平行世界的愛情故事
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 【活動】分享你最喜歡《少年陰陽師》的單元及故事情節<得獎名單公佈>
crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3323
閱讀權限 150
註冊 2006-5-16
狀態 離線
【活動】分享你最喜歡《少年陰陽師》的單元及故事情節<得獎名單公佈>

「陰陽寮」這個專屬少陰迷的園地,自從少年陰陽師中文版2006年出版到現在,即將邁入第五個年頭了。你或許是在求學階段一步一步往前邁進,升國中、高中或是大學,也或者離開學校進入社會工作。不管是新同學還是老朋友,來自香港或台灣,陰陽寮永遠為大家開放,陰陽小編、執事和小網管都在這聆聽大家的聲音。
今年我們實現了邀請大家長結城光流來台灣的夢想,明年我們將出版新系列「篁破幻草子」,陰陽寮也跟著各位一步一步的往前邁進。也希望永遠都能看見大家來留言、來交流、來寫文、來參與活動。

《少年陰陽師》中文版全系列隆重突破20萬本,每集一出版預購期間就會拿下網路書店前三名,全新單元〔玉依篇〕第一集《無懼之心》也有很好的成績,這要非常感謝陰陽生們幫忙宣傳,拉好朋友來看書。為了歡慶下一個年頭的到來,迎接更精采的《少年陰陽師》、鼓勵認真投入的陰陽生們,將舉辦兩波活動。第一波回顧活動參加方式如下,歡迎大家參與討論喔!

一、活動主題:
少年陰陽師全系列20萬慶功及聖誕新年特典活動第一波
──分享你最喜歡《少年陰陽師》的單元及故事情節

二、活動內容:

● 活動方式:
請在此串回應處寫下最喜歡《少年陰陽師》的(1)單元名稱、集數和書名、(2)為什麼最喜歡這集的理由/最喜歡這集的哪段故事情節。

● 活動時間:
即日起至2010/12/15(週三)24:00截止。

● 活動獎項:
◎ 精采絕倫獎2名:贈送「結城光流來台紀念簽名板」+《少年陰陽師》小福袋
◎ 優秀參加獎10名:贈送《少年陰陽師》十字折海報兩款(隨機送不挑款)
(ps.海報因寄送處理因素,採十字折請見諒)

● 公佈時間:2010/12/20以前公佈得獎者。得獎者請將帳號、真實姓名、email及聯絡電話和收件地址回覆給小網管。

● 注意事項:
(1) 所有參加活動的留言,皇冠文化集團有權使用於與《少年陰陽師》系列相關的廣告、行銷、宣傳上,不另支付稿酬,皇冠文化集團並保有對參加作品刪修、更改的權利。
(2) 主辦單位保留變更或取消本活動辦法的權利,如有變動或補充,一律以《少年陰陽師》中文官網上的公告為準。

seedasuka (安倍浩銘(靈))

UID 44835
精華 0
積分 0
帖子 1229
閱讀權限 20
註冊 2009-2-6
來自 平民大宅
狀態 離線
請問遞交方法,是以回覆方式遞交?
kicky860430 (菲〃♥)

UID 47118
精華 0
積分 0
帖子 54
閱讀權限 20
註冊 2009-5-9
狀態 離線
單元名稱是指篇名嗎?(例:窮奇篇、風音篇…)

搭訕位置:http://www.plurk.com/kicky860430 (?
james860828 (水玥墨穹)

UID 59294
精華 0
積分 0
帖子 376
閱讀權限 20
註冊 2010-5-11
來自 台灣~
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 seedasuka 於 2010-11-26 11:31 發表
請問遞交方法,是以回覆方式遞交?

應該是回覆吧∼

那我先來,

《少陰》短篇集的第十九集──歸天之翼

原因:

雖然這本書只是外傳,但也和正文的精采故事一樣,尤其是描寫越影、翻羽和踰輝三人的友情,
以及越影和踰輝的愛戀。

看完這本書還會有意猶未盡的感覺,所以這本書我反反覆覆的看了兩三遍,連從未看過少陰的朋
友也徹底的愛上少陰。

結論就是,這本書不看可惜,他的封面以及插圖的畫風都評為悠玄。

)好想有點在打廣告的感覺...

lionp (安倍月夜(月瑤))

