禁忌圖書館3
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 【親世代】鎖•戀 ( 9/27 第八章 ) (天X自、雷X自)
eve84317 (萱)

UID 24187
精華 0
積分 0
帖子 767
閱讀權限 20
註冊 2007-11-11
來自 馬份莊園
狀態 離線
【親世代】鎖•戀 ( 9/27 第八章 ) (天X自、雷X自)

哇啊! 萱又來挖坑了。 ( 汗 這篇我可是醞釀很久的喔! 希望大家會喜歡。 此篇,獻給所有看過我的文的人。 ( 人太多,所以不打名字了。 對了,這是長篇故事喔! 請各位看倌要耐心等待! * 請見後記在踩 謝謝。 [ 本帖最後由 eve84317 於 2009-9-27 17:23 編輯 ]

UID 24187
精華 0
積分 0
帖子 767
閱讀權限 20
來自 馬份莊園
狀態 離線
「 我回來了。」對著空蕩蕩的房子,我說著。一如過往,只有寂靜回應我著。習慣可真是難改啊!都已經過了兩、三年了,我仍然無 法適應。 摸了摸真皮沙發,這是父親特別訂製的,為了我。 突然,一陣天旋地轉,我感覺自己像是被扯近一個扭曲的時空裡。 「砰」的一聲,我摔在堅硬的大理石地板上,我悶哼著,揉了揉疼痛不已的腰,掙扎著想站起。 一隻手伸了過來,把我拉了起來。 「 謝謝。」我抬頭,看見四個男生。 一個有著雜亂的黑色短髮,戴著眼鏡,好奇的看著我;一個擁有黑色長髮,眼神有些狂妄不羈:一個窩在後頭,眼神怯懦;一個有 褐色柔順短髮,眼神溫暖,而他,就是對我伸出手的人。 「 不用客氣。我想,你應該去校長室。這學期有很多個人像你一樣突然出現。」他溫柔的笑著。 好溫暖的一個人,但眼裡似乎藏了些什麼。 「 噢,好的。我是艾莉絲•馬份。」他們臉下露出震驚的表情,我不想多予以理會。 「 我們帶你去校長室吧。你應該不知道在哪吧?」說話的是那個黑色長髮的。 「 麻煩你了。」既然有人要幫忙,和樂而不為? 我猜,這學校一定很特別。但我不驚訝,我從小就很特別,與眾不同。 「 到了,我們餐廳見。希望你是被分到葛萊分多。」黑色長髮的那個男生這麼對我說,接著,他們四個人就消失在走廊。 「 請進,馬份小姐。」一個滿頭白髮的老人出現在石像旁。 我踏進校長室,跟著白髮老翁走到辦公桌前,他示意我坐下。 「 馬份小姐,歡迎你來到霍格華茲。」白髮老翁和藹的說,他的眼神像是要把我整個人看透。 「 嗯。」我決定不說出我的問題,我相信這個老人一定知道我的想法。 「 霍格華茲是專門教授具有魔法天份的小孩有關於魔法的一切,他們會在11歲入學,當他們在這裡讀完七年,就可以畢業,成一名 巫師或女巫。 」 他說。 「 嗯。」但我已經15歲了。 「 我很抱歉沒在你11歲那年找到你,而讓你的入學延遲到現在。」他一臉抱歉的看著我。 「 沒關係。」現在你找到了。所以,我要在這裡就讀? 「 是的,你將進入五年級,而且,你必須住在這裡。當然,放假的時候你可以回家。 」他慈愛的看著我,好像我是他的孫女。 「 喔。」那前幾年的課呢?就不用上了嗎? 「 當然不是。你必須盡快補完。」他笑著說。 「 現在,你必須跟我到餐廳去進行你的分類儀式。」他站起來,往外走,我跟著他。 當我盡到餐廳時,原本吵鬧的學生全安靜下來,愣愣的看著我和白髮老翁。 「 各位同學,今天,我們又多了一位新學員,請各位熱烈歡迎───艾莉絲•馬份。」白髮老翁大聲的說著,同時對我眨了眨眼。 原本安靜的大廳開始變的嘈雜。 「 馬份?是那個馬份嗎?」 「 他有著馬份家的特質:金髮、灰眼珠,而且長的又那麼漂亮,應該是吧。」很多人這麼討論著。 我決定忽視所有人的聲音,走向那位將頭髮盤起,表情嚴肅的女教授。 「 請坐上凳子,馬份小姐。」她說。 我坐上凳子,一個巫師帽被放在我頭上。 「 噢,是馬份家的孩子啊。血統純正呢!」一個古老的聲音在我腦中響起。 「 勇敢、果決、冷漠、聰明,孩子,你具備了所有學院的特質啊。該把你分到哪個學院呢?」他的聲音悃惑。 「 葛來芬多,我要葛來芬多。」既然在這裡第一個見到的人士葛來芬多,那就讀葛來芬多好了。 「 孩子,你確定?史萊哲林很適合你的啊!」分類帽有些大聲的說著。 「 我說,我要葛來芬多。」我不帶感情的說,這不是請求,而是命令。 「 好吧,那就──葛來芬多!」他大聲的說出學院名稱。 我拿下帽子,走向葛來芬多的餐桌,他們全都詫異的望著我。 我坐在褐色頭髮的那個男生旁邊。 「 歡迎你到葛來芬多。雷木思•路平。」褐色頭髮的男生微笑著。 「 天狼星•布萊克。」黑色長髮的露出一個壞壞的笑容。 「 詹姆•波特,這是彼得•佩迪魯。」戴眼鏡的那個指了指身旁矮胖的男生,給了我一個燦爛的笑容。 「 我是莉莉•伊凡。你如果有什麼問題,可以問我。還有,你最好不要跟那幾個人太好,當然,雷木思除外。」我旁邊的女生很熱情 的對我說,她火紅的長髮,就像她的熱情一樣。 我點點頭,回給她一個有點僵硬的笑容,我實在是不怎麼習慣笑。並且試著忽略詹姆朝莉莉發送的秋波。 