永不回頭
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 【翻譯-跩妙】親密的美妙諷刺 第四章
Leimy.C (芝士小捲)

UID 1508
精華 0
積分 0
帖子 328
閱讀權限 20
註冊 2006-5-17
來自 香港某家很 Petit 的法國麵包店
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 aqua1010 於 13/2/2011 10:41 PM 發表 妙麗很溫柔=] 贊恩好可愛呀~~~ 跩哥不要迴避自己既感覺

謝謝大大的支持! 呵呵相信跩妙兩位很快(?)都會面對真感情吧(?)

UID 1508
精華 0
積分 0
帖子 328
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 hoilam415_1998 於 13/2/2011 11:14 PM 發表 贊恩真是超可愛! 我好喜歡他喔! 快點更下一章吧! 超期待的說

對吧咱們家(?)贊恩是大愛!!! 恩我回加油的!請繼續支持喔:) [ 本帖最後由 Leimy.C 於 2011-2-14 17:26 編輯 ]

Candy_ (愛金妮和跩妙的Candy)

UID 72124
精華 0
積分 0
帖子 15
閱讀權限 20
註冊 2011-2-10
來自 malfoy manor
狀態 離線
fanfiction上的文雖然雜但是好文很多~ 覺得這篇蠻好的 超級愛跩妙! 除了跩妙剩下的couple我都沒有看過幾個…… 家有翻呦~ 很期待下文~ PS:扯點題外話 又要開學了 功課還滅有怎麼做…… OMGD,給我塊板磚撞牆啦……TAT

Dramione Forever~❤
Fannylover (梵妮♥〞)

UID 71081
精華 0
積分 0
帖子 16
閱讀權限 20
註冊 2011-1-14
來自 香港
狀態 離線
跩哥認為自己在那與恐龍共創的美滿婚姻裡一直禁慾,絕對值得獲得個甚麼甚麼獎章。四年了……他還不如當和尚去。<----看到這裡就笑了..... 贊恩真的很可愛=] 期待下一章囉
kaoru821101 (專業潛水﹋夙)

UID 17771
精華 0
積分 0
帖子 1149
閱讀權限 20
註冊 2007-6-2
來自 Inside World.
狀態 離線
夙必須用我的三根手指頭發誓,沒能在看到這文的第一時間就點進來閱讀是我此生此世的一大失誤! 真的太幽默太好笑了XD" 噢,我也好希望我爸那麼帥又那麼溫柔講理(笑)贊恩真是好福氣啊! 我是不太喜歡小孩的,但是贊恩很可愛ˊˇˋ 不過有一點覺得奇怪的,就是第二章跩哥打量妙麗那邊... ''那麻瓜的頭髮...''之類的那一段,妙麗是女巫,所以不該是麻瓜吧0 0? 翻譯真的是很辛苦的工作,謝謝小捲把這麼精采的作品和月台的大家分享 請繼續加油! ________________________________________ 噢噢,樓下的喜歡木透 夙也很喜歡XD" [ 本帖最後由 kaoru821101 於 2011-2-14 22:48 編輯 ]

我從來沒懷疑過自己的信仰;但人總是要學著欣賞追夢道路上的沿途美景
padfoot_moony (亦思)

UID 18076
精華 0
積分 0
帖子 1932
閱讀權限 20
註冊 2007-6-13
來自 夢的世界。
狀態 離線
已經好久沒看過跩妙了XDDD 但是這篇真的很好看、謝謝大人把它貼出來! 以後我會努力趕上進度來追的ˇ 看到說到木透時真的覺得很開心XD ↑這人也OK喜歡木透(喂) 好幽默的風格呀這篇,跩哥和妙麗XD 跩哥好可愛啊啊啊還有他的兒子好可愛ˇ 期待下章,大人加油XD

摯愛的人死亡的重量,就是掏空自己一顆心的全部。
曾經愛過一個人的心情,是不會改變的。

UID 1508
精華 0
積分 0
帖子 328
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 Candy_ 於 14/2/2011 02:55 AM 發表 fanfiction上的文雖然雜但是好文很多~ 覺得這篇蠻好的 超級愛跩妙! 除了跩妙剩下的couple我都沒有看過幾個…… 家有翻呦~ 很期待下文~ PS:扯點題外話 又要開學了 功課還滅有怎麼做…… OMGD,給我塊板 ...

Candy你好!!! 哈哈說得沒錯,fanfiction上真的亂七八糟的文好多 所以找到好文成功感很大(?) 呵呵謝謝!我會努力的:)) 對呀我也開學好幾天了... 但當學生的日子是美好的(啥) 我寧願熬夜交功課也不要畢業啊啊啊啊啊(瘋了)

QUOTE:
原帖由 Fannylover 於 14/2/2011 05:24 PM 發表 跩哥認為自己在那與恐龍共創的美滿婚姻裡一直禁慾,絕對值得獲得個甚麼甚麼獎章。四年了……他還不如當和尚去。<----看到這裡就笑了..... 贊恩真的很可愛=] 期待下一章囉

謝謝大大來踩文喔! 呵呵贊恩的粉絲又多加一人嘍 恩我會盡快譯好第三章的:))

QUOTE:
原帖由 kaoru821101 於 14/2/2011 10:29 PM 發表 夙必須用我的三根手指頭發誓,沒能在看到這文的第一時間就點進來閱讀是我此生此世的一大失誤! 真的太幽默太好笑了XD" 噢,我也好希望我爸那麼帥又那麼溫柔講理(笑)贊恩真是好福氣啊! 我是不太喜歡 ...

