禁忌圖書館3
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 真實的魂-完-大結局 18/1 188樓更新 (大家來看看吧!)
seedasuka (安倍浩銘(靈))

UID 44835
精華 0
積分 0
帖子 1229
閱讀權限 20
註冊 2009-2-6
來自 平民大宅
狀態 離線
真實的魂-完-大結局 18/1 188樓更新 (大家來看看吧!)

本文大致分成「浩靈篇」,「浩銘篇」,「神將篇」和「真實篇」(又名陰陽篇)四篇。

本系列《魂》另一作品《消逝的魂》屬《真實的魂》之番外及前傳同人文。

《真實的魂》主要有四部份:
「浩靈篇」:主人公安倍浩靈是一位深愛少年陰陽師的讀者,從一位從不喜歡看文字小說的少年成為一位每當小說一發售就馬上去買回家看的少年。每當看到輕小說時,自然就會希望自己能夠擁有十二神將,即使自己不懂得陰陽術,但也希望能夠和神將相處。

「浩銘篇」:主人公星之宮浩銘,家裡有兩位兄長,自己比兩位兄長年幼五至七年之差。年幼時就已經擁有與生俱來的特殊能力,兄長們沒有的讀夢能力,只有他獨有。一次,浩銘夢見遇到一年令人意想不到的事,西元2010年,竟然存在著平安時代(即大概西元1000年左右)的式神,而且更擁有神之眷族十二神將天將的神將。
正當星之宮浩銘夢醒後,就被不明的式神帶到平安時代平安京。少年的旅程開始了...

「神將篇」:十二神將分為天將和月將兩類,部份的天將神西元的少年搶走了,原天將的主人借助擁有非神非陰陽術的少年的能力穿越時空,來到西元2010年,開始尋找消失了的老朋友們。月將們和主人們來到西元後開始了協助意想不到的大人物尋找他的故友們。

「陰陽篇」:整件事件的源頭來自一位少女,個人的貪念,令他人帶來無比的傷痛。最終的結果將會....

一醒過來就打了一個哈欠
雙手擦擦眼睛
右手舉起,好像有什麼照射到眼睛
半開半閉的眼睛前出現一個高大的陌生男人
--到底他的誰?為什麼會在自己家中?
陌生的男人轉過身來,以溫暖的笑容和慈祥的眼神說:「早安,浩靈」
被陌生的男人親切地喚起自己的名稱
浩靈用力閉起雙眼,再張開眼時,這個男人還在眼簾內出現
浩靈毫不思考就將這個男人驅趕去屋外,可是這個高大的男人並沒有被推動,動也不動地站在原位,
這個空間中出現了一道笑聲,發出笑聲的就是這個男人
忍不住笑起來的男人雙手放在浩靈的肩上說
「浩靈,你真的很可愛」
浩靈臉上出現了一道粗粗的紅線,雙耳也紅了起來
「你到底是誰,為什麼會在我家中?」浩靈雙手筆直地下垂,強忍著害羞的表情問
這個臉上還帶著陽光一樣的笑容和眼神回答這個傻小子
「你忘記了嗎,是你呼喚我的呢」
--我怎會呼喚你?
臉上露出疑問的浩靈,想了又想...

每一天的晚上一直侍著輕小說的時候,不留意就說了出來
--如果有神將陪伴我就好了

很像記起來的浩靈瞪大雙眼,嘴巴也張大了起來
「你記起來了,我是六合,請多多指教」

[序完]

沒想到自己也會寫文章,而且跟少年陰陽師的有關>.6(上面自稱六合的男人其實並不是真正的六合本人,而是別的神將來的)

如果不明白文章的內容,請跟我說,我會修改一下文法

希望大家會喜歡(其實我是第一次寫網上的文章,功課的文章就寫過>.6)

(我愛少年陰陽師的六合>.6)

hhdybatty9 (蔚藍)

UID 30643
精華 0
積分 0
帖子 2058
閱讀權限 20
註冊 2007-12-28
來自 已經獨立出去成分家了喔(錯
狀態 離線
唉啊啊~
六合變多話了耶~
陽光一樣的笑容和眼神
他.....
真的是六合嗎......

