禁忌圖書館3
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 【活動】妖怪公寓精采大回顧!
crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3323
閱讀權限 150
註冊 2006-5-16
狀態 離線
【活動】妖怪公寓精采大回顧!

這裡的妖怪超可愛∼《妖怪公寓》系列香月日輪從2008年7月出版第一集後,一直受到每個大朋友、小朋友的喜愛!終於…2011年5月最精采動人的大結局《妖怪公寓10》上市囉!

高中生稻葉夕士在奇妙因緣際會之下住進了房租便宜還附伙食的「壽莊」,本來以為能夠展開平凡的高中生活,沒想到∼裡面的房客卻是貨真價實的「妖怪」──黑不溜丟、長得像顆特大號的蛋的房東先生;幽靈保姆麻里子;永遠只看得到「一截」纖纖玉手在做飯的害羞天才廚娘琉璃子……。

在這「妖氣沖天」的公寓裡夕士度過最不平凡的高中生活!他曾經在「自己家」用瀑布修練、當過從蛋裡孵出來的「手寶寶」保母,更在畢業旅行時住進「鬼飯店」差點變成替死鬼……不過,最讓夕士意外的應該是,他竟然莫名其妙的成為「魔書使」。在經歷一次又一次的冒險後,夕士終於要高中畢業,但在畢業前夕,似乎還有個大麻煩在等著他……。

親愛的讀者,你也曾經跟著妖怪公寓的內容大笑或者被嚇得要死嗎?在歷經兩年多、十本書的出版,妖怪公寓也即將跟著夕士畢業了!不曉得在《妖怪公寓》系列中,有沒有讓你印象最深刻的事件呢?還有你最喜歡書裡的哪個角色(不限妖怪或人類喔),為什麼?歡迎大家一起來做個大回顧!讓《妖怪公寓》長存我們心中吧!

歡迎在此活動下方留言與我們分享(50字以上),活動時間從即日起至2011/5/31 (二),結束後將會抽出5位幸運讀者送上「YA!」最新系列《緋色魔法使1》,讓宇宙海盜凱利跟財團女王潔思敏帶讀者遨遊太空囉!

※限時好康大放送:前三名留言者即送《妖怪公寓10》新書一本+新書海報一張!

pinkdan

UID 73286
精華 0
積分 0
帖子 6
閱讀權限 20
註冊 2011-3-6
狀態 離線
我喜歡有著「剃刀慶二」綽號的爸爸。有著時尚的品味、談起生意經,他立刻變得精明幹練、玩起來也是超級一流。簡直就是德智體群美兼優的爸爸          XD

我喜歡這一段∼
有一次,某個白痴的生意對手使了壞心眼,故意說:「我的興趣是高空跳傘。」他老爸便回答:「不如下禮拜去玩一趟吧。」當對方一知道他老爸是說真的,立刻哭著說:「我是開玩笑的,饒了我吧。」聽說最後談判的主導權完全掌握在他老爸手上。

我的blog:
http://pinkdan123.pixnet.net/blog
flutiy (雲杉)

UID 18768
精華 0
積分 0
帖子 10
閱讀權限 20
註冊 2007-6-30
狀態 離線
說起來,印象最深刻的應該是第六集吧,本來覺得妖怪公寓是個以溫柔治癒為內餡,外表包覆著妖怪之名的小說。
但第六集就真的嚇到我了!夕士跑到了有鬧鬼的旅館校外教學,還真的遇上了鬼,但真正恐怖的其實是人心...
這一集的中後段劇情,除了讓人感到恐懼以外,更令我印象深刻的,就是冥頑不靈的怨念吧,
人人皆會有所謂遺憾的事,但如果無法找到宣洩的出口,只好用自殺的方式尋求結果真的令人悲哀。

轉換個心情說說最喜歡的角色,老實說,太多了,幾乎每一個都很喜歡
除了各個善解人意以外,還有強大的能力為後盾,夕士不變強也不行!

