禁忌圖書館3
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 求助!!!!!
liuyun96211 (?remember)

UID 10479
精華 0
積分 0
帖子 46
閱讀權限 20
註冊 2006-8-16
狀態 離線
求助!!!!!

我按主页上的地址给皇冠杂志和出版社写信,
为什么邮件老是发不出去?

我用的是雅虎邮箱, 跟这有关系吗?老是回我一个"FAILURE NOTICE".

谁知道为什么的帮帮忙.谢谢了

UID 10479
精華 0
積分 0
帖子 46
閱讀權限 20
狀態 離線
????

还有一件......我发现这届的五部作品就有四部是台湾本土的,
一向都是这样吗?  评委会否偏袒呢?
ctplp (琳異)

UID 1880
精華 0
積分 0
帖子 67
閱讀權限 20
註冊 2006-5-18
來自 神羅屋敷
狀態 離線
那是因為台灣或台灣人的投稿遠超過半數。
皇冠大眾文學獎的評選方式是匿名性的,
評審們在事先絕對沒有可能知道投稿者的住處、國籍甚至姓名。

李昂評審在《地獄門》的推薦言裡就有說:
「…張曼娟和我都讚揚裡面的暴力美學。我也不曾料到如此巨細靡遺的書寫暴力場景的,會是出自一位女作家的手中。
有些男評審甚至說:小說裡的拳擊比賽寫得這麼詳實完備,作者一定是拳擊的個中人。眾評審也大半點頭默認,並心中以為是出自一位男作者吧!
所以,當評審結束公佈作者時,我相信我們大家都有著錯愕。
居然出自一位女作家,而且號稱的都會、美女作家。」

因此,你是想太多了。

另外,
編輯部的e-mail: edit@crown.com.tw
雜誌部的e-mail: magazine@crown.com.tw

我之前寄過,沒有問題。
試著換另外一個信箱寄寄看吧。
elian0812 (李穆梅)

UID 6229
精華 0
積分 0
帖子 105
閱讀權限 20
註冊 2006-6-8
狀態 離線
嘻,我也覺得想太多了喔!就像琳異說的,參賽者大半都是台灣人,畢竟是台灣本國的比賽嘛!不然也可以看到華僑,而這屆也有華僑得獎或入圍,所以說偏袒啊!那真的有點過分了.
我想如果自己去讀讀看那些入圍決選的作品,自然會發現他們本身會入圍的原因,然後再用只入圍複審或初審的作品去比,會更深刻體會到,果然決審復審初審的實力是絕對不一樣的.這種匿名的比賽本身就是靠實力的,而我也相信大陸作家的實力也一定更棒,只是看有沒有人參加罷了.
這讓我想起第五屆不是有人在吵皇冠大眾小說獎的不公平性嗎?如果沒看過作品本身,我想這種疑慮一定有吧!畢竟都是那些常勝軍.但看過讀過之後,我們也就能了解這些作家為何可以是常勝軍,又為何可以一直稱霸這個文學獎了.
實力啊!是匿名也隱不了的.
(所以我們要努力啊∼琳異!)

UID 10479
精華 0
積分 0
帖子 46
閱讀權限 20
狀態 離線
^^

^^^^^^^

UID 10479
精華 0
積分 0
帖子 46
閱讀權限 20
狀態 離線
对啦, 投稿都会回复的吗?

UID 6229
精華 0
積分 0
帖子 105
閱讀權限 20
註冊 2006-6-8
狀態 離線
啊啊,我忘啦!您可能對這個詞敏感,其實我並沒有這個意思,不用凡事都要扯上那無聊噁心的政治意識,好嗎?大家都是中國人,只是地域的不同罷了.
那我改成本土吧!不過這樣又像是鄉土文學了?怪∼
至於投稿的回覆,我記得是退稿或是入取的才會有回覆.反正投投看就知道了.
ctplp (琳異)

UID 1880
精華 0
積分 0
帖子 67
閱讀權限 20
來自 神羅屋敷
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 liuyun96211 於 2006-8-20 13:10 發表
台灣本國!!  这用词!!

