萬字固定
皇冠讀樂論壇

皇冠60週年回饋讀者大抽獎!60萬現金等你來拿! 【公告】關於史蒂芬•金《牠》的換書公告

標題: 可愛淘回來啦!《尋找天使》(暫名)搶鮮試讀活動報名開始!
crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3280
閱讀權限 200
註冊 2006-5-16
狀態 離線
可愛淘回來啦!《尋找天使》(暫名)搶鮮試讀活動報名開始!

親愛的大淘迷、小淘迷們,
期盼已久的可愛淘回來了!這次可愛淘的最新作品《尋找天使》(暫名),特別舉辦了試讀活動,讓各位淘迷們有先睹為快的機會!

詳細活動辦法:

(1)參加人員:只要你自認是可愛淘的忠實粉絲,即可參加!

(2)參加辦法:

1. 請於2009年4月30日以前,在可愛淘討論區寫下你對「任何一本可愛淘作品的讀後感」,文長限200字以內,並留下你的聯絡e-mail或電話,只要通過淘迷忠誠度審核,淘小編會在5/5(二)前公布入選者,並主動與你聯絡喔!請大家注意這次只開放20個名額喔!想參加手腳可要快一點喔!

2. 試讀本將於五月初寄出。書稿非正式發行版本請勿外流喔!其他注意事項,請參考隨試讀本所附之試讀須知。

3. 請於2009/5/20 (三)前回覆email,交回200字心得word檔,請參加者先考慮自己的時間是否可以配合,再來參加活動喔!本書預計2009年7月上市,繳交心得視同同意免費授權皇冠文化作《尋找天使》(暫名)的行銷宣傳之用。

4. 交回心得的淘迷,等新書出版之後,小編將會致贈《尋找天使》(暫名)的新書一套以茲紀念喔!

charmhamu (☆★穎影☆★)

UID 15958
精華 0
積分 0
帖子 152
閱讀權限 20
註冊 2007-4-6
狀態 離線
我想問第1篇的感想是打在這裡嗎??
julian8066352 (~絮楓~)

UID 40883
精華 0
積分 0
帖子 56
閱讀權限 20
註冊 2008-8-16
狀態 離線
我的DO RE MI 男孩讀後感想

<我的DO RE MI 男孩>─讀後感想

<我的DO RE MI 男孩>讓我對網路小說是大大的改觀了,我一開始看就完全停不下來了,淨媛和隱葵的愛情是如此的真實,隨著淨媛起伏的情緒,我第一次為小說哭,第一次為了愛情如此地動容,我從來都不知道原來一本書可以影響我的情緒那麼深,好像淘姐的文字有魔力似的,每一字每一句看在眼裡,卻又都烙印在心上,當我看小說的時候我和淘姐沒有國界、語言的隔閡,只有作者和讀者交流的兩顆心,我想我再也找不到能讓我如此的作者了,讓我如此的著迷如此的無可自拔,當我愛上她的書才發現,當小說成為我生活的一部份時,原來是如此的契合。

我是第一個貼的喔!
這樣可以嗎?
是貼在這裡吧!!
我對淘姐是絕對忠誠的喔!!

我的E-MAIL:julian8066353@yahoo.com.tw

『人不是因為幸福而笑,而是因為笑而幸福。』
sars51203 (倩兒)

UID 12109
精華 0
積分 0
帖子 149
閱讀權限 20
註冊 2006-10-7
來自 異世界
狀態 離線

我心中的愛情局外人

這本書的故事彷彿活在我心裡

每個情節隨著我每一天的生活一步步前進

"局外人"多麼搶眼的名詞,訴說著男女主角悲慘的命運

想到雪理,我的心就像打了結,怎麼會有這麼可憐的人?