「 馬份!」當我走出餐廳時,一個聲音叫住我,我停下來,看見一個和我一樣有著柏金色頭髮、灰色眼珠、膚色一樣蒼白的男生。 「 你 ... 真的姓馬份?」他的聲音有些不穩。 「 是的。怎麼了嗎?」為什麼,有種熟悉的感覺? 「 那沒事了。」他神色恍惚的走了。 「 嘿!艾莉絲!真高興你是被分到葛來芬多而不是史萊哲林!我就知道你跟那個臭蛇馬份才不一樣!」詹姆從後面跑了過來,搭著我 的肩。 「 這裡也有人性馬份嗎?」該不會就是剛剛的那個人吧。 「 有啊!他是史萊哲林的六年級生!而且,他跟你長的好像欸!」詹姆像是發現新大陸似的盯著我看。 「 是嗎?」我笑了笑。一定是剛剛那個人。 「 艾莉絲,你本來就知道魔法界的存在嗎?」天狼星問,臉上的表情,使人看不出來他在想什麼。 「 我是今天才知道的。」怎麼了嗎? 「 那,你的父母也姓馬份嗎?」他的眼神變的銳利。 「 他們是姓凱爾。我不是他們的親生女兒。」提起凱爾家,我眼神有些黯淡。 「 為什麼你沒跟他們姓呢?」雷木思問,言神透露著不解。 「 他們撿到我時,我的衣服上繡著:艾莉絲•馬份,他們就以此為我的名字。」我跟那個男生 ... 是兄妹?! 他們都沒再說話,每個人都各懷著心思回到自己的寢室。 回到寢室後,我的東西都放在一章床旁邊,我的室友是莉莉。 我看到床上放著一封信,我打開他。 馬份小姐: 你的教科書已經幫你準備好了, 包括了你前四年的課本也已放在旁邊了。 至於你的魔杖,必須寢你到斜角巷去購買。 你可以找布萊克先生陪你一起去。 學習愉快 校長 鄧不利多 「 天狼星。」我冷眼看著在沙發上熱吻的男女。 「 什麼事?」天狼星摟著那個女生,抬起頭看著我。 「 鄧不利多要你陪我一起去斜角巷。」那個女生的釦子都已經打開一半了呢。 「 好啊,你可以回去了。」他面無表情的對那個女生說,那個女生憤憤的站起,瞪著我,我回敬她一眼,她不服氣的哼了一聲,然後 離開。 「 你身上沒有前,對吧?所以我們先去古靈閣吧!」他說。 「 那就 ... 先領一千個金加隆好了。」我皺眉說出數目,這樣會不會不夠?我不了解這裡的幣值。 「 小姐,太多了吧!買魔杖和袍子,最多也才花一、兩百個金加隆啊!」天狼星一副快昏倒的樣子。 「 那就三百個金加隆吧。」我又看了看剛剛妖精算出來的帳目,開頭是九,後面接了十幾個零,還有一些珠寶。這樣,算很多嗎? 「 你的金庫裡,怎麼會有那麼多錢啊?」天狼星問。 「 不知道。」我一向不太在乎這種事。 我們走出古靈閣。 「 歡迎光臨。」一個戴著老花眼鏡的老人坐在梯子上。 「 噢,我看看。你是個魔法天份極高的人呢!」他驚奇的望著我,像是看見寶藏一樣。 「 什麼?」魔法天份極高? 「 你可以隨心所欲的使用魔法,甚至不用魔杖和咒語!」他大聲的說,語氣興奮。 「 喔。」這我以前就發現了。 「 哪一隻是你得魔杖手?」他問,我舉起右手,他拿出捲尺仔細的量了量我的右手。 「 來,冬青木鳳凰羽毛,十一吋長。揮揮看。 」他遞給我一枝魔杖。 我揮了一下,玻璃櫥窗全破了。 「 試試這個,橡木龍的心弦,十吋長。」他又遞給我一隻魔杖。 我揮了揮,所有的魔杖盒開始亂飛。 「 噢喔!我真是老糊塗了。」他走進最深處,拿了一個裝有魔杖的盒子走出來。 「 試試這個,白色象牙,人魚的鱗片,十一吋長。稀有、獨特,絕對適合你!」他小心翼翼的取出白色的魔杖,好像它是很神聖的東 西。 「 它是我第一次嘗試用木頭以外的東西作成的魔杖,它一定適合你。」他說著,將魔杖遞給我。 我拿起它,感到一陣暖流由指間流到身體深處,魔杖頂端蹦出火花。 「 太好了,它選擇了你!」奧立凡得笑著對我說。 「 謝謝。」我微笑著和天狼星走出這家店。 「 白色的魔杖!真是特別!」天狼星看著我的魔杖,滿臉驚奇。 「 走吧。」我說,便轉身離開。 「 歡迎光臨!」一個有些豐腴的女人朝我們走了過來。 「 你喜歡哪個款式的呀?」她問著,並拿起皮尺量了量我的尺寸。 「 這個。」我指著一個簡潔又不失優雅的袍子。 「 真是好眼光啊!那布料跟顏色要哪種的呢?」她問。 「 就這種吧!至於顏色的話,黑色的就可以了。」我摸了摸手上閃著光芒柔軟的布料,我喜歡這種觸感。 「 對了,學期末有個舞會,要不要順便看一下禮服呢?」 「 嗯。」我不太想再來第二次了,麻煩。 換上了黑白相間的禮服,有些不自在。 這禮服似乎有點緊,但又不會感到不舒服。 我在鏡子前拉著群擺轉了一圈,想看看自己的樣子。 「 怎麼樣?」我轉過頭,問天狼星。 「 呃 ... 嗯 ... 很、很好看啊!你不要在是穿其他的嗎?」他的眼神有些迷茫。 「 那就這件好了,至於鞋子的話,就那雙吧。」我指了指一雙黑色的高跟鞋。 「 好的!非常謝謝你的光臨!」摩金夫人笑著說。 「 我們回去吧。」我對拎著好幾袋衣服的天狼星說。 我好像買了太多長袍。算了,一次買完省的以後麻煩。 「 謝謝。晚安了。」接過他手上的東西,我轉身走上階梯回到寢室。 第一章,完。 [ 本帖最後由 eve84317 於 2013-9-2 03:54 編輯 ]