你好喔夙! 對對對我第一次看這文的時候,也是一開始就好喜歡好喜歡喔! 原作者的幽默功力真的非同凡響 還有怎麼能把爸爸小孩都形容的這麼溫柔可愛呢>33< 啊啊啊這位大大眼好利喔,話說關於妙麗是"麻瓜"這一點是我譯文的瓶頸 因為呢HP原文裡稱呼麻瓜出身的巫師/女巫為"muggleborn" 是中性的一個詞,純粹形容一個人的出身 而那些偏激的純種卻喜歡把這些人稱作"mudblood" 是一個罵人的詞(類似是髒話),罵人家的血統骯髒 但HP繁體中文翻譯把這兩個詞都同樣地譯成"麻種" 所以當跩哥說"that muggleborn's hair..." 我個人就不想把它譯成"麻種"搞得跩哥好像跟以前一樣賤亂罵別人 但譯成"麻瓜裔"又怪彆扭的,所以最後就乾脆變成"麻瓜"了 哎呀好大一段啊,希望沒把夙嚇壞吧,小捲我只是太不滿繁中譯文把"muggleborn" "mudblood"混為一談了哈 哇看來除了贊恩有粉絲,木透也不少欸! 話說小捲對木透的鍾愛純粹來自電影中那位超帥的演員(笑) 謝謝夙來踩文喔,我會繼續加油的!:))

QUOTE:
原帖由 padfoot_moony 於 14/2/2011 10:44 PM 發表 已經好久沒看過跩妙了XDDD 但是這篇真的很好看、謝謝大人把它貼出來! 以後我會努力趕上進度來追的ˇ 看到說到木透時真的覺得很開心XD ↑這人也OK喜歡木透(喂) 好幽默的風格呀這篇,跩哥和妙麗XD 跩 ...

你好啊亦思!!! 呵呵不用謝,好文一定要跟大家分享喔! 木透真的好多粉絲 (賣個小關子,除了雜誌封面以外,我們遲些還有機會跟真的木透會面喔!!!) 咳咳我還是別透露劇情了 .___. 恩恩我一定會快快譯文的,請繼續支持喔:)

Mirour (Mirour)

UID 71607
精華 0
積分 0
帖子 28
閱讀權限 20
註冊 2011-1-25
來自 Best Dream.
狀態 離線
翻譯文呀! 芝士小捲好厲害耶!(裝熟XD 看到第二章熟悉的法文我激動了。(誤 話說芝士小捲一定英文很好而且又懂法文對不對? 好羨慕!>///< 好吧我決定叫你小捲了。(踹 就是、繼續加油吧! 謝謝你的翻譯,真的超讚的啦! 不然某柔恐怕沒有能力自己看原文,唔、我英文很爛的。(爆 跩妙最棒了。♥(欸                                 Mirour

一封信的牽引。  _【親世代】穿越時空的戀愛
心也隨之死去。  _【天自】心,碎。
nomorelove (- 泠 °)

UID 11621
精華 0
積分 0
帖子 721
閱讀權限 20
註冊 2006-9-13
來自 × Pasalacqua
狀態 離線
看完第二章了可是沒空評這樣(跪) 愛死這個故事了ˇ

Here's a star.

UID 1508
精華 0
積分 0
帖子 328
閱讀權限 20
狀態 離線

前言:

來人把我殺了吧。

這一章怎麼這麼的長啊啊啊啊翻譯好苦啊我現在好餓啊啊啊啊(瘋了)(請大家不必理會)

話說我這一章翻得有點亂七八糟 /____\

請大家原諒(鞠躬)

A Wonderful Caricature of Intimacy
親密的美妙諷刺

第三章:你我之間的障礙

跩哥看著他桌上的草圖,洩氣地把手掃過頭髮。根本就行不通嘛,這堆愚蠢的線根本就不肯安份守己地待在它們屬於的位置!他腦海裡的構思看似簡單,但當他抓起黑鉛在羊皮紙上繪畫時,測量得出的數字總是不對勁,最後他就只剩一個缺少一小部分牆板的建築圖。

這足以令任何男人發狂。

「如果你在南端的基層加上兩米,再把屋頂擴展到重疊,你就能有足夠蓋牆板的空間。」羅傑邊從跩哥肩後看著設計圖邊說道。

跩哥不禁一聲冷笑,並轉身看著那討人厭的入侵者。這傢伙似乎忘了自己才是為跩哥工作的員工,而非反過來向跩哥瞎嚷嚷。

「如果我把屋頂這樣擴展,這裡絕對不夠力量支撐它。那麼我就必須在這樓中間加個該死的樑。你必須考慮建築物的實際條件,而不光是在這邊紙上談兵。」跩哥說著,似乎在提醒羅傑•戴維為何跩哥能夠成為斯氏魔築企業的總裁,而並非他本尊。

羅傑聳了聳肩,轉身回到自己的設計平台,「我已完成那圖書館的結構並把藍圖拿去複製了。」

跩哥點了點頭,並把剛才埋頭苦幹了兩小時的羊皮紙捏成個紙團扔到一邊。「我要你去檢查並確保漸近線小組已趕上霍格華茲新溫室的設計。如果他們這次搞砸了,他們大可以吻別自己的薪水了。」跩哥說道。