好想替她承擔所有悲傷

想到尹湛,我不自覺心痛,多麼癡情的男孩

把一個不愛她的女孩視為他生命的全部

為了那個女孩,他可以犧牲一切,就算是性命

想到天空,我的心隱約刺痛,一個付出的男孩

為了心愛的女孩,可以悶不吭聲的為她做盡一切

每當回想每一個情節,我的心就會隨之波動

這本書在我心裡已生根萌芽

哇!第一次寫書評耶∼

我超支持淘姊的喔!   好期待她出書XD

我的信箱:keaitao520999@yahoo.com.tw

尹湛.我的寶貝
tao_green (TaO,葵♥)

UID 34643
精華 0
積分 0
帖子 30
閱讀權限 20
註冊 2008-2-12
來自 向日葵園
狀態 離線
那小子真帥 讀後心得

因為「那小子真帥」,我一迷可愛淘就迷了四年。

從朋友手中借來「那小子真帥」,下課翻了幾頁就決定放學去書局買回家了。
每一字每一句都能夠牽動我的情緒。
把心靜下來融入這本小說,跟著它的劇情起伏一下哭一下笑,滿腦子都是精彩畫面。
每個章節、每句經典台詞,你都會想記得清清楚楚。
這是我第一次這麼執著於同一本書,跟以往的不同,它活潑卻很有劇情,它歡樂且處處有驚喜。
不管是等待哪本新書的日子,我不會忘記且一再的翻閱它,那些初次相遇還有感傷與感動的章節。

它不是一本小說,它就像真實故事般如此生動,打動了無數人的心。

重溫這本最初帶給我歡笑的可愛淘是最幸福的事。

可愛淘,我最深刻的感動。

E-mail: sunflower_tao@yahoo.com.tw

我也是第一次發心得呢
每次看到別人的心得被採用在書上就好羨慕呢>////<

當了四年的死忠FAN 買了每本可愛淘出的書(YISO我也有買!)
這次我也要來拼一拼心得

hope9420 (﹌天晴雨☆)

UID 7977
精華 0
積分 0
帖子 72
閱讀權限 20
註冊 2006-6-29
來自 ★冥王星☆
狀態 離線
《致我的男友》讀後心得:

從《那小子真帥》到《愛的五顆心》,可愛淘的小說每一本都深深擄獲我的心,讓人無法自拔的陷入其中.

在這麼多套書中,最令我為之動容的是《致我的男友》,這本書讓我看見生死訣別的愛情,即使情人已經逝去,那份愛依舊深深地烙在心口.
我首次嚐到了心痛的無法言喻的滋味,因為可愛淘的文字,它讓我感受的錐心刺骨的痛,它讓我知道原來屬於愛情的淚水是鹹澀之中帶著幸福的,它也讓我明白何謂刻骨銘心的愛.
《致我的男友》讓我領悟了一句話:『愛要及時說出口,如果心意一直不被表態,那麼,一切也只是虛無.』
《致我的男友》是我所看過的所有書當中最富有感情的,也是最真摯的,每個人都會情不自禁深深愛上的.
閱讀可愛淘的小說是人生最幸福的時刻,因為她的每字每句都扣人心弦,讓我真真切切感受到愛與幸福並存,愛上了就是愛上了!

E-mail:wishlove0943@yahoo.com.tw

淘姊又要出書了,很期待呢!!

愛情,是我生命中的反派!
#』愛淘﹏『專屬iNg﹃〃○ http://blog.yam.com/keaitao02549
lovecat726 (小琦)

UID 41497
精華 0
積分 0
帖子 11
閱讀權限 20
註冊 2008-8-31
狀態 離線
狼的誘惑讀後感

狼的誘惑是可愛淘所出的眾多書本當中我最喜歡的一本,主角和主角之間的情感和故事,讓我無法自拔的往下看。

看到泰盛可愛又令人憐憫之處,我的心就會跟著揪了一下;
看到翼帆溫柔多情的一面,我的心又會冷不防的被他吸引;
看到黛淩霸氣凌人的模樣,我就會想看看又有誰倒楣遭殃;
看到竹浩人小鬼大的逗趣樣,我就會想知道他接下來又會做出什麼小大人的舉動,
看著笑涵圍繞在他們之間,我就恨不得我就是笑涵,
因為我是如此的被他們深深吸引與著迷。
總而言之,這是一本我很喜歡很喜歡的書,所以我當然也有收藏起來囉

E-mail:sarapotter2002@yahoo.com.tw

好開心淘姐又出新書了

HOTUNG (tada)

UID 24380
精華 0
積分 0
帖子 15
閱讀權限 20
註冊 2007-11-18
狀態 離線
《那小子真帥》 讀後感

朋友們都說這個故事很完整,男女主角的愛情故事搞笑又感動,應該不會哭得很兇才對;可是我還是哭了。
故事裡面最令我印象深刻的是景元,可憐的景元愛著勝彪,但政敏不肯放她走,還以自殺威脅她,景元只好
留下來,勝彪卻誤會她喜歡著政敏。這一切都對景元太殘酷了,而傻傻的她沒有去解釋什麼,啞忍這一切
委屈都往肚裡吞。我很喜歡景元,惹人憐愛;而且對待朋友很真誠,是難得一見的沒心機女生。

