從玩紙飛機到上太空 夢想教室
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 2009台北國際書展,快去挖寶吧!
weiting (oxtail)

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
註冊 2006-5-16
狀態 離線
2009台北國際書展,快去挖寶吧!

昨天然(2月4 日)去台北看書展,共有41國參展,總共有三個館展出(在世貿中心一館,另外二館和三館展出童書和動漫畫),內容豐富,快去挖寶吧!
昨天是第一天,只開放給專業人士,所以免費入場(有證的話後來幾天都可以免費),而且買書給的折扣也較好,我就拿著研考會給我的公函,去換了一張專業人員入場證.(事實上,我的工作職掌包括了編輯推廣書刊,算半個專業人員啦!)
時間真是不夠用,後來二館,三館都沒去,一館也還沒逛徹底,一整天就過了,又累又餓,只好去搭車回家了.
既然有折扣,當然要買,入寶山那有空手而回的道理,但要出門前,綑工有交待要節制點,家裡的情形,已經不只是要再買書架放書,而是需要再買一棟房子放書架了.於是,小買了六本用手提著(書真的好重,到現在手還是感到好痛,背也好痛),但在回來的火車上已被我解決了一本.還有就是大概刷卡刷了二萬元訂雜誌和期刊,又刷了二萬元左右,買vcd和cd音樂片.其實想買的東西和書還很多呢.但我乖乖的聴綑工的話,很節制,而且時間也不夠了,不然動漫畫館應該也很精彩.我假如住台北就好了.可以天天去報到.
還參加一場座談會,主持人蔡詩萍,看起來比電視還帥.
本次書展有一特色,就是特別開闢一個Corner 展出電子書,不管是硬體或軟體類,都有長足的進步,真是未來的走向,尤其在扛六本書就把我累成這樣時,覺得電子書真的很有必要.
hhu6314 (藍貓)

UID 686
精華 0
積分 0
帖子 227
閱讀權限 20
狀態 離線
真好!不像我只能望文生嘆……
在美國看書真的很貴,通常一本書買下來都是原價的二倍。
所以我都是等到暑假回去再買,以免累壞當搬運工的農夫。
那麼,牛尾姐,妳買了什麼書?有什麼特別的書嗎?
corderoloco (剝皮羊)

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
註冊 2006-6-29
來自 黑羊國
狀態 離線
藍貓姐家小朋友很有禮貌.趕快來嘉獎一下.

"The good traveller has no fixed plans and is not intent on arriving. Lao-tzu"
hhu6314 (藍貓)

UID 686
精華 0
積分 0
帖子 227
閱讀權限 20
狀態 離線
哈!哈!好說,好說……
前幾年都沒做到,才不好意思呢!都只是在網上口頭道謝而已。
不過,話說回來,這是她自己的主意喔!
我這個媽媽還頗丟臉的……
weiting (oxtail)

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 hhu6314 於 2009-2-5 23:21 發表
真好!不像我只能望文生嘆……
在美國看書真的很貴,通常一本書買下來都是原價的二倍。
所以我都是等到暑假回去再買,以免累壞當搬運工的農夫。
那麼,牛尾姐,妳買了什麼書?有什麼特別的書嗎?

買和訂閱了文史類的,美術類,還有旅遊類(所以才會那麼重),還有一些工作上的工具書,cd大部份是鋼琴和爵士樂演奏,dvd買了一套世界十大交響樂團演奏時況錄影,花了不少錢,心情頗佳,退休的公文己經下來了,我可以好好的享受這頓人心靈的饗宴了.

love1247

UID 70593
精華 0
積分 0
帖子 23
閱讀權限 20
註冊 2011-1-5
狀態 離線
看帖要回帖,回帖是一种美德,哈哈

Signature----------------------------------------------------------------------------
We are what we repeatedly do. Excellence, therefore, is not an act, but a habit
ugg Classic Mini ugg classic tall ugg classic cardy ugg classic short tory burch flats