禁忌圖書館3
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 篁•跨越時空的邂逅《2011/02/01更新公告》
shiki1031 (幽篁)

UID 65907
精華 0
積分 0
帖子 325
閱讀權限 20
註冊 2010-9-26
來自 色雷斯國
狀態 離線
篁•跨越時空的邂逅《2011/02/01更新公告》

【公告】

現在為了因應即將到來的北北基,篁決定縮短使用電腦的時間。

所以現在能更文的機會就會變得更少,如果有更文的話大概是和另外少年陰陽師的詩那篇交互更文,所以進度會更慢。
感謝各位願意支持篁的人,篁會努力的。
有什麼建議也可以說出來,篁會盡量改進。

最後,預祝各位新年愉快、心想事成。

2011/02/01  by.篁

第一章.來自異時空的訪客(1)

今夜的風,很涼。令人感到全身舒暢的涼,讓人感到發自心底的輕鬆。
在這種安靜祥和的夜晚,沒有與異形對峙的緊張刺激,外加上那令人感到舒適的沁涼微風,對這名年僅十四歲仍在發育期極度需要睡眠的少年來說無疑是引人入夢。
「唔...我怎麼覺得今天特別想睡啊。」揉了揉些微發紅的雙眼,少年打了今夜不知道第幾次的哈欠。
「欸,振作點啊。知道今天狀況不好就不該出來夜巡了啊。」一隻貓狗般大,擁有夕陽般燦爛雙眸的不明生物(就是人們普遍稱為的異形)在少年身旁以兩隻腳搖搖晃晃走著,白色的長耳隨風飄揚。
「不過真的很奇怪呢,為什麼小怪到了那麼晚仍然是精神飽滿呢?」眨了眨夕陽色的雙眸,白色怪物沒有助跑就跳上少年的肩膀。
「啊...我知道了!」伸出爪子在眼前比畫著,剛要開始大篇常論的怪物才剛張開口就被少年打斷了。
怪物滿臉不悅的望著少年說:「昌浩啊,晴明沒教你別人要說話的時候不可以打斷嗎?很沒禮貌欸。不過你是弄懂什麼了?說來聽聽。」
少年強撐起快要闔上的眼皮,對肩上的怪物燦爛一笑。「那是因為小怪是怪物,所以不用睡覺啊!真不愧是隻怪物。」
白色怪物自少年的肩上無力滑落,露出一臉"你沒救了"的表情。「才不是因為這個原因!本以為你要說出什麼驚人見解,沒想到你的思想還是那麼的不成熟...嗚嗚看來是我太高估你啦,晴明的孫~子。」
說著說著還一邊用爪子擦拭著根本不存在的淚水。
一聽到被他視為禁忌的話語,少年立刻嘴角抽搐。在濃濃睡意以及憤怒下,少年腦中名為”理智”的那條神經”啪”的一聲斷裂「不要叫我孫子!」
響徹雲霄的大吼迴盪在平安京寧靜的夜晚。而使盡力氣大吼的後果便是全身放鬆的倒在無人的街道上。接著傳來的規律鼾聲則顯示出少年沒休息夠之前是不會醒來的。
「睡著了…」盯著熟睡的臉龐,滿臉哀怨的白色怪物用前腳戳了戳少年。
「真是的…睡在這邊會感冒的。起來啦,孫子!」少年皺起眉頭,嘴裡咕噥了聲「不准叫孫子…」後又墜入無盡的美夢中了。

兩隻前腳環抱在胸前的怪物咚的一聲在少年身旁坐下。
「六合…昌浩交給你了。」
「你恢復原形照樣可以搬他…」白色怪物用前爪抓了抓白色的頭,「是這樣沒錯啦,但是你直接搬不是更快嗎?」
「有差嗎?」白色怪物煞有其事的點點頭,對隱形的同袍說:「有差。
「……」一陣沉默後。高大的神將現形,一把將躺在地上的少年抱了起來。跟在六合身後的白色怪物突然停下腳步。
「怎麼了…騰蛇?」
「有香味…」白色怪物嗅了嗅周遭的空氣,香味很快就散去了。
「香味?」六合拋來疑惑的視線。
「不,可能是我多心了。回去吧。」

