從玩紙飛機到上太空 夢想教室
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 【翻譯-跩妙】親密的美妙諷刺 第四章
Leimy.C (芝士小捲)

UID 1508
精華 0
積分 0
帖子 328
閱讀權限 20
註冊 2006-5-17
來自 香港某家很 Petit 的法國麵包店
狀態 離線

呃我想問一句,是我電腦瘋了還是我眼睛有毛病???

為甚麼每個人的排版都擠一塊了?@@

/____\ 好可怕到處都是密密麻麻的字啊啊啊啊

補充:如果大家嫌排版太密看文太辛苦的話,請按小捲的簽名檔到鮮網看文吧(趁機宣傳哈哈哈哈)

LinBuBu (某布)

UID 71675
精華 0
積分 0
帖子 75
閱讀權限 20
註冊 2011-1-27
來自 霍格華茲 - 史萊哲林
狀態 離線
我看到的排版也是擠在一塊的耶, 感覺要一口氣唸下去的感覺= =", / 口 \還以為到鮮鮮就可以先看到新文(想太多?, 是說我點【親密的美妙諷刺】他跟我說我將點進18禁的內容=_= 可是小捲回覆的這樓沒有擠在一塊喔! [ 本帖最後由 LinBuBu 於 2011-3-20 09:25 編輯 ]

Draco萬歲XD!
0228 (joker♥鬼鬼)

UID 46610
精華 0
積分 0
帖子 200
閱讀權限 20
註冊 2009-4-17
狀態 離線

很奇怪的事

某布的版我看也是密密麻麻的了唷∼

好像新開的板就沒事欸

月台怎麼最近一直有問題???

之前看到還以為是我家電腦出問題 原來大家都有這困擾= =\\\

♥ ♠ ⓘ〞ⓜ  ⓙⓞⓚⓔⓡ ♣ ◆
【雷自】天使的樂章
cut3ebAby

UID 73496
精華 0
積分 0
帖子 51
閱讀權限 20
註冊 2011-3-9
狀態 離線

幾天沒上排版就變了?變得擠在一起了-0-'

對了,某叉是個新人,大家可以叫我`叉叉,或者`叉燒包xD

不過,第五章還沒好嗎?等好久哦=(

UID 1508
精華 0
積分 0
帖子 328
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 padfoot_moony 於 15/3/2011 06:56 PM 發表我要搶一XDDD

哈哈哈恭喜你成功搶一了!

話說我經常踩不到一喔(哭)

QUOTE:
原帖由 kaoru821101 於 15/3/2011 08:09 PM 發表噢好 我是二........(落寞 _____________________________ 跩哥不禁在腦海裡狠狠地罵了句髒話,並揉著他的眼睛。他看了看時鐘,納悶著為甚麼他的魔杖還沒把他叫醒。他媽的,現在才六時五十九分啊。他還 ...

夙請不要落寞!!!我剛剛才說我也經常踩不到一 @@

(其實大部分時候連頭三都踩不到啦我,總是後知後覺,很遲很遲才發現人家貼文了)

對啊快要起床之前的一分鐘可謂是最最重要的一分鐘

失去了一整天滿腦子都是髒話

天啊原作者描寫人類的通病(?)真是描寫到家了

謝謝夙的支持喔!!!:))

QUOTE:
原帖由 cut3ebAby 於 16/3/2011 01:16 AM 發表猜測猜測-v- ((之後會是爲了奪回贊恩因此跩哥跟妙麗結婚嗎?? 這個故事真的很不錯呢... 但我想知道樓主您是多? 讓我有一下心理準備-0-' 不然等太?

哈哈哈請繼續猜測吧!!我絕不會透露劇情喔(這人好煩)

呃多久更新啊(天啊好可怕的問題喔)(躲一邊畫圈圈)

我想會是徘徊在一個禮拜到一個月中間吧(炸炸炸)

好吧歡迎大家向小捲扔雞蛋扔番茄(為啥要為你浪費食物犯賤吼)

QUOTE:
原帖由 yiting 於 16/3/2011 12:28 PM 發表等待新一章等得好苦啊!!! 好看好看 xp

婷你好:)))謝謝你的支持喔!(對我也知道讓大家久等了)(慚愧)

UID 1508
精華 0
積分 0
帖子 328
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 <i>hoilam415_1998</i> 於 16/3/2011 09:44 PM 發表
很期待啊!!