You’re shining within my heart
Is that just a dream?
噗帳:HHDBATTY9

UID 44835
精華 0
積分 0
帖子 1229
閱讀權限 20
註冊 2009-2-6
來自 平民大宅
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 hhdybatty9 於 2009-12-11 03:00 PM 發表
唉啊啊~
六合變多話了耶~
陽光一樣的笑容和眼神
他.....
真的是六合嗎......

這個男人到底真的是不是六合,請留意下一章(相信很快很快就有第一章>.6)
我說一點點預告:他不是六合,不過他是神將>.6只係愛玩弄別人的他將六合的名字...= =

UID 44835
精華 0
積分 0
帖子 1229
閱讀權限 20
註冊 2009-2-6
來自 平民大宅
狀態 離線
第一章

浩靈感到異議,這個神將總是覺得有一點不同
浩靈邊想著有什麼不同的時候,邊用電腦查看圖片
「嗯?」充滿疑惑的神將
--浩靈到底在幹什麼?
「找到了」浩靈就好像喜悅一樣的表情
神將心知不妙的表情表露無遺
「糟糕了」

浩靈用嚴厲的眼神神將說
「你不是六合,六合的衣服顏色不是白色和黃色,你到底是誰」
神將雙手舉至肩膀兩邊,笑了起來,神將整個身形突然跟之前不同,變成了一個老翁
「我輸了,我是神將,不過是神將天空,只係跟你這個小子玩耍而已」
看見突如其來的形象改變,不以為然後退,跌在地上
「你...你...」
看到浩靈驚訝的樣子,天空露出終於嚇到你了的笑容,然後說
「這才是我的本來面目,剛才只是想作弄你,而改變形象,誰不知這麼容易就嚇倒了你」感到自己嚇倒浩靈的天空高興地放聲大笑
浩靈強忍著被天空作弄,可是臉上已經寫著浩靈有多少怒氣沖天。
若對方是神將,不過也可能會神祟人類,所以不敢直言責怪神將,只能在心中表示不滿
「神將天空,為什麼你會...」充滿疑問的浩靈心情一點一點地冷靜下來
「我不是已經跟你說了的嗎?是你喚我」因為沉悶而來到二十世紀中浩靈家中

「...」浩靈露出怪異的表情,想也沒想過會因為晚上對著輕小說說出這樣的話,就有神將出現在自己身邊
「從現在開始,你就是我的主人,我會遵從你的命令,不過我有條件,一、不可以喚我做雜役,二、不可以跟別人說我跟你的任何事情,三、不可以因為一些小事就喚我」
--真的是麻煩的神將
聽著這個老翁說條件的浩靈心中說
「嗯?有什麼不滿」看到浩靈的樣子,就好像已經說了不滿自己的天空低下聲音說
慌張的浩靈馬上雙手搖著說「沒...沒有不滿」
「嗯,那就行了」

[章一完]

後記:
很快我已經寫了第一章,那個神將原來不是六合,而是神將天空,真的沒想到天空會愛作弄浩靈= =
往後的日子,浩靈和天空會怎樣相處?另外還會不會有其他神將出現?林林種種的問題將會一一解開
請大家多多賜教,我是第一次寫文章,所以不太懂寫得好不好,如果有什麼地方不好的,請指教
open159222 (河•楓)

UID 14010
精華 0
積分 0
帖子 1530
閱讀權限 20
註冊 2007-1-1
來自 創世紀
狀態 離線
嗯....好久沒回來了...論壇冷清許多......<茶>

這篇是架空文吧......感覺很新奇

而且天空完全改變性格了...<汗>原來天空也喜歡玩弄別人......

〈以下請反白〉
不過建議作者大人可以把句子的段落拉開和加註句號。

譬如像...

浩靈感到異議,這個神將總是覺得有一點不同。

浩靈邊想著有什麼不同的時候,邊用電腦查看圖片。

罪過在心中萌芽   鮮血在手裡揮灑
黑暗是我唯一的去處   吾的名字是白魅

UID 44835
精華 0
積分 0
帖子 1229
閱讀權限 20
註冊 2009-2-6
來自 平民大宅
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 open159222 於 2009-12-12 04:39 PM 發表
嗯....好久沒回來了...論壇冷清許多......<茶>

這篇是架空文吧......感覺很新奇

而且天空完全改變性格了...<汗>原來天空也喜歡玩弄別人......

