永不回頭
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 『林詠琛消失三部曲讀後感』贈書討論
crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3323
閱讀權限 150
註冊 2006-5-16
狀態 離線
『林詠琛消失三部曲讀後感』贈書討論

第57期推理報主題是密室新人林詠琛,不知道大家有沒有看過她的消失三部曲了?想請大家任選一本消失系列,躺在涼涼的冷氣房閱讀,然後來發表對這種另類推理魔幻愛情的感想,寫得最好的三位將獲贈『微妙物語』系列《口袋裡的雪球》一本。
where (密室長)

UID 4863
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 100
註冊 2006-5-29
狀態 離線
我是密室長,
是個忙到幾乎天天加班的密室長.
我的工作除了發電子報,
還有很多很多,
所以平日的答覆只好偏勞小網管,

至於為何詠琛跑來密室?
其實是因為大家對她較陌生,
我們覺得她的書很好看,
且真的很有推理的味道,
所以才會想直接由密室來廣為宣傳,
畢竟現在密室還滿多朋友捧場.
希望更多推理迷也來欣賞一下詠琛.

消失系列我自己最喜歡夢中消失,
可能是我自己太愛做夢,
所以一直對夢很好奇.
記得有一次我夢到被子彈射穿,
鮮血在眼前爆開,
還夢見過麥可喬丹,
醒來還充滿了對神的崇敬與喜悅.

夢中消失裡有一段是男主角告訴女主角,
若遇到恐怖的夢魘,
可以看著自己的手,
就會想起在做夢.
結果有一晚我又做大惡夢,
就真在夢裡看著手,
還真醒了!
好玩吧?
祝大家今晚有美夢.....  
linlin8199 (紫羽)

UID 2414
精華 0
積分 0
帖子 92
閱讀權限 20
註冊 2006-5-19
來自 苗栗
狀態 離線
我看的是最先的「畫中消失」,我覺得還好,就沒再繼續看其他部了。
其實書中有些點子真的還不錯,像死神、組織、利用無所不在的影子侵襲、將人困在畫中等等。
可是雖然皇冠的宣傳是推理+愛情+奇幻,但還是以愛情居多,這跟個人愛好有關,我不太喜歡看一本書很多都是愛情的,所以我對這本書的評價只有還好而已。
但如果我是可以接受很多愛情部分的人,這本書的評價將會是“讚”
loveU (幽暗天使)

UID 10424
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 20
註冊 2006-8-15
狀態 離線
目前只看了頭三本,我覺得夢中消失,很有推理的感覺,孔澄和巫馬拿起槍的一刻,真的很緊張,差點被作者騙了,以為巫馬是兇手,結局真是我意料之外
killua800707 (熊)

UID 3287
精華 0
積分 0
帖子 2
閱讀權限 20
註冊 2006-5-20
狀態 離線
水中消失

我目前還沒看過最新的夢中消失,所以我最喜歡的要算是水中消失了吧~
這次的故事場景移到神秘的蘇格蘭,ㄧ種懸疑的氛圍始終緊緊環繞著他們,其中尹純與英樹的愛情是貫穿故事的主線。我認為是尹純對愛情的潔癖、英樹優柔寡斷的個性創造了這樣的悲劇,沒有誰對或是誰錯。而我也很喜歡巫馬和孔澄他們兩人為了找尋英樹的靈魂,而到幽靈城市的那段,感覺巫馬和孔澄似乎貼近了點,但又彷彿離的更遠。
crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3323
閱讀權限 150
註冊 2006-5-16
狀態 離線
得獎者為:sofia
請注意小網管發出的簡訊,並儘快回覆喔!
peggy
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
peggy
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***