要搶回贊恩

怎麼辦?!

謝謝小凱的支持喔!
對耶劇情開始緊張了,敬請期待!(那你可以譯快點嗎,好慢吼)

QUOTE:
原帖由 LinBuBu 於 17/3/2011 06:28 PM 發表小贊要被搶走了!!! 大母牛失敗失敗!!! 是說這章粗話好多XDD 可是因為是跩哥說的所以很帥(? 我也希望性感的小捲可以常常更文^^" 小捲加油~ 希望可以趕快看到跩妙的部份: )

你好喔!!!

對不起我忘了提醒大家這文滿多髒話的

是說對於我而言髒話就像母語一樣(羞)所以譯文的時候沒留意哪一章比較多哪一章比較少

各位可別學壞喔(燦笑)(你有甚麼資格說這話)

對對對跩哥說得好帥!!!(但不代表我們可以亂學喔)(夠了夠了)

恩好我盡快更新吧...(消音)

QUOTE:
原帖由 NoraDuquesne 於 17/3/2011 08:27 PM 發表咪奧麗不是柯摩多龍 XD 跩哥以後就會後悔了!! 沒錯,這章粗話好多不過這個年頭誰沒罵過髒話母牛小姐為甚麼突然要奪回贊恩呢... 女人的心思永遠都很難懂 (噢,我好像也是女人 XDDDD 跩妙快點變親密啦 ~

Nora你好喔!!!

我發現跩哥對恐怖蜥蜴生物的研究好深喔

關於柯摩多龍我也是上維基才知道是甚麼

啊我覺得把潘西跟咱們女人混為一談對我們很羞辱喔(啥)

所以還是叫她母牛好了(笑)

QUOTE:
原帖由 LinBuBu 於 20/3/2011 09:21 AM 發表我看到的排版也是擠在一塊的耶, 感覺要一口氣唸下去的感覺= =", / 口 \還以為到鮮鮮就可以先看到新文(想太多?, 是說我點【親密的美妙諷刺】他跟我說我將點進18禁的內容=_= 可是小捲回覆的這 ...

對耶我忘了跟各位大大說(你滿多東西忘嘛),【親密的美妙諷刺】之後有些章節比較18禁,

所以我好像在鮮網把文設成18禁(甚麼叫好像),大家請勿驚慌(笑)

QUOTE:
原帖由 0228 於 20/3/2011 07:21 PM 發表 很奇怪的事

某布的版我看也是密密麻麻的了唷∼

好像新開的板就沒事欸

& ...

唉呀怎麼到現在所有舊版還是密密麻麻的嘛

好難看文喔(哭)

QUOTE:
原帖由 cut3ebAby 於 23/3/2011 05:14 PM 發表 幾天沒上排版就變了?變得擠在一起了-0-'

...

噢原來你叫叉叉喔!!!你好我叫小捲(炸)

第五章喔...(遠目)

抱歉喔學校那邊真的好忙(哭) 

UID 1508
精華 0
積分 0
帖子 328
閱讀權限 20
狀態 離線
第三章(完)

贊恩笑了笑,並繼續享受他那獨特的楓糖漿炸馬鈴薯。幾分鐘的沉默後,他一臉疑問地看著父親,「爸爸,甚麼是個性感?」

跩哥不禁被剛喝進口的水嗆著了,他實在被兒子這兒童不宜的問題嚇了一大跳,「甚麼?你在哪裡聽到這個詞?」

「棠妮小姐說的。」贊恩答道。

跩哥意識到那老師肯定是在他兒子面前垂涎那魁地奇球員了。太美好了。

「嗯,呃,性感就是說一個人,大家覺得他很有吸引力。」跩哥解釋道。

贊恩望著他父親目光充滿空白,「這是甚麼意思?」

跩哥揉了揉額頭,「就是,當你長大了,你就會開始覺得女孩子很漂亮......