是淘姊令我相信有這樣的女生存在著。

e-mail: tungtung_816@msn.com
n820415 (恩斯(YoLo))

UID 15459
精華 0
積分 0
帖子 86
閱讀權限 20
註冊 2007-3-18
來自 藍藍的天空
狀態 離線
《愛情局外人》讀後心得
我會忘記我所流過的淚水……
除了你,我誰也不能接受。所以,請你到我身邊來!

苦澀的淚水無法撫平他們心中的痛,
一切無法改變的命,生命中許多的衝擊,想逃也逃不了,
要逃到哪裡?非洲?火星?還是彩虹童話世界?
真有那樣的地方嗎?我們真的能笑著走到最後嗎?

像孩子般的期許可以擺脫這一切,上帝總是捉弄的他們,
每一句尹湛.天空.雪理說的話令我刻骨銘心,
在腦袋瓜裡想像所有情結,每個人物像是活生生的人出現在我面前,
述說著他們的故事,他們心中的痛苦吶喊,
他們不需要漂亮豪華大大的房子,也不需要白花花的錢,
他們想要的是真正的愛情.親情,一切都變質了,難道想擁有這些,很貪心嗎?
令人肝腸寸斷的情節,佔滿了我的思緒,我只能告訴你,
就算是叫我在看100遍,我還是可以哭一百次。

e-mail: n34567800@gmail.com n34567800@yahoo.com.tw

xuan29shen8 (Sun 熾)

UID 46810
精華 0
積分 0
帖子 4
閱讀權限 20
註冊 2009-4-25
狀態 離線
可愛淘的小說,我最喜歡【愛情局外人】,裡面有許許多多的巧合,
讓主角從開心轉為悲傷,喜歡雪理的個性,
以及在最後雪理死去,天空想起雪理的那種深情,
許多的感動,也在此刻徹底的湧入心坎裡,
雖然最後結局是悲傷的,但裡面的劇情,卻是真的字字印在心上,
這應該是我從以前到現在,看過很多小說裡,最令我喜歡的,
結局的時候,更是無法克制眼淚,任眼淚滑過我的臉頰,
品嘗最後的那一部分,也整個讓我的眼淚潰堤,寫得真好!

EMAIL:        xuan29shen8@yahoo.com.tw

http://www.wretch.cc/blog/xuan29shen8 我像太陽 每天照耀著那片天空
firefoxer0022 (寒寒)

UID 34674
精華 0
積分 0
帖子 162
閱讀權限 20
註冊 2008-2-13
來自 地球
狀態 離線
那小子真帥

"那小子真帥"
是我第一次購買的網路小說
不僅意義非凡,心情好會去翻來看ˋ心情不好時更會看
不止是kuso的表情符號或者男女主角們的感情糾葛,甚至女主角幽默的內心獨白
這本書的特色深深吸引了我,對我來說,這不是一本小說,而是把有點異幻想的現實編在書上的優秀作品
沒有像普遍小說那般的夢幻,男主角沒有像白馬王子那樣的體貼,反而是女主角無時無刻在寵愛他
這樣的劇情,讓我期待愛媛如何將言聖,從失去至親的痛苦中救了出來?
言聖,雖然叛逆,卻有著一顆容易受傷的赤子之心
愛媛,傻的可愛,卻對著言聖抱著想保護他的看法
可以說是愛媛重拾了言聖的勇氣,給他滿滿的愛,所有的不開心都消失在愛媛給的快樂中
彼此對彼此的愛,都看的比自己還要重要

可愛淘,一位讓我極度崇拜與賞識的作家

e-mail: firefoxer0022@yahoo.com.tw

一定要把"我驚"寫完! 加油!
eidbdvsp (草莓之戀)