羅傑挑起單邊眉毛,便飛快地離開他的辦公桌,起身到別的房間去知會其他魔築師。

自贊恩出生前一年考獲魔築師專業資格證書,跩哥就一直擔任著現在這個職位。魔築師與麻瓜建築師不同的是,他們所設計的高樓房屋必須能承受及抵禦任何魔法力量的摧毀(例如因為施法不當而產生的火災),當然也要防止任何麻瓜意識到這些建築物帶有魔法。

這是只有少數精英能夠勝任的工作──極少人願意投身這行業,因它工作的時間長,並對於素描、算命學、數學、物理、歷史等必須有所精通。幾乎每個在倫敦和貝桑松辦公室為跩哥工作的人,都是多間魔法學校畢業生裡最聰明的一眾。任憑某個討厭的麻瓜女巫怎麼說,跩哥也是其中之一。事實上,就如前面提到,他是他們的領袖、他們的首領、他們的大卡胡納(譯者註:Kahuna為夏威夷文,代表任何領域的專家)。

他看了一眼掛在門口的時鐘,發現時間已接近五點整。他不禁再次對著滿桌亂糟糟的草稿及到處亂扔的紙團嘆了口氣,便隨手抓起他的長袍和魔杖,起身離開他的辦公室。

跩哥向羅傑──他在公司裡的第二把手──快速地交代了幾句,以確保其他員工把他們議程和每日選輯準時投入辦公室的收件箱裡。隨後,他便離開了位於碼頭區那華麗的行政中心。這棟座落於倫敦東部的主商業大樓巧妙地對麻瓜們隱藏著一個小規模的魔法商業社區。

