永不回頭
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 利群烤鴨
jessica_tien (Jess)

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 corderoloco 於 2009-1-22 12:17 發表

妳家遠嘛.還是郵差怕妳的狗?(希望郵差伯伯不是越南人).
據說越南人多的社區晚上都很安靜.
大家新年快樂!

月曆收到囉! 最喜歡九月和十月份那兩張照片.
說真的, 下次把食譜寫上去吧. 我們可以貢獻!
多謝囉!!!
啥時有空可以去LA看你和藍貓姐, 一償捆工和我的夙願? (反正我現在是宅女, 每天沒事幹!)
corderoloco (剝皮羊)

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
註冊 2006-6-29
來自 黑羊國
狀態 離線

"The good traveller has no fixed plans and is not intent on arriving. Lao-tzu"

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線
好耶! 看起來很酷. 在Beverly Hill, 一定價值不斐!
我喜歡那個冒煙的popcorn. 可是不要吃coconut netrio, 因為裡面有香蕉!
不過我有個問題ㄟ, 雖然每樣東西都看起來很特別, 可是手法看起來吃了好多化學實驗室的化學藥劑下去的感覺!

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
看文章比我們那天Valentine Dinner便宜多了。Testing Menu $95(最貴的)還可以接受。餐館是Philippe Starck設計的。
主要是LA Time這女的我五年來第一次看到她給四星。而且做菜很Consistant很重要。

凍傷其實跟燒傷是一樣的。你看英文凍傷人家都說burn。Nitro只是加工方法吧。
現在還有烤箱用“光“來烤的。電磁鍋也是嘛。

"The good traveller has no fixed plans and is not intent on arriving. Lao-tzu"
antaolia (秋天)

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
註冊 2006-5-16
來自 童話
狀態 離線
牛尾姐好久不見了ㄟ.

要退休的人忙成這樣喔.

丸子做身體檢查.

可能心情不錯又採陽補陰的.

高血壓控制的很好.

不過醫生說,因為高血壓已經很久了.

所以血管鈣化很嚴重.

現在丸子每天早上都努力去游泳池爬一小時.

可憐我一頭長髮,一天起碼洗個二三次.

女人真麻煩,洗髮要潤髮還的護髮還要摸毛鱗片.

gg一定很省洗髮精.

I've never been to me

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 corderoloco 於 2009-2-20 13:05 發表
看文章比我們那天Valentine Dinner便宜多了。Testing Menu $95(最貴的)還可以接受。餐館是Philippe Starck設計的。
主要是LA Time這女的我五年來第一次看到她給四星。而且做菜很Consistant很重要。:victory ...

醬我好想趕快下去喔! 比我說的龍蝦配酒還便宜勒 - 加上小費可以吃四次!
三月你沒計畫出遊的話, 找個週末來去一趟! 要不我四月長尾巴的時候來請你們客!
這樣的話華爾街的班要認真去上一下了.
BTW, 我們家捆工說你的樣子跟他想像的差滿多的. 不過他還是對你的博學佩服到極點! (你變第一名囉! 原來第一名是我ㄋㄟ )

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 jessica_tien 於 2009-2-19 22:33 發表

醬我好想趕快下去喔! 比我說的龍蝦配酒還便宜勒 - 加上小費可以吃四次!
三月你沒計畫出遊的話, 找個週末來去一趟! 要不我四月長尾巴的時候來請你們客!
這樣的話華爾街的班要認真去上一下了.
B ...

我們當“荷蘭人“就好了啦。大家度小月囉(Go Dutch?)。更何況你們還得開車。
早點通知倒是真的、這下上報他們可能忙一陣子。我還有幾瓶西班牙酒評分不錯的喔。
最近是比較怒髮衝冠些、沒時間去剪、連鬍子都要跟貓咪比長。最近來我家討食的貓咪又增加了、多了隻灰、黑、白三色的小貓、另外那天意外發限有兩隻一模一樣的大頭貓,搞不清楚我們到底是餵一隻還是兩隻大頭貓。只知道我三天兩頭就得買貓罐頭.....
你家捆工好像在淫威之下都不太敢開口耶、人家都說沈默的人比較有本事嘛!
我的腦袋是裝了一堆不能用來賺錢的旁門左道知識、可是.....難道你家捆工在裝乖乖牌嗎?這招學下來!
你的一星期菜錢$50不會太摳了嗎?難怪彼得都沒肉。
做做味噌魚幫他補補吧!

