禁忌圖書館3
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 差點難產的心得:)
missy3xup6 (紫琳)

UID 13370
精華 0
積分 0
帖子 6
閱讀權限 20
註冊 2006-12-7
狀態 離線
差點難產的心得:)

我必須先聲明,這感想不是我寫的,不是因為這篇心得寫太爛,而是因為……XD”

其實,看到黃願大哥的週邊故事,又讓我想起自己的那句話:「每個人的身邊,都存在著小說,只是不知道,這次的作者又是誰。」

那傢伙很懶,看著討論區卻懶得發言,這次不是第一次幫她忙了,儘管我跟她個性相異,我們卻有共同的夢「出書」。

扯的有點遠XD,這就PO他的心得∼。

UID 13370
精華 0
積分 0
帖子 6
閱讀權限 20
狀態 離線
真正的心得原文……作者:祤歆

要面對剪刀石頭布,的確需要一些心理準備。
每日看著書迷、影迷每一集都上網發表心得,心中感到無比佩服。
對於剪刀石頭布的感想,我猶豫了好久才決定要動筆寫下,畢竟在看過真實的故事之後,心中的感覺就變得更加複雜。
心裡的悲哀突然變得好深,面對剪刀、石頭、布之間的紛紛擾擾,很難過---…

很心疼剪刀,是因為電視裡的紹偉,只要眉頭一個深鎖,就表示他心裡的壓力越增越廣、越來越大。
明明是個很陽光的貴公子,卻老是因為自己、因為父親、因為家人、因為朋友而讓烏雲掩蓋住他的笑顏,卻因為遇見了朵麗而重新露出光芒。
或許,演『韋祺祥』這個角色真的需要很大的功夫,畢竟那絕不是個輕而易舉就能掌握的角色。
但我想,紹偉演得還算成功,甚至深得我心。
那一舉一動,一個眼神一個說話,好像是紹偉又好像不是紹偉,這一點點的區別讓我認識了韋祺祥這個角色。
翻開小說,裡面的祺祥雖然只是活在文字之間,卻讓我能夠具體想像紹偉的臉去化為文字中的祺祥在小說裡激動、搞笑、壓抑。
好奇怪,彷彿紹偉真的就是祺祥,然後活在作者和讀者之間。

然後是朵麗,如果世上真有一塊如此完美的布,我寧可將她捐獻給國家保管,也不要讓她在剪刀和石頭的中間受苦。
三角型的戀愛,要作選擇真的好困難,她好不容易想要爭取自己想要的,可是就這麼硬生生地放棄了。
電視上演,朵麗和祺祥玩了一天,做了一天情侶都會做的事情,然後等到太陽一出來,又沒了、又消失了--…
我好氣,這樣的感情,如此深厚的感情,為什麼要讓太陽做這麼殘忍的事呢?
所以,當我看見祺祥和朵麗對著互相說這一切都要恢復正常的時候,我突然怨恨石頭的不懂事、也怨恨布的容忍度、更痛恨這把剪刀為何不銳利的將太陽剪個零碎?
但我知道我所想的,只是夢境,因為我太入戲。

石頭,你很悲哀,但悲的有價值。
小說中的你比電視上的你活得有價值很多很多!
電視上的勛傑一直是我很注意的演員,感覺他是個全力以赴的演員(有的人天生是演員,但我覺得後天的努力比先天的天份要重要的多)
他所飾演的石頭,曾經讓我覺得很可愛,他有正義感、又懂得適當的進退、體貼,而且毅力不搖。
但仇恨始終掩蓋了他的單純和正義感,被剪刀剪得傷狠累累,又得不到布的關心與關懷,讓這顆原本呈現光亮的石頭,逐漸變得暗淡。
幸好,真的幸好。
石頭的心,還沒有被烏雲給籠罩,我真的很開心最後又看見他的內心、一開始我所認識的那位石頭先生。

偶像劇,總是希望浪漫一點,最後的結局,對朵麗來說很好。
從哪裡跌倒就要從哪裡爬起來,所以她最後成功了!在她的佛朗明歌舞中得到最好的掌聲!
但祺祥呢?
默默的回到畫家的身份了,帶著一束鮮花見證朵麗的成功,……但不知為何,我有點失望。
我以為,祺祥會邊畫畫,然後回到公司幫爺爺經營,在各國畫畫、在各地工作,然後,朵麗會成功的以一名舞者的身份去找他。
當然,一切都只是我的無聊幻想(笑)
我也以為,祺祥和克洛會在世界的某個地方相遇,然後彼此見證彼此的幸福之後,又繼續畫畫。
當然啦,最好是兩兄弟各為公司畫上一副好畫。
以前純屬各人私心想像…(笑)
不過,結局的擁抱比不上祺祥要出發前給朵麗的擁抱以及吻。
那種結束的衝擊力,變得有些虛弱…讓我想起小說中的結果,那絕對是讓我會揚起嘴角讚揚的結局。
而且絕對留給讀者足夠的想像力。

老師說,現在的人只懂得讀出文字『表面』的『意思』,而以前的人總能將『意思』藏在『文字』底下。
而藏在文字低下的結果,就是留給讀者的想像的最好空間。
我很感謝黃願寫了這部書,也讓紹偉、喬恩、勛傑演出這個故事,當然還有其他演員。