UID 35533
精華 0
積分 0
帖子 335
閱讀權限 20
註冊 2008-3-15
來自 個人私心
狀態 離線
最喜歡少陰第七集-火焰之刃

喜歡的原因:

看著昌浩即使心痛無比,還是下定決心弒神的片段,令人一再動容。即使是最親近的紅蓮,昌浩也得做出最令人難過的選擇。

最後在昌浩一連串的法數下,被屍鬼附身的紅蓮動彈不得,在昌浩舉起火焰之刃時,促使他向前走的一直都是那存在於記憶中的白色

身影與他的一言一行,那是多麼的令人心痛與心碎。

「明明已經約定好了要成為不輸給任何人、不犧牲任何人的最偉大的陰陽師,但是此刻我只希望你活著,而且將永不復所有記憶,所

有你對我的記憶。」這就是昌浩所做的決定吧!要一個十三歲的孩子做出殺害最親近的人的決定,這是需要多大的決心與勇氣

因為如此刻苦銘心的決定與其中莫大的勇氣,讓我對這本一直是愛不釋手,所以這一集一直是我在少年陰陽師裡最喜歡的一集

p.s:因為這次的活動,所以又把所有的情節又複習了一遍,結果在想到這個部分的時候,又哭了好幾次

火焰的夜晚  (繆司女神啊~請賜予我靈感吧!!)
http://www.wretch.cc/mypage/lion3951
shiki1031 (幽篁)

UID 65907
精華 0
積分 0
帖子 325
閱讀權限 20
註冊 2010-9-26
來自 色雷斯國
狀態 離線

《少年陰陽師》天狐篇第十一集冥夜之帳

是啊!爺爺是想好好活著。
至少要活到你在多成長些,可以放心離去為止。

縱然,那恐怕已是無法實現的願望。

『爺爺......』
沒有掩飾、沒有虛偽、沒有誇大,這就是他真正想說的話。
『我不要你死!』
昌浩叫喊著,臉皺成了一團。

奶奶、奶奶,我知道你在等祖父,可是,現在請不要帶他走。
我還有很多是需要他教我。
他必須待在我身旁,必須待在我一回頭就看得到的地方。

我無法獨自前進。

我由衷地、深切地祈求。

神啊......
『救救他!』

救救他--

十二神將一定會救出彰子,不過,回到家時自己可能已經斷氣了。
十二張臉在眼底浮現又消失,晴明聽著孫子逐漸遠去的叫聲,微微笑著。
啊,不要露出這種表情,不要發出這種聲音啊!中宮都被你嚇著了。快把她送回去,你跟彰子也趕快回家......
晴明知道不用替昌浩擔心,為了這一天,他已經把所有法術都傳授給了昌浩,包括必須持有的心以及思考的方向。
他已經沒有任何遺憾,因為雖然比預期來的早,他卻已經做好了準備。

----------

面對目前以來最為強大的敵人--天狐凌壽,安倍家與神將之間的親情、羈絆,這次遇到極大的考驗。
故事緊湊,劇情高潮迭起,深深撼動著我的內心,在裡頭掀起一陣陣的千濤駭浪。

冥夜之帳已經漸漸步入天狐篇的高潮。

首先先來說說我的看法。
若世界上最令人恐懼的是死亡,那世界上能凍結那恐懼的力量莫屬親情。那是能融化冰雪,讓每人都能為之動容的一股柔和的力量,能勾引出心底最真摯最純粹的情感,讓許許多多的人產生共鳴。

