禁忌圖書館3
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 希望能多出些「米澤穗信」的小说
duckly

UID 53110
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 20
註冊 2009-11-7
狀態 離線
希望能多出些「米澤穗信」的小说

我非常喜愛他的「日常推理」加「青春」,希望皇冠可以多出幾本他的小說,最近「木馬文化」出版的《算計》感覺質量比起皇冠的差了一點耶~

QUOTE:
「寵物先生」也大力推薦 在輕小說出身的作家中,縱使情感強度沒勝過乙一,文筆又不及櫻庭一樹,但在「推理」與「青春」的呈現上,米澤穗信卻是最讓我激賞的。期待看到古文社系列的中文化出版。

Lucifer411 (魔孽逆天)

UID 21411
精華 0
積分 0
帖子 89
閱讀權限 20
註冊 2007-8-17
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 duckly 於 2009-11-7 23:26 發表 我非常喜愛他的「日常推理」加「青春」,希望皇冠可以多出幾本他的小說,最近「木馬文化」出版的《算計》感覺質量比起皇冠的差了一點耶~

我也很想皇冠出多一點米澤穗信的書呢! 話說的確由輕小說轉到文學小說上... 乙一應該可以說是最成功的那個了! 不過個人覺得櫻庭一樹始終差了一點... 暫時所見櫻庭一樹已有代理的那幾套書中... 糖果子彈,Gosick,赤朽葉家的傳說,我的男人,不適合少女的職業這五套書... 只有糖果子彈跟Gosick(頭三期)算是比較好看呢... Gosick有種越寫越差的感覺... 赤朽葉家的傳說故事好看但文筆一般... 我的男人的寫作手法特別可惜故事看頭不大(不太理解為什麼會摘下了直木賞)... 當然也有可能是翻譯問題吧... 我的男人這本書看得我很頭痛... 不適合少女的職業也算是一般... 想起荒野也快出了... 希望不要又用回同一個翻譯! 但說起木馬文化的算計... 個人覺得翻譯很不錯... 但紙質以及印製就蠻不行... 很討厭這種紙質... 而且總感覺字細了一點以及行距怪怪...
wkaoo

UID 78081
精華 0
積分 0
帖子 20
閱讀權限 20
註冊 2011-5-19
狀態 離線

我也很想皇冠出多一點米澤穗信的書呢!話說的確由輕小說轉到文學小說上

signature--------------------------------------------------------------------------------
I never consider ease and joyfulness as the purpose of life itself. nike free run 2 nike lunarglide 3 air max 2011

hungcheuklo
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***