台灣辦起的文學獎當然台灣參賽者和得獎者會佔大部分,機率和統計有沒有聽過?
公開讓任何能夠書寫中文的人參賽已經很好了,不要講不聽還挑語病。

另外,光是投稿是不會有回覆的,要等到被退稿或是錄取了之後才會有回信,
在這之前如果您真的很著急,建議可以去信問問看有沒有收到,
如果回信是有收到,通常會告訴您目前審核中。

p.s.穆梅,這個版子總算是破百了(揮汗/啥)XD

以上是我在這個帖子的最後一句話。

antaolia (秋天)

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
註冊 2006-5-16
來自 童話
狀態 離線
台灣辦起的文學獎當然台灣參賽者和得獎者會佔大部分,機率和統計有沒有聽過?
公開讓任何能夠書寫中文的人參賽已經很好了,不要講不聽還挑語病。

琳異,我支持妳。
將文學歸文學,將政治歸政治,這是個快樂的論壇,別挑起不愉快的氣氛,網管很辛苦了,別增加她的負擔。

都是愛書人,都是寫書人,都是書癡,才會在此流連不去,小說獎兩年一次,百萬得主只有一個,我先回答之前曾有人問張國立先生會不會參加明年比賽,會的,他很早之前就說過了,對這獎熟悉的人應該知道,他已經拿過好多次的獎了,但江山代有人才出,誰說明年他參加一定得,而我們永遠沒機會呢?只要努力,讓自己無悔,機會是在自己手中,跟任何政治立場都沒有關係。

我常說我〝著以身齊〞,但全堆在我硬碟中,書桌裡,想創作的人,沒被退稿的心理準備,怎麼在這條創作路走的長久,別一直問一直問,大家都很熱心的提供方法,提供網址,裡面都寫的很清楚,而我在這玩這麼久,我可以保證,小網管是很盡職的,真看不懂寫信問她她也會回的,但我奉勸,如果連如此清楚明白的參加方法參加資格都看不懂,還要四處問人的話,那別參加比賽了,浪費評審時間。

這是我滿愛逛的版面之一,別鬧不愉快,逼我放棄。
kaede (楓林)

UID 4457
精華 0
積分 0
帖子 53
閱讀權限 20
註冊 2006-5-27
狀態 離線

同樣的 在大陸舉辦的文學獎 自然得獎的是大陸人多
在香港舉辦文學獎 得獎的一定是香港人多
馬來西亞辦的文學獎就是馬來西亞人多
諸此類推
到下面這個URL看看就知道 收到的稿件有多少是來自台灣的(好可怕的黃色領域 哈哈~~)
http://www.crown.com.tw/novel/nobelprize_02.htm
今天我才發現到,難道那個來自荷蘭的稿件~~~就是琳異嗎?????(笑)
由此可見主辦單位的細心,連最細節的統計都沒忽略

丸子說的好
如果真的有疑問 相信大家都會盡力回答 同樣大家都是愛書人 能夠在一起快樂地討論是很愉快的
請上面那位remember文友不必在無聊的政治議題上挑骨頭
如果你的討論一定要圍繞在和文學無關的政治語病上 那你走錯討論版了 歡迎你到民進黨或國民黨網頁上去逛 我相信你一定可以在上面找到一大票願意和你打筆仗的人
不論是本國本土本地還是什麼 大家都是用中文寫作(我是看中文小說 不會寫作的)
如果你對文學的認知界線僅限於此 那麼大家也就沒必要再討論下去了

哦~果然張國立先生會參加這一次的小說獎??
好期待哦~這一次的競爭又要變得很激烈啦
(謎之音 我又有好多好小說可以看啦!!!!!!!!!!!!!!!!)

UID 6229
精華 0
積分 0
帖子 105
閱讀權限 20
註冊 2006-6-8
狀態 離線
呼呼∼我就說嘛!幹嘛沒事要扯個政治意識進來,話說我是為了逃避那種噁心的東西才來到這種地方的吧!
我想皇冠的官方網站已經寫得很詳備很詳備了,如果真的真的真的不懂的話,我想編輯們一定一定一定也會努力支援的!
是啊!我也覺得這既然是台灣本地(本地本地!)自己辦的文學獎,能有外國華僑或是大陸同胞來參加,都算是一個開放了,更何況匿名審查,稿件一律都是繁體字,我說要成個內線交易都比登天還難呢!我想這都只是要參加或不參加的問題吧!就像有些人老是說自己是個高手,可是到現在都沒個作品給大家瞧瞧是一樣的道理.(我只是舉個例子,沒有影射)
我對皇冠大眾小說獎的出品品質很有信心的,而第五屆不也出了葉細細嗎?他寫得很不錯,是位大陸同胞,所以我覺得這種疑慮都是不必要的吧!好的作品一定會上的嘛!這是我深信的信條.更何況我想連我這種小毛頭都不敢小覷大陸的作家,大陸的作品品質是越來越好了,那就更別說那些文壇的老前輩了,文學是一個整體,不分地域,優秀也是同一個價值觀吧!
喔喔!剛剛看到一個養眼的東西了,話說張國立先生要參賽?我和楓林一樣,不管那廝殺有多激烈,有好書可以看才重要!(不過希望是歷史的......)