當玄武告知彰子被天狐凌壽帶走時,晴明馬上決定要去救她。因為彰子是自己心愛的孫子心中非常重要的人,大家在不知不覺中也已經把她納入了"親人"的範圍中。而他也知道凌壽抓走彰子,必定與昌浩、承按脫不了關係。一件一件事情環環相扣,牽扯到許許多多重要的人。雖然深知此行一去必定凶多吉少,只要施行最後一次離魂術,他就會死。但他卻顧不得自己的性命,沒有任何猶豫的施行最後一次離魂術。
反觀昌浩,年僅十四歲的他被迫面對人生中的最難度過的生離死別。在祖父僅剩不多的生命間痛苦掙扎,最後發自內心的真誠感動了神,好不容易挽回了祖父微弱的生命之火。
祖父對他而言是十分重要的存在,不斷的在背後扶持他,教導他、引導他走上正確的路途。在他最需要的時候點起黑暗道路中的一盞燈,讓他在徬徨中不至於迷失,讓他能堅定自己的性情,在成為「不犧牲任何人,不傷害任何人的最偉大陰陽師」為目標的大路上,筆直的前進著。在祖父將要離開他身邊時,曾一度失去紅蓮後又經歷了一次撕心裂肺的悲慟,考驗著他的心。
神將們,對這件事有著極大的挫折感及無力感,只能施行做為式神的義務,聽從主人的命令。人類的生命真的太短,太脆弱,轉眼間就會消失。所以,他們盡力保護自己的主人,不放過任何一絲挽回主人的生命機會,即使要與凌壽展開正面對決。
晶霞,在最後指出凌壽是他的弟弟。雖然是所有人的仇人,但卻是他唯一的親人。即便他的所作所為沒有辦法被原諒,但他們是親人這件事實卻不會改變。
彰子,從頭到尾都相信著昌浩一定會來救她。即便危險已迫在眉梢,他還是盡她自己最大的力量努力逃跑,等昌浩去救她。而昌浩最後也沒辜負她的期望,在最危急的時刻出現了。但是,看著結界中的彰子,昌浩不顧自己的性命解放天狐的力量後,天狐力量反蝕,讓昌浩痛不欲生。當紅蓮也束手無徹時,彰子竟不畏熾熱的天狐之火一步一步接近昌浩,用真誠的淚水喚醒他,讓他脫離險境愛的力量真的很偉大。

縱然,那恐怕已是無法實現的願望。

從冥夜之帳的開頭,我便沉入比火焰之刃中更深的情感漩渦。
裡面的每一個角色都是抱著極大的決心共同奮戰。
面對即將失去的痛苦折磨,眼前的敵人逐漸逼近;在生與死的界線前徘徊,為的只是想保護他人的那份心。

因為如此,我深深愛上這本書的內容,為結城老師的構思再度拋出淚水。

聽著廣播劇,身旁擺著小說,我宛如置身於其中的場景,跟著裡面的角色共同奮鬥。

最後,強烈推薦少年陰陽師!這是一部難得的好作品,請仍未看過的朋友們一定要看!

---心得以外的分隔線---

唔...不知不覺就打了那麼多欸
有點想吐自己的嘈...這個論壇裡面誰沒看過少陰啊!?
嗯...說不定真的有人沒看過,像是遊客之類的...應該吧(?)

總而言之,仍有需要改進的地方請告知,我要繼續去用功準備下禮拜的月考了。

謝謝大家~

◎我們就以輕鬆的心情前進吧!難過的事用不著一直去想,因為就算你想忘...也忘不掉。
adsl9348 (水音琉希)

UID 67345
精華 0
積分 0
帖子 193
閱讀權限 20
註冊 2010-10-31
狀態 離線
最喜歡:第十三集-虛無之命
喜歡的情節:騰蛇去壓制逼臨死亡的勾陣時,這種場景有點刺激。
還有就是騰蛇感覺帶點溫柔叫勾陣晴明給她的名子時,超級好看令人映像深刻呢!!
真沒想到竟然會那樣叫勾陣耶~~~
那一幕真的好感人喲!
結論:超好看的少年陰陽師,真的是不看不行啊!
HARUKA1 (夜綾紫)

UID 46830
精華 0
積分 0
帖子 173
閱讀權限 20
註冊 2009-4-25
來自 異世界
狀態 離線
最喜歡《少年陰陽師》的

(1)單元名稱、集數和書名:

我最喜歡的是天狐篇,第九集的──真紅之空。

(2)為什麼最喜歡這集的理由:

這集是讓我完完全全迷上少年陰陽師的一集,不過理由不只一個,請待我說明。

其一、由於法術的關係,小怪在前面忘記了昌浩,那冷淡的態度深深傷了昌浩的心,讓他想忘去以前牠那柔和的視線與態度──這樣的心情,我感同身受。對方對自己來說太重要了,正因為重要,在他改變態度之後,截然不同的變化讓心情上難以接受,所以想「忘了吧」,將彼此之間的快樂遺忘,因為過去的對方已經不會再回來。然而,這是昌浩自己選擇的結果,為了保留原有的「紅蓮」、為了讓他不因為自己的犧牲而痛苦,所以他寧可勉強自己一生悲痛。明明只是個孩子,卻已有如此捨己救人的心,讓我深深為此感動、著迷。他不怨天尤人,卻一直勉強自己、壓抑自己,不斷內疚。看他痛苦,我也痛苦;看他落淚,我亦落淚。昌浩,最讓我喜愛、最讓我不捨、最令我感動。