由於大部分魔法社區都互相連結著,從這裡步行到活米村只需幾分鐘。一瞬間跩哥就到達了學校的入口。

他踏入學校,發現另一位老師(他已忘了她的名字)坐在櫃台後方的坐位上。當他走向她的時候,她抬頭對他展開燦爛的笑容。

「你好,馬份先生!」她如歌唱般說道,並放下她剛在閱讀的魁地奇雜誌。雜誌的封面人物為奧利佛•木透。

「你好,小姐……」

「棠妮,請叫我棠妮。」在跩哥能夠證明他已忘了她的名字之前她已插嘴道。

「那好吧。你好,棠妮。」他回答。

棠妮笑著示意他坐下,「孩子們很快就會出來。那些寶貝們比大孩子們要晚放學。」

跩哥點點頭,「你是個魁地奇迷嗎?」

棠妮低頭看著手中的雜誌,「你可以這麼說。但我想我應該比較像是個魁地奇球員迷吧。」

「喔,我明白了,」跩哥笑道:「我跟封面那球員以前上同個學校。」

棠妮瞪大了眼睛,「你也是霍格華茲的嗎?」

「對,但我們不是很熟。我們在學校不同的學院裡。」他解釋道。

「所以你以前也跟妙麗一起上學吧,」棠妮總結道,「你們兩個是朋友嗎?」

「幸運地、僥倖地、感恩地,不是。」妙麗的聲音從跩哥身後傳來。

他從椅子站了起來,嘴唇微微往上捲,「我每天晚上都感謝守護我的幸運星沒讓我當年倒大楣結交你這個朋友,格蘭傑。我很同情那衛斯黃鼠狼和臭波特,不騙你。」

「哼,我還更同情永遠守護在你身邊的那兩隻大狒狒大猩猩。哦,千萬別忘了那傳聞是你女朋友的可憐恐龍女妖。我可是最最最同情她了。」

跩哥不禁狠狠地怒視著她。好端端的幹嘛要提到潘西,並讓他重遇每次提到這女魔頭那可怕噁心的感覺呢?他媽的,希望這兩個母夜叉能一起下地獄吧。

「我謹對任何願意和你約會的可憐蟲致以最誠摯的哀悼,但不幸的是,我不能同情一個不存在的人。」

棠妮看著這兩人狠狠地盯著對方,不禁哼了一聲,「難道沒有人同情我被迫在這旁聽嗎?」

「爸爸!」贊恩從上課的房間狂奔出來,全速向他父親前進。

跩哥幾乎感覺不到臉上的怒容瞬間已被一個溫暖的笑容取代。他從來沒試過離開他兒子這麼久。他把贊恩從地上牢牢地抱進懷裡,並親吻著他的面頰。

「你來得好準時喔!」贊恩邊說邊指著手上的手錶。

「就跟你說嘛。」跩哥回答。

「我交了個最好的朋友,爸爸!」贊恩興奮地說。

「一個最好的朋友?這麼快?」跩哥邊問邊把贊恩的名字填入離校登記表。

「對呀!他的名字叫狼柑葛,但大家都叫他小狼。好好笑喔他的名字跟那隻動物是一樣的!」贊恩手舞足蹈地解釋。

「這太好了,小贊。我就知道你今天會過得很開心。」跩哥說。

他眼角梢注意到那討厭的女巫正對著他非常,非常沾沾自喜的竊笑。

「幹嘛?」他假惺惺地問道,以防贊恩察覺到他們兩人之間的厭惡。

「贊恩,親愛的,你還記得小狼的姓嗎?」妙麗問道。

贊恩搖了搖頭。

「是路平,」她幾乎無法掩飾她臉上得意洋洋的神情說道,並觀察著跩哥迅速隱藏的驚訝臉色,「狼柑葛•路平是你兒子的新朋友。」

「沒錯,那是他的名字!」贊恩點點頭。

跩哥一臉微笑地望著她,「嗯,當然他們會成為好朋友。如果我沒猜錯的話,小仙女•東施就是狼柑葛的母親,對不對?」

妙麗不禁皺了皺眉,不明白為何跩哥不極力反對自己兒子和狼人後代所建立的友誼。「是的,她是。」

「贊恩,你知道嗎?小狼是你的表兄弟哦!」跩哥說道,這回輪到他的臉上出現一線竊笑。

「我的表兄弟嗎?哇!」贊恩說:「我從來沒有過表兄弟耶!」

妙麗狠狠地在心裡詛咒道。她怎麼會忘記了跩哥跟東施是表姊弟,因此贊恩和小狼也就是遠房表兄弟了呢?該死的馬份。

「所以,你對於他們成為朋友不反對哦?尤其是知道誰生下小狼?」妙麗假裝無辜的問道。

「一點問題都沒有。家人就是家人,」跩哥得意地答道。看來妙麗決意要讓他顯露出他以往那滿懷偏見的性情,但她的美滿計畫已被他完全摧毀了。「贊恩可以跟任何他喜歡的人做朋友。」

妙麗不滿地抿起了嘴,「那太好了。咱們明天見,贊恩!」

「再見,咪-噢-麗小姐。」他慢慢地說道,以確保自己把妙麗的名字說對。

妙麗的嘴唇溫柔地往上翹了翹,並揮手向那可愛的小男孩道別。

她看著地球上最惹人惱火的傢伙終於帶著他那依然用力向後揮手的兒子離開了。她不禁頹然地揉了揉臉,全身像是缺了骨頭般軟綿綿地陷進那空椅子裡。

「剛才真夠奇怪的,」棠妮邊說邊翻閱著她的魁地奇雜誌,「有那麼一霎間你們兩個似乎彼此憎恨得要死呢。」

「要形容我對他的感覺,憎恨可謂是一個過於溫順的字眼。」妙麗抱怨道。

棠妮攤開雜誌中間的插頁,展露出穿著一身訓練服的奧利佛•木透(所謂的訓練服是指赤裸著上身、全身上下只有一條運動褲的裝束),「上帝憐憫我那生活毫無激情但卻充滿飢渴的靈魂啊!這人好美啊。」

妙麗嘆了口氣,更加懶洋洋地陷入她的椅子,「他讓我看起來像個白痴。」

「誰?奧利佛?」棠妮問道,眼睛像著了魔般無法離開照片中那寬闊、滴著汗閃閃發光的胸膛。

「不,不是奧利佛,你這天才。馬份!」妙麗說道,並忍不住狠狠地吐出最後兩個字。

「那性感的帥哥怎麼會讓你看起來像個白痴?」棠妮邊問邊目不轉睛地翻到另一幅赤膊奧利佛的照片。

「跟你說清楚,首先......馬份絕對不是甚麼帥哥。其次,我剛剛想說明一件事,卻被他完完全全搞砸了。」妙麗解釋道。

棠妮老不情願把目光扯離心愛的雜誌,「我聽起來你們倆只不過拌拌嘴而已嘛。」

「我不知道我到底可以支撐多久不把他殺掉。」妙麗說。

「他看上去挺好的嘛,」棠妮說道:「我完全不明白為什麼你們倆那麼不喜歡對方。等一下,讓我猜猜。你們倆一起上學嘛,那麼你們一定約過會,然後他狠狠地傷了你的心!」

妙麗雙眼除了驚訝還是驚訝地盯著棠妮,「那簡直是離譜透,透,透頂了,棠妮。你根本不知道你猜得有多錯。」

「那你為什麼那麼恨他?他看上去像個好人。我的意思是,你看他對他那寶貝多疼啊,順便提一下那寶貝本身也超可愛的。對自己孩子那麼那麼愛的一個人總不會壞到哪去啊。」她說道。

「他是踏足這大地最傲慢、充滿成見、自我中心、浮誇,及邪惡的人類。我們在學校的時候他總是對我跟我的朋友如此惡毒。他幹過的壞事根本無法盡錄。別忘了,託了他的福我們的校長才會遭受殺害。」

「哎喲,格蘭傑,你也太使壞了吧,這跟給我腰以下狠狠一腳有分別嗎?」跩哥低聲拖長聲調的嗓門從校門口響起。

妙麗霍地轉過身倒抽一口氣,盯著那入侵她跟棠妮對話的傢伙,「你回來幹甚麼?」

「贊恩忘了他的毛衣,所以我回來取它,」跩哥冷笑著說,「你走運了,他正在外面跟一隻貓玩,而並非在這聽著他老師大談對他父親的真正感受。要不然我們都會有機會好好探究兒童心理學的樂趣。」

「希望你不要介意,」棠妮急忙解釋道,「她今天太累了。」

跩哥翻著白眼地搖了搖頭,並走到孩子們掛夾克和毛衣的牆邊。他抓起贊恩的海軍藍毛衣,就轉身離開了學校,對身後兩個女人都一聲不吭。

「哎呀,我的天!」棠妮咬了咬嘴唇。

妙麗轉身看著棠妮,「你為甚麼不提醒我他就在我後面?」

「我沒見到他!」她回答道。

「你沒聽到門被打開的叮噹聲?」

「你就在我旁邊咆哮,妙麗,而且只有咱們辦公室才能聽到那叮噹聲。」棠妮解釋道。

妙麗不耐煩地抓了抓額頭,並重重地嘆了口氣。當棠妮還沒來得及反應過來之際,只見妙麗已飛快地奔出馬份剛離開的大門。棠妮困惑地笑了笑,便再次坐到辦公桌後面打開她的雜誌,「哦,奧利佛,但願你能從雜誌裡冒出來,拯救我離開這瘋狂的一天!」