一戾橋的陰影下,少女瞇起如山間琉璃般清澈的雙眸。
「快點回去吧...進到你們架成的結界,並對今晚的事物不聞不問...」
"啪嚓"輕微的碎裂聲,少女用來觀看著少年及白色怪物的水鏡沒多久便布滿了裂痕,碎裂。重新組起的卻是另一面映照著蒼白容顏的光滑鏡面。

「啊...來了嗎?我在等你。」走出陰影的批護,皎潔的月光籠罩住少女全身。
銀色的長髮撲洩而下,因為月光的照耀而顯得閃閃發亮。絕美的容顏呈現在那蒼白面容眼前。
「今夜,不許動手。」
「不,我還沒有要開戰的意思。吾友,我只想送給你一個禮物。」
「呵呵,要送禮物的話那就免了。你願意和我回去那就是給我最美好的禮物了。」蒼白的面容淒涼一笑,回答道:「唉,你明知道不可能。」
「不過,我還是必須將你帶回去。身為你的好友,我不能再讓你繼續錯下去了。」少女蹲下身來,想要觸碰水鏡後的世界,卻被一道無形的牆阻隔。無形的刀刃迫使他縮回手。
水鏡中的那人搖了搖頭,接著說:「你喜歡這個世界嗎?」
「你說這個世界嗎...?」少女的眼神忽地變得迷茫。
呆愣了會兒,少女閉上雙眼,點了點頭。「是啊,這個世界即使與我們那邊不一樣,但是...」話未說完,便被打斷了。
「只要你喜歡那就足夠了,因為這將是我送給你的最後一份禮物。」
「禮物?」少女不解的望著鏡中的人影。
「對,禮物。讓你與自己喜愛的事物一同毀滅,這是我能為你做到的最後一件事了。」
蒼白的面容對著少女燦爛一笑後,鏡面便化為點點星光,消散在空氣中。
水鏡已消失,少女卻仍注視著澄淨的湖面。
「這次...究竟必須再犧牲多少呢?」嘆了口氣,銀色的身影再度隱沒到一戾橋下的陰影中。

後記(!?)

好害羞啊...
終於把文放上來了,壓榨了被課業占住所剩不多的時間後生出了一小段文
周末比較有時間看能不能再多生幾篇文

目錄

1樓:第一章.來自異時空的訪客(1)

3樓:第一章.來自異時空的訪客(2)

5樓:第一章.來自異時空的訪客(3)

17樓:第二章.訴說著無盡的悲哀(1)

45樓:第二章.訴說著無盡的悲哀(2)

《持續更新中》

有什麼需要改進的地方請各位留言告知,大家的支持是我發文的動力,希望可以得到大家熱烈回響  

◎我們就以輕鬆的心情前進吧!難過的事用不著一直去想,因為就算你想忘...也忘不掉。
james860828 (水玥墨穹)

UID 59294
精華 0
積分 0
帖子 376
閱讀權限 20
註冊 2010-5-11
來自 台灣~
狀態 離線
好看喔∼

不過昌浩是被迷昏的吧?

下文呦!

UID 65907
精華 0
積分 0
帖子 325
閱讀權限 20
來自 色雷斯國
狀態 離線
第一章.來自異時空的訪客(2)

>>墨穹
謝謝你的支持,我會努力的。

----------------------------------------------------------------------------------

第一章.來自異時空的訪客(2)