UID 14893
精華 0
積分 0
帖子 282
閱讀權限 20
註冊 2007-2-15
來自 澳門
狀態 離線
《愛情局外人》讀後感

可愛淘筆下的每個故事都摻雜著淚水和深深的感動,尤其是《愛情局外人》,大大地撼動了我的心!這本書讓我明白甚麼叫做至死不渝的愛情,看了三次結果三次都是以流淚收場,每一字每一句都蘊藏著真摯的感情,我從沒嚐過這種痛徹心扉的感受,一本書竟然可以如此緊緊地揪住我的心,久久不能釋懷。從翻開《愛情局外人》的第一頁開始,心裡面再也容不下別的,心情只能隨著可淘的文字而高低起伏著,就像走進了書的世界裡。再複雜再難解的情節,可愛淘都能以簡潔有力的文字一一為讀者解答,讓人不其然地陷入其中!
除了可淘外,再沒有其他人能寫出如此閃閃發亮的愛情;除了《愛情局外人》外,再沒有一本書能讓人有如此深刻的共鳴了!

e-mail: ni_824@hotnail.com

哇~我的星座跟尹湛一樣!好幸福哦~(愛死尹湛)
iop2854c (娃娃)

UID 25305
精華 0
積分 0
帖子 53
閱讀權限 20
註冊 2007-12-22
狀態 離線
我的DoReMi男孩

這是我第一次接觸到愛情小說的一本書,原本只是想打發時間翻個幾頁,誰知道可愛淘的文筆像似施了魔法般,讓我越看越入迷。靜媛和隱葵那份無半點雜質純真的愛情,透過文字我彷彿看到了他們的愛在陽光普照下閃閃發亮。第一次掉淚,是被隱葵對靜媛沉默的愛感動不已。第二次掉淚,是被靜媛對隱葵痴痴等待的愛感到心痛。隨著故事的高低起伏,我整個心都揪了起來。明明上一秒還為逗趣的情節笑破肚皮,下一秒卻為他們愛的癡情流淚。這本書讓我看見了愛情的美,帶領著我走進隱葵與靜媛的愛情。

我的E-MAIL:lin2854c@yahoo.com.tw

kiding3 (裘犽)

UID 44035
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 20
註冊 2009-1-7
來自 小向日葵劇團
狀態 離線
我的愛情局外人

我本來就是一個喜愛悲劇結局勝過團圓大結局的人
越悲的結局越能引起我的注意與喜愛
整本書中我最喜愛尹湛,名字很好聽不是最主要的理由^^
他對雪兒的一往情深真的令人很感動
我哭了好多次呢!我覺得天空與尹湛的對比手法也寫的很好
包括跳下來v.s.爬上去,還有在雕像前與雕像後的那一幕
我也淚如雨下啊!!
但往往在你大哭過後,還是會有想再重讀一遍的念頭
這就是這本書的魅力,他不會令人對愛情感到失望,反而會想嘗試如此戲劇化的愛情
他興起了我對愛情的憧憬與對寫小說的熱情~

e-mail:katy810818@yahoo.com.tw
cy93422 (豆腐)

UID 15379
精華 0
積分 0
帖子 53
閱讀權限 20
註冊 2007-3-14
狀態 離線
《愛情局外人》讀後感.

細密的部局加上精彩的情節,變成看得如癡如醉的我。
平日1個月看不到半本書.我竟然兩天就完成合共接近800頁的書.
情節有時會搞笑得令我哈哈大笑,有時卻悲傷得令我淚流滿面.
可憐的雪理,冷漠的天空,專情的尹湛,一切一切都不能忘記.
每看一部小說,就愈看到可愛淘一直在進步.
特別是愛情局外人.特別打動人心,特別感人.
如果10分為滿分的話,我想愛情局外人會有100分.
一個又一個意想不到的人物,一段又一段悲喜交加的情節,
若然你不看,我只能嘆一聲:可惜!可惜!

電郵:yanyan932000@hotmail.com

charmhamu (☆★穎影☆★)

UID 15958
精華 0
積分 0
帖子 152
閱讀權限 20
註冊 2007-4-6
狀態 離線
《那小子真帥》讀後感

《那小子真帥》是我第一本看的愛情小說。
故事裡的一字一句都俘虜了我的心,在聽到「搗蛋鬼」這三個字的時候,我腦海就會浮現一個金髮、長著虎牙、滿臉笑容的帥哥。

我的情緒會隨著故事的發展而起起伏伏,我能感受到主角們的喜怒哀樂。
不論是言聖的笨拙、愛媛的傻氣、景元的開朗、勝彪的深情、靜恩的豪爽、政敏的固執,都讓我永遠無法忘記!
能用文字將一段又一段閃閃發亮的愛情如此真實地呈現在讀者面前的,我想只有可愛淘了!

