從玩紙飛機到上太空 夢想教室
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 新小說初稿完成
redpage (黃願)

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
註冊 2006-5-16
狀態 離線
新小說初稿完成

11萬字的長篇小說終於完成了,內容說的是一個可愛笨小孩的故事,

已經在今天中午寄給編輯作第一關的審查,希望能順利的通過,

這段時間少上來說話,也是為了專心完成稿子,閉關了將近大半個月,

待會而去修剪頭髮跟刮個鬍子,因為現在的我像個深山野人,邋遢頹廢,

接下來是將預定的舞台劇劇本完稿,等出版社將新書正式訂出出版日期後,

我就會來動筆修潤當初說好的適合拍戲劇的小說,希望能在年中修完,

本來說是四月份可能要跳票了,因為之前手工作讓我手忙腳亂,把排定的計畫都搞亂了。

當我祈禱今年一切順利,別在像去年有一堆意外了,我想做的事很多很多,而我是個需要按照步驟做事才不會出錯的人。

所以希望一切都能循序漸進在我的掌握中進行,當然我知道沒有這麼好的事,

只求老天保佑盡量囉!

台北最近都在下雨,又濕又冷,不知道台灣之外的地方是如何?

而大家都過的好嗎?

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。
Lazygirl (Lazygirl)

UID 13590
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 20
註冊 2006-12-15
狀態 離線
huang yuan da ge
ni hao
congratulation 2 you because u hav finished ur new book
hopefully your book coming out soon
wish huang yuan da ge good luck
n smile always
uranus (U_Usa)

UID 13072
精華 0
積分 0
帖子 31
閱讀權限 20
註冊 2006-11-25
狀態 離線
小說完成了...很期待~~~~
台北最近都在下雨???香港好像沒有太多雨...
不過昨天也下了毛毛細雨~~~

最近這裡討論的人好像少了很多,盈盈又好像很忙...

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 Lazygirl 於 2007-1-19 21:27 發表
huang yuan da ge
ni hao
congratulation 2 you because u hav finished ur new book
hopefully your book coming out soon
wish huang yuan da ge good luck
n smile always

謝謝妳的祝福,我也希望書能儘速排定出版時程,這樣我才能安心出國旅行呢^^

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 uranus 於 2007-1-21 11:27 發表
小說完成了...很期待~~~~
台北最近都在下雨???香港好像沒有太多雨...
不過昨天也下了毛毛細雨~~~

最近這裡討論的人好像少了很多,盈盈又好像很忙...

嗯,這是一定的啊,因為大家那時會關心戲劇的發展所以互動會比較多,
現在戲劇結束了,大家都有各自要忙碌的事,不過只要大家有來這逛逛,我都會舉起手熱烈地歡迎你們。

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。
frances (天空)

UID 12864
精華 0
積分 0
帖子 21
閱讀權限 20
註冊 2006-11-17
來自 马来西亚
狀態 離線
有新作品啦!
很期待哦!
最近开课了
已经一段时间没上来了
老实说
还蛮想念这里的
jflower (尋找幸福)

UID 13300
精華 0
積分 0
帖子 11
閱讀權限 20
註冊 2006-12-4
狀態 離線
Hi Wish,

許久沒有到這裡來,看到你的新書已完成,開始等待這本書的推出,我一定會買來拜讀。

本來剪刀石頭布下了戲,覺得不知道要討論些什麼,不過我還會很認真的守著重播的時段,回味

著這個好的戲劇。我想告訴你的是,還是最喜歡你原著裡所呈現的。再看過幸福來了和關於我

們,兩本書的男主角的個性似乎都是屬不同形態的劣根性,應該也是反應現代愛情關係裡的代表

。不過剪刀石頭布的兩位男主角卻又是難得的深情,讓我覺得這樣的稀有動物真的存在嗎?