平安京的夜晚,飄散著令人感到不詳的氣息。
「就連紅蓮及六合也被瞞過了嗎...」
披上外衣,當代大陰陽師-安倍晴明擔憂的望向飄散著不詳氣息的夜空。

「六合,你可以嗎?
小怪看著兩手抱著昌浩的六合,又望向緊閉的大門。
「......」因為兩隻手抱著昌浩所以無法騰出手來開門的六合,低頭看向小怪。
「我知道了,叫勾幫我們開門吧。」
正當牠要呼喚同袍時,門伊呀一聲打開了。
不是露樹也不是吉昌,當然也不是彰子,站在他們面前的是慈祥的老人。
「喲,回來啦。快點進來吧。」
忽視全身僵硬的小怪,晴明側身讓抱著昌浩的六合進門。
「晴明...你怎麼還沒睡。」
「唉唉,還不是因為昌浩今天看起來狀況特別不好。我也睡不著,想說出來走走也不錯,剛好就遇到你們。」
「那我們現在已經回來了,你可以去睡覺了。太晚睡對身體不好。」
「可是我還是想...」
(快點回去...)
話還未說完,晴明的身子搖晃了一下。
「晴明!」
火焰包圍住白色的嬌小身軀,轉眼間,一名高大的神將取代白色異形的模樣出現在安倍晴明身旁並扶住他。
「你還好吧,晴明?快點回房內,想想自己的身體,那麼晚了還不睡...」
(結界...並對今晚...不聞不問...)
「暗示嗎?...」深吸一口氣,晴明緩緩開口:「只要不出去就行了吧。」
「晴明,你在說什麼?」
扶住老人搖搖欲墜的身軀,紅蓮緊張的查看四周。
「奇怪...又是那味道!」
是朱雀大路上聞道的那股香味,紅蓮可以確定。
這次,那股香味沒有散去。
「在門外!」
迅速的轉過身,紅蓮向門外丟出一條火焰蛇。
「紅蓮,先不要!」
晴明眼看著火焰蛇朝門外竄出,眼中盡是著急之色。
「嘖...八成是燒成灰了吧。竟想要對晴明做出這種事,不可原諒。」
攔住想要出門一探究竟的晴明,紅蓮冷冷瞥向門外。
(快點回去吧...進到你們架成的結界,並對今晚的事物不聞不問)
「快點回去吧...進到你們架成的結界,並對今晚的事物不聞不問」
聲音並沒有消失,也就表示紅蓮沒有得手。
嚴肅的望向門外,晴明無視於滿臉訝異的紅蓮,慎重地開口道:「為什麼不能出去?有什麼事是不能讓我們知道的?」

「你到底是什麼人?暗示對你起不了作用...」
彷彿只要被風一吹就會散去的細語自後方傳來。
晴明與紅蓮同時望向身後。

-燦爛的銀髮與月色互相輝映,一名少女從門後陰影處走了出來。

後記
這次時間比較少相對生出來的文也比較少,下次再更新吧。

各位的支持是我發文的動力  

◎我們就以輕鬆的心情前進吧!難過的事用不著一直去想,因為就算你想忘...也忘不掉。

UID 59294
精華 0
積分 0
帖子 376
閱讀權限 20
來自 台灣~
狀態 離線
結界要崩塌了???

加油,下文吧∼

「六合,你可以嗎?」

這句話我笑了......

UID 65907
精華 0
積分 0
帖子 325
閱讀權限 20
來自 色雷斯國
狀態 離線
第一章.來自異時空的訪客(3)

>>墨穹  哈哈,自己在寫的時候想像那個情景也笑了。多謝你的支持

----------------------------------------------------------------------------------

第一章.來自異時空的訪客(3)