「噁噁噁!噁心!」贊恩做了個鬼臉。

跩哥不禁衝著兒子的純真笑了。哦,童年那自以為女孩都長蝨子的美好時光那。

「所以,當你認為一個女孩很漂亮,你就會形容她為性感,同樣地女生也可以形容英俊的男生為性感。」跩哥乾巴巴地解釋道。

「哦,」贊恩說:「我覺得咪麗小姐很漂亮。所以,她很性感嗎?」

跩哥使勁地壓抑著狂笑的衝動。上帝啊,他怎麼能向兒子解釋清楚,卻又完全不透露他對那頭母哥斯拉的真正感受。「你長大了才可以說一個人是性感。」

你是個偉大的父親,跩哥。你對兒童的教育天下無敵。這小子將快速登上弗洛伊德綜合症之途。

「你是個大人,爸爸,」贊恩說:「只有大人可以知道誰是性感?那麼你覺得咪-噢-麗小姐性感嗎?棠妮小姐性感嗎?」

跩哥突然好想哭。把自己蜷縮成一個球的大哭。這些沒完沒了的問題到底有完沒完啊?「妙麗小姐和棠妮小姐是老師,但老師不能是性感的。」

最佳廢話得獎者為──跩哥馬份!

「為甚麼?」贊恩問道。

「因為他們要跟孩子們工作。」跩哥回答。他到底是從哪獲得靈感搬出這些謊言?

贊恩一臉困惑。跩哥也感到困惑……和噁心……和疲憊。

「你是個性感嗎,爸爸?」贊恩問道。

跩哥幾乎笑了出來,但在最後一刻忍住了,以防兒子感到不快。「馬份家所有人都是性感的,贊恩。這誰都知道。」

「我是馬份家的!我也是性感的,爸爸!」贊恩高興地說:「還有亞亞還有娜娜!」

這絕對是跩哥有生以來與另一人類進行過最奇怪的對話。「當然了,小贊,你說得沒錯。現在,我覺得是時間要挑你想穿的睡衣,然後準備去洗澡嘍。」

贊恩悶悶不樂地點頭,因他知道已接近就寢時間了。但一轉眼他心中的期待又如泡泡般冒起來,因為他想起來他還有洗澡時間和故事時間!他爸爸是全世界最好的爸爸!

UID 1508
精華 0
積分 0
帖子 328
閱讀權限 20
狀態 離線

XXXXXXXXXXXXXXX

跩哥給贊恩穩穩地蓋好被子關好燈後,便走到他們嶄新單位的客廳,並一屁股倒進沙發裡。他們的新家不偏不倚地落在活米村及跩哥工作的碼頭區中間,是個小型的高檔魔法社區,吸引了不少年輕時髦的夫婦以及年紀再大一點、經濟富裕的夫婦。這並不是個很受家庭歡迎的社區,但這地方環境不錯,而且很接近贊恩的學校和跩哥的辦公室,離馬份莊園也不太遠。

他把頭靠在那皮革沙發的扶手上,一雙長腿伸展到前面。給贊恩洗澡後的他總是半身濕透,這孩子一進浴缸就完全不能靜下來一秒鐘。

他的思緒不禁飄到這天可怕的回憶。如果他無法摸清怎樣把他手頭上那建築設計圖加以改善,那麼他就必須將此項目轉讓予羅傑,或其他漸近線或拋物線小組的成員去完成。他從來沒這樣做過,但這家新酒店已被證明是個艱鉅的工程。

除了工作之外,他一想起在贊恩學校所發生的一切就不住開始頭疼。全能的上帝啊,那格蘭傑簡直是個頂級大麻煩。她居然還敢企圖證明他依然對混種巫師持有偏見,好讓他丟臉。幸好,他可是讓她大大的失望了。她根本不知道現在的他對血統這事已毫不關心。當上別人的父親已完全改變了他價值觀裡的優先次序。