UID 24187
精華 0
積分 0
帖子 767
閱讀權限 20
來自 馬份莊園
狀態 離線
* 後記 這是萱第一嘗試跩妙以外的文耶! 現在,我好多個月台上的朋友都消聲匿跡了。 好怕這篇沒人要看啊!!( 咬手帕 目前為止,還看不清楚配對。 但我很清楚。 ( 廢言 總而言之,希望大家喜歡!

UID 24187
精華 0
積分 0
帖子 767
閱讀權限 20
來自 馬份莊園
狀態 離線
床上放著一個包裹,很顯然是要給我的。 撕開銀色和墨綠色交錯的包裝紙,裡面是一個黑色的盒子,外層透著光芒。 打開盒子,裡面躺著一條項鍊,有兩朵金色和銀色的玫瑰交織成"M"的圖騰。 我把它拿在手心裡把玩,卻發現它的被面刻著我的名字! 握緊那條項鍊。我不懂我現在的感覺,有一點釋懷、有一點明白、有一點困惑,又有一點恐懼。沒錯,恐懼。 我替自己戴上它,我知道是那個在走廊上的男孩寄的,我知道。 「 嗯 ... 現在幾點了?」我揉了揉眼睛,從床上坐起,就跟以前一樣,一個鬧鐘冒了出來,我看了看時間,八點整。 「 好像有點晚了 ... 」我看了看隔壁的床,莉莉早已不在那裡。嫚吞吞的走進浴室整理自己,邊想著今天的第一堂課是什麼?好像是 魔藥學吧! 「 嗨,艾莉絲。你睡晚了。」一走出寢室,就看見詹姆他們坐在樓梯那。 「 嗯 ... 」我有點沒精神,昨天好像太晚睡了 ...... 「 還好吧?」雷木思看著我,眼裡有一絲擔憂。 「 沒事。」我淡淡的勾起一個微笑。他總是那麼關心別人嗎? 「 那就走吧,一起去吃早餐。」天狼星語氣有些不耐煩。 就我所知,已經過了早餐時間。 我們來到一幅畫像前,跟其他畫不一樣,這畫裡不是人,而是一顆西洋梨,詹姆搔了搔那幅畫,一個巨大的門把出現,打開那扇門 後,我看見幾百個奇怪的生物,他們漲的有點像妖精,但比妖精再小一點。 「 他們是家庭小精靈,負責打掃霍格華茲和餵飽所有的師生。」雷木思為我解說。 一群家庭小精靈跑了過來,拚命的塞食物給他們,但沒有任何一名家庭小精靈跑向我。 「 我要一個乳酪蛋糕。」既然沒人要裡我,那我就說出自己的需求吧!不過,早餐吃甜食似乎不太好!? 「 馬份 ... 小姐 ... 尊貴的小姐,這、這是您要的。」一個家庭小精靈必恭必敬的低著頭伸長手遞給我乳酪蛋糕。 我瞪著他,天!我馬上就明白是誰命令他這麼做的。 「 你的名字?」接過蛋糕,我問,他開始不停的發抖。 「 多、多比。」他的聲音發顫。 「 多比,我要你帶話給你的主人:請你不要太過火。」我勾一個冷冷的微笑,我相信他會懂得。 「 是、是!這是多比榮幸!」他的聲音終於於恢復正常,迅速的跑走了。 「 艾莉絲,你真厲害!還有專門的家庭小精靈替你服務!」詹姆望著我,滿臉驚嘆,我只是笑了笑沒有說什麼。 回過頭,雷木思擔憂的望著我,我微笑表示我沒事。 「 馬份小姐,你做的真是太好了!葛來芬多加十分!」史拉轟教授讚賞的看著我,我低頭繼續做著我的事,沒有特別的回應。 「 她居然這樣對史拉轟教授!」 「 但史拉轟教授好像都沒有討厭她,反而更喜歡她!」我聽見隔壁的史萊哲林學生不停的說著,我瞥了他們一眼,便繼續看我的書。 下課了,走廊上滿滿的都是人,我一直被人群擠到牆邊,但又無可奈何。 「 我幫你。」突然的,天狼星出現在我旁邊。他抱起我,迅速的穿過人群。 「 謝謝。」他把我放下。我這才發現,他好高。 「 不客氣。你這麼嬌小,幫你是應該的。」他壞壞的笑著。 「 我先去圖書館了。」嬌小?!我?!他會後悔用這個形容詞形容我的。 可惡,他書怎麼放那麼上面?!都拿不到! 我生氣的望著高高的書架。接著,我要借的那麼書飄了下來。 嗯,不用用魔法也可以辦到的感覺還真不錯。 我轉過身,卻撞到了人。 