其二、個性明朗的成親一現身,一切都開始好轉起來。這位哥哥非常可愛,那種悠閒態度讓人在悲痛後有種撥雲見日的感覺。他的出現,讓昌浩不再隱忍自己的悲痛,因為有這位心胸寬大的兄長,昌浩能夠宣洩已到極限的情緒。明明害怕小怪,但為了重要的小弟,寧願勉強自己去厲聲對牠。成親的性格讓我非常喜歡,他不拘小節、愛護家人、會耍嘴皮,有他在的地方緊張及嚴肅感都會降低,調和了悲傷與低迷的氣氛。成親,一個值得依賴、快樂、溫柔的大哥。

最喜歡這集的哪段故事情節:

其實這集我有很多很喜歡的情節,不過我決定講最後一段。在昌浩清醒後,他像孩子般開心地告訴成親他做了很幸福的夢,而後,他以為小怪對他說的話是夢的延續,因為太幸福了。他對小怪說他看不見妖魔鬼怪了,但他一定會依照與紅蓮的約定成為陰陽師,要小怪當他的眼睛。這段也讓我落淚,哪怕自己的心受了多重的傷,昌浩對於小怪的態度仍舊沒有改變,和過去一樣的,他都希望那有著溫柔的夕陽色眼眸的小動物能成為他的眼睛,繼續陪伴在他的身邊。對於這樣的心,相信小怪一定也非常感動。昌浩是牠的光,昌浩包容了牠的一切,只要在昌浩身邊,牠的痛苦將會得到救贖,我這麼相信著。

發現漏了結論所以再補充說明一下:

真紅之空這一集在我的心中真的有著不可動搖的份量,也在這集讓我深深愛上了少陰,結城老師描寫的心境實在深刻,悲、痛、感動,一字一句都牽動我的心。也因此,我最喜歡它了!也最喜歡少年陰陽師了!相信大家也會喜歡!

PS.一邊打一邊去看重要片段,結果我忍不住又哭了囧|||昌浩呀∼∼∼QQ|||〔請無視此人!〕

seedasuka (安倍浩銘(靈))

UID 44835
精華 0
積分 0
帖子 1229
閱讀權限 20
註冊 2009-2-6
來自 平民大宅
狀態 離線
最喜歡《少年陰陽師》的

(1)單元名稱 :天狐篇
集數:第玖集
書名:真紅之空

個人感受:
這集是我第一本閱讀少年陰陽師的小說,正式認識少年陰陽師的是動畫,正因為動畫版只放送到風音篇。想知道往後的劇情是怎麼樣的我,買下了這一集來看,
看的途中,我的心就好像安倍昌浩天狐之血覺醒一樣,心跳得很快,而且令我有種說不出來的感覺,當然因為紅蓮,我也多次流下男兒淚...。家人也發現到我無緣
無故落淚,當家人聽過我一五一十的解說後,也覺得昌浩很可憐........當看完整本之後,就從悲轉為喜,因為紅蓮終於記起安倍晴明是有第三位孫子的,而且那位孫子是晴明的繼承人。

為什麼最喜歡這集的理由:
請容許我用四個字形容『喜怒哀樂』

1.『哀』:紅蓮忘記了昌浩,但昌浩卻沒能忘掉一直在自己身邊的紅蓮的記憶。昌浩的痛苦,身為讀者的我也感到痛心。"為什麼昌浩要承受這些苦"林林種種的問題也因此而浮現在腦裡。
2.『怒』:紅蓮面對著素未謀面似的昌浩時,那時的神情真的好像快要殺掉昌浩似的。
3.『喜』:小孩時的昌浩與紅蓮共處,紅蓮也會露出癡呆的表情。沒想到紅蓮也會有這種表情,身為讀者的我也覺得很開心。對於晴明而言,昌浩學懂稱紅蓮的名字也是一件喜事。
4.『樂』:聽勾陣說紅蓮與小昌浩的往事的太陰所顯現出來的反應,也吸引了我。沒想到太陰也會因為紅蓮的往事而顯得驚訝,而不是驚惶。平常的太陰只要聽到或遇到紅蓮時,也會顯得特別驚懼。