UID 1508
精華 0
積分 0
帖子 328
閱讀權限 20
狀態 離線

XXXXXXXXXXXXXXX

妙麗於活米村安靜的小街上終於趕上跩哥與贊恩。聽到身後沉重的腳步聲,跩哥轉過身來。要說他見到格蘭傑站在那感到大為震驚,絕對是過於輕描淡寫。

「咪麗小姐!」贊恩大叫,這次忘了放慢語速好讓自己把妙麗的名字唸對。

妙麗深深地吸了一口氣,並看著跩哥的眼睛,「我只是想跟你道歉。」

跩哥盯著她,臉上的神情令人完全無法猜測他在想甚麼,「我不接受你的道歉。」

妙麗差點沒笑了出來。上帝,他還是這麼孩子氣。但她必須大人有大量、絲毫不能不退縮,「我說了一些很沒禮貌的話,我很抱歉。」

跩哥挑了挑他那勾畫著完美弧度的眉毛。該死的他還有他那完美的臉龐。「贊恩,到蜜糖公爵裡挑個你喜歡的糖果吧。我很快就會進去給你付錢。」

就在他們身後的蜜糖公爵絕對是個分散小孩注意力的好地方。贊恩立即以他短短的雙腿所能承受的最高速度狂奔進那店子。

贊恩一離開他們視線的那瞬間,跩哥立即轉身面向妙麗,「聽著,格蘭傑,你給我好好聽清楚了。我才不管你怎麼看我或你喜歡向誰灌輸你對我的不滿,但如果你再讓我聽見你在我兒子面前說這些話,我絕對有能耐以瞬間功夫讓學校倒閉,快得連你也是等我親自把逐客令交給你才知道發生甚麼事。」

妙麗不得不拼命阻止自己的下巴往下掉......還有給那趾高氣揚的傢伙臉上狠狠一巴,直到他臉上暗金色的鬚茬都被打落。「你憑甚麼認為我會那麼的不專業、不負責任地向你孩子、或是任何我教的孩子,訴說詆毀你的話嗎?我可是非常關心我的學生,也因此絕不會在他們面前貶低他們的父母,儘管他們的父母活該得到如此貶低。」

跩哥不禁咬緊下巴,拳頭握得緊緊的,「滾到地獄去,格蘭傑。」

話畢,他便頭也不回地邁著大步離開了。

哼,你想得美……妙麗使勁地把手放在他肩上,強迫他轉身面向她。

「我恨你。我一直都恨你而且我永遠都會。我收回我的道歉,因為我之前所說的一字一句都是我的心底話。」

話畢,輪到她頭也不回地邁著大步離開,留下一臉怒容的跩哥低聲地在她身後罵道。

妙麗回到學校發現東施跟棠妮在交談。小狼坐在椅子上開心地甩著雙腿等待著母親。

「你好,東施!」妙麗問候道,轉眼間從氣得七竅生煙變為頗為和善的態度。

「妙麗!親愛的最近怎麼樣?」

「還不錯,就忙著學校的事,」妙麗邊說邊坐到小狼旁邊的椅子上,「雷木思最近怎樣?」

「他挺好的。呃,也不是真的挺好,因為今晚是滿月,所以小狼和我要去看望我媽媽。」東施解釋道。

「告訴她說我向她問好。」妙麗說道。

「媽咪?贊恩可以週末來我們家嗎?」小狼問道。

東施看著她那蜜糖棕色眼睛睜得大大的兒子。他那心形的小臉充滿著小孩的純潔和善良,眼睛卻閃耀著作為劫盜兒子應有的一絲調皮。

「誰是贊恩?」東施問他。

「贊恩是我剛認識的最最最好的朋友,媽咪。」小狼說道。四歲的他只比馬份承繼人大兩個月。妙麗一整天看著這兩個孩子相處,並留意到他們在許多方面都很相似,但卻有少許分歧玷污著他們的新友誼。

「你新認識的好朋友嗎?這很好啊,小狼!贊恩當然可以來我們家玩。不過我們先要問准他的爸爸媽媽,好不好?」

小狼高興地點了點頭,並繼續他那甩著雙腿哼著歌的遊戲。

東施轉向妙麗,「所以,小狼交了個新朋友哦?我很高興唷,我還以為他會一直害羞下去。贊恩是個新生嗎?」

妙麗輕輕地咬著嘴唇。「是的,他是。事實上,他還是小狼的遠房表弟呢。這太妙了吧?」

東施皺著眉地想了想,「真的嗎?所以如果他是小狼的遠房表弟,那麼贊恩就是我的表姪,這代表贊恩的爸爸或媽媽是我的表兄弟姊妹……我就只有一個表弟,這意味著……」

妙麗看著東施思維過程中的燈泡亮起;這不難觀察,因為她已嚇得目瞪口呆,「馬份有個孩子??!!」

妙麗點點頭,「他跟小狼一樣四歲,他們幾乎一見面就成為好朋友。今天是贊恩第一天上學,他們一轉眼就開始有說有笑的。我完全想不起來他們是親戚,還有贊恩父親跟他家的人與你家不怎麼親近。」