「 唔 .... 」好痛。書都掉了。那些書立刻飄回我手上。 「 對不起。」雷木思望著我,微笑。 「 是你。」那剛剛的事他一定都看到了吧!?他一定覺得我很怪。 「 你真厲害,不用魔杖也可以隨心所欲的施咒。」他說。 「 嗯。」對,我是個怪物,我知道。 「 天生的魔法師啊!」他讚賞的看著我。 「 什麼?」魔法師?你麼不是都是巫師嗎? 「 魔法天份極高且擅於運用的人,我們稱他們為魔法師。鄧不利多就是一位很有聲望的魔法師。」他向我說明。 「 原來如此。」魔法師啊 ...... 「 等一下沒有課,我們出去逛逛吧。」他微笑。 「 嗯。」我和他手上的書自動飛了出去,希望他們會回到我和他的寢室裡。 「 你不太擅長交朋友吧。」他問,語氣輕快。 「 嗯。」沒辦法,個性太冷漠。 「 你到現在也只認識劫盜和莉莉吧!」他說。 「 劫盜?」什麼啊? 「 我、詹姆、天狼星、比得四人並稱劫盜。」他向我解釋。 「 喔。對。」但還有一個人,那個在走廊上的男孩。 「 那個和我同姓的人,叫什麼名字?」他是我的哥哥。 「 魯休斯,魯休斯•馬份。」他看著我,似乎不訝異我會這麼問。 「 喔。」魯休斯 ...... 「 我們該回去了。等等是麥教授的變形學,遲到了可不好。」他笑笑的說。 「 嗯 ... 」不知不覺逛到禁忌森林附近了啊。 回到寢室,我坐上床,真是累人的一天。 突然的,多比出現在我面前。 「 尊貴的主人,我替您送晚餐來了。」他鞠躬。 「 嗯。」主人?!我什麼時候變成他的主人?晚餐不是要在餐廳吃嗎? 「 您吃完後,多比會來收拾的。」他打了個響指,就消失了。 我看著滿滿一推車的食物,在心中嘆氣。 吃完後,我走出寢室。 窩在交誼廳的沙發上,我沉默的望著燃燒旺盛的壁爐。 「 你怎麼在這?」天狼星的聲音在畫像洞口那響起。 我沒有回應,仍繼續看著火焰。 「 你怎麼沒下去吃晚餐?莉莉一直在找你。」他說。 「 多比幫我送吃的來了。」干你什麼事? 「 喔。」他坐在毛毯上,看著我。 「 有人說你很冷漠嗎?」他問。 「 嗯。」有又怎樣? 「 真好奇你怎麼沒被分到史萊哲林。」他說\,但卻惹怒了我。 我瞪著他。 不知是誰說希望我被分到葛來芬多?! 但我沒說出口,因為火燃燒的更劇烈,我身旁零散的書、羊皮紙、羽毛筆也開始亂飛。 我快速的掌握住自己的情緒,不在瞪他,繼續看著火焰。 我想他現在一定嚇到了吧!但 ...... 「 你生氣就會這樣嗎?」他問,語氣好像在談論天氣,似乎剛剛的一切都沒發生。 「 嗯。」對,我是隨時會失控的人,所以離我遠一點。我下意識的緊抱住自己。 「 奧立凡德說的沒錯,你真的很特別。」我詫異的轉過頭,望著他。 「 你不覺得我可怕?」我摀住自己的嘴,怎麼就這樣問出來呢? 「 怎麼會?」他笑著。 我別過臉,不想讓他看到我的表情,因為我此時,眼眶泛淚。 「 晚安了。.........天狼星。」我小聲的說出他的名字,接著飛也似的跑回寢室。 「 真可愛 ...... 」天狼星坐在地上,望著她離去的背影,微笑著。 他人其實不錯。我在心中給了他一個評語。 「 艾莉絲!你怎麼沒去吃晚餐呢?」莉莉打開房門,有些生氣的看著我,像是一個老師似的。 「 多比有送晚餐給我,所以我就沒去餐廳吃了。」她,好關心我 ...... 「 多比?」她露出懷疑的神色。 「 家庭小精靈。我想他以後都會一直給我送飯了。」你們以後要不要也一起吃? 「 喔。不過他為什麼要這樣啊?」她滿臉困惑。 「 不知道。」是我哥哥指使的。 「 喔。今天你就早點睡吧。你今天睡很晚呢。」她說,又拿著一堆書和羊皮紙走了出去,想必是要到交誼聽去寫作業吧! 我覺得自己的冷漠,似乎被這些人一點一點的溶化了。 第二章,完