最喜歡這集的哪段故事情節:

1.昌浩使出天狐之血的力量。失去了靈視力的昌浩在水裡快要因為缺氧而快要停止呼吸時,令我希望誰能快點去救昌浩,那種著急的心情湧現起來。
2.紅蓮得知額頭上的是銀箍而不是金箍那裡開始至紅蓮記回昌浩。令我
3.昌浩第一次叫紅蓮的名字那一幕相信是其中一個最有趣的情節。而且紅蓮更在晴明背後低聲說晴明是:"蠢爺爺"時,我笑了出來。年邁的晴明竟然會和小孩昌浩玩得那麼開心,而且紅蓮聽到小孩昌浩叫自己"蓮"時,正閱讀至這裡的自己竟然倍感恩惠。假若自己是紅蓮,相信也會感到無比的喜悅。(小說第222頁那裡開始)
xumimi0717 (水戶 瞳)

UID 45769
精華 0
積分 0
帖子 45
閱讀權限 20
註冊 2009-3-13
來自 平安時代
狀態 離線
我最喜歡的一集是 (風音篇)-雪花之夢

我非常喜歡這一集的理由:是因為,雖然前面因高龗神來訪安倍家,而造成彰子睡在昌浩旁的歡樂場面(?),之後要將防人給推給了昌浩,讓昌浩變得有些虛弱,但後來看到防人是因為遭到召集而離開他的妻兒,甚至最後還病死於異鄉,無法達成和他妻子的約定,讓我不禁留下眼淚.  此外,防人死後仍就十分在意他的諾言,堅持一定要為去他妻子和小孩所在的白雪紛飛.雪花片地的家,而昌浩也感同身受因為彰子也在家中等他吧!  昌浩那不放棄,堅持到底要送回防人回到他家鄉的意念,到最後送回他的溫柔態度都讓我非常感動

我最喜歡的段落:
除了昌浩送防人回去家鄉那段,我想我最喜歡的是後來敏次質問昌浩是不是那藍衣術士的情節吧!而後來晴明又出手幫了昌浩,在送防人後,走難過的心情一直在那徘徊,突然聽到昌浩講:「那個混帳爺爺!!!!」心情不禁開朗了起來!

部落格-靈莎殿
http://blog.yam.com/mid2c
kicky860430 (菲〃♥)

UID 47118
精華 0
積分 0
帖子 54
閱讀權限 20
註冊 2009-5-9
狀態 離線
Q:最喜歡少年陰陽師的哪個單元、集數和書名?
A:我最喜歡珂神篇、第二十集:無盡之誓。

Q:為什麼最喜歡這集的理由/最喜歡這集的哪段故事情節?
A:因為這集中,昌浩面對了許多的困境:看見彰子時的緊張、面對自己立下的誓言卻沒辦法實現的立場……
結城老師帶我們一步一步的去了解昌浩的決定,但同時也讓我思考:如果是我,我會怎麼做? 這篇的這集,給了我很大的感覺。
昌浩最後抱著很大的決心,明知自己許下了許多的承諾、也知道自己沒辦法在遵守承諾,但是為了自己要守護的人…我只能說,守護自己要守護的人,應該也不錯吧?即使到最後會後悔,但是如果是為了自己要守護的人,我想也不會太有罪惡感吧?

這集說真的我認為一整集都很好看,書中的內容就跟書名一樣『無盡之誓』--沒有辦法到盡頭的誓言。
不過我想如果是我,應該不會後悔吧?昌浩應該也會慢慢的知道這世界的真相吧(?)
不過我還是希望昌浩可以保有他可愛的一面(?)