可愛淘,總能觸動到你心裡最深處的角落。

我的E-mail:whsss129@hotmail.com

a6900941 (崔小魚)

UID 43214
精華 0
積分 0
帖子 39
閱讀權限 20
註冊 2008-12-14
狀態 離線
《愛情局外人》

當初,
我不喜歡看小說,
但是,自從接觸到可愛淘的作品,
讓我愛上了閱讀,
尤其是這本《愛情局外人》,
更讓我興奮不已,
閱讀它的時候,眼淚就像珍珠項鍊斷了線一般,流個不停。

看完之後,還是捨不得放下,
恨不得把所有的細節全部背下來,
雪理那顆堅強的心,天空那顆癡情的心,尹湛那顆孤獨的心,
都深深的烙印在我心底。

就像上面寫的:「只有可愛淘,才能超越可愛淘。」,
我無法想像還有誰能寫出這樣淘姊這樣動人心弦的小說了。

我的E-mail:a6900941@yahoo.com.tw

c2a3r0e4n510

UID 46822
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 20
註冊 2009-4-25
狀態 離線
可愛淘~~讀後感~~

之前看完'狼的誘惑'後.心情真是難過到不行.對於泰盛的癡情感到十分不捨與感動.
為了姊姊..做了那麼多事的他..終究還是敵不過病魔..

後來又看了"致我的男友"...心情不停隨著劇情起起伏伏....每當殷尚難過..我也跟著難過

.

在最後的番外篇中..殷尚不能告訴大家實話的痛苦..深深牽引我的感觸...他終究還是選擇一個人痛苦

真是令人不捨阿.....

寧願自己受傷..也不希望深愛的人難過....

不論殷尚或泰盛..都總是令人心疼的傷害自己...只為了他們的愛能夠快樂

EMAIl:c2a3r0e4n510@yahoo.com.tw

sakurajessie (Sakura)

UID 4407
精華 0
積分 0
帖子 27
閱讀權限 20
註冊 2006-5-26
狀態 離線
《狼的誘惑》讀後感

太喜歡狼的誘惑,太喜歡深愛著親姐姐笑涵的泰盛,
明知道永遠都不可能在一起,卻還用生命的全部去愛她。
當看到泰盛去美國前錄的VCR,心都要碎了,
他早已不畏懼死亡,就為了等一個來世的約定。
捐贈眼角膜,也只是希望自己能再見笑涵一面,
沒有比這更令人動人的愛情了。
可愛淘的每一本書都太令人感動,每一本都令人淚流不止,
彷彿自己就在男女主角身邊,陪著他們開心、難過。
可愛淘的書,早已經成為不可或缺的生活必需品了!

E-MAIL:sakurajessie@yahoo.com.tw
sherry790117 (星星)

UID 8234
精華 0
積分 0
帖子 137
閱讀權限 20
註冊 2006-7-3
狀態 離線
註定愛情局外人

局外人的命運牽繫著三顆為愛至死不悔的心

誰該退出這場迷亂的三角戀情?

誰又該不顧一切後果只為所愛奮鬥?

局外人的遊戲使三人都遍體鱗傷

局外人的殘忍和現實的殘酷使三人都受盡煎熬

然而一加一從來都不屬於三

註定了其中必有一人是愛情三角戀中的局外人

註定了其中必有一人將在這場愛情拉鋸戰中敗下陣來

結局很肯定了是場三者皆敗,唯獨局外人勝出的殘酷遊戲

三人所付出的真心陷入了一次又一次命運的輪迴中

他們期盼的三人世界從來都不屬於這個世界

但他們仍舊不放棄任何可能抵抗命運的機會

他們仍舊跟隨自己的心意,傍著自己的真心真意付諸最湛藍的清澈天空

天空的冷靜沉著,身上卻背負了所有背離和背叛的陰影傷口,使他痛不欲身

尹湛的率性癡情,得不到心上人永遠的注目卻依舊不悔,真性真誠的個性卻換來了一直以來孤寂的泥淖中

雪理的悲劇命運,注定成了無法得到幸福的局外人,即使她奮力掙扎也一樣,即使有著深愛著她的兩個人也依舊不能與他們廝守

愛情角逐的世界中,屬於他們三人的彩虹天堂,在哪裡呢?

※我的e-mail:sherry790117@yahoo.com.tw