前兩天聽NPR、LA WEELKY的餐飲主編也去光顧了這家、他顯然對New Cousine不是很欣賞、他居然說最回味的是Jamon Ibirico Bellorta(去店裡買就有的.....)。我想當嘗鮮不要期望太大會比較愉快。

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 corderoloco 於 2009-2-21 09:55 發表

我們當“荷蘭人“就好了啦。大家度小月囉(Go Dutch?)。更何況你們還得開車。
早點通知倒是真的、這下上報他們可能忙一陣子。我還有幾瓶西班牙酒評分不錯的喔。
最近是比較怒髮衝冠些、沒時間去剪、連鬍子都 ...

我們家捆工本來就不大愛說話. 我應該是他說話最多的人了,
不過如果跟他談起高科技, 他老兄就有很多可以說了. 但是那個話題我實在沒太大興趣, 只有需要知識的時候去consult他一下
捆工本來就不喜歡胖啦, 不要以為我沒餵他好的, 他就只喜歡吃海鮮, 不吃肉. 這點我是很冤枉啦.
我認識捆工的時候他只有135磅, 現在已經飆到將近155磅了啦.
每個星期$50菜錢可以吃不少好東西喔. 昨天晚上吃的是:
毛豆炒蝦仁 + 烤cole slaw魚排 + 清炒土豆絲 + 紫菜蛋花湯
夠好了吧! 今天應該是吃:
日本雞肉煎餃 + 四季豆炒肉絲 + 炒青菜 + 番茄蛋花湯
每天都有三菜一湯, 還要怎樣啦
weiting (oxtail)

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
二個人吃飯,二菜一湯就夠了,不過你現在在家當英英美代子,專職家庭煮婦,認真一點,多煮一點也好,順便磨練廚技,不然煮一大鍋澛味,又可以拌飯拌飯,又可以撈瀂味吃,我看你家綑工不是很難搞的人,你做什麼,他都喜歡吃.
春天到了,大家來找一些適合春天的菜吧!比如說:沒成熟的小馬鈴薯燉雞肉,聽說很好吃的,.

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
潔西卡的darling是宗教原因不吃肉嗎?(不對、他那天吃牛肉呀)
我最近度小月研究可以用小烤箱的食譜、發現烤小羊排很好用(我懶得用大烤箱)。
配菜:青蘆筍。用加橄欖油的滾水燙一下、淋蒜頭、義大利香菜剁碎加鹽、胡椒、和橄欖油伴的醬汁、清爽甘甜。(前一陣子撿便宜買到黑松茸鹽、用這個多一味)有個朋友老爸形容黑松茸味道像餿水、很奈悶為何有人要花錢吃它.(仔細想想還有點像)
酒配Australia的Shiraz、3 Rings Barossa Valley 2004。(買價$10!超划算)WS 91 PT
週末敗家買了兩瓶Tokaji Aszueszencia,有人想喝嗎?

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線
並非宗教的原因. 捆工的食性有點像日本人. 可能跟他爸媽受日本教育有關吧?
我剛認識捆工的時候做菜給他吃, 他被嚇到. 因為我們外省人都是一大盆, 一大鍋的菜端上桌.
久了之後就發現捆工喜歡小盤子小碗的吃法.
所以雖然做三個菜, 但是份量都少. 只是變換口味, 讓他有新鮮感.
但是捆工不挑食, 除了肉類以外他都吃 (可是要精細料理過的肉, 所以那天的牛肉他吃得很爽).
所以勒, 說他好養也是好養, 難養也是難養.
反正像牛尾姐說的, 我現在剛好在家沒事, 就對他好一點吧
等下哪天我因為工作又出征了, 就沒有這麼好的事情囉.
而且我們在這裡的trader joe買菜很便宜. 菜都是洗乾淨包好的.
一包剛好是我們兩個人吃的份量. 菠菜$2.49, 切好的高麗菜一包$1.49, 蘆筍一包$3.49.
一頓吃下來加上漁或肉也不過十元美金左右. 一個星期做五次, 就五十元啦!

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 corderoloco 於 2009-2-25 05:53 發表
潔西卡的darling是宗教原因不吃肉嗎?(不對、他那天吃牛肉呀)
我最近度小月研究可以用小烤箱的食譜、發現烤小羊排很好用(我懶得用大烤箱)。
配菜:青蘆筍。用加橄欖油的滾水燙一下、淋蒜頭、義大利香菜剁碎 ...

當然要喝啦! 配什麼好呢?