的確,他承認他仍然囂張,但那只是因為他家絕對比大多數(說不定還是全部呢)家庭來得優勝。這跟血統一點關係都沒,因這一切優越感建基於才智與財富。

然而,針對他至今依然感到局促不安的事情發表一長篇言語腹瀉後,那愚蠢的女巫居然有種來跟他道歉。雖說就算面對死亡的威脅他也絕不會承認,但她說話有必要那麼單刀直入嗎?他完全不敢想像贊恩若聽到對他父親如此非同凡響的一番描述,他的感覺會有多糟糕。

靠,別再想她,也別想她對他無聊的見解。他才管她掉進地獄腐爛成肉醬呢。就算她善待他兒子更加以讚美、而並非因為憎恨生下他的男人而對他惡言惡語,那又怎麼樣?就算她生氣時雙頰浮出淺粉紅、眼睛因為憤怒逐漸變黑、厭惡地瞪著他卻又極其誘人,那又怎麼樣?那有該死的怎麼樣?

她是頭母牛,句號。他絕對沒必要把她視為他兒子老師以外的任何身分。她甚至一點都不漂亮!她是那麼的平凡和乏味還牙尖嘴利得不行。她的一切缺乏絲毫吸引力......不過話說回來......不,一點都沒有。

他必須要大人不計小人過,只要贊恩在他就非得對她以禮相待。太好了,問題已解決。

XXXXXXXXXXXXXXX

妙麗把棠妮給她新買的黃色長袍收好。剛才棠妮一口咬定黃色trés chic(譯者註:法語──非常的別緻),更是這季節最時尚的顏色。

當她準備就寢時,她不禁感到無比的滿足及平靜。棠妮總能惹她發笑。經過他們這瘋狂購物加巧克力的晚上,她已覺得舒服多了。她甚至已把那任意闖進她人生的邪惡傢伙拋到九霄雲外。

她絕不會再浪費時間琢磨關於他的一切,因她根本沒這個必要。人家又不是覺得他多有魅力。他個性如此可憎,叫人很難留意到除了他那惹人發毛的態度以外的任何特點。比如說他的眼睛隨著被威脅會變的冷漠及陰險。比如說他是如此的高大她不得不仰視著侮辱他。

不行,現在的她極需要一晚舒適的睡眠以及臨睡前一杯溫暖的可可。棠妮錯了。馬份絕不是甚麼性感的帥哥。

絕對不是。

即使一點點也不是。

但他是耶。

他媽的!

後記:

把所有文重新編輯後,不知為啥字數限制變小了

所有不得已把第三章這樣砍開了

不便之處敬請見諒...

***第三章完***

Fannylover (梵妮♥〞)

UID 71081
精華 0
積分 0
帖子 16
閱讀權限 20
註冊 2011-1-14
來自 香港
狀態 離線
排版終於恢復正常了..太好了!!
害我到現在才看第4章  否則我肯定會頭暈..那密密麻麻的字...看到就怕

這一章好好看=].. 小跩那日復日的生活好好笑...一直"大聲喝斥員工的無能"

希望跩哥能對抗潘西..不要失去小贊..

UID 71675
精華 0
積分 0
帖子 75
閱讀權限 20
狀態 離線
我好期待第5章                                                     希望小捲快快更文哦^^                                                不過為什麼又突然出現第3章呢@@?                                                              [ 本帖最後由 LinBuBu 於 2011-4-9 09:22 編輯 ]

Draco萬歲XD!
cut3ebAby

UID 73496
精華 0
積分 0
帖子 51
閱讀權限 20
註冊 2011-3-9
狀態 離線

re: 小捲

拜託嘛=0=

就算忙也要更新那(你自己不也是?寫的文都不知道荒廢多少個月了!)

讀者很痛苦的!(抱頭倒地)

我想要看看看看看看看看看看!!!!!!!!!!!!!!!

