五的化身呢∼但反覆閱讀,總覺得白先智才是正主兒,因為黃大哥常說,唸書的時候,常常會做一些瘋狂和胡鬧的事情來。不知道盈盈有沒有猜對呢?

過兩天是復活節假期,盈盈會到雪梨旅行探親一個星期,回來再跟大家說說今次的見聞
redpage (黃願)

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
註冊 2006-5-16
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 candyng 於 2007-4-4 15:30 發表
黃大哥:

又有一陣子不見了,近來一切可好?盈盈在澳洲還是過著一成不變,但又頗為忙碌的生活,不過看書的習慣,還是沒有中斷,只是速度比從前慢多了

基於某些原因,盈盈還沒看完「幸福來了」,但「關於 ...

關於我們真是一本很奇妙的書,比起我的前幾本書,這一本得到的迴響都是相當直接跟強烈的。

許多朋友強烈希望這本書能改編成戲劇,也有很多像盈盈這樣感同身受,看了惆悵的人。

或許鮮少有人能像玉如這樣堅持下去,但是她所經歷的矛盾跟煎熬,大家都曾有過。

它很普通,普通的很特別,因為它幾乎完全貼近現實,赤裸裸地將我們都碰到的事重現一遍。

就因為誠實所以令人心痛跟心疼。

跟剪刀石頭布不同,因為剪刀故事的主角希望我能給一個美麗的期待,但是關於我們的主角希望成坦白面對,

成長必定痛苦,但能將痛苦化為無數美好記憶中一部份的人,才是真正的灑脫,人要灑脫才能勇於迎接未來。

逃避往往只會出現反效果,讓傷心的人永遠擺脫不了傷痛。

我等待盈盈的雪梨遊記,我要看見盈盈快樂的笑臉喔

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。
mhappy (枯草)

UID 12989
精華 0
積分 0
帖子 82
閱讀權限 20
註冊 2006-11-22
狀態 離線
哼,枯草還沒買到黃大哥的大作

盈盈真是個細膩的小妮子,喜歡你的文字

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 mhappy 於 2007-4-13 18:22 發表

那要想辦法去買啊 XD

盈盈很棒的呢

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。
mhappy (枯草)

UID 12989
精華 0
積分 0
帖子 82
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 redpage 於 2007-4-17 16:36 發表

那要想辦法去買啊 XD

盈盈很棒的呢

收到!

枯草沒買原著,今天在黃大哥的《關於我們》網絡連載上一口氣看了前半部分,想起去年看過的一台話劇,名字甚爲貼切,叫“有多少愛可以胡來”,不過那話劇的劇本沒你小説主人公的故事來得生動,話劇堛熊h不如《關於我們》這麽刻骨。。。還沒看完,先說這些~

枯草留于揚州旅途開始前1小時

UID 12790
精華 0
積分 0
帖子 117
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 redpage 於 2007-4-6 14:50 發表

關於我們真是一本很奇妙的書,比起我的前幾本書,這一本得到的迴響都是相當直接跟強烈的。

許多朋友強烈希望這本書能改編成戲劇,也有很多像盈盈這樣感同身受,看了惆悵的人。

或許鮮少有人能像玉如這 ...

黃大哥:

好書就是好書,盈盈不訝異「關於我們」會受到大家的喜愛,其實盈盈在想,這本書有如此大的迴響,除了書中情節貼近我們之外,玉如的個性是最吸引我們(最起碼吸引了盈盈),因為她的堅強,她的魅力,都是盈盈自認為缺少的。

雪梨之行太棒了,雖然時間不長,但盈盈跟家人去了很多地方,當盈盈在葡萄區的時候,望著看不到盡頭的葡萄林,那遼闊的感覺,使人的煩惱盡消。當在歌劇院和雪梨大橋的面前,就對如此宏偉的建築嘖嘖稱奇,會想到,這真是人類建造的嗎?

不過無論到那裡去旅行,盈盈都覺得彼邦的天空比家更廣闊,可日子久了,思鄉的情緒總會常常湧現,人,真的是最矛盾的動物。

黃大哥,盈盈現正在自己的部落格整理這次雪梨之行,吃喝玩樂都不會少,下個星期應該就好了,到時候盈盈再整理一下放上來,要麻煩你再等一下下就好了 

UID 12790
精華 0
積分 0
帖子 117
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 mhappy 於 2007-4-13 18:22 發表

枯草太抬盈盈了,汗顏啊∼ 不過得到你對盈盈文字的喜愛,盈盈會繼續努力的

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 mhappy 於 2007-4-20 17:15 發表

收到!

枯草沒買原著,今天在黃大哥的《關於我們》網絡連載上一口氣看了前半部分,想起去年看過的一台話劇,名字甚爲貼切,叫“有多少愛可以胡來”,不過那話劇的劇本沒你小説主人公的故事 ...

我一直在掛心自己的話劇劇本呢!

手邊的小說一直沒法子告個段落

以致於本來要完成的劇本得拖到六月完成

不過我會努力的

書本要值得收藏才買,我的書就是喔^^

老黃賣瓜也還是自賣自誇 祝你的杭州行順順利利平安快樂

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 candyng 於 2007-4-26 16:08 發表

黃大哥:

好書就是好書,盈盈不訝異「關於我們」會受到大家的喜愛,其實盈盈在想,這本書有如此大的迴響,除了書中情節貼近我們之外,玉如的個性是最吸引我們(最起碼吸引了盈盈),因為她的堅強,她 ...