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
我目前只喝過5 puttonyo的、喝過三家酒廠、其中一種還是Trader Joe看到的、超便宜好像只15隻羊、5 puttonyo已經滿甜的、但酸味還滿強、味道複雜。
它有杏子味、布丁味、哈密瓜味、多半還有蜂蜜香、有的甚至有楊桃味、我有瓶6 puttonyo的、還捨不得喝、反正這酒可放30-50年、Aszueszencia很少在店裡看到、只在巴黎Galeria Lafayette買到過一瓶、就是那德航空姐不讓我帶上飛機那瓶!這次在Wine Library看到就買了。
我想吃蜜餞滿配、或義大利甜店Panforte應是很配,麻薯?(be creative)。或是飯後天馬行空的聊天!

那味噌魚應很和你加捆工口味呀!介紹一種日本醃蘿蔔、它是米漿醃的、所以還是白色、配味噌魚是絕配、有點小貴、半條要7隻羊。

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線
有沒有好的味磳魚食譜來分享一下阿? 我現在手裡的食譜做出來不怎麼好吃. 魚會有腥味ㄟ.

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Black-Cod-with-Miso-105872
http://www.epicurious.com/recipes/member/views/MISOYAKI-BUTTERFISH-1217934
我前幾次都是用第一個、第二個解釋比較詳細。
我覺得第一個糖放多了些、可斟酌減量。魚還是用日本鱈魚最好(Black Cod)
中國超市也有賣、但新鮮度不是很好。
南加的日本連鎖超市比較大的有三家、Mitsuwas,Marukai、和Nijiya。
Nijiya的魚、肉類質量最好、他們魚類處理起來都很乾淨。
Trader Joe的新鮮肉類品質很好、但海鮮類比較差、反而英國來的Fresh & Easy新鮮魚類種類不少加清理的很乾淨。我常在這邊買到Sockeye的鮭魚、薄鹽醃一下烤一烤就很好吃。開一瓶番薯燒酒on the rock更棒。
醃味噌魚前我會先把魚用薑片和清酒處理一下去腥。那天有朋友說、好吃的味噌魚是不只用一種味噌醃的、所以最後一次我把家裡所有的味噌都用上了、差別好像不大。看個人胃口吧、有些味噌口味淡些、有些比較濃郁。懶人也可以在日本超市買到現成的醬汁。不過這醬汁感覺上比自己熬的稀一些、不確定效果如何。牛尾姐提到醃鮭魚、我想怕腥的人可能比較難接受、帶皮的白肉魚應比較適合、最好是深海魚(油比較多)。
清酒我會買比較好的(不是$80一瓶的啦)、是減價的美國造清酒、一公升瓶奘減價大約$4.99-$5.99吧。炒青菜起鍋前加一點點、快炒一下等酒精揮發再裝盤、菜會比較香喔。你家捆工是哈日派的話、可加些hondashi(柴魚素)。
我都用小烤箱烤(吃壽司店吃出來的靈感、你看他們都用小烤箱、下次去Home Depot買水電工用的火炬試試、壽司店也用這個)。一面10分鐘左右、第一次烤還是守在旁邊、因為不同廠牌的溫度不太一樣、由於有糖、一不小心會焦的很難看、我們不是做Cream Bulee。小烤箱的好處是哪天烤爛了、換一臺就是、而且烤魚味道比煎魚後家裡面餘味好一點、又不用擦洗爐灶!

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線
哈~ 三摳后你買麻吉!
我們家有很多過年從台灣帶回來的南部吐拓魚. 也是白肉.
以前在台灣吃到的味增魚都好像比較有嚼感. 這裡日式料理店裡面大多用鱈魚.
我以前做吐拓魚都是抹鹽之後沾點麵粉兩面煎. 也很好吃. 可惜做多了有點無聊. 肉質沒有鱈魚這麼嫩, 但肉汁很濃郁, 可以來試試看.
今天晚上吃里脊肉炒竹筍 + 義大利培根炒玉米 (很下飯) + 菠菜 + 花枝丸芹菜湯.

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
吐拓魚煎煎就很好了、小時我最愛。每年季節一到、我阿罵會去菜場買一隻叫店家醃好放水桶運到台北.....好日子不再呀!
那天有個食譜、先用番茄煮成醬、主要加cumin調味、上面放煎好的魚、魚上放剁碎的dill、很不錯吃喔!