UID 71675
精華 0
積分 0
帖子 75
閱讀權限 20
狀態 離線
小捲~~~
拜託拜託拜託拜託拜託
求求你求求你求求你求求你求求你
能不能更新第5章
我等了好久都沒等到/ \
很痛苦啊囧

Draco萬歲XD!
cut3ebAby

UID 73496
精華 0
積分 0
帖子 51
閱讀權限 20
註冊 2011-3-9
狀態 離線

是真的棄文了嗎?

好可惜...

這篇文章真的很好!

但是我又不想看英文...

(拜託,你還是英文中學的學生誒!?)

痛哭流涕ing T口T

UID 71675
精華 0
積分 0
帖子 75
閱讀權限 20
狀態 離線
小捲不發了沒關係 ...
還好小捲有貼原文網址 ^^
這樣我就可以去那邊看 用GOOGLE翻譯機翻譯
可是還是小捲翻得比較好看
還是希望小捲快快回來更文^^

Draco萬歲XD!
cut3ebAby

UID 73496
精華 0
積分 0
帖子 51
閱讀權限 20
註冊 2011-3-9
狀態 離線

樓主真的人間蒸發了T口T

我的文文夢啊`!!!!!x0x

sky308191 (楓信子)

UID 47279
精華 0
積分 0
帖子 80
閱讀權限 20
註冊 2009-5-16
來自 苗栗
狀態 離線

雖然目前不太懂文章是怎麼命名的XDDDD

((((始終看不懂想表啥啥欸@@

不過,真的好棒啊!!!!!

比我的文章更有深度~~~

:)
ilovehp_23 (○。洛潁。○)

UID 8030
精華 0
積分 0
帖子 148
閱讀權限 20
註冊 2006-6-30
來自 宇宙中某個遙遠的星球
狀態 離線

不知道幾百年沒回月台了

最近都流連國外網站(嘿)

重點是,我可以試著翻翻看這篇東東

只是原作者貌似消失

所以不會公開貼在月台上

要的話留e-mail我寄給你

超過(包含)5個人我就會翻

沒有的話就隨緣囉!

(還是會努力啦,只是可能沒那個衝勁所以會龜速)

還有,雖然我超愛同人文

有時候也會手癢寫一兩篇

但畢竟不是神人寫手(再加上我有點小龜毛)

所以兩三天翻出一章是不可能滴

可是只要確定翻完一章就會寄出去(兩個禮拜一章是正常速度...吧?)

要的話就留言吧!

Numb. That's what hurts the most.
tracytang

UID 91355
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 20
註冊 2012-3-28
狀態 離線
我很想要喔 拜託囉 電郵在此 tracytang529@hotmail.com
joyce14707 (Joyce〃漓)

UID 68597
精華 0
積分 0
帖子 48
閱讀權限 20
註冊 2010-11-23
來自 Taiwan
狀態 離線

對於小捲回來更新這件事我已經灰心了吶(嘆

最近正在拼著看這篇的原文,因為之前都還抱著希望死不肯去翻原文XD

前兩天看完五六章了w   只能說這篇文真的很讚

當初也有想過跳出來幫忙翻譯,但翻了一些第五章發現我真的翻太慢了

還會翻到自己失去興趣。

所以就拼著看原文了。

摁摁五個人的話有人要翻啊,我來做公德好了(踹

放心有寄的話我還是會開心的看的w 只不過最近有點想訓練英文(唉

I'm in!

joyce14707@yahoo.com.tw

kaoru821101 (專業潛水﹋夙)

UID 17771
精華 0
積分 0
帖子 1149
閱讀權限 20
註冊 2007-6-2
來自 Inside World.
狀態 離線
其實原文夙不知道已經重看過N百次了XDDDDDD
沒事坐捷運的時候就拿電子書出來重溫(笑
真的是百看不厭阿∼

不過看中文感覺還是不一樣的,
所以夙也來參一腳(伸

earo7170@hotmail.com

麻煩囉!希望這個計畫可以成功。
真的是非常非常好的文章∼(夙的最愛,如果問我我真的會毫不猶豫地回答!

我從來沒懷疑過自己的信仰;但人總是要學著欣賞追夢道路上的沿途美景