顧及到小狼也在這,她已盡可能地保持措辭禮貌。

東施聳了聳肩,「如果小狼喜歡這孩子,其他的事也無關緊要了。但要是他欺負我兒子,他可就該死了。」

聽到母親說了「該死」二字,小狼咯咯地笑了。

「天啊,不,東施。贊恩是個很乖的孩子,儘管他來自一個不怎麼友善的家族,他真的很可愛。我很高興他跟小狼是朋友。」

東施笑了, 「嗯,那很好啊。小狼能有個表兄弟肯定很興奮。」

「贊恩是我的表兄弟?」小狼問道。

三位女士都點了點頭。

「哇!」小狼叫了起來,「我從來沒有過表兄弟耶!」

妙麗不禁留意到小狼完全重複了之前贊恩所說的話。真夠奇怪的。

「來吧,小狼達令,是時候去拜訪你外婆了,」東施示意要小狼握著她的手,「跟妙麗小姐和棠妮小姐說再見!」

小狼向兩位老師招手,並跟著母親離開了學校。

「他是最後一個寶貝了,」棠妮邊說邊從桌底下掏出一個文件夾,開始記下一些筆記。

「太好了,我累得要命。」妙麗說著靠在辦公桌上。

「你剛才跟那性感的帥哥幹嘛啦?」棠妮問道。

「沒甚麼。」妙麗嘆了口氣。

棠妮沒說話,並難以置信地挑了挑眉毛。

「呃,我好像跟他說,我恨他,並在他拒絕我的道歉後跟他說我之前說的都是我的心底話。」妙麗靜靜地說。

「你還真有專業操守,親愛的,」棠妮不禁大笑起來,「上帝啊,你們兩個是怎麼了嘛?如果不是聽你說的,我一定會認定你們是舊情人。」

「我的腦子不需要這麼一個畫面,棠妮。現在不要,永遠都不要,」妙麗呻吟道,「贊恩是個很棒的孩子,而且他非常聰明!上課時,沒有任何一條問題他不懂得回答,而且他已學會所有字母並能把它們寫得漂漂亮亮的......可當我想起我必須跟他父親相處,我就不得不驚訝於如此美妙的一個孩子居然來自這個可惡的男人。」

「告訴我,你們當初為甚麼要互相仇視?」

妙麗不禁發出一連接嘆息後的再一個嘆息,「我想一開始最主要是因為我們被分進不同的學院裡。我的意思是,這聽起來有點可笑,但由於多年來愚蠢的流傳,史萊哲林和葛來分多這兩個學院一直都互相鄙視。這都是小圈子偏見一個可怕的例子,而這偏見也因我是哈利波特的好友、以及我的麻瓜出身而倍增。」

「哦,對耶,馬份是個傳統的純種家族。我現在記得了,以前我還在南非的時候也聽說過他們。他們站在佛地魔那邊,對不對?」棠妮問道。

妙麗點點頭。「他們在佛地魔被擊敗的前幾個月轉為對戰爭保持中立。誰都知道,最終他們必定會作出這懦夫般的選擇。」

「我不認為這有多懦弱。沒錯,他們並沒有加盟光明一邊,但他們也沒有幫助那黑魔王。看來他們已意識到自己的錯誤,但他們依然糾纏在自己對非純種的偏見,因此他們不能奉獻出自己的能力,並在戰爭期間助你們一臂之力。」棠妮邊說邊繼續審閱她那半裸的奧利佛。

「謝謝你,教授,這絕對是關於馬份家心理糾紛的偉大演講。」妙麗沒好氣地講道。

棠妮笑了,「我是認真的,妙麗。雖然我覺得他們以家族地位、血統等廢話作為他們待人接物的標準這點滿過份的,但他們顯然已發現自己舊的那一套是錯的。」

妙麗的手指快速地在辦公桌上叩著,仔細地考慮著棠妮剛說的話,「話雖如此,他仍然是個混蛋。他父親也很可怕,他們全家都是邪惡的。」

「好吧。你可以因為他是個混蛋而恨他,但不能因為過去的事情而恨他。」

「要忘記過去相當困難,棠妮,」妙麗再次嘆了口氣,「我現在很累,想回家了。如果我能少談馬份的事我會好很多。」

「所以剛才,當你問那性感的帥哥對他兒子的朋友是狼人的兒子有何感想,你是想讓他丟臉嗎?」棠妮淺淺地笑著問道,「這不像我認識的妙麗耶。」

妙麗感到臉頰一陣暖流,「我猜我只是想知道他是否還帶有偏見。好嘛,我承認那有點不成熟。」

棠妮笑著把雜誌放下,「我知道過了如此可怕漫長的一天,你最需要甚麼。」

妙麗笑了,「一個舒服、悠長的泡浴,再加上一杯紅酒?」

「不對。你需要先到蜜糖公爵轉一圈,買點進口的巧克力,再來個小型的瘋狂購物之旅。」棠妮說道。

「我沒錢,」妙麗撅著嘴,「我上一筆薪水全都花在我的租金、學校的租金、一般的日用、我欠哈利的一些錢,還有青少年課室的維修費用上了。我還剩下大概二十個加隆,剛夠我維持到月尾。」

「你的自我憐憫派對完了沒?」棠妮問道。「這次的瘋狂購物之旅將包在我身上。上個禮拜我父母給我寄了張匯票,因為我答應讓他們送我妹來我家。她是個活脫脫的驚駭女妖,因此他們為能擺脫掉她不惜孤注一擲,付錢給我好讓她離開一會。」