〈以下請反白〉
不過建議作者大人 ...

嗯,我也是昨天才有這個構思,

好,我會用多一點標點符號和分段>.6

天空的描寫,結城光流並沒有寫得很多,所以我就素造一個性格給天空>.6

在風音篇只出了最後,在天狐篇,天空也是出現很少,描寫天空的性格方面,有很大多空間>.6

而太裳也是很少出現,還少過天空
hung3682000 (鈴玲)

UID 44742
精華 0
積分 0
帖子 280
閱讀權限 20
註冊 2009-2-2
來自 異空間
狀態 離線
其實都蠻少的呢∼
我看過天空也不超過10次吧,還是更少??
太裳的話,看竹姬奇緣大致可以看出他是怎樣的人呦

0.0換做是我的話管他會不會遭到神崇呢
∼∼∼∼
加油喔∼∼∼∼

目前集中>火影、魔導、小英雄!
我回來了!!!各位好久不見

UID 44835
精華 0
積分 0
帖子 1229
閱讀權限 20
註冊 2009-2-6
來自 平民大宅
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 hung3682000 於 2009-12-12 05:50 PM 發表
其實都蠻少的呢∼
我看過天空也不超過10次吧,還是更少??
太裳的話,看竹姬奇緣大致可以看出他是怎樣的人呦

0.0換做是我的話管他會不會遭到神崇呢
∼∼∼∼
加油喔∼∼∼∼

謝謝,雖然我寫得不多,不過我寫的次數會密集
如果被神將天空作祟,真的不知道會變成怎樣樣,
另外,被作祟之後,沒有昌浩有晴明向高靇神請求幫忙
如果我有空,我又會去寫章二>.6

081017 (安倍浩日)

UID 44187
精華 0
積分 0
帖子 449
閱讀權限 20
註冊 2009-1-12
來自 安倍府
狀態 離線
嚇死我啦,六合多了那麼多的話......

天空你不可以那麼壞....六合可不是給你玩的(生氣

浩靈要加油,小日等你喔..還有小心留意口語(浩靈巴

我不是腐女XDDD

UID 44835
精華 0
積分 0
帖子 1229
閱讀權限 20
註冊 2009-2-6
來自 平民大宅
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 081017 於 2009-12-12 10:58 PM 發表
嚇死我啦,六合多了那麼多的話......

天空你不可以那麼壞....六合可不是給你玩的(生氣

浩靈要加油,小日等你喔..還有小心留意口語(浩靈巴

我會多多留意口語的問題,我寫天空是因為很少描述了天空的性格,只描述過騰蛇害怕天空>.6

所以我就將天空變成一個「老頑童」(意思:一個愛作弄野人的老翁)

我會努力>.<
請多多支持>.6

UID 30643
精華 0
積分 0
帖子 2058
閱讀權限 20
狀態 離線
XDD
性格大改變啊啊~
這年頭連天空也捉弄人了啊~
期待其他神將性格大改變~(被巴

You’re shining within my heart
ruby19951030 (雪朵莉)

UID 46000
精華 0
積分 0
帖子 364
閱讀權限 20
註冊 2009-3-23
來自 星月夜空
狀態 離線
天空的尊嚴沒了

嘛,其實我也早就惡搞這天空了
是天空在萬聖節COS作●●●(這梗還沒用到,所以不公開

UID 44835
精華 0
積分 0
帖子 1229
閱讀權限 20
註冊 2009-2-6
來自 平民大宅
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 hhdybatty9 於 2009-12-13 04:04 PM 發表
XDD
性格大改變啊啊~
這年頭連天空也捉弄人了啊~
期待其他神將性格大改變~(被巴

我想嘗試將一些比較少出場的天空的形象改變一下
我就想到天空給人的感覺是很嚴肅的神將,所以我就試試看將天空的另一面描寫出來>.6

QUOTE:
原帖由 ruby19951030 於 2009-12-13 04:06 PM 發表
天空的尊嚴沒了

嘛,其實我也早就惡搞這天空了
是天空在萬聖節COS作●●●(這梗還沒用到,所以不公開

天空萬聖節. . .
新的一年快到了,不如皇冠舉行一些活動有關節日>.6
(例如:大家畫畫,畫少年陰陽師內的角色聖誕節服裝.....)