「你...你怎麼進來的?」
紅蓮看向身旁沒有一絲著急神色的晴明,再看向從門後陰影出現的少女,最後站到晴明身前。
「當然是從大門進來的...唉唉,我沒有要傷害你們的意思。麻煩可以不要那麼緊張嗎?神將。」
少女雙手環抱胸前,一臉無奈地望著全身每條神經都進入嚴重戒備狀態的紅蓮。
「紅蓮,讓一下,不用擋在我面前。」
晴明繞過全身僵硬的紅蓮,才看清楚少女的原貌。
銀色的長髮燦爛的就像是母親晶霞般。
從他身上感覺不到任何靈力波動,很難想像她竟然看得到紅蓮。
「沒有經過我的允許,你應該不能進來才對。」
少女像是恍然大悟般,點了點頭,自顧自的道:「原來是因為禮儀問題...」然後走出安倍家的門口。
「不是那個問題...」面對少女無理頭的回答,晴明只能苦笑。
「對不起,可以請你讓我進來嗎?外面不好說話。」說完還對晴明行了一個禮。
就說不是禮儀問題了...扶著額頭嘆息的晴明揮了揮手。「你先進來吧。」
少女點了點頭,走進安倍家。
「我有事要告訴你。」
「我也有很多事要請教妳。」
晴明拉了拉不知道為何默不作聲的紅蓮,後者卻眼神茫然的...睡著了!?
「你先說吧。」
把僵硬的紅蓮擺在門旁讓他靠著牆,晴明正色道:「先不討論你是不是普通人,我想先知道你是誰,並為何而來。」
「一刀就切入重點啊,厲害。」少女在心中暗暗進行這種無謂的讚嘆過後,少女看著晴明,認真的視線像是要貫穿他似的。
「你問的問題與你們關連極大,請容我在此向你說明。」

「我叫幽篁。像我這樣特別的存在,我們的世界稱做"幻"。
  每個種族都有一名像我這樣的特例,總共有五名,稱為五幻。

我來的原因,是為了將同為幻的妖族子民帶回。他同樣有穿越時空的能力,能無視時空法則。現在,他來到了這裡,企圖毀滅掉一切。而我必須阻止他。」

晴明沉思了會兒,緩緩道:「讓人有些無法相信...但是,既然與我們有關連,我們也不能坐視不管。」
看著眼前這名少女,晴明實在想不出她有什麼辦法可以阻止一隻想要毀滅一切的妖。
彷彿看透了他的想法般,幽篁微微一笑。
「唉唉,你不相信也是正常的。若是隨便一個女生走到我面前並說一堆什麼有人要毀滅世界啦,自己必須阻止之類的...我也一定把她當成瘋子。」
邊說話的同時,少女身旁刮起風。
月光下,那是令人感到不可思議的情景。
蘊含著靈氣的風流,自少女身上溢出,緩緩再她身旁旋繞。
「靈力強盛到可以實體化了嗎...」
和自己能力顛峰時刻時有得比呢
晴明點點頭,眨了眨眼睛。
「對了,那還有什麼需要我們幫忙的嗎?」
少女對他燦爛一笑。
「當然有囉,可以幫我找一個住的地方嗎?」
「這當然沒問題...」

如果可以...真的很不想這樣做...其實好想和她道歉...真的...好想...和她說聲對不起...
「但是已經來不及了。我知道妳不想孤獨一人...放心,我會讓他們陪妳的。」

黑暗中傳出的低聲細語,被妖異的嘶吼聲斬斷。
「大膽,竟敢擅自打擾王的休息!」周圍纏繞著黑色妖氣漩渦,只剩下一抹血紅色的光芒在漩渦中閃爍的異形朝眼前被月光籠罩的人影放出凌厲的妖氣之刃。
那人影只抬頭向前方瞥過一眼,連同圍繞住異形的妖氣漩渦竟全都消失了。
「告訴你們的王,我要和牠做個交易。好嗎?」看著因妖氣迅速流逝而感到恐懼,不斷發抖的妖異,蒼影露出溫柔的微笑。極為魅惑的動人嗓音傳到那妖異的耳裡。
「請跟我來。」只見那妖異彷彿癡了般,搖搖晃晃的退回陰暗潮濕的洞穴裡了。

