永不回頭
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 還記得有個父親節嗎?
guolich (張國立)

UID 5381
精華 0
積分 0
帖子 362
閱讀權限 100
註冊 2006-6-2
狀態 離線
還記得有個父親節嗎?

請各位親愛的讀者密切注意,下個星期二是父親節。為什麼要注意呢,因為大家不會忘記
母親節,年輕人更不會忘記情人節,愛烤肉的不會忘記中秋節,小朋友每天等著聖誕節,很
少有人留意教師節,沒人記得有個光復節,大部分則會忽略父親節。

父親節之所以被冷落,本期發言人想,可能有三個原因:

一.既不是八月的第一個星期日,也不是第二個星期日,凡和星期六、星期日無關的,都
很容易被忘記,畢竟大家都得忙得上班、上學、陪女朋友過生日、幫孫子過滿月。

二.父親都很靦腆,他們不會像老婆之類的,三個月前就結婚紀念日提出警告、五個月前
對生日提出備忘錄。甚至有些仍有良心的孩子(不是很多)還記得父親節並提出來,父親也
多會假裝不在意的說,過什麼父親節。

三.除了提款機提不出款,除了信用卡刷爆,老爸這種生物經常被視為紀念物:有這樣東
西存在,但不太記得放到哪裡去了。

正因為這三個理由,父親節就顯得更重要,而且全世界沒有比滿足老爸更容易的事,本期
發言人在此以性命擔保,絕對比滿足女朋友要容易五百倍、比滿足老婆要容易五十倍。

本期發言人之所以對父親節如此的大聲疾呼,是因為曾看過幾個不孝子。有年本期發言人
去上海的西塘古鎮玩耍,一對老夫妻帶著寶貝獨生子(十七、八歲)和獨生子的女朋友進了
本期發言人吃飯的小館子,女朋友想吃漢堡,就不停的在獨生子耳旁念,獨生子就大聲朗頌
:「中午吃個漢堡就了,吃什麼館子,浪費時間。」

那位老先生從沒回嘴,但這不影響他堅定吃館子的決心,於是兒子一直罵,老子當沒聽見
。本期發言人的上海朋友氣得快要跳過去殺人,本期發言人拉住他,因為這會使那個老爸更
難過。最後我聽到一直也很安靜的老媽媽開口小聲的說的句話

「就讓你爸爸吃條魚吧。」

還有次在台北某個賣場,也是十幾歲的兒子陪著老爸老媽買衣服,就見老爸在大減價的那
堆衣服裡像尋寶似的挑挑選選,兒子不耐煩的說:

「叫你去百貨公司買好一點的,不聽,這裡還有什麼好挑的,都爛。」

本期發言人在此替這位老爸說句話:兒子呀,老爸省來省去都為了誰?

老爸的確不像老媽那樣的形象清晰,在家時,老爸幾乎和沙發屬於同一種傢俱,而且年紀
愈大愈明顯,他坐在那裡,逐漸成為化石。出門時,老爸則是司機,和方向盤結合成一體,
逐漸進化成機械的一種。今年的父親節是星期二,本期發言人給各位親愛的讀者一個建議,
如果老爸還在做事,中午去辦公室找他吃飯,讓他的同事都羨慕他、嫉妒他,兒女的孝順是
老爸最大的虛榮啊。

請密切注意,八月八日是父親節,一個各位平常較少注意到的老傢伙的節日。
jessica_tien (Jess)

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線
感謝提醒

美國跟台灣差一天. 還好國立兄提醒, 不然真會變成不肖子! 多謝!

跟八八問好, 雖然星期天才說過話. 但是他還是很高興! 雖然還是很小心眼的問了我一句, "對我這麼好,有什麼目的?"