UID 46000
精華 0
積分 0
帖子 364
閱讀權限 20
來自 星月夜空
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 seedasuka 於 2009-12-13 16:25 發表

我想嘗試將一些比較少出場的天空的形象改變一下
我就想到天空給人的感覺是很嚴肅的神將,所以我就試試看將天空的另一面描寫出來>.6

天空萬聖節. . .
新的一年快到了,不如皇冠舉行一些活動有 ...

這主意不錯耶~
介意我畫紅昌或是昌浩穿女裝嗎?

UID 44835
精華 0
積分 0
帖子 1229
閱讀權限 20
註冊 2009-2-6
來自 平民大宅
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ruby19951030 於 2009-12-13 04:30 PM 發表

這主意不錯耶~
介意我畫紅昌或是昌浩穿女裝嗎?

這些就要等crown的決定舉行還是算了吧
如果可以的話,我會試試看畫小怪(我畫畫的技術很差= =)

UID 30643
精華 0
積分 0
帖子 2058
閱讀權限 20
狀態 離線
可以的話
某會把六合抓去畫~XD

UID 44835
精華 0
積分 0
帖子 1229
閱讀權限 20
註冊 2009-2-6
來自 平民大宅
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 hhdybatty9 於 2009-12-13 08:41 PM 發表
可以的話
某會把六合抓去畫~XD

你要加油
我就努力繼續寫這篇文章

UID 44835
精華 0
積分 0
帖子 1229
閱讀權限 20
註冊 2009-2-6
來自 平民大宅
狀態 離線
章二

「天空,你有什麼的能力?」

「我. . .我能創造萬物,有生命的物種就不行。你是不是有什麼要我幫忙?」

被天空一問我浩靈想了一會

「我想到的時候說給你知道。對了,除了你以外,應該還有很多神將的?他們在哪?」

從睡夢中醒過來到現在還沒見過其他神將的浩靈問起了心中一直都忘記了的問題。

「其他神將? . . .不知道」浩靈的一問,令天空想了一會,然後就好像想通了什麼地說了出來,

熱切期待的浩靈被一支無形的箭射中一樣往後跌下來。

看到怪異的浩靈突然跌下的天空,皺一皺眉頭說

「你不想看到我嗎?」

「不...不是...我沒有這樣想過,只不過...」

表情慌張的浩靈不停地搖著頭,聲音就愈說愈細,更低下頭來,就好像一隻失望的小狗的樣子。

看見這情況的天空,笑了出來說

「雖然我說不知道,不過還有方法找到他們,因為我就是神將天空。」

聲音邊傳進浩靈的耳時,浩靈由失望變回充滿希望一樣,提起了精神

「首先,我回去異界,看看他們在不在,在我回來之前,你就在這裡等我的消息吧」

打開了通往異界通道的天空向著浩靈說

「回來之前...回來之前?」重複著天空說話的浩靈突然想起了,好似有些事忘記了是要去做的,到底是什麼。

「什麼?浩靈」停下來回頭看著浩靈的天空問

「糟糕了,我忘記了,我要上學了,不說了」終於想起忘記了什麼的浩靈,光是跟天空說話,沒有留意時間要上課。

然後就跑到洗手間內,很快就換好衣服,很快就去拿書包出門上課

看見這個慌忙的浩靈的天空微微笑了起來

「那我也要去找大家」

#################################

後記:
雖然今一次只是寫了很少,但我會寫的次數增加>.6
今回天空還是作弄浩靈,難道這是天空日積月累的沉悶感一一發洩出來?
真的奇怪,到底天空會不會找到其他神將?浩靈又會不會偷偷地說給他的朋友?

UID 46000
精華 0
積分 0
帖子 364
閱讀權限 20
來自 星月夜空
狀態 離線
沙發~~~~(撲
某雪我好久沒坐沙發了

浩靈,就算是後記也不可以用口語喔

UID 44835
精華 0
積分 0
帖子 1229
閱讀權限 20
註冊 2009-2-6
來自 平民大宅
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ruby19951030 於 2009-12-14 07:32 PM 發表
沙發~~~~(撲
某雪我好久沒坐沙發了

浩靈,就算是後記也不可以用口語喔

我寫了口語嗎?
真的不知道,你可以說給我知道嗎?
我會改善我的寫作有口語的問題