從玩紙飛機到上太空 夢想教室
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 【創作】少陰穿越(7/10更新30)
lalaai81818 (獸人拉拉)

UID 35263
精華 0
積分 0
帖子 3459
閱讀權限 20
註冊 2008-3-5
來自 冥界執事府
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 syy204 於 2009-1-12 15:59 發表

知道~
海月現在去幫小豆澆水~
小豆要快些長高呀!!(再度微笑

活過來之後,幾時變豆芽菜?

不要攔我!我要棄/填坑!
(這樣打誰看的懂)
syy204 (海月)

UID 41549
精華 0
積分 0
帖子 445
閱讀權限 20
註冊 2008-9-1
來自 外太空的某個星球....
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 lalaai81818 於 2009-1-13 14:56 發表

活過來之後,幾時變豆芽菜?

不知道呢~  (遠目...

海月.海中之月.朦朧之美  長久美麗又能保存下來的永恆美才叫藝術!
dragonfly009 (CoCo豆)

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
註冊 2008-6-25
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 syy204 於 2009-1-13 15:34 發表

不知道呢~  (遠目...

豆芽菜,一個禮拜就種得出來了
不過不能晒太陽(喂)

我一直想到亞X沃克…(默)

我的鮮網:http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/myindex.asp?free=100162312
naruto66 (寒羽”☆)

UID 39812
精華 0
積分 0
帖子 1487
閱讀權限 20
註冊 2008-7-21
來自 紅昌腐團的文書
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 dragonfly009 於 2009-1-13 23:30 發表

不過不能晒太陽(喂)

我一直想到亞X沃克…(默)

啊哈哈哈豆芽菜XDDDDDD
hhdybatty9 (蔚藍)

UID 30643
精華 0
積分 0
帖子 2058
閱讀權限 20
註冊 2007-12-28
來自 已經獨立出去成分家了喔(錯
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 dragonfly009 於 2009-1-13 23:30 發表

不過不能晒太陽(喂)

我一直想到亞X沃克(默)

豆芽菜...CoCo豆是冲可可不是嗎....(壞了興致

You’re shining within my heart
Is that just a dream?
噗帳:HHDBATTY9

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線
12-喔呀我的耳機出現了

與其給我魚吃,不如教我釣魚。

不過教我釣魚時也麻煩從第一個步驟來好嗎?請不要直接跳到甩竿的部份好嗎?

我連魚餌都還不曉得要怎麼放呢!!

我推說我看不懂日文,晴明改拿了另外幾本書呵呵呵地塞給我。

「…是漢字。」

「你先讀讀看這幾本書,學學陰陽的基礎。」

晴明丟下這句話,摸著山羊鬚呵呵呵地離開了。

……老狐狸,欺負人很好玩是嗎?你和總愛開我玩笑的老天爺是一卦的吧?

我一邊碎碎唸一邊翻著書,不是印象中蚯蚓游泳般的文字,而是我熟的漢字,一個一個方方正正的文字串立起來展現在我眼前…喔喔這個文言文是怎麼回事?三行中看不懂半句!

還有這個是怎樣?我手上這本是漢字,可是下一本卻跳到梵文去了,你當我誰啊?這等級也震盪得太大了吧!?

結論,不是看不懂,而是讀不懂啊啊!

接連幾天下來,晚上與昌浩一同去夜巡,白天就窩在家裡學習文言…學習陰陽理論。

陰陽道基礎本源於中國,根據萬物相對,二分成光與闇原理的〝陰陽論〞,以及世界是由金、木、水、火、土構成的〝五行說〞;結合這兩者論說蓋括森羅萬象之折理,利用這些元素的互相消長的協調力量說明自然與人事吉凶的法則,是為陰陽道…

喔喔彷彿又重回高中大考的年代!!

今天,昌浩帶著沮喪的神情回來,逕自走回房裡就趴在矮桌上,彰子見狀擔心地以眼神詢問坐在昌浩身後的小怪。

「沒什麼…他只是有點沮喪,不用擔心。」

我站在外廊上把手指抵在太陽穴上想了一會兒。啊啊,昌浩應該是被敏次給酸了一頓。

反正我這個外人也不好插進去,有彰子在,很快昌浩就會提起精神了,能的話我想儘量不插手故事進度…

只是,當我出現在這裡的那一瞬間,會不會少陰的故事便不再是少陰,而是另起了一個頭成了新篇?從我進入這個世界開始,就等於擾亂了這個故事??