妙麗忍俊不禁,「好啊,沒問題。但我們每人絕不能花超過二十五加隆。」

「就會搞砸氣氛,」棠妮淘氣地伸了伸舌頭,「如果不是你照顧我,我早就窮得響叮噹。」

就著自己不堪目睹的財政狀態討論完畢後,她們二人終於把校門關上。關於那白痴純種的一切立即從她們的腦海裡消失……得差不多吧。

UID 1508
精華 0
積分 0
帖子 328
閱讀權限 20
狀態 離線

跩哥看著他的兒子把薯塊蘸上楓糖漿,然後一口把它吞下。看來孩子們的腸胃是鋼鐵煉成的。

「晚餐還可以吧,小夥子?」跩哥問道。

贊恩高興的直點頭,「好吃!我好喜歡你煮薯塊跟炸雞!」

跩哥笑了,「我不覺得這能算作煮食,我只是用魔杖把它解凍,然後再塞進烤箱裡烤了二十分鐘。」

「你是個很棒的廚師,爸爸!」贊恩說道。

跩哥不禁朗聲笑出來。經過這麼惱人、惡劣的一天,贊恩卻可以瞬間讓他感到舒服多了。「告訴我,贊恩,你在學校的第一天過得怎樣?」

贊恩的雙睛立即亮了起來,隨著他開始告訴父親他今天經歷的一切,他手中的薯塊也噹一聲掉回盤子裡。

「首先,咪-噢-麗小姐把我的名字告訴全班,讓他們都知道我的名字,然後我們就可以去我們的中心......

「等一下,甚麼是中心?」跩哥問道。

「中心就是中心啊,爸爸。」贊恩回答。

啊,從一個四歲小孩口中取得答案的煩惱啊。

「那你在中心裡做甚麼呢?」

「呃,你去不同的中心做不同的事喔!我們有積木中心和玩家家中心和沙池中心和圖書感中心...

「圖書館。」跩哥糾正道。

「對呀,還有裝扮中心和故事時間中心。」贊恩說。

「好,我現在明白了。那你選擇了哪一個中心?」

「我去了沙池中心裡玩。然後我就跟小狼變成最好的朋友!」

「你們是怎麼成為最好的朋友?」跩哥邊問邊咬了口自己的晚餐。

「我在用紅色鏟子挖那些沙沙,然後小狼想挖一個洞,他問我可不可以和我能分享鏟子。他說了請,爸爸!我記得你說過那樣有禮貌,還有我應該跟人分享,所以我就和他一起分享鏟子。」贊恩滔滔不絕地說道:「他告訴我我挖了一個非情好的洞。」

「他說,你挖了一個非常好的洞嗎?」跩哥問道,並暗地裡糾正兒子的錯字。

「嗯對呀!然後我們一起挖了一個非常非常大的大洞,我們一起用那個紅色鏟子還有我們的手,」贊恩解釋道:「那真是個很大的洞,爸爸,然後我們笑了很久,因為那個洞比我們的頭還大!」

贊恩開始咯格大笑,對他而言那簡直是全部地球上面的世界裡最搞笑的事了。「比我們的頭還大,爸爸!」

跩哥也隨著兒子笑了,看來他的笑聲帶有傳染性。

「我很高興你今天過得這麼開心。」跩哥說。

「對啊,爸爸。咪-噢-麗小姐對我好好喔。她說我非常,非常乖和聰明。」

跩哥盡量壓抑著他的驚訝,這婊子女王居然對跟他有關的人說讚美的話!「那當然,你很聰明,贊恩,也非常乖。」

請按這翻閱第三章的餘下部分(#87)

kaoru821101 (專業潛水﹋夙)

UID 17771
精華 0
積分 0
帖子 1149
閱讀權限 20
註冊 2007-6-2
來自 Inside World.
狀態 離線
用力的踩一!!!! ───────────────────────────────── 「我在用紅色鏟子挖那些沙沙,然後小狼想挖一個洞,他問我可不可以和我能分享鏟子。他說了請,爸爸!我記得你說過那樣有禮貌,還有我應該跟人分享,所以我就和他一起分享鏟子。」贊恩滔滔不絕地說道:「他告訴我我挖了一個非情好的洞。」 看了一下原文,應該是錯字? 雖然夙花了三四天的時間,每天一放學回家就狂看,終於在前兩天把它看完了 但是看中文版的感覺還是不一樣,好親切,好熟悉,而且眼睛好輕鬆(跪地 超超超喜歡贊恩拼命地問跩歌性感是什麼的那一段,太可愛了XD" 如果是我的小孩我一定也會抓狂的,但他不是,所以我好愛他(挨揍 小捲加油∼夙還是會很期待妳的更新的(燦笑 [ 本帖最後由 kaoru821101 於 2011-2-21 17:56 編輯 ]

我從來沒懷疑過自己的信仰;但人總是要學著欣賞追夢道路上的沿途美景
hoilam415_1998 (小凱ˇHoI HoI =])

UID 61687
精華 0
積分 0
帖子 161
閱讀權限 20
註冊 2010-7-2
來自 香港
狀態 離線
等了很久了 好好看喔 加油加油加油加油加油 By HoI 小凱

I Love D.M.
By HoI.
Fannylover (梵妮♥〞)

UID 71081
精華 0
積分 0
帖子 16
閱讀權限 20
註冊 2011-1-14
來自 香港
狀態 離線
難怪等了這麼久都還未有新一章...原來這一章這麼長 真的辛苦你了....加油... [ 本帖最後由 Fannylover 於 2011-2-21 21:36 編輯 ]

UID 1508
精華 0
積分 0
帖子 328
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 Mirour 於 15/2/2011 12:11 PM 發表 翻譯文呀! 芝士小捲好厲害耶!(裝熟XD 看到第二章熟悉的法文我激動了。(誤 話說芝士小捲一定英文很好而且又懂法文對不對? 好羨慕!>///< 好吧我決定叫你小捲了。(踹 就是、繼續?br /> 謝謝 ...