不跟他計較.
antaolia (秋天)

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
註冊 2006-5-16
來自 童話
狀態 離線
北北沒遇見丸子爸,要不然不會如此傷感,今年父親節不再他身邊,出發前問他要什麼禮物,他說依照母親節比照辦理,我冽,黑部立山七天全包行程加零用金進七萬耶,我說你女兒是無業游民了你敢要這禮物,他說,好吧,退一步,出版社剛到的支票給他吧。@#$%&。

不是我這女兒沒孝心,他的表現完全不像擔心我失業的樣子,早知道啦,我老弟進竹科,這糟老頭從不看股票的,現在天天關心他公司股價,老二藝術家,他倒沒有家業給男不給女的觀念,我又很早就差手家裡的工作,我離職剛好順他心如他意,唉,跟他萬分的對不起,人家已經很多公司再找我了,還有我堂弟在,那兩老別跟我哭夭。

就說我跟旅行社骨連肉,肉連皮了,這二十天不開即時通,不看公事信箱,那天要收信去開了一下,哈,差點爆掉,看來今年閏七月影響不小,不曉得離開是對還是錯,但起碼目前三餐好像恢復正常了,胃也不會三不五時做怪,大小姐的日子好舒服,要振作,免得變米蟲。

牛尾姐,收到我的信沒,別把它當垃圾信,也歡迎加入我的msn,但它會常開啦,但不保證人一定會在電腦前,喔,沒主題的那個大概就是我。

moss自從我拒絕她後,完全消失耶,不會想不開,錢太多又跑去美國了吧。沒藥救了。
weiting (oxtail)

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
註冊 2006-5-16
狀態 離線
丸子
信沒收到!
corderoloco (剝皮羊)

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
註冊 2006-6-29
來自 黑羊國
狀態 離線
我老爸滿辛苦的,八八節第二次住院才被放出來,他第一次進去被插管,副作用是膀胱無力(光用想像的,我就腎虧了),跑廁所都來不及,辛苦了我老弟,提了個尿壺跟著老先生東跑跑西跑跑的,我老爸亂跑的結果是,又坐到救護車,這次醫院放他一馬,不必插管,但派個上面有刻容量的尿壺給我們,要我們每次把排尿量紀錄在白板上,這下不是來不及,反變成當他大呼”水來了! 水來了!”而我或我老弟幫他做好準備工作後,大水卻遲遲不來,有時我老弟還得吹口哨幫他助興,久久才來個100-150CC,頭一天照胃鏡時打了麻醉劑,居然放水放到一半,打呼睡著了!某天來了個年輕可愛的護士來幫他擦身子,我和老弟被趕出病房,聽到裡面護士說啥,他就應啥,比我們照顧時乖多了,護士走了後我們回房一看,乖乖不得了,尿壺裝了300CC,我們背後偷偷笑老爸難得碰到年輕可愛的護士來幫他擦身子,就失禁了…..

讓我想到令一次戶長爸媽在我家附近出了車禍,我們剛好跟他們的車要去飲茶,趕下車一看,戶長老媽有高血壓,嚇軟了,戶長老爸倒沒事,但他背有些痛,救護車來時就兩個都載進醫院撿查,兩為老人家都不會英文,在急診室我們只好一個蘿蔔一個坑,我負責戶長老爸,戶長負責她老媽,這天剛好是聖誕節,12月25號,急診室大唱空城記,我們足足等了6個小時,可憐的戶長老爸,他因為跟急救人員說他背痛,急救人員怕他脊椎骨受傷,把他像送去迎親的烤豬一樣,五花大綁在一片板子上,而且醫生沒看過前,不得鬆綁,等到第三個小時後,老先生說話了: ”水來了! 水來了!”,我請急救人員通容一下,放他下板解放一下,急救人員說因為保險的理由,他也愛莫能助,那同志要如何解放呢?急救人員說他可把板子側起來,要我把尿壺湊合上去…..聽了我就傻了,我實在不確定,側著瀉洪,河水會不會倒灌?可憐的老先生,80歲還要耍特技。

我老媽手指有嚴重脫皮的毛病,她的醫生開處方叫我去買藥膏給她擦,到藥房去遞處方進去,藥房小姐說她們沒醫生指定的藥膏,但有類似的,沒魚蝦也好,我當然就買了,盒子拿來包裝很奇怪,好像1920年代的包裝,仔細一看,盒子上的圖畫的是乳牛的哺乳器官,我嚇了一跳,居然老豆腐有人吃,可愛的藥房小姐跟我解釋說這藥膏原來是天氣冷時,農夫擠完奶後幫乳牛擦擦的,以防龜裂,各位農夫,捆工如有需要,這藥膏叫Bag Balm.好康相報!我會錯意,藥房小姐沒要我幫她擦…..
cholekyt

UID 99636
精華 0
積分 0
帖子 28
閱讀權限 20
註冊 2016-2-18
狀態 離線
記得喔! 當了爸媽的, 當然記得那些日子