或許故事會慢慢出現分岐,就從現在開始;或許故事早已出現分岐,在我看不到的地方。

再或許我本身就是一個分岐,如在巴西振翅的蝴蝶。

誰能說得準呢?還是別想太多,能儘早抽身還是早點離開的好,畢竟月亮是不能出現在白天的,月亮該屬於包容它的黑夜。

吃過晚餐,我們照慣例出門夜巡。

穿過朱雀大路進入右京,我對這地形也頗熟悉了,平安京的房子以方格狀排列,道路也以一条二条三条等等順序下來命名,因此就算走失了也不必怕迷路,我只要往東北上,也就是面對皇宮這個最大的路標向上走,再向右走,就能安然回安倍家。

再不然我還有雜鬼們可以問路。

只是能的話,我絕對不要迷路,萬一遇到什麼不懷好意想吞了我的妖怪,沒有保鏢在身邊的我就不用每天如此辛苦找尋回家的辦法,直接升天堂去哀求萬能萬知的神!

走了一陣子,漸漸往住家稀少的道路走去;我不禁唏噓,明明左京那裡繁榮的跟什麼似的,不過隔了一條朱雀大道,就變成這個樣子。

「這裡感覺好冷清…」

「似乎是排水不好,常常淹水,因此就不適合住人了。」

其中經過了很多荒廢的宅邸,只有某一間我荒廢綜特別嚴重的宅邸吸引了昌浩的目光。

「這裡有什麼東西在…」

小怪好奇地順著昌浩的視線往裡頭瞧,忽然豎起全身白毛;「梅,你在這裡等,不要亂跑。」

「六合,麻煩你也留在這裡。」

小怪率先翻過圍牆,昌浩頭也不回丟下這句話後跟著進入破舊不堪的建築物。

既然都這麼破爛了,也不用特地翻過圍牆,從沒有大門的大門口進入不是很好嗎?

我把差點衝口而出的吐槽收回肚子裡,接著另一句吐槽順勢而出。

「…這是私闖民宅吧?」

(沒關係,主人已經不在了。)

所以不會報官處置,是嗎?

我搖搖頭,為這段對話感到好笑,然後才驚覺回我話的是六合。

是六合在和我講話?

我站在大路上,在黑漆漆的夜色裡來回搜尋,久久才嘆了一口氣。

「那個…六合可不可以不要隱形呢?」

雖然知道隱藏起的人物是神將不是會吃了我的怪物,但是看不到時心裡總有個疙瘩在,而自己一個人在自言自語的景象…我曾在街頭或是地下道或是名為精神病院的地方看過這樣的人。

沒想到六合真的順應了我的話,肩上披著夜色一般黑的長布條,修長的身影在黑夜中延展開。

六合直挺挺站在我面前,不吭一聲。

「……」

呵呵,出現後反而不說話了?我還正想問六合,怎麼出現後就不說話之時…

「六合你…啊啊那是我的耳機!?」

「什麼?」

我看到了我的耳機!現在我的耳機比六合說不說話的話題重要多了!!

眼睛看得〝清楚〞,是不是連帶視力也變好了呢?在如此的暗夜裡我竟然看得到不算近的遠方,二隻小妖就在那裡,東拉西扯我的耳機外的白色線圈!!

六合表情雖然還是沒變,但黃褐色的眼眸轉了一下,明白了我的反應。

「那個東西是…耳機?」

當下管不了那麼多,於是選擇直接忽略六合的提問,深怕小妖就要把我的耳機扯壞了,我把小怪說的〝不要亂跑〞瞬間拋飛到九霄雲外,朝小妖的地方跑去。

「喂!你們!!」

我大吼,那兩隻小妖聽到了,好奇地抬起頭來看了我一眼;不看還好,一看反而見鬼般往更遠的地方跑去。

是怎樣我的表情這麼嚇人?一見我就跑!

不過兩隻小妖的腳程倒也不是蓋的,最起碼我腳也長你們個幾倍,怎麼地就是追不上。

小妖們不時還頻頻回頭,表情驚慌地望著我…的後面?

…我跟著回頭。

我終於知道他們是在怕些什麼了,六合一臉撲克在我身後跟著一起跑。

我成了老虎前面的那隻狐了?該死!雖然想嘗試很久了但現在可不是時候啊!!