看著眼前這名弱不禁風的人類,牠不屑地嗤笑著。
「人類,你要和吾王做個交易?
「對,我要和你們的王做個交易,一個很有趣的交易。」蒼影微微揚起嘴角。
「就憑你?
「你不願意?
暗黑的洞穴裡,亮起了不祥的血色光芒。
「敢這樣和我說話的人類,你是頭一個,也是最後一個。」
「或許我是頭一個,但不會是最後一個。」即便冰冷銳利的尖牙正抵著他的背,他卻仍毫不在乎的笑著。
「什麼!?
「還有一個人也是這般,就算面對我也不改他的作風,更何況是如此卑劣,連空氣中的塵埃都不如的你。」
銀光一閃,溫熱的液體四濺。
用衣擺擦拭掉劍刃上沾染的黑血,蒼影鏘的一聲收劍入鞘。
「別再浪費我的時間了!我可沒那耐心!叫你們真正的領導者出來!

後記
我覺得我放的文越來越少。 (踹)
總而言之,第一章就在這莫名其妙的地方結束掉了。
接下來邁入的第二章,要等一會兒了。

要謝謝願意來看我的文章並提出建議的各位   

UID 59294
精華 0
積分 0
帖子 376
閱讀權限 20
來自 台灣~
狀態 離線
呵∼

祝你考試滿分呀!!

篁篁出現了∼

所以說,篁不是那個時代的人?

UID 65907
精華 0
積分 0
帖子 325
閱讀權限 20
來自 色雷斯國
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 james860828 於 2010-10-3 17:25 發表
呵∼

祝你考試滿分呀!!

篁篁出現了∼

所以說,篁不是那個時代的人?

你是說坐在電腦前的我嗎(踹飛)
天之音:請忽視以上可列為重度腦殘患者的話

嗯啊,篁不是平安時代的人喔,他是從遙遠的oo時空追著xx來的(因劇情需要所以保密)
天之音:你確定不是因為妳還沒想到他到底從哪裡來以及不知道她來到這邊要做什麼嗎...(皺眉)

25266258 (春之櫻雨(鳴佐天道!傲驕大好!))

UID 39516
精華 0
積分 0
帖子 595
閱讀權限 20
註冊 2008-7-15
來自 灣娘家的小後甲
狀態 離線
我一直想到篁破幻草子的篁(廚自重

zero9696 (伊藤小子)

UID 66291
精華 0
積分 0
帖子 58
閱讀權限 20
註冊 2010-10-8
來自 日本國
狀態 離線
這是啥

這位主角去了平安時代是來玩的嗎?

UID 65907
精華 0
積分 0
帖子 325
閱讀權限 20
來自 色雷斯國
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 zero9696 於 2010-10-18 21:47 發表
這是啥

這位主角去了平安時代是來玩的嗎?

A:這是一篇文章...

欸...不是去玩的。
是要帶人回去...

UID 59294
精華 0
積分 0
帖子 376
閱讀權限 20
來自 台灣~
狀態 離線
篁大∼

下文啊∼等粉久了!

)))不要介意上面那兩句,那是來亂的)沒刪除線我就用隱字。

加油喔∼期待下文。

UID 65907
精華 0
積分 0
帖子 325
閱讀權限 20
來自 色雷斯國
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 james860828 於 2010-10-21 22:53 發表
篁大∼

下文啊∼等粉?br />
)))不要介意上面那兩句,那是來亂的)沒刪除線我就用隱字。

?

啊抱歉喔...
下禮拜還有模擬考...
我還要先趕出要參加校刊小說徵稿的一萬字(被同學和以前社團老師逼的)
所以可能要再等一下下了...
真得是很抱歉(鞠躬)

UID 59294
精華 0
積分 0
帖子 376
閱讀權限 20
來自 台灣~
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 shiki1031 於 2010-10-22 18:16 發表

啊抱歉喔...
下禮拜還有模擬考...
我還要先趕出要參加校刊小說徵稿的一萬字(被同學和以前社團老師逼的)
所以可能要再等一下下了...
真得是很抱歉(鞠躬)

呵呵沒關係啦∼

慢慢來,才能寫的好看。

話說我年底有可能要去日本,所以不知

最後的繼承者,趕不趕的出來。

zero9696 (伊藤小子)

UID 66291
精華 0
積分 0
帖子 58
閱讀權限 20
註冊 2010-10-8
來自 日本國
狀態 離線
這篇文章真好看

而且又有趣

可以反映出現代人和古代人的差別

主角遇見安倍祖孫倆,實在是有趣的說

篁,我很期待你的新文章

不管有沒有無名的可以來上我的無名喔!

