禁忌圖書館3
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 光陰
antaolia (秋天)

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
註冊 2006-5-16
來自 童話
狀態 離線
光陰

接到這期的皇冠雜誌,公主提醒我剩一期了要續訂嗎?(可憐我家公主,網拍跟訂書幾乎都是她幫我處理)

有點給它嚇到說.

二年就這樣過去了喔.

小網管,消費卷可以拿來訂書嗎?

我的消費卷還不知道怎麼用說

I've never been to me

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
來自 童話
狀態 離線
一直很想對這兩期皇冠登的"拉薩遙滾"寫讀後心得.

不過卻不知道怎麼下筆.

這作者很厲害,一個賣身想接老家父母弟弟來拉薩的達珍,一個喜歡達珍,想把事業做大賺大錢將達珍變成自己一個人擁有的藥商.

藥商為了事業將自己喜歡的小姐分享給醫院的院長,被贖身的小姐對自己有恩的客人,為了錢可以反咬他一口.

是誰的錯.

藥商覺得這小姐跟多少人睡過,多一個沒差吧,尤其多的這一個對他事業有幫助.

達珍應該也不覺得自己有錯,出賣身體的是她,憑什麼藥商要分一杯羹.

如這小說的文編"人性的美好跟貪婪,理想與現實"這部小說很完整的表現出來了.

看皇冠雜誌那麼多年,我很少推荐作品.(文人相輕嘛)

不過,這次例外.

有空的人可以細細品味一下658跟659期的皇冠雜誌的長篇小說

雪涅的拉薩搖滾.

真的還不錯看.

crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3323
閱讀權限 150
狀態 離線
呵呵  皇冠讀樂網是不收消費券的喔 但有配合消費券推出套書優惠
如果要使用消費券的話 就得麻煩丸子到皇冠書坊走一趟
還有其他折扣優惠喔

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
來自 童話
狀態 離線
話說的太早.

那天還很得意目前自己身體健康,運動強身.

上周四血壓就突然飆高.嚇了自己一跳.

趕緊掛急診.

噫,吃了藥,檢查一下,血壓降了,也沒什麼問題,基於不浪費健保資源,拒絕醫生說住院觀察一下的建議.

周五晚上有應酬,因為身體關係,基本上我不煙不酒的,當然特殊場合喝一點小酒還是會的.

凌晨二點回到家,整理資料打電腦,又覺得全身不對勁起來.

以為喝酒引起血壓太高,趕緊吃藥準備睡覺.

想不到,我全身發冷又發熱.

哇靠,這輩子我冷到會抖的記憶只有一次,已經非常非常久遠了說.

電暖器棉被加毛睡衣還是止不住的發抖,男友拖著疲憊的身體下班看到就是這樣一個狀況.

嚇得他又趕緊送我急診.

在醫院蓋了兩條被子還拼命喊冷,最後連探照燈都出來了.

原來周四晚上身體只是警告我,妳該糟了.

我跟流行得流感差點轉肺炎了.

我靠,我那麼努力運動保持血壓,誰曉得還有流感這玩意啊.

更讓我痛哭流涕的是,這裡的護士爛透了.

每三天喚一次的針,居然連扎我八針還找不到血管.

最後護理長還說,妳太胖不好打針.

ㄟ.我肉給你打,身體不舒服,還需要人身攻擊嗎.

男友本來幫我訂單人房,隔天在我堅持下轉雙人房.

他很奇怪,依我醫療保險負差價無所謂,他幫我付也沒關係啊.

切,雖然我不信猴教,但醫院這地方,我絕對不敢一個人睡,雙人房就算隔壁打呼磨牙我也放心.

不過還有個小福利,我主治醫生帥弊了.

一般的醫生不是禿頭胖子老頭,難得看到一個帥的掉渣的男人.

看到帥哥我還會臉紅心動,看來我真的還不是很專心啊.

corderoloco (剝皮羊)

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
註冊 2006-6-29
來自 黑羊國
狀態 離線
一句話、女人都是不能接受現實、帶僥倖心態的動物。

血壓藥開始吃就不能隨便停、醫生就算要你停、也得慢慢減量、自己亂指揮會中風啦。跟東方不敗一樣、帶幾隻繡花針吧!

"The good traveller has no fixed plans and is not intent on arriving. Lao-tzu"
weiting (oxtail)

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 antaolia 於 2009-2-28 17:27 發表
話說的太早.

那天還很得意目前自己身體健康,運動強身.

上周四血壓就突然飆高.嚇了自己一跳.

趕緊掛急診.

噫,吃了藥,檢查一下,血壓降了,也沒什麼問題,基於不浪費健保資源,拒絕醫生說住院觀察一下 ...

丸子
高血壓的藥一天都不能停,不可以開玩笑的,出了事情,死了也就算了,萬一没死,影響的層面不只是本身而己,旁邊的親友都受到波及,我的例子算是幸運的了.
還有,猴教是什麼教?

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
來自 童話
狀態 離線
猴教是很久以前一個很自戀的女人叫許純美.

她都說我信佛(猴)教,台灣國語太嚴重.

我沒有亂停藥啦,又不是不要命,這次主要是流感引起的.

不過我到現在還不懂,為什麼普通感冒來顆扶冒錠就ok了.

而流感卻要住院打抗生素呢?

平平都是感冒啊

weiting (oxtail)

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
病毒的種類不同的關係!

感冒與流感是兩回事,雖然初期症狀很類似.
流感是很危險的,否則,禽流感就不會引起那麼大的恐荒了.

corderoloco (剝皮羊)

UID 7935
精華 0
積分 0
帖子 1855
閱讀權限 20
註冊 2006-6-29
來自 黑羊國
狀態 離線
生物不及格!
流感是過濾性病毒、除非你吃antiviral藥、不然沒用。(愛滋病也是過濾性病毒)
流感只能靠自身免疫系統把病毒消滅、照說吃抗生素是沒用的、只不過吃抗生素是“幫助“免疫系統抵致你身上可能有的其他感染(如尿道炎啦、沙眼啦的)、這樣免疫系統才能專心對抗過濾性病毒。
致於護士找不到血管嘛.....剝了皮就好找嘛。(她還有多餘脂肪可以做肥皂、造蠟燭的)

"The good traveller has no fixed plans and is not intent on arriving. Lao-tzu"

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
來自 童話
狀態 離線
切,冷熱不定的春天還要護士剝我皮.

就知道我們這版沒好人.

早上剛辦好出院手續.

台灣有健保看醫生果然比較便宜,大概二千多不到三千吧.

貴的是,病房價差,我靠,一天一千五ㄟ,因為本人接觸飯店報價起碼都是原價二到五折,

這住院比住飯店貴ㄟ.

因為我是流感住院,這跟之前高血壓不同,高血壓只要控制血壓我還是可以下床爬爬走的.

這次發燒到快四十度,我家大爺工作忙每天有空看我一眼就偷笑了,又不能麻煩我媽.

加上本人生病就非常難搞,平常就不好伺候的胃口會更挑嘴.

全身發軟脾氣更不好的大小姐,我家大爺只好請看護了.

靠,因為我不要外籍看護,歐巴桑又太愛聊天,還好壞人是男友當.

一天又三千大洋去了.

這還不包括我的伙食費.這次是我住過最貴的院了.

慘的是今天台灣天氣又變天了.

我裡三層外三層,堅絕發誓今年絕對不跟醫院再發生任何關係.

不過這次找到一個部落格作者.

讓我苦悶的日子有點色彩.

http://www.cwyuni.tw/blog