UID 24187
精華 0
積分 0
帖子 767
閱讀權限 20
來自 馬份莊園
狀態 離線
* 後記 這篇果然沒人要看啊... ( 嘆 好吧,也只能接受這個事實了。 ( 飄走
midnightstar (Midnight..夜)

UID 49026
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 20
註冊 2009-7-10
來自 Slytherin,,
狀態 離線
不會呀,,很好看!!^^ 嘻嘻 劇情架構ok,段落不會亂分,內容不會跑太快... =) 放心`` 妳要加油噢..我會繼續支持你的!xD

UID 24187
精華 0
積分 0
帖子 767
閱讀權限 20
來自 馬份莊園
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 midnightstar 於 2009-8-9 04:17 PM 發表 不會呀,,很好看!!^^ 嘻嘻 劇情洶荍?.. =) 放心`` 妳要加油噢..我會繼續支持你的!xD

噢噢!你是第一個回覆的人! 愛死你了!( 撲 嘻嘻。 太感謝你了。 至篇我認為算所有我發過的文裡面最好看的, 但卻都沒人要看.... ( 大哭 謝謝你啦。 對啦,我可以稱呼你什麼呢? 萱懶的打英文名字耶... ( 炸

UID 49026
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 eve84317 於 2009-8-9 16:55 發表 噢噢!你是第一個回覆的人! 愛死你了!( 撲 嘻嘻。 太感謝你了。 至篇我認為算所有我發過的文裡面最好看的, 但卻都沒人要看.... ( 大哭 謝謝你啦。 對啦,我可以稱呼你什麼 ...

哈'' 沒關係..要撐下去,, 想當初我那篇也是一樣...><" 叫我"夜" 哈,,好像沒什麼差...@"@ 因為我想要讓現實和網路有所區隔``

UID 24187
精華 0
積分 0
帖子 767
閱讀權限 20
來自 馬份莊園
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 midnightstar 於 2009-8-9 05:06 PM 發表 哈'' 沒關係..要撐下去,, 想當初我那篇也是一樣...><" 叫我"夜" 哈,,好像沒什麼差...@"@ 因為我想要讓現實和網路有所區隔``

一開始好像都這樣的吼?! 這是我第一次發配對不是跩妙的文說。 所以很在乎大家的評價。 好啊好啊,就叫你夜!
ginnyemma (彤)

UID 35059
精華 0
積分 0
帖子 114
閱讀權限 20
註冊 2008-2-26
狀態 離線
我有在看啊 艾莉絲竟然是個馬份?! 不知她是不是會和天狼星在一起呢? 「 不用客氣。我想,你應該去校長室。這學期有很多個人像你一樣突然出現。」他溫柔的笑著。 還有誰呢?

UID 24187
精華 0
積分 0
帖子 767
閱讀權限 20
來自 馬份莊園
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ginnyemma 於 2009-8-9 06:46 PM 發表 我有在看啊 艾莉絲竟然是個馬份?! 不知她是不是會和天狼星在一起呢? 「 不用客氣。我想,你應該去校長室。這學期有很多個人像你一樣突然出現。」他溫柔的笑著。 還有誰呢?