小語:後面大崩(跪

搭訕位置:http://www.plurk.com/kicky860430 (?
lc710157 (正在飄盪中的笨蛋煌)

UID 36228
精華 0
積分 0
帖子 1645
閱讀權限 20
註冊 2008-4-15
來自 挖坑地獄
狀態 離線
我最喜歡的是天狐篇的真紅之空。
裡面寫著昌浩對於親手抹殺掉紅蓮的罪惡感,還有已經冰冷無情的小怪,開始陷入一種奇妙的迷惘。
我喜歡那種微微想要碰觸,卻被躲開,或是抓也抓不住的微妙感~
如果要說我最喜歡的片段,我最喜歡的是勾陣告訴太陰的那段回憶~也就是晴明教小昌浩說話的那段~
感覺超溫馨的~在開頭就顯得沉重的真紅裡,給人一種〝喔~原來如此~〞的感覺。
也就是紅蓮為什麼把昌浩視為除了晴明以外,最重要的人的原因。
我一直很喜歡笑得傻傻的紅蓮,雖然應該是感覺無奈卻又寵溺的場景,可紅蓮還是呆的可愛啊~

終焉天定之曉夜(正常向)
嘆詠黎明之夜光(紅昌文)
rainie5 (泉 ほたる)

UID 58786
精華 0
積分 0
帖子 28
閱讀權限 20
註冊 2010-4-29
來自 台灣
狀態 離線
最喜歡少陰:珂神篇、第十七集:真相之聲
原因:當彰子偷聽到真鐵跟真赭的對話那段,讓人想知道真赭說了甚麼
但卻被大雨跟風聲掩蓋...
其中還可以感受到茂由良對珂神的情感跟羈絆
昌浩對珂神說「比古,你不是珂神!」
那段也讓我很感動,昌浩跟珂神很像
但是卻是最不像的
看這本的時候讓人覺得很感動很緊張

其實珂神篇每本我都很喜歡,但其中最喜歡這本了!

P.S:為了複習還特地把書翻出來看一遍((笑

新噗開張,歡迎搭訕((?
http://www.plurk.com/hotaru0105
a20586200 (小小倩)

UID 61345
精華 0
積分 0
帖子 17
閱讀權限 20
註冊 2010-6-24
狀態 離線
最喜歡少年陰陽師的天狐篇,第十集:光之導引

我最喜歡的段落:
不管那個段落我都很喜歡,當昌浩從出雲回來時,因失去靈視力,而跟他的式鬼車之輔說,如果不想做我的式鬼也可以,車之輔說,主人就是主人,紅蓮去貴船去問高淤神說,如何才能拿回昌浩因我失去的靈視力,爹爹晴明臥病在床時,察覺到孫子昌浩有危險時,不顧自己和神將們的阻止,還以主人的命令跟神將說,我是你的主人,不要阻止我,以會縮短自己的壽命的法術,離魂術去救孫子昌浩。

我最喜歡這集的原因:
從這集可以看出車之輔對昌浩有很深的信賴,當昌浩說不想做我式鬼沒關係時,車之輔不會因主人昌浩失了靈視力時,拋棄他,還原意陪伴主人昌浩身邊協助他,幫助他,讓我了解到,當人有難時,陪伴他身邊,協助他,幫助他,對他而且是最好的幫助,爹爹為了昌浩,願意犧牲自己的壽命,去救昌浩,甚至還會沒命,還為了昌浩去叫六合、玄武去出雲道反跟道反巫女拿可使昌浩恢復視力的丸玉,讓我看到了爹爹晴明跟孫子昌浩之間的親情有很深的牽絆,還有不想看到他寶貝孫子難過的表情和失去孫子的心情,爹爹才會付出這麼多,就是為了昌浩呀,讓我覺得親人是很重要的,和保顧重要的人,也讓我覺得親情好可貴呀,讓我好感動呀,這就是我深深喜歡這集的原因。

thpss91062 (紅炎~寒幽)

UID 54236
精華 0
積分 0
帖子 23
閱讀權限 20
註冊 2009-12-17
狀態 離線
我最喜歡的是珂神篇,第二十集-無盡之誓

因為昌浩在這一集裡遇到了許多的挫折,卻沒有因此被打倒,反而更堅定了他的志向,
這是一件很困難的事!如果是我可能就沒辦法像他一樣了吧!面對接踵而來得挫折還能夠再站起來,真的很堅強!!
還有,當我看到真鐵為了珂神和多由良而犧牲自己的性命時真的很感動,要有這種願意為了誰而犧牲性命的決心並不是件容易的事,不是每個人都做得到的!這也讓我覺得他們之間的感情跟昌浩和紅蓮很像,都願意付出生命去保護重要的人,太偉大了!!!

daniel350458 (KAEDE)