最喜歡的可以說是千晶跟龍先生吧,
千晶一登場就相當獨特而吸引人,節錄書中一段話:

千晶伸出左手翻了一下。
「用非慣用手做的動作看起來會很性感喔。好好記住!」

這句話讓我真的去實驗用左手真的比較帥嗎!?
印象真是深刻到不行。
龍先生則一直都是深不可測的人物,但又常在重要時刻提點,
所講出的話語都相當耐人尋味,他的好幾句名言真的可以讓人思考一輩子,
想到妖怪公寓就要完結了,還真的有點捨不得呢。
sgyzee1123

UID 45731
精華 0
積分 0
帖子 12
閱讀權限 20
註冊 2009-3-12
狀態 離線
在這本書中我最喜歡的是詩人
雖然沒有每一集都看
但是他說出來的話
真的讓人深深認同
除此之外
我好想吃琉璃子親手做出來的料理
frogwitch

UID 15402
精華 0
積分 0
帖子 174
閱讀權限 20
註冊 2007-3-16
狀態 離線
啊,我第四名........
我超愛琉璃子的料理,還買了她的料理食譜書,可是沒人做給我吃啊 我也想住妖怪公寓啦
ilovesheep (Nana)

UID 78720
精華 0
積分 0
帖子 4
閱讀權限 20
註冊 2011-5-31
狀態 離線
我最喜歡房東先生!
他的長相真的超愚蠢的!(這是讚美 ∼)
手上還老是帶著寫有租金的大帳本,
多討喜的樣子呀
好想要抱一隻這樣的娃娃回家 ∼

而且他還不會說話,安安靜靜地,
老實的感覺,真的好喜歡他!

PS:但是我還是最愛兩位主角。
shelleynashe

UID 50673
精華 0
積分 0
帖子 16
閱讀權限 20
註冊 2009-8-14
狀態 離線
當然是琉璃子啦~~~~
好希望我住的地方也有琉璃子天天做飯給我吃
超幸福的啦XD
crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3323
閱讀權限 150
狀態 離線
感謝妖怪讀者們的參與!不過因為參加活動的讀者未達一定人數,最後贈品和獎項部分做了些許的調整──

首先還是要恭喜限時好康大放送前三名pinkdan、flutiy以及sgyzee1123獲得《妖怪公寓10》新書一本+新書海報一張!

同時再來恭喜frogwitch、ilovesheep、shelleynashe獲得《緋色魔法使1》一本,準備起飛遨遊太空吧!

總而言之,這次活動通通有獎阿∼還請讀者們回覆真實姓名、地址和連絡電話給小網管喔!

有任何問題歡迎留言詢問,也再次感謝大家對妖怪公寓的熱愛!往後YA系列也請多多指教∼

flutiy (雲杉)

UID 18768
精華 0
積分 0
帖子 10
閱讀權限 20
註冊 2007-6-30
狀態 離線
請問小網管大人,要怎麼回復呢

在這裡留言嗎?
crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3323
閱讀權限 150
狀態 離線
讀者好

請點小網管的帳號crown

上排選項列中有個"寫簡訊"的功能

謝謝!

UID 78720
精華 0
積分 0
帖子 4
閱讀權限 20
狀態 離線
致親愛的網管

我發現我沒辦法使用簡訊的功能,
是因為我的權限太低嗎?

(點了您的帳號卻出現以下字句 ↓
您無權進行當前操作,這可能因以下原因之一造成:
您所在的用戶組(讀樂會員)無法進行此操作。
您已經登錄,但您的帳號或其所在的用戶組無權訪問當前頁面。)

ps:我現在的身分是讀樂會員
pamela

UID 53486
精華 0
積分 0
帖子 9
閱讀權限 20
註冊 2009-11-20
狀態 離線
HIHI NANA

小網管說的是不是每則回覆上面的
「發表於 2011-6-8 12:16  資料 簡訊」←這邊有個簡訊功能。
點選應該就能回覆了吧..

UID 78720
精華 0
積分 0
帖子 4
閱讀權限 20
狀態 離線
謝謝 pamela :)

我學會了!

漸漸熟悉論壇功能中,
感謝妳的熱心協助