UID 9873
精華 0
積分 0
帖子 612
閱讀權限 20
註冊 2006-8-4
來自 加州
狀態 離線
南部現在還是流行這樣啊. 吐拓魚好像要到冬天的時候才會有. 所以捆工的妹妹都會請市場的人買一大條, 然後清理切片之後真空包裝起來. 這樣我們在這裡就可以吃到吐拓魚囉!
問你一個問題: 為什麼魚類可以帶進美國, 但是肉類不可以呢?
還有, 為什麼酒瓶子下面都有一個凹進去的地方呢?

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
來自 黑羊國
狀態 離線
陸上跑的寄生蟲比較厲害?(很多瘟疫都是動物傳染)

酒瓶我好像讀過以下解釋,不確定是否真如此(不過不是所有酒瓶都是凹的喔)。
以前的手工時期通常底做不平,凹進去後的酒瓶比較容易站的穩(瑕疵的部份把它藏在凹縫理)。

找到以下資料:
http://www.wineintro.com/history/glassware/general.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Wine_bottle#Shapes
A punt, also known as a kick-up, refers to the dimple at the bottomof a wine bottle. There is no consensus explanation for its purpose.The more commonly cited explanations include:[1]
  • it is a symbol -- the larger the punt the better the wine
  • it is a historical remnant of old-fashioned glass-blowing techniques; by raising the point where the glass-blowers tube is attached, the small imperfection would not scratch the table
  • it had the function of making the bottle less likely to topple over-- a bottle designed with a flat bottom only needs a small imperfection to make it unstable -- the dimple historically allowed for a larger margin of error
  • it consolidates sediment deposits in a thick ring at the bottom of the bottle, preventing it from being poured into the glass;[6]
  • it allows a bottle of sparkling wine to be turned upside-down and then stacked (depending on its shape)
  • it increases the strength of the bottle, allowing it to hold the high pressure of sparkling wine/champagne
  • it holds the bottles in place on pegs of a conveyor belt as they go through the filling process in manufacturing plants
  • it accommodates the pourer's thumb for stability and ease of pouring
  • According to legend the punt was used by servants. They often knew more than their master about what was happening in town, and with a thumb up the punt they could show their master whether a guest was reliable or not. (Vinavisen 19 may 2008 - danish)
  • it provides a grip for riddling a bottle of sparkling wine manually in the traditional champagne production process.
很顯然我讀的資料是根據第二和三點。
我滿喜歡第九點的解釋.....

weiting (oxtail)

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
我找到的中文答案與英文的,其實差不多
1.設計凹洞是在防止瓶內因氣體的壓力過大,而對造成氣爆的問題~

這個例子在香檳最長看到,因為香檳瓶內氣泡所產生的氣壓,再搖晃或過熱時,是會爆裂開來的,設計凹洞,讓酒罐內有抵銷的方向(妳可以觀察只要有氣的飲料.可樂.啤酒都有相同的處理喔
~)

2.
除了防止罐內的氣體所照成的壓力外,也是平衡戶外壓力問題
~

例如當我們至高山上賞雪時,所有密封的東西,或真空包裝,只要都會因為高山上的大氣壓力不足,而瓶內或罐內的壓力過大,會造成內部氣壓向外擴張,而產生爆裂
~

3.
另外妳可以觀察有凹洞的瓶子,是否瓶身及瓶底都會比淺的或平的厚實且厚重
~

4.
設計需求
~

因為每家酒廠在製造商品時,不太可能只生產一種酒,當生產出兩種以上的紅白酒時,為了要製作出一慣性,所以長會延用以往相同的設計
~

5.
服務方便
~

妳可以觀察一下,大部分瓶底有較深凹洞的酒瓶,是否瓶身會比較寬大,而拿取服務到酒時會感到不便. 當有這種情況時,凹洞的深度就可以成為服務時拿取的支撐點,所以在設計時當瓶身設計上較為寬大時,也相對會設計凹洞較深,以方便服務
~

6.
增加其底部的堅固性及耐碰撞度
~

一般來說底部較平的酒,在拿取不當時所造成碰撞,瓶底的部分會因為受力面積較廣,相對受力較大,容易造成破裂的情況. 但有凹洞的酒瓶便只有外圍的面積,直接接觸地面,所以受力面小時,相對破的機率也變小了~

凹進去的地方是讓倒酒的人將大姆指尖頂在堶情A再用其餘四指指端撐住酒瓶瓶身的地方,以方便倒酒,其用意是避免當用手握住瓶身時,掌心的溫度去影響到紅酒的品質,因為掌心的溫度是手掌部分溫度最高的地方,而手指末端的溫度,則是手掌溫度最低的地方,所以才會有此一設計。

我最喜歡的答案是它可以讓waiter 或侍酒師在服務的時候,耍帥比較方便.