你好喔Mirour!!! :) 呵呵謝謝你的稱讚喔, 恩我是有學法語啦 (就算不會這世界上也有google translator這神奇的玩意喔XD) 恩我會繼續加油的, 話說一章比一章還要多字耶(泣) 也希望你繼續支持喔:))))

QUOTE:
原帖由 nomorelove 於 17/2/2011 09:13 PM 發表 看完第二章了可是沒空評這樣(跪) 愛死這個故事了ˇ

哈哈沒問題啦 繼續來看文已經是對原作者跟小捲我的支持了:D

UID 1508
精華 0
積分 0
帖子 328
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 kaoru821101 於 21/2/2011 05:28 PM 發表 用力的踩一!!!! ───────────────────────────────── 「我在用紅色鏟子挖那些沙沙,然後小狼想挖一個洞,他問我可不可以和我能分享鏟子。他說了請,爸爸!我記得你說過 ...

你好喔夙!!! 恩先解釋一下,原文是"He told me that I maked a very nice hole." maked這個字犯了語法錯誤,但由於中文沒有時態這回事嘛 所以我就當贊恩犯了讀音上的錯誤,因此譯成「他告訴我我挖了一個非情好的洞。」 事實是下一句跩哥已經為贊恩糾正了錯誤: 「他說,你挖了一個非常好的洞嗎?」跩哥問道,並暗地裡糾正兒子的錯字。 呵呵跩哥可是個負責任的好爸爸喔 哈哈哈哈原文真的是很棒吧,所以辛苦也是值得的! 謝謝大大你看完原文還來捧場:)) 話說我自己譯性感那段也是一邊譯一邊笑(瘋子) 贊恩真真真真的好口愛!!!(大心)

QUOTE:
原帖由 hoilam415_1998 於 21/2/2011 08:28 PM 發表 等了很久了 好好看喔 加油加油加油加油加油 By HoI 小凱

對不起喔(泣) 最近太忙所以譯慢了 謝謝大大的支持喔:DDD

QUOTE:
原帖由 Fannylover 於 21/2/2011 08:58 PM 發表 難怪等了這麼久都還未有新一章...原來這一章這麼長 真的辛苦你了....加油...

哈哈不辛苦喔(騙人) 謝謝你啊,恩我會加油努力的! (但我很難保證本人的翻譯速度............................)(哭奔)

Candy_ (愛金妮和跩妙的Candy)

UID 72124
精華 0
積分 0
帖子 15
閱讀權限 20
註冊 2011-2-10
來自 malfoy manor
狀態 離線
更新了! 可是現在已經開學了 就不能經常來了 桑心…… 加油加油 每週都會來看的~

Dramione Forever~❤
padfoot_moony (亦思)

UID 18076
精華 0
積分 0
帖子 1932
閱讀權限 20
註冊 2007-6-13
來自 夢的世界。
狀態 離線
很堅持看完才踩的某人(以免忘了# 現在滾回來了! 再一次佩服於小捲大人(亂亂叫#)的翻譯! 一向看翻譯文也覺得外國的文很幽默XD 像外國人吧(心(崇洋ING(打飛 而大人的翻譯完全地讓我覺得很好笑XDD 支持!!!(囉唆夠了吧# 咳咳就是大人都好偉大(大心) 所有的家張都以小朋友為最大的考慮吧! 孩子喜歡的話就什麼都好了XDDD 跩哥才不是那種人、哼! 東施和跩哥在這方面都好像XD 不過當跩哥說不是朋友的時候很好笑XD 妙麗實在太過份了(討厭ing) 如果小孩子聽到就太糟糕了吧! 跩哥是世界上最好的爸爸∼ 而且馬份家所有人都是性感的XDDD ↑無限認同ING∼

QUOTE:
你是個偉大的父親,跩哥。你對兒童的教育天下無敵。這小子將快速登上弗洛伊德綜合症之途。

QUOTE:
最佳廢話得獎者為──跩哥•馬份!

太棒了忍不住QUOTE出來! 跩哥你好可愛好帥氣(喂) 好了不囉唆下去了大人請加油!!!

摯愛的人死亡的重量,就是掏空自己一顆心的全部。
曾經愛過一個人的心情,是不會改變的。
LinBuBu (某布)

UID 71675
精華 0
積分 0
帖子 75
閱讀權限 20
註冊 2011-1-27
來自 霍格華茲 - 史萊哲林
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 Leimy.C 於 2011-2-21 01:40 發表 不行,現在的她極需要一晚舒適的睡眠以及臨睡前一杯溫暖的可可。棠妮錯了。馬份絕不是甚麼性感的帥哥。 絕對不是。 即使一點點也不是。 但他是耶。

這邊很酷XD 從極力否認到承認 跩哥的魅力無法檔!!(巴 我也好喜歡贊恩狂問跩哥性感是什麼那裡xD 而且他還說馬份家的人都很性感xd (某布:跩哥很性感! (打

Draco萬歲XD!