彤,你來了!( 撲 是啊是啊!命運弄人啊! 噢噢,看下去就知道啦! 那會關係到後面章節。 所謂天機不可洩漏啊! XD
iam_kert (- K2.★)

UID 49951
精華 0
積分 0
帖子 229
閱讀權限 20
註冊 2009-7-27
狀態 離線
嗨喔(: 妳的文很好看喔,看來是蠻好玩的;D' 艾莉絲姓馬份的啊? 我超期待她跟魯休思之間的(: 要加油喔! 我會繼續來看的'

`知道嗎?
無論你是多麼遙遠的那片天空;
  我這個太陽都會追著你跑的.

UID 24187
精華 0
積分 0
帖子 767
閱讀權限 20
來自 馬份莊園
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 iam_kert 於 2009-8-9 07:16 PM 發表 嗨喔(: 妳的文很好看喔,看來是蠻好玩的;D' 艾莉絲姓馬份的啊? 我超期待她跟魯休思之間的(: 要加油喔! 我會繼續來看的'

嗨,K。 謝謝誇獎。 是啊是啊,蠻好玩的呢。 我也很期待說。( 巴死 嗯嗯,謝謝你。
padfoot_moony (亦思)

UID 18076
精華 0
積分 0
帖子 1932
閱讀權限 20
註冊 2007-6-13
來自 夢的世界。
狀態 離線
萱大你好ˇ 我想是時候選篇親世代來看XDDDDD 但請大人原諒我後評ˇ - 關於內容。 首先喜歡艾莉絲這名字XDDDDDD 喔老天我愛死叫艾莉絲的女生,雖然她是金髮的(意義不明 唔、但是我喜歡她是魯休思妹妹這設定XDDDD 不過我覺得她對於魯休思(?)是她哥哥的反應太冷淡(? 是說、 雖然馬份家的特質可能如此,但是艾莉絲的性格真的很...奇怪? 就是她很冷淡、冷漠,難怪天狼星對她感興趣(望 希望她的性格晚點會討人喜歡多點(?)就是希望她快點被大家感染(?) 關於其他。 呃、看完這篇我第一個感覺是---好多對話啊囧(汗 不過只是個人感覺,因為本人一向不太喜歡太多對話而已ˇ 感覺很累說。 不過有點,唔、例如他們本來是在廚房吃早餐, 後來突然下一句就跳到史拉轟教授加葛萊分多十分那裡有點突兀。 但是整體上這篇文也很棒ˇ 大人請繼續加油。 [ 本帖最後由 padfoot_moony 於 2009-8-10 19:38 編輯 ]

摯愛的人死亡的重量,就是掏空自己一顆心的全部。
曾經愛過一個人的心情,是不會改變的。

UID 24187
精華 0
積分 0
帖子 767
閱讀權限 20
來自 馬份莊園
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 padfoot_moony 於 2009-8-9 08:12 PM 發表 萱大你好ˇ 我想是時候選篇親世代來看XDDDDD 但請大人原諒我後評ˇ - 關於內容。 首先喜歡艾莉絲這名字XDDDDDD 喔老天我愛死叫艾莉絲的女生,雖然她是金髮的(意義不明 唔、但是我喜歡她是魯休 ...

亦思,你好。 為什麼特別喜歡艾莉絲這名字呢? 金髮不好嗎? 嘻嘻。我也喜歡她是魯休斯的妹妹。 ( 這叫私心。 會很奇怪嗎? 可能是因為天份過高吧。 ( 巴死 這是我的私心。 ( 因為本人一直很喜歡這種個性的女生。 她後面...會變比較活潑一點點。 ( 一點點啦。 這點我有點抱歉。 我也覺得好多對話啊。 ( 再巴 嗯,我朋友也跟我說我場景跳好快。 ( 汗 真是對不起。 謝謝你留下那麼棒的評論。 感激不盡。 = )
cat1116cat (琳琳˙Lin)

UID 25368
精華 0
積分 0
帖子 503
閱讀權限 20
註冊 2007-12-25
來自 最幸福的那片天空。
狀態 離線
萱好XD 嗯,稍微喵過一遍,對話好像有點略嫌太多唷ˇ 然後內容後補(死)

