永不回頭
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 史祭文--好想你!(下)
evan286238 (小望)

UID 2312
精華 0
積分 0
帖子 132
閱讀權限 20
註冊 2006-5-18
狀態 離線
史祭文--好想你!(下)

xxxxxx

昨天下課前我和史提因故起了爭執,雖然很快便在回家途中言歸於好,但講起話來仍有些彆扭。

今天下午,我在門口碰見史提,我只是一時興起要幫盆栽內的植物澆水,而他拿了足球正從家裡走往公園,我們見面後,不怎麼能率真地打招呼。

「達倫,你要一起來嗎?我想去踢球。」史提舉舉手,靦腆地朝我揚頭問道。

我則對他露出微笑,輕點了點頭後,放下水壺跟上去;史提嘴角淺淺蕩開一道寬慰的彎度,和我並肩輕鬆走往公園。

fficeffice" /> 

我和史提,什麼也沒弄清楚就吵架,又沒有刻意解釋便和好,好像那些不愉快的對白、氛圍都不曾發生過;我想,應該是沒有理由的,和史提認識的愈久,我的心情也愈和他同步,而且我挺喜歡對他笑。

對這份友誼的珍惜,讓我想要和他當永遠的好朋友、好哥們,深深靠近。

***************************************************************************************************

xxxxxx

這本我最後是人類時所記的日記才寫了一半之多,我卻花了一個晚上的時間來回味閱讀,在翻看回憶的時候,彷彿又看見當年未離家正在房裡低頭書寫的自已。

我目前正要和待了六年的怪奇馬戲團道別,整理好的背包已經擱在腳邊,卻還捨不得離開故鄉附近的小鎮;但就算在這裡待得再久,也等不到我們重修舊好的時候,你是不會原諒我的吧!

從和你在墓園決裂以後,我開始和鬼不理四處遊歷,之後不但加入馬戲團成為他們的一員,也回到鬼不理的故鄉經歷和吸血魔的打鬥,另外也有結交到伊萊、黛比等新朋友及和山姆分離的悲傷記憶。你以前曾說過,希望我們能一直記得彼此的模樣,真對不起,再發生了這許多事後,我無法讓史提你那麼深刻地存在我記憶裡。

原本剛離開時,還可以馬上想起你的面容,後來漸漸需要花十秒、一分鐘才做得到,直到你的長相在我腦中再也描繪不出來,對你的印象如同黃昏拉長的影子,越拉越遠。前幾天讀完以前的日記,我卻常常想起學生時代最要好的你,想著我們日常生活的相處點滴,你的輪廓才又像浮水印那樣慢慢形成,轉而清晰鮮明。

我想起你的時候,你仍是那個十二歲的史提,我們隨時可以見面,再一起去上學、踢球一樣。

我不知道現在的自已還能為你做什麼,我想寫下明天出發後的沿途冒險,為你記下往後每一個你將錯過但渴望的日子,這本日記,將只給你知道。

明天傍晚我就要和鬼不理、小矮人一起啟程去吸血鬼山,那是一個會下大雪的酷寒之地。你曾經開玩笑地說過,雪是天空來的信件,說不定裡面總有一封是寄給你的;而我也可以這麼想嗎?當我順利站在山頂上,抬頭望著白雪紛飛,是否當中也會有你捎來的思念信件呢?

julia830315 (黎亞)

UID 4503
精華 0
積分 0
帖子 930
閱讀權限 20
註冊 2006-5-27
來自 靈魂之湖
狀態 離線

噢噢噢使祭文欸

我好像又錯過了((遠目

好嘛好嘛我就是忘記了嘛((被打死

小望你的文好感傷噢