UID 2505
精華 0
積分 0
帖子 13
閱讀權限 1
註冊 2006-5-19
來自 台灣
狀態 離線
(1) 最喜愛的集數:第七集,火焰之刃

(2)原因:看到昌浩從掙扎到下定決心,做出超乎他年齡的偉大決定,令人非常動容。

原本感情深厚的兩人被命運作弄,成為互不相識的陌生人,不禁會和無法將事實說出口的昌浩,產生共鳴,留下悲傷的眼淚。

雖是人類和式神的故事,但是卻能使人感同身受。

每次只要一翻開書本,都會有深刻的感傷以及難過。

喜歡的段落:當昌浩在最後用自己的生命換取紅蓮的性命並且讓他忘記痛苦的記憶

昌浩超越了一切的偉大決定,悲傷的眼神,都讓人好感傷

看到那堮氶A不管是小說還是動畫,每次都會讓我抱著枕頭流眼淚

而且都會替昌浩擔心,若是他必須要忍受這種悲痛一輩子該如何是好!?

種種複雜的情緒都使此情節甚至是一整集令人印象深刻

把手握緊,裡面什麼都沒有;把手放開,你得到的是一切。
d200064 (梟)

UID 39273
精華 0
積分 0
帖子 44
閱讀權限 20
註冊 2008-7-9
來自 我家
狀態 離線
最喜歡的就是第七集風音篇火焰之刃

其實我覺得第七集很難跟第九集分割
因為兩本都描摹昌浩心中對紅蓮(小怪)的感情
究竟是該殺了紅蓮,解放他的靈魂?還是什麼也不做,眼睜睜看著他被瘴氣所吞噬?--我覺得這句話真是寫的太棒了
光是一句話就能感受到昌浩心中的掙扎
我覺得昌浩好勇敢
他在選擇保護更多人、殺死佔據著對他無比重要的紅蓮軀體的屍鬼後,還願意奉獻他的生命,解除紅蓮的痛苦
這段讓我不管看幾次都痛哭流涕
我感動、我也難過
昌浩他背負著太多東西
我感受到,他的脆弱,卻也感受到,他的堅強
我哭,是因為他的無私,我哭,也是因為我最喜歡他
幸好,最後紅蓮以原來的樣貌復甦,昌浩也越過重重難關歸來了
動畫最後一集昌浩所說的幾句話也令我每看必哭--「知道嗎,小怪,那些痛苦的往事你可以不用記得了。沉眠吧,心中痛苦記憶的碎片,謹請奉迎,邪惡之夢境,即使百度回憶,此身亦不屈服。回到我身邊來吧,小怪,我會把我的生命分給你。」和最後昌浩說的--「即使,要我付出任何事物作為代價,即使在將來會有什麼樣的阻礙等待著我。即使如此,無論如何,我唯一不願意的就是失去你,小怪。」

但接著第九集也讓我從難過、想哭到驚喜、感動
我難過是因為昌浩壓抑著他的情感
喊著紅蓮「騰蛇
那被所愛的人冷眼對待的感覺一定很差,但昌浩仍咬著牙苦撐,直到大哥出現才釋放
這集也終於能知道,有了昌浩這道光芒的紅蓮和沒有的紅蓮差別有多大
最後紅蓮恢復記憶令人開心,但想到他又會想起過去的罪惡又令人悲傷
「紅蓮啊,就忘了吧。」--我每次都在心中這樣對他說,雖然我知道那過往有多難忘,但我也希望紅蓮不要再如此對待自己
希望昌浩能夠使紅蓮淡忘這些過去

因為從絕望到希望、從遺忘到憶起、從悲傷到愉快(對於紅蓮想起昌浩還是很令人愉快)
還有六合對風音的情感(我覺得第七集是描摹最多內心情感的一集)
所以我才最喜歡這段

最愛的是昌浩!
紅昌是王道♥!
cindy84423 (小汐)