伊藤部落

UID 59294
精華 0
積分 0
帖子 376
閱讀權限 20
來自 台灣~
狀態 離線
篁!你的文沉下去了啦!

下下下下下下文啦∼∼∼∼)不要說你已經忘記囉!

sarah476247
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

UID 65907
精華 0
積分 0
帖子 325
閱讀權限 20
來自 色雷斯國
狀態 離線
第二章.訴說著無盡的悲哀(1)

我消失了一段時間了。(眾瞪)
好啦...(汗)是很長一段時間。

以後...有空會盡量上來(小聲說)

默默沉入水中...(眾踹∼)

沉...沉下去了!?(咕嚕...噁~~)
明明不到五個月就要北北基聯測,決定高中的去向,現在卻還是想上來看看和更文啊
寒假嘛,放鬆一下∼

------------------------------------------------

第二章.訴說著無盡的悲哀(1)

清晨,一名身著異國服飾的少女站在安倍家緊閉的大門前,黑曜石色的眼眸不經意的流露出淡淡的悲哀。
「蒼影,無論你現在變得怎麼樣,我仍當你是我的好友。」
雖然,或許再也不能邀你至茶樓共進一杯茶。
雖然,或許再也不能拿笛與你合奏一曲。
雖然,或許再也不能和你一同散步,在那皎潔的月光下。
「只可惜,你還是不願相信我。我何時騙過你?我說會讓你在事情結束後,與一般妖族一樣平平凡凡的在蒼南過生活,就一定會做到。所以,為了不讓一切成為泡影,我這次仍會阻止你。這是為了你,也是為了在這個世界上存活著,擁有一顆堅定、善良的心的人們。」
喃喃自語聲,隨著蕭瑟的秋風被帶離,消逝。

一陣風吹來,少女褐色的髮絲隨風飄揚。
「不要這樣啦,太陰!」黑髮少年嘗試拉離少女緊捏著自己臉頰的手,突然,拉了許久都不放開的手卻放下了。
「玄武...你有沒有聽到什麼?」望著風吹來的方向,少女瞇起桔梗色的雙眸。
「怎麼了,太陰?」不悅的看著身旁的少女,玄武揉著發紅的臉頰。
「我聽到,很悲傷的聲音。」
「是妳聽錯了吧。」
「我才沒有呢!你竟敢不相信我!?」太陰眼中燃燒著憤怒的火焰,朝身旁的玄武揮舞著粉嫩的拳頭。
就這樣,短促的慘叫聲,響遍異界的每個角落。