看了你把現實生活的三個主角的故事又說了一遍,也體會到所謂真實的故事到你所寫出還有被拍

出的戲劇裡還是有距離的,也許是考量到不想讓身邊的所有人看到書而對號入座又或許是寫出書

的需求必須增添吸引人的情節而有些美化,更不用說是戲劇的包裝必須是更有衝突性的,所以有

很多的情節我想是現實裡不會發生的吧。其實每個人都有故事的發生,再旁人看來是平凡無奇的

但是當事人就覺得驚濤駭浪,只是經由你巧妙的筆觸寫出而深深吸引讀者,而且從中可以反省甚

至提醒自己該珍惜什麼。

看來你有出國遊玩的計畫,希望你的計畫可以實現在旅行的過程裡又有不同的體材成為你的靈感

。期待你的另一部書再改編成劇本以戲劇呈現像你所說的,希望你的計畫在新的這一年能如你所

願的實現,雖然這祝福來的有些遲。祝你新年快樂

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 frances 於 2007-1-24 19:15 發表
有新作品啦!
很期待哦!
最近开课了
已经一段时间没上来了
老实说
还蛮想念这里的

我隨時都在,也隨時歡迎你來跟我說說話。 新作品是完成了,也要等出版社的審核,希望一切能順利。

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 jflower 於 2007-1-29 15:16 發表
Hi Wish,

許久沒有到這裡來,看到你的新書已完成,開始等待這本書的推出,我一定會買來拜讀。

本來剪刀石頭布下了戲,覺得不知道要討論些什麼,不過我還會很認真的守著重播的時段,回味

著這個好的戲劇 ...

先謝謝了,新小說完成後,就要開始修潤手邊一部比較適合拍成戲劇的小說,這也是我當初的承諾,

只是想作的事情很多,一件件堆擠起來,難免會有點喘不氣的感覺,所以才會藉著旅行去換換心情跟恢復體力。

我的故事因為都是從身邊的朋友開始,幸福來了,關於我們的男生做錯了事,剪刀石頭布裡友情裡的掙扎,

但是都顯現著一件事,就是最後大家都有所成長,各自朝著自己的目標前進,克洛暫時的不得志,

但是在我眼裡他正漸漸恢復成熟,相信未來他會有令人眼睛為之一亮的表現,我也不允許他繼續消沈下去,

我都在守候我故事裡每個主人翁,我也從他們的故事裡學習中呢!

新年快樂!希望這一年我們都有新的收穫,一定要保佑我新小說順利過關,不然我出國也不放心啊。

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。
hhu6314 (藍貓)

UID 686
精華 0
積分 0
帖子 227
閱讀權限 20
狀態 離線
黃先生您好:
先預祝您順利過稿,出書大賣!!!
我叫做「藍貓」,我是張國立北北版上的口水成員。
同時也是言情小說的作者。(程度不如您……)
是這樣的,我同時在「言情小說作家交流版」幫忙,負責幫「教學版」向
各大家邀稿,邀的是「經驗分享」,所以想要請您幫敝版寫篇稿,不知大哥您肯不肯?
先介紹一下這個交流版上的成員,我們是一群言情小說的作家,都是年紀不大的女生,
(我除外)大家都有出過書,性別是以女生居多,不過
也會有寫別種類型的男作家來參加就是,如武俠、奇幻等等。
「創作經驗」是很寶貴的資產,所以很誠懇地請求求願大哥能惠賜一篇稿!
您可以先上我們的版上參觀,網址是:

http://bbs.guestbook.com.tw/b5/?mforum=romanceweb

而寫稿的經驗談不必是言情方面的,只需寫您本身的經驗就可,不過我還是
列出以下幾條讓您參考:

創作教學版:

人物個性描寫( 如何創作出吸引人的男主角/ 女主角…… 等等?)
大綱設計( 如何掌握故事的起承轉合?)
資料收集( 如何將資料運用在故事中?)
情節張力與衝突( 如何製造故事高潮?)
瓶頸與卡稿( 如何突破創作困境 ?)
感情互動( 如何設計男女主角的感情張力? 如何製造吸引人的性張力?)
床戲創作(怎麼寫出動人卻不低俗的床戲?)
系列小說( 如何設計系列小說?)
其他(自訂相關議題:例如如何在市場跟創作理念間取得平衡?)

如果您實在是抽不出時間,也歡迎您給我信告訴我,
我的信箱是:hhu6314@hotmail.com

再說一次!謝謝您!

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 hhu6314 於 2007-1-30 13:27 發表
黃先生您好:
先預祝您順利過稿,出書大賣!!!
我叫做「藍貓」,我是張國立北北版上的口水成員。
同時也是言情小說的作者。(程度不如您……)
是這樣的,我同時在「言情小說作家交流版」幫忙,負責幫「教學 ...