UID 64878
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 20
註冊 2010-9-4
來自 異界
狀態 離線
我很喜歡天狐篇-真紅之空 (好多人都好喜歡這集呀~)
原因:我看這本書看到落淚呀~一開始我只是稍微翻一下
剛好就翻到昌浩做了那個幸福的夢,那時候我就有點想哭了...QAQ
紅蓮還沒恢復記憶之前,他那冰冷的眼神深深凍結了昌浩的心
雖然昌浩為了不讓別人擔心,一直在壓抑ˋ免強自己,這讓我很不捨啊!!!這遲早會崩潰的!!!!!><(幸好成親來了!也多虧太陰幫忙)
紅連忘掉的那些記憶,昌浩都記得,而且親身經歷過
看到昌浩無比的痛心,我的心整個就是碎了!!!QAQQQQQQQQQQQQ
從一開始知道他失去靈視力到小怪(紅蓮)那冷漠的眼神看著昌浩
我的心情都糾結在一起...
不過紅蓮恢復記憶叫昌浩的名子那一段,我真的很高興!!
雖然紅蓮恢復記憶後會讓他想起那些事...
我也覺得幸好成親來了,為他的弟弟溶化那整個凍傷的心靈
而且成親說要把門踹破也很好笑呢!XD((不過他是真的想踹破吧....
這本書我至少看了3次...每次看都有落淚而且心還是糾結在一起!(是真的!!!)
我很不會表達...所以看到這個活動我很興奮!不過卻不知道該如何表達...
但是,我對少年陰陽師可是100%的熱情啊!!!!!!!!!!!
喜歡的段落:從紅蓮恢復記憶叫了昌浩的名子一直到小怪要昌浩叫他紅蓮的地方我都很愛呢!
雖然中間有個地方昌浩叫小怪"騰蛇"有點心痛之外...ㄒ_ㄒ
f60233jk62 (影形人)

UID 69145
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 20
註冊 2010-12-4
狀態 離線
(1)單元名稱、集數和書名
窮奇篇-第二集-黑暗的呪縛
(2)為什麼最喜歡這集的理由/最喜歡這集的哪段故事情節。
最喜歡的是當彰子被兩隻怪鳥抓到時,昌浩為了救她不顧一切這一段
因為這是我看少年陰陽師第一次感動的情節
在昌浩以為彰子沒有呼吸時,被控制的彰子用匕首傷了昌浩,昌浩因此受了重傷。
而紅蓮看到昌浩受重傷,觸發過去的感情,使他的力量失去控制,就在這時昌浩喚醒了紅蓮
並馴服紅蓮,他們兩人之間的羈絆令人很感動。

當然之後少年陰陽師的內容很多地方都很感動,不過還是第一次的感動讓我印象最深刻
killua615wp

UID 39038
精華 0
積分 0
帖子 23
閱讀權限 20
註冊 2008-7-5
狀態 離線
少年陰陽師 番外篇 《竹姬綺緣》中的「竹取公主」一篇是我最喜歡的!!

這一集的封面深深吸引著我,是許久未合體的安倍三兄弟。以往在小說中成親和昌親的角色總是象徵著親切與成穩的氛圍,但是這一次卻給人一種隨時蓄勢待發的衝勁。《竹姬綺緣》中包含四則小故事,每一篇各來自四個不同的家庭,每一段家庭都有令人放不下的牽絆。其中我最喜歡的是成親和他的竹取公主之間所發生的令人又好氣又好笑的小故事。
    相信大家對成親那一副無所謂的淘氣神情並不陌生,尤其是在小曆生們追著他身影跑時,但在竹取公主的故事中,我們彷彿又看到了那個在昌浩受重傷與最低落的時候陪伴在他身邊關心他的那個成親。曾背負著繼承祖父名聲的重擔,成親努力過,不只是積極修行充實自己,最沈重的壓力來自於眾人對他的期望。一直到昌浩的出現,成親不是以忌妒去審視這位新成員,相反地,他打從心底鬆了一口氣。
    以往要煩惱的是安倍家的事,一下子變成擔憂自己的事,成親的慌張與憨厚使多少人替他捏了不少冷汗啊!
    也許很多人認為他開朗詼諧的個性在擔任要職時無往不利,不過成親倒也遺傳了安倍家正直的個性。官場上的爾虞我詐絕對不會是他要的,更別說是成為參議大人的女婿了!成親與竹取公主的相遇真是命中註定啊!竹取公主的固執加上正直的成親,“我們家世世代代都是只娶一個妻子的罕見家系,所以我當然也不例外。怎麽樣,要不要好好把握這個機會?” 連個求婚都語帶詼諧。
    一直到本書的最後一頁,成親才對著妻子喚出了她的名字,那個他從不在家人更別說是外人口中提起的名字。他默默地守護著竹取公主,就像他們第一次見面的那天一樣。