我很認真在等喔

雖然我的東京遊記難產中

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。
mhappy (枯草)

UID 12989
精華 0
積分 0
帖子 82
閱讀權限 20
狀態 離線
枯草從揚州回來的第一件事情就是一口氣讀完了《關於我們》,跟書中大多數人一樣,不能理解玉如的堅持,卻很佩服她的善良與包容。枯草的性格是小淇式的愛恨鮮明,很難對一個男人做到如此的遷就、忍讓,真有男人混蛋至此,枯草會動殺念吧 當然,以枯草的耐性,估計也不會讓男人傷害至此,“有些事情你現在不必等,有些人你永遠不必等”。。。不過,枯草夠八卦,也很想像書店老闆那樣收藏故事呢,哈哈……

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 mhappy 於 2007-4-27 15:38 發表
枯草從揚州回來的第一件事情就是一口氣讀完了《關於我們》,跟書中大多數人一樣,不能理解玉如的堅持,卻很佩服她的善良與包容。枯草的性格是小淇式的愛恨鮮明,很難對一個男人做到如此的遷就、忍讓,真有男人混 ...

知道嗎?孫老五根本不能跟我比,在我的腦子裡收藏的何止玉如一個故事,有無數感人的秘密堆放在我心裡的圖書館。

我會一一介紹它們給大家閱讀的。

至於玉如的堅持,用她說過的第一句話來說:「我也不曉得,當時什麼都沒想,就認為愛他就應該這麼做。我笨?那時候真的不覺得啊。」

這不就是所謂的當局者迷嗎?

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。
mhappy (枯草)

UID 12989
精華 0
積分 0
帖子 82
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 redpage 於 2007-4-30 16:08 發表

知道嗎?孫老五根本不能跟我比,在我的腦子裡收藏的何止玉如一個故事,有無數感人的秘密堆放在我心裡的圖書館。

我會一一介紹它們給大家閱讀的。

至於玉如的堅持,用她說過的第一句話來說:「我也不曉 ...

嗯,愛到失去自我了!對玉如來説不是壞事,這經歷讓她變聰明了,不是嗎?還好她只是感情上受點挫折而已,不幸中的萬幸了~

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 mhappy 於 2007-5-8 09:50 發表

嗯,愛到失去自我了!對玉如來説不是壞事,這經歷讓她變聰明了,不是嗎?還好她只是感情上受點挫折而已,不幸中的萬幸了~

我可以確定說,她確實是變聰明了,而且現在有著相當美滿的人生

就像書封面寫的這是一個笨女人便聰明的故事啊

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。
eggmeow (貓貓)

UID 13688
精華 0
積分 0
帖子 7
閱讀權限 20
註冊 2006-12-18
狀態 離線
看過大家對黃願大哥的"關於我們"的讀後感,真的好想能看一下,但我想要請台灣的朋友幫忙購買了
香港真的比較難找黃願大哥的書啊~
yuting0903 (ting)

UID 16158
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 20
註冊 2007-4-13
狀態 離線
第一本書~關於我們

我不知道大家是怎麼認識黃願大哥的
對我來說...
認識黃願大哥....
就是因為"關於我們"
應該是剛出版的時候吧...
有一天因為心情不好就想去書店晃晃...
看見了"關於我們"的簡介....
想都沒想...
就把它買下來了
因為...
我也像書中的玉如一樣笨過....
但是我卻沒有玉如那樣的聰明

黃願大哥...
謝謝你...
寫出了這本書....
讓我很深刻的去體會自己的心情.....
因為這本書...
我讓自己放下了許多事
或許我沒有像玉如那樣的聰明
但是我想我會努力的

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 eggmeow 於 2007-5-14 21:47 發表
看過大家對黃願大哥的"關於我們"的讀後感,真的好想能看一下,但我想要請台灣的朋友幫忙購買了
香港真的比較難找黃願大哥的書啊~

抱歉啊 我也想更紅一點,讓到處都可以見到我的書

目前還在努力中,先請你朋友購買一下

有一天我會讓你隨便走進任何一家書店都能看見我的書

打開廣播可以聽到我的聲音,看電視可以看見我在說說笑笑

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 yuting0903 於 2007-5-15 00:15 發表
我不知道大家是怎麼認識黃願大哥的
對我來說...
認識黃願大哥....
就是因為"關於我們"
應該是剛出版的時候吧...
有一天因為心情不好就想去書店晃晃...
看見了"關於我們"的簡介....
...

讓過去的過去,讓可期待明天陪伴在妳身邊,

我最心疼妳這樣的傻女孩,我也相信有一天妳會變得跟玉如一樣聰明,

得到最大的快樂與幸福。

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。
mhappy (枯草)

UID 12989
精華 0
積分 0
帖子 82
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 redpage 於 2007-5-16 07:00 發表

抱歉啊 我也想更紅一點,讓到處都可以見到我的書

目前還在努力中,先請你朋友購買一下

有一天我會讓你隨便走進任何一家書店都能看見我的書

打開廣播可以聽到我的聲音,看電視可以看見我在說說笑笑

哈,這狀態讓我想起李敖,現在到處可以尋到他的影子 黃大哥距離這一天還有多遠?我們等著呢~

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 mhappy 於 2007-5-16 17:54 發表

哈,這狀態讓我想起李敖,現在到處可以尋到他的影子 黃大哥距離這一天還有多遠?我們等著呢~

會的 我對自己有信心 走著瞧 以後

李姓有敖 名聞內地

黃姓有願 威震神州

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。
mhappy (枯草)

UID 12989
精華 0
積分 0
帖子 82
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 redpage 於 2007-5-21 19:31 發表

會的 我對自己有信心 走著瞧 以後

李姓有敖 名聞內地

黃姓有願 威震神州

大哥,你真猛!