撥開自己心中的痛,是件殘忍的事。
但如果不去面對,就不曉得有多少人正在陪自己承受著這種痛。
我很高興,能承受這種痛苦的故事。
畢竟,多一個人承受,就能得到多一份的慰籍。

願,看過這故事的人能多替你承擔一點點痛。
願,彼此都能得到幸福。
願,這篇感想來得不算太遲(笑)。
redpage (黃願)

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
註冊 2006-5-16
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 missy3xup6 於 2006-12-27 23:03 發表
  我必須先聲明,這感想不是我寫的,不是因為這篇心得寫太爛,而是因為……XD”

其實,看到黃願大哥的週邊故事,又讓我想起自己的那句話:「每個人的身邊,都存在著小說,只是不知道,這次的作者又 ...

先回覆你這篇文章,因為對你說的話很有感覺,對啊!我們的身邊都存在無數本感人的小說,我只是剛好寫出來的那個幸運的作者,

幫我跟你和你的朋友說,要努力快些尋夢,寫出來屬於你們自己的小說,加油!

新年的一年祝你們圓夢夢也能圓滿。

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 missy3xup6 於 2006-12-27 23:04 發表
要面對剪刀石頭布,的確需要一些心理準備。
每日看著書迷、影迷每一集都上網發表心得,心中感到無比佩服。
對於剪刀石頭布的感想,我猶豫了好久才決定要動筆寫下,畢竟在看過真實的故事之後,心中的感覺就變得 ...

祤歆

心得寫的很好,細膩而條理清楚,我尤其贊成妳的老師說的,文字的意思藏在字面底下會有截然不同的美感與韻味,
      我一直在追尋這樣的感覺,也希望自己的書能做到讓人回味再三,而不是看完就算了。

知道妳也有寫小說的心願,提醒妳別忘早點下筆,期待妳來告訴我大作完成讓我們來分享你的喜悅。
       對於大家發表的感想,我常常是坐在螢幕前笑著,感同身受著,因為大家都擁有著很敏銳的心思,也讓我佩服呢。
       當然這其中也少不了妳的這一篇,下一次別害羞了,自己上來貼文。

我是黃願 願是願祤歆和紫琳的小說家美夢早日實現的願

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。

UID 13370
精華 0
積分 0
帖子 6
閱讀權限 20
狀態 離線
  萬萬想不到黃願大哥會回覆這篇||,來看幾次以為它就無消無息了

其實如果黃願大哥願意的話,小女子是一個小說論壇的站長,你有興趣我也歡迎黃願大哥來看看

當然最希望是有一點討論,這裡都是一群有夢的孩子XD

不過目前我禁止註冊了,所以你要註冊可能得跟我說一聲,我會處理@@∼

這是網址:http://skyblue.ck56.com/skyblue/

UID 587
精華 0
積分 100
帖子 377
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 missy3xup6 於 2007-1-1 02:55 發表
  萬萬想不到黃願大哥會回覆這篇||,來看幾次以為它就無消無息了

其實如果黃願大哥願意的話,小女子是一個小說論壇的站長,你有興趣我也歡迎黃願大哥來看看

當然最希望是有一點討論,這裡都 ...

我當然都會回應,只是真的最近處在慌亂的狀態,許多瑣事跟工作碰在一塊,所以有時晚回應請多見諒。

等我有空我會親自去討論區走走,如果需要註冊協助,我會跟你u的,

幫我跟妳地盤的有夢的可愛朋友們問好,我期待你們能很快圓夢,變成我的同行文學路上的夥伴,

雖然基因是扭曲的,
但人得正直地活下去。

UID 13370
精華 0
積分 0
帖子 6
閱讀權限 20
狀態 離線
代替祤歆發言XD

真是讓我驚訝=   =a
我和紫琳一樣,都以為這篇感想就這麼存在著,幾乎不會有人注意到,沒想到黃願大哥竟然回了QQ
頓時有一種非常感動的感覺。

其實,紫琳比較想出書(笑),應該說,我比較想看到她先出書,…可是我們都很會拖稿,雖然這不是個好習慣…。
但我跟黃願大哥一樣希望她能早日完成她的夢想^^。

還有還有@@!!
我沒有因為害羞而不上來貼文,電腦與論壇好像不太合,所以一直無法登入,導致我不能發表,真的不是我願意的呀Q口Q!!!!
所以只好委託紫琳幫忙(但她默默的把我拜託給忘記了,後來還是我繼續提醒她的…一一a)

至於感想,很謝謝你的回覆。
我會繼續努力的(笑)

UID 13370
精華 0
積分 0
帖子 6
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 redpage 於 2007-1-3 18:03 發表

我當然都會回應,只是真的最近處在慌亂的狀態,許多瑣事跟工作碰在一塊,所以有時晚回應請多見諒。

等我有空我會親自去討論區走走,如果需要註冊協助,我會跟你u的,

幫我跟妳 ...

呵呵,不是怪罪,只是有時候覺得,或許沒什麼好回應@@

很高興黃願大哥願意親身走走,可是這樣我想想我的文章是不是要藏起來,不敢見人阿||

@@∼很謝謝黃願大哥的祝福,我會轉達的XD