UID 10479
精華 0
積分 0
帖子 46
閱讀權限 20
狀態 離線
拜托! 我总共就说了五个字! 我不过顺便指出一下, 语气里没有恶意,
况且我本人对政治一向没什么兴趣的(强调一下), 可别认为我是那种无聊的人. 如果说到敏感, 那个人一定不是我...~...~...~

就这样吧 , 都不要再说这个问题了,

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
來自 童話
狀態 離線
張國立先生(唉,這樣叫他好痛苦,以後我叫北北,張老頭,張果粒都是說他),他的歷史小說很好看沒錯,匈奴,清明上河圖,最後的樓蘭女,大家應該很熟悉。

但我推薦他第一屆得獎作品「佔領龐克西爾號」,算軍事小說,但我非常非常喜歡這本書,本來去圖書館用借的,後來就乾脆買一本。

明年他比賽會是怎樣形態的作品,我也不知道,但可以肯定不是愛情小說,那怪老頭寫愛情小說會變色情變態小說。
fishfish (小魚兒)

UID 4636
精華 0
積分 0
帖子 22
閱讀權限 20
註冊 2006-5-28
狀態 離線
明年他比賽會是怎樣形態的作品,我也不知道,但可以肯定不是愛情小說,那怪老頭寫愛情小說會變色情變態小說。

↑呵呵呵呵呵呵~~~
說不定張國立先生寫出一本21世紀的半生緣
呵呵呵呵呵呵~~~~(飛)

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
來自 童話
狀態 離線
哈哈哈哈,笑死我了,這下丸子真的打滾了。

他?半生緣?

小魚兒,去點點他的官網,不是討論版是官網,裡面有一些作品,可以看一下,如亞當跟那根他媽的肋骨,我真的熱愛女人,女人讓我缺氧等書,如果看過,覺的他可以寫半生緣,我頭給你。
kaede (楓林)

UID 4457
精華 0
積分 0
帖子 53
閱讀權限 20
註冊 2006-5-27
狀態 離線

哈哈~丸子怎麼對張國立先生這麼有信心啊~
不是半生緣
說不定出現的是
半生……………孽緣

decayed_wing (DW / KT)

UID 1185
精華 0
積分 0
帖子 363
閱讀權限 20
註冊 2006-5-17
來自 山地
狀態 離線
呃,不好意思,來打擾一下。
請問,如果是要投稿的話,
就是用電郵寄到上述所說的編輯部電郵地址嗎?
還是一定要用郵寄的?(說得有點不清不楚,請見諒)
因為翼是第一次接觸這個比賽,
所以有很多事都不清楚,
望各位體諒及解答,謝謝。

UID 6229
精華 0
積分 0
帖子 105
閱讀權限 20
註冊 2006-6-8
狀態 離線
喔!其實我不清楚可不可以用電子郵件寄稿子去.不過我最常聽到別人說的都是先將參賽稿件印下來以後,再用掛號直接寄到皇冠出版社裡去.畢竟在電腦上看稿子好像真的非常辛苦,印下來的錢也很多,所以我想還是參賽者本人自己先印好稿子之後再寄過去比較安全.
而且還要附上磁片喔!
喔喔!不過我說的是單指皇冠大眾小說獎,如果翼要投稿單篇作品到皇冠雜誌的話,直接用電子信件就行了.
decayed_wing (DW / KT)

UID 1185
精華 0
積分 0
帖子 363
閱讀權限 20
註冊 2006-5-17
來自 山地
狀態 離線
謝謝你喔!^^
原來真的要印下來的啊,
那看來還是不要參加好了,
印下來而且還要郵寄,
應該要花不少錢吧。(翼住香港的Q^Q)
ctplp (琳異)

UID 1880
精華 0
積分 0
帖子 67
閱讀權限 20
來自 神羅屋敷
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 decayed_wing 於 2006-8-25 16:34 發表
謝謝你喔!^^
原來真的要印下來的啊,
那看來還是不要參加好了,
印下來而且還要郵寄,
應該要花不少錢吧。(翼住香港的Q^Q)

琳上屆有投,琳住荷蘭的。
http://www.crown.com.tw/novel/nobelprize_02.htm
香港的稿件看起來大概佔了百分之十吧!
另外中國、日本、美國、紐西蘭、馬來西亞、新加坡、澳洲也有很多

所以不要這麼快就放棄了。