但萬一努力了。卻只為妳帶來傷害,那該怎麼辦?--<小心輕放>P10

UID 24187
精華 0
積分 0
帖子 767
閱讀權限 20
來自 馬份莊園
狀態 離線
就這樣,我在這裡已經有四個多禮拜了。我跟劫盜和莉莉的感情似乎也一點一點的累積了很多。但我不太想承認,這陣子他們給我帶來很多麻煩。當雷木思沒空幫他們檢查作業時,他們就會將目光移向我,我一開始都直接拒絕,但因為詹姆一直死纏爛打,大聲哭叫,我不得已答應了他,結果現在這成了我的工作。我本來可以直接走掉的啊!為什麼留了下來?! 我望著這座清澈的湖,想著這些事。詹姆說這裡面有大魷魚,不知道是不是真的?真想看他掉進湖裡的樣子,一定很蠢。 怎麼好像很想睡呢?唔 ... 我躺了下來,接著就沉沉睡去 ...... 「呃 ... 」睜開眼睛,我看見雷木思坐在我身旁。 「一個女孩子在湖邊睡著事件很危險的事喔!」他望著我,笑著說,但眼底深處卻是如此的 ... 哀傷。 我看著他的眼睛,坐了起來。我緩緩的伸出手,觸碰著他的臉。 「艾莉絲。你在做什麼?」他有些驚訝的望著我。 在第一次見面時,我就發現他總是如此的哀傷。他的眼底總是沒有快樂的氣息,很像我。但我因為來到這裡,逐漸感染到詹姆們的開朗,但 ... 為什麼,他沒有呢? 「雷木思 ... 你為什麼...總是如此的哀傷?」我輕輕的問著,沒收回我的手。 他挪開我的手,看向天空,無語。 「因為 ... 我是個 ... 狼人。」他對天空綻放了一個悽楚的微笑。 「所以呢?」是,又怎樣?不過是在滿月時會變成狼人嘛! 「我是一個狼人!在滿月時會變形,失去自我的狼人!你應該尖叫著跑開,兒部是坐在這裡!你不該跟我當朋友的!」他對我大吼著。 「那你也不應該跟我當朋友的。我是個危險的女巫,隨時會失控的魔法師。」我甚至害死了凱爾家! 我想,我還要再說些什麼,他才會真正釋懷。為什麼我要這樣做呢?或許是因為,他很像我吧!? 「就算你是個狼人,但你仍然是原本的那個雷木思。」我不在乎我的朋友是狼人還是什麼的,我自己就不太正常了,有什麼資格要求別人? 「...... 謝謝你,艾莉絲。」他抱住我,我看不見他臉上的表情,但我感覺到自己的肩膀上低了幾滴水,他在哭。 看了一眼夕陽,就快滿月了吧!又要幫詹姆檢查作業了。 在這裡,我嚐到了所謂的友誼是什麼樣的滋味。 我想守護他們。 第一次,我有了想守護的東西。 我的朋友,這是你們告訴我的,謝謝你們。 「莉莉!我親愛的莉莉!」餐廳裡,詹姆追著莉莉,後者則不停的狂奔並拿所有可以丟的東西丟他。 突然的,一個身影閃進我的眼簾裡。 「艾莉絲。」熟悉的聲音,是魯休斯,我的哥哥。 我沒有回話,我知道他要幹什麼。我很驚訝他過了那麼久才來找我。 餐廳安靜了下來,就連原本在追逐的兩人都停了下來,每個人都詫異的盯著我們兩個看。 「我們得談談。私下談談。」他意味深長的看了看坐在我兩旁的雷木思和天狼星。 我們走出餐廳,他在一面牆前來回走了三次,接著出現一扇門,他打開並走了進去。 「魯休斯,有什麼事嗎?」我跟在他後面進去,想必這裡就是萬應室了吧! 「艾莉絲,你是我的妹妹。」他說,臉上的表情透露出他很激動,但他並沒衝過來抱住我之類的。 他很壓抑,跟我一樣。 「我知道。」我的語氣像是在談論一本書好不好看似的輕鬆,但其實 ... 不然。 他是我的哥哥呢!我也有哥哥!而且他跟我長的很像!糟糕,跟詹姆他們在一起久了,連語氣都像他們! 「你不應該較多比監視我,甚至照顧我的飲食!」我在霍格華茲裡,吃的都是準備多比準備的!剛剛只是陪莉莉下來,但其實在寢室裡我就已經吃了! 「你知道我派多比監視你?!」他瞪大眼睛看著我。 「我不笨,好嗎?」不過我不懂為什麼要較多比準備吃的?怕被下毒嗎? 「你不該跟路平走太近的。」說到雷木思時,他皺起眉頭。 「他是我的朋友。好朋友。就算跟他在一起可能會有危險,但請你記住,我一樣給他帶來危險。」我強調。狼人就狼人嘛! 「噢,好吧。」他顯然很沮喪。 「但我不會讓任何人有機會傷害你!」他語氣高昂,表情像是他早就決定了似的。 有個哥哥的感覺,還不錯。 因為他會像個傻子似的說著大話。 「母親 ... 還不知道你在霍格華茲的事。」話題換了,他頓了頓。 為什麼不要我?為什麼把我丟在冰天雪地的大街上? 「她不是不要你!她擔心 ... 會有人想要傷害你!」他焦急的看著我,急切的說著。 誰會想要傷害我? 「黑魔王。」他說,語氣顫抖。 誰啊?什麼魔王啊!以為自己是遊戲裡的人物啊! 「他是一位邪惡的巫師。主張纯種巫師為王,而麻瓜和混種巫師為奴。而馬份家 ... 臣服於他。」他講到最後一句時,臉上露出厭惡的神情。 所以呢?他自己又是純種嗎?自以為了不起的臭巫師有什麼好害怕的?! 「艾莉絲。你是個魔法師,擁有強大的力量。你的力量,遠遠勝過黑魔王!但你那時只是個孩子!母親怕黑魔王發現你的天賦,所以瞞著父親將你送走,為了避免父親的詢問,她對所有知道你的存在的人施了遺忘咒,除了我。我那時只有一歲大,所以她沒對我施咒。」他說,語氣激動。 然後,所有的人都忘記我,除了你們兩個? 「聽著,母親她一直都很痛苦,她只能向我訴說對你的思念。並且,她一直在暗處看著你!」他抓住我的肩膀,眼裡帶著濃烈的情感。 但,我一直過的不快樂。 「答應我,別讓自己受傷!還有,讓自己變的比任何人都強!這樣,才能保護自己。」他看著我,眼神灼熱,直勾勾的看進我的眼裡。 「母親 ... 叫什麼名字?」我的聲音帶著壓抑的情感。 「伊莎貝拉。很溫柔的一個人。凡事以家庭為重。」他笑著,透過他的眼睛,我似乎可以看見她。 或許,某一天,我也可以看見她。一定可以的。我在心裡微笑著。 睜開眼,我發現自己躺在沙發上,璧爐散發出熱氣,直撲我的臉,一時之間,我不確定自己到底是在哪裡。 突然的,我發現天狼星就坐在附近,他像一罈深水似的眼睛正直直得望著我,看的我有些不自在。 「你知道雷木思的事了,對吧!」他很突然的問,臉上的表情,我不懂。 我點點頭。 或許我該後悔跟他們變的那麼好。因為他們問題很多。 「雷木思他 ... 對你好特別 ... 」他的聲調變了。 我不懂。什麼特別? 「他願意跟你說,就代表你對他來說,是很不一樣的。」他的臉色變的有些蒼白,但他始終沒移開他的視線。 「那你對他來說也是很特別的,不是嗎?」我發現他那麼熱切的注視著我,我有些 ... 難為情。 「那不一樣!」他有些大聲的對我說。 「哪裡不一樣?」我站起身,走上樓梯,不想再跟他說下去。 我在幹什麼?幹麻跟他廢話那麼多?!不理他不就行了嗎?! 在關上門的那一瞬間,我似乎聽到他說:「你是女生,我是男生,他對我們兩個怎麼會一樣!」我決定假裝沒聽到這句話。 寢室內,莉莉坐在床上,似乎是在等我。但她平常這個時候都是在圖書館的啊!有什麼事嗎? 「還沒睡?」葫蘆裡賣的不知道是什麼藥? 「嗄?嗯!你覺得 ...... 波特他怎麼樣啊?」她好像很緊張。 「很開朗啊!是個很不錯的人。」為什麼突然這樣問? 「噢喔。」她的肩膀垂了下來,似乎有點失望。 「你是不是誤會了什麼?」別跟我說你已為我喜歡詹姆!有眼睛的人都知道他喜歡的是你! 「嗄?!沒有啊!」她有些驚慌的掩飾著。 「我對詹姆的感覺只是普通朋友。」果然誤會了。 「呃 ... 喔!我先睡囉!晚安!」很高興的樣子。 兩個傻瓜。不過傻的可愛。 或許他們兩人會在一起也說不定。 噢,不是或許,是一定! 第三章,完