我看見了,一有決定了會寫信告訴妳。

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。
hhu6314 (藍貓)

UID 686
精華 0
積分 0
帖子 227
閱讀權限 20
狀態 離線
啊!實在太感謝您了,這麼快就回信……不管怎樣,先感激涕零一下……
因為我已經吃了好多閉門羹了,已經吃到快失去勇氣啦……
再一次說----謝謝您!靜候您的消息!
corderoloco (剝皮羊)

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
註冊 2006-6-29
來自 黑羊國
狀態 離線
藍貓姐,您什麼時候變這麼溫柔呀?替妳家捆工抱不平喔!
rainbowcat (逐日)

UID 13368
精華 0
積分 0
帖子 15
閱讀權限 20
註冊 2006-12-7
狀態 離線
好久沒上來這裡看看大家的情況  
最近剛剛看完Wish的關於我們之後
正在積極尋找下一個閱讀的目標
雖然需要一點時間來等待你的新作品問世

在即將過新年的同時  先跟你說聲新年快樂  一整年都平安健康喔

PS:真羨幕你要出國遊玩  放鬆心情  
  期待你回來後 跟我們分享你旅途中見聞的趣事

旅途平安喔~

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 rainbowcat 於 2007-2-11 20:37 發表
好久沒上來這裡看看大家的情況  
最近剛剛看完Wish的關於我們之後
正在積極尋找下一個閱讀的目標
雖然需要一點時間來等待你的新作品問世

在即將過新年的同時  先跟你說聲新年快樂  一整年都平安健康喔
...

看完關於我們了^^真是高興啊,我會不斷努力創造讓妳閱讀的目標,
新書在五月份上市,另一本的小說改編完成了,但是能不能通過還不知道,
希望能順利,最近電腦出現重大的問題,現在全力拯救資料中,懷疑是硬碟出了問題。
但是明天就要出國了,說什麼也要上來跟大家打聲招呼,情人節快樂,即將到來的春節快樂,
希望大家在新的一年想什麼來什麼。
逐日,謝謝妳的祝福,多麼感謝妳能繼續閱讀我其他作品,沒有比這個更讓我高興的事。
我收到妳的祝福了,妳也是要平安健康喔。

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。
eggmeow (貓貓)

UID 13688
精華 0
積分 0
帖子 7
閱讀權限 20
註冊 2006-12-18
狀態 離線
黃願大哥,我在香港很難找到你的書,就算是"剪刀"一書也是出現在書店一會兒,
請問皇冠還會進口你的著作嗎?真的很難找啊~
ywing (Winnifred)

UID 13207
精華 0
積分 0
帖子 16
閱讀權限 20
註冊 2006-11-30
狀態 離線
前一阵子都工作都在忙,一直没有上来

近几天,窗外的天空都是灰灰的,时常还夹着细雨

不过,楼下街旁的秃树都被添上了嫩绿,充满了生气

我也希望能早日看到大哥的新作,工作之余大家都要注意休息~~~

愿拥有抓紧幸福的能力~~
assassinak (雨夜月)

UID 13470
精華 0
積分 0
帖子 34
閱讀權限 20
註冊 2006-12-10
來自 異度魔界
狀態 離線
(舉手)月有一個問題,
目前黃大(?)的書應該都算是愛情(文藝)小說吧,
那什麼時候會有其他類型的故事出版呢?

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 eggmeow 於 2007-3-1 00:38 發表
黃願大哥,我在香港很難找到你的書,就算是"剪刀"一書也是出現在書店一會兒,
請問皇冠還會進口你的著作嗎?真的很難找啊~

貓貓

這可能要請你問皇冠囉!因為我實在不瞭解出版業務,不過會的,我一定會努力讓自己有名到,
      到處都能找到我的書,現在的我只能算是新人,要努力的空間還很大,所以暫時忍耐吧!謝謝妳的支持喔。
      新年快樂。

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ywing 於 2007-3-1 01:06 發表
前一阵子都工作都在忙,一直没有上来

近几天,窗外的天空都是灰灰的,时常还夹着细雨

不过,楼下街旁的秃树都被添上了嫩 ...

春天要來了,灰灰的天空再不久也將放晴變成蔚藍藍的一片,

等冰冷的細雨停止,和煦的陽光粒子落下,溫暖的春風一到,

花就要開了,到時候因為低溫而凍結的心情就會除霜解凍了。

所以一切都將轉好,你的工作將越來越順你的心意,你的笑容會越來越多,

這樣就會有空常來跟我說話,也能讓我開心。

小說在五月登場,期待吧!因為很好看喔。

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。