今日起了一大早,要到早市採購一些蔬菜水果,順便帶點零食給家裡的人解解饞的露樹及彰子,兩人正在廚房裡忙著。
原因是怕兩人出去太晚回來,家裡的人沒有早餐可吃。
「彰子,聽說今天有一位晴明大人的朋友要入住我們家。」露樹抽出兩把菜刀,迅速的凌虐(!?)著砧板上的韭菜,熟練的程度堪比中華●番中的小●家。
一旁的彰子也沒閒著。她單手打蛋的功夫經過露樹的磨練後,可說是到了爐火純青的地步。
只見她左手扶著碗,右手從籃子內拿出一顆顆雞蛋,以每秒兩顆的速度將蛋準確的打到鍋子中,還游刃有餘地轉過頭和露樹對談。
「這樣啊...那位客人什麼時候會到呢?」打完了蛋,彰子隨手抄起一雙筷子,手上像是裝了馬達般在碗內快速旋轉。
三十秒後,特級蛋花湯泡飯的材料之一 ── 蛋花準備完畢。
「聽說...是今天早上。」露樹凌虐(!?)完此時已從一把完整韭菜轉變成一堆堆大小相等,並整齊排列在砧板上的韭菜花。收起菜刀,她凝聚苦練了十幾年的廚房內功(!?)掌力,用剛好不會將砧板打碎的柔勁,拍在砧板一角。砧板上整齊的韭菜花一跳!準確的跳進彰子手上的碗內,緊接著又是彰子的高速旋轉,將韭菜花及蛋花美妙的融合在一起。
「今天...早上?」當彰子打好韭菜蛋花,露樹已準備好煮沸的清水,裡面滾著一顆顆晶瑩剔透的白米飯。彰子將整碗韭菜蛋花倒進鍋內,露樹手伸進鹽袋,抓了一把鹽,瀟灑地(!?)將之拋進鍋中,再由彰子親手蓋上鍋蓋。
「是啊,不然我們沒事要做六人份的特級蛋花湯泡飯做什麼?」沒注意到一旁臉色轉青的彰子,露樹逕自開始倒數起來,「五、四、三、二、一!露樹彰子合置的特級蛋花湯泡飯完成!」
掀開鍋蓋,濃濃的香味便撲鼻而來。
「那個...如果客人今天早上要來的話,我可能沒辦法和您一同到早市去採購食材了。」
要是這樣,回來的時候就會遇見那名客人,自己待在這裡的事說不定會曝光,最嚴重的結果...可能就要和昌浩分開了!
想到這裡,彰子心口莫名一緊。滿臉歉意的望著露樹,朝她行了個禮後便匆匆離開廚房,向房間直奔而去。
「彰子今天怪怪的呢...不要緊嗎?」露樹擔憂地看著彰子離去的方向。過不久,眼角瞥見已緩緩高升艷陽,發出細微的慘叫聲,「唉啊,在不快點到早市去,會來不及在中午之前趕回來做飯的。」
迅速的收拾好東西,露樹拿起菜籃,急急忙忙的要前往早市。

露樹推開安倍宅的大門,第一眼就瞧見了站在門口,身著異國服飾的少女。
「妳是...晴明大人說的那位客人?」看著她,露樹道出了心中的猜測。
「啊...是的,請問您是?」少女看似有些慌張,朝露樹迅速的行了個禮。
「不用那麼客氣,在這邊站很久了吧,我先帶妳進去坐。早飯吃過了沒?我有準備妳的份。」為今日又不能去早市採購暗自嘆息,露樹將菜籃擺至身後,笑著帶少女進了屋。

在矮桌前振筆疾書的安倍晴明,感覺到似曾相識卻不是這個家中的氣息穿越了結界。
顯然是來者為了告知自己的到來而沒有特意隱藏。
「已經來了...勾陣,可以麻煩妳帶她來找我嗎?」視線餘光瞥見因感覺到不尋常的氣息而自角落站起身來的勾陣,晴明的眼角帶著些微的笑意。
「她就是你說的客人?」
晴明點了點頭,開始收拾桌上的物品。
「對了,也順便把昌浩叫來。」
勾陣眨眨眼睛,隱形了。

後記

很爛的篇名...想不到啊想不到~~~(什麼爛後記...)

感謝現在仍願意來看我文的大家

22360716 (星霈)

UID 69813
精華 0
積分 0
帖子 708
閱讀權限 20
註冊 2010-12-16
來自 超時空宇宙中
狀態 離線
加油喔~~
小篁?(可以這樣叫吧?)
有下文的話!期待喔~~

星空中的某顆小星星(?)
我家http://www.plurk.com/blessed0008

UID 65907
精華 0
積分 0
帖子 325
閱讀權限 20
來自 色雷斯國
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 22360716 於 2011-1-26 19:34 發表
加油喔~~
小篁?(可以這樣叫吧?)
有下文的話!期待喔~~

當然,那我就稱呼你小星囉
謝謝你的捧場,時間允許的話會盡快把下文放上來的。

sarah476247
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***