UID 24187
精華 0
積分 0
帖子 767
閱讀權限 20
來自 馬份莊園
狀態 離線
* 後記 好開心啊,又打了一章! 這次的對話有減少了。 ( 但還是有點多啊! ( 炸 希望大家可以看的開心。 = ) 魯休斯以後出場機會大幅提升。 這叫私心,懂不? ( 炸 XD

UID 49026
精華 0
積分 0
帖子 1036
閱讀權限 20
狀態 離線
先踩 - - - - - 啊啊,,我怎麼覺得雷木思太坦白了呢?! xP 哈`` 當然只是突然覺得...(縮) 不過天狼星也真是的! 人家艾莉絲比較喜歡雷木思怎麼樣..( 天:你說什麼!! ((揍飛))   xDD 希望可以快點看到下一章..=) [ 本帖最後由 midnightstar 於 2009-8-12 20:14 編輯 ]

UID 24187
精華 0
積分 0
帖子 767
閱讀權限 20
來自 馬份莊園
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 midnightstar 於 2009-8-12 07:58 PM 發表 先踩 - - - - - 啊啊,,我怎麼覺得雷木思太坦白了呢?! xP 哈`` 當然只是突然覺得...(縮) 不過天狼星也真是的! 人家艾莉絲比較喜歡雷木思怎麼樣..( 天:你說什麼!! ((揍飛))   xDD 希望可以快 ...

哈哈。 因為對象是艾莉絲啊! ( 炸 XD 是啊是啊,天狼星真是的。 不要忌妒雷木思咩!! 嗯,我會試著快一點。 =D