禁忌圖書館3
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 想請教一下
aids7774520 (幸福小天)

UID 15036
精華 0
積分 0
帖子 41
閱讀權限 20
註冊 2007-2-23
狀態 離線
想請教一下

在參加資格中有說以網路小說創作型態在BBS或部落格刊載者不在此限
我看不懂這個意思耶~

請問這是指
我要參賽的作品可以直接放在自己的部落格網誌中嗎?
還是可以放但是內容不能完全一樣?

by the way~我在某篇回應中有詢問一件事情....可是始終沒人回答
假如要寄出稿件
現在郵局有出一種〝便利袋、便利箱〞的東西
可以用這種方法寄出嗎?

我還想問一下
參加了這個比賽
還可以去參加其他的小說寫作比賽嗎?(不同的故事內容)
elian0812 (李穆梅)

UID 6229
精華 0
積分 0
帖子 105
閱讀權限 20
註冊 2006-6-8
狀態 離線
好像是如果在BBS或部落格上發表過的話,不算是"公開發表過".
如果作品在出版社或是文學網上發表過,就不可以參加大眾小說獎了.
所以在BBS或部落格上有發表過的話,還是可以參加大眾小說獎,不管內容一不一樣,應該都可以.
(好像在繞口令?)
我上回寄稿子過去,是用普通的牛皮紙袋,掛掛號,也很安全.
我想只要寄得過去,不管是用什麼方法都是可以接受的吧!
大家共勉之吧∼
crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3323
閱讀權限 150
註冊 2006-5-16
狀態 離線
前面穆梅都幫忙回答過了

補充最後一段,如果是不同故事內容去參加其他的比賽是沒有關係的。
但如果最後拿到首獎,皇冠有優先出版作品的權利喔!

UID 15036
精華 0
積分 0
帖子 41
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 crown 於 2007-3-1 10:39 發表
補充最後一段,如果是不同故事內容去參?br /> 但如果最後拿到首獎,皇冠有優先出版作品的權利喔!

呃!首獎@@"~那麼多高手參加....機會不大@@"~
不過....想知道一下
寄出的稿件是需要編排頁數、封面嗎?
(有做最好還是一定要?)

and....
列印用a4紙@@"~
那檔案是燒錄成cd吧!

crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3323
閱讀權限 150
狀態 離線
只要按規定以繁體中文Big-5碼,且標點符號使用全形,有沒有印製封面不在規定內喔。
列印時以12級列印並附上電腦磁片,紙張大小可以使用一般的列印紙就可以了。
如果不是詳列規定的部分其實不用太擔心,按照一般處理的方式就可以囉!
詳細的內容請注意第七屆皇冠大眾小說獎的徵文辦法:http://www.crown.com.tw/novel/

UID 15036
精華 0
積分 0
帖子 41
閱讀權限 20
狀態 離線
ok~

在word裡面的字數統計中有分成
頁數
字數
字元數(不含空白)
字元數(含空白)
段落數
行數
半形字
全形字

請問該依照哪一行的數字來判斷啊?
((我知道當然不能看頁數、段落數、行數....

UID 6229
精華 0
積分 0
帖子 105
閱讀權限 20
註冊 2006-6-8
狀態 離線
呵呵,我個人是常常在看"字數"一欄.

嘻,給幸福小天,有時候您似乎太緊張了,不要緊張,放鬆放鬆.
比賽的規則有說的就作,沒說的可以用常理衡量,不要太緊張嘍!
大家一起加油唄∼
guolich (張國立)

UID 5381
精華 0
積分 0
帖子 362
閱讀權限 100
註冊 2006-6-2
狀態 離線
我想起以前的投稿,那時還沒人用電腦寫稿,都是稿紙,有六百字一頁的,有四百字一頁的,
還有兩百字一頁的。寫完了還擔心有錯字(那時連修正液都沒),怕評審看了不爽,重抄一遍,
大家都是寫作的,一定知道重抄時會變動一點內容,這下子慘了,還得再改下一頁。
所以那時寫作叫做「雕刻業」。
後來有了電腦,卻仍不普遍,就要打電話去問徵文的單位:如果列印稿收不叫咧
沒想到得到一個答覆:對不起,我們規定要親筆的真跡。
終於有人收列印稿了,這時麻煩又來了,列印出來的字得多大呢?
再打電話問,得到的答案也簡單:反正A4就是了。
再來是問徵文單位收不收磁碟片,那時有軟式的磁碟,圓圓大大軟軟的,也有小磁碟片,方方正正像冰箱裡的起司片,
對方這回可說得很科技了:是不是你?一定是你,我們收到一個磁片全是毒,是不是你寄的,一定你。

祝大家此次一戰成功

UID 6229
精華 0
積分 0
帖子 105
閱讀權限 20
註冊 2006-6-8
狀態 離線
這個......太可怕了
連我這個不寫手寫稿就寫不出來的人都
自嘆弗如
果然電腦稿比較好

UID 15036
精華 0
積分 0
帖子 41
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 guolich 於 2007-3-6 23:58 發表
我想起以前的投稿,那時還沒人用電腦寫稿,都是稿紙,有六百字一頁的,有四百字一頁的,
還有兩百字一頁的。寫完了還擔心有錯字(那時連修正液都沒),怕評審看了不爽,重抄一遍,
大家都是寫作的,一定知道重 ...

=口=川 太慘了吧....
像我這種人~沒電腦大概活不久了吧....
我雖然對電腦還是有點像小學生~
不過沒有電腦~可能要變成小班生....

最後一個....還真的滿「科技」的....
病毒= ="害了不少人~
dk4xo6wk4123 (璉影)

UID 12600
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 20
註冊 2006-11-6
狀態 離線
請問喔...
那如果是在網站上發表.就像是巴哈那種也算違規嗎?...還是要砍掉才可以參加??

謝謝

crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3323
閱讀權限 150
狀態 離線
呃...
巴哈的形式很像是公開的文學論壇,
並不是校園bbs或個人部落格,
所以不符合參加規定喔!

UID 15036
精華 0
積分 0
帖子 41
閱讀權限 20
狀態 離線
無名小站和網路城邦....這種應該算是個人BLOG吧@@"~
dk4xo6wk4123 (璉影)

UID 12600
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 20
註冊 2006-11-6
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 crown 於 2007-3-13 11:14 發表
呃...
巴哈的形式很像是公開的文學論壇,
並不是校園bbs或個人部落格,
所以不符合參加規定喔!

痾勒...所以也就是砍掉且進行大規模修改也是不可以參加?
http://angelcity.idv.tw/index.htm
這種也不行?那也就是說唬濫軍等也是違規囉Q_Q

一失足成千古恨<傷悲中>

有勞小網管哩

crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3323
閱讀權限 150
狀態 離線
網路的形式在於是公開還是個人的部落格,
如果是無名或yahoo部落格這種個人形式的都可以參賽,
但如果像巴哈、文學網等(包含上列的網站),都不符參賽資格喔!
就像如果是在皇冠論壇貼的同人文或文章也是不行的!