「別、別跑啦!!」

幾百年沒跑百米,也多久沒訓練過我的體力,害得我跑得上氣不接下氣,似乎下一秒鐘心藏就準備罷工。

…看來增加靈力前必須先加強我的體力。

「喂!那是我的東西啊!」

好不容易追到了小妖,我粗聲粗氣對他們開吼,反正我背後有一隻老虎,不怕不怕!

「可是這是我們撿到的,現在是我們的啦。」
「對啊,是我們的!」

小妖說什麼就是不把耳機還來,我不禁青筋浮現,你們這些傢伙…

「你們知道那東西怎麼用嗎?」

少了MP3,耳機形同廢物一樣;如同少了耳機的MP3,只能用來當手錶萬年歷一樣。

咦?意思不太對?至少MP3還不是廢物??管他那麼多,總之我一定要要回我的耳機啦!

「…不知道。」
「不過可以拿來綁東西吧?」

的確,耳機的電線不容易斷,用來綁…喂喂!你們把我的耳機當成什麼啦!!還有你們妖怪有什麼東西需要用到繩子的!?

「這不是繩子!這是耳機!」

「耳機?」

兩隻小妖有默契地一齊覆誦了我的話,但還是沒有要把耳機還我的意思在。

「總之,還我!」

「不要。」
「這是我們的。」

軟硬兼施好說歹說,小妖仍不見有任何動作;最後我只好死心地看著六合,眼神盡是無辜。

六合沉默了半晌,用沒有抑揚頓挫的口氣對小妖說;「還給她吧。」

外加一個眼神,小妖才怯怯地把耳機遞給我。

…早知道六合講話比我還有用,一開始就請他幫我討了。我從小妖手上接回耳機,莫名感動湧上心頭。

啊啊!耳機!失蹤多日後我們終於再度重逢了!!

還來不及沉浸在耳機失而復得的喜悅裡,遠處便傳來小怪的咆哮……

…TO BE CONTINUED.
──────────────────────────────────
後記:

最近心情很低迷…只有寫文章時心情會好一點。
然後寫完心情繼續低迷……

By 豆 (2009.01.15)

我的鮮網:http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/myindex.asp?free=100162312

UID 30643
精華 0
積分 0
帖子 2058
閱讀權限 20
狀態 離線
先踩!!!後評!!!
★★★★★★★◇◇◇◇◇◇◇◇

小怪的咆哮……
……小怪咆哮啥啊.....加油!

You’re shining within my heart

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 hhdybatty9 於 2009-1-14 21:32 發表

豆芽菜...CoCo豆是冲可可不是嗎....(壞了興致

是啊…我是可可豆啊
不知不覺話題就轉到豆芽菜去了(咦)

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 hhdybatty9 於 2009-1-15 20:02 發表
先踩!!!後評!!!
★★★★★★★◇◇◇◇◇◇◇◇
小怪的咆哮……
……小怪咆哮啥啊.....?

咆哮啥啊…當然是咆哮小梅的亂跑囉~XDDˇ

syy204 (海月)

UID 41549
精華 0
積分 0
帖子 445
閱讀權限 20
註冊 2008-9-1
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 dragonfly009 於 2009-1-15 20:04 發表

是啊…我是可可豆啊
不知不覺話題就轉到豆芽菜去了(咦)

小豆是可可豆...
還要繼續澆水嗎?

海月.海中之月.朦朧之美  長久美麗又能保存下來的永恆美才叫藝術!

UID 30643
精華 0
積分 0
帖子 2058
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 syy204 於 2009-1-15 20:31 發表

小豆是可可豆...
還要繼續澆水嗎?

可可豆樹XDD

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 syy204 於 2009-1-15 20:31 發表

小豆是可可豆...
還要繼續澆水嗎?

要∼
就算是可可豆也是吃水長大的(晒太陽也…=ˇ=)

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 hhdybatty9 於 2009-1-15 20:35 發表

可可豆樹XDD

然後會生很多小可可…(呃)

lalaai81818 (獸人拉拉)

UID 35263
精華 0
積分 0
帖子 3459
閱讀權限 20
註冊 2008-3-5
來自 冥界執事府
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 dragonfly009 於 2009-1-15 23:08 發表

然後會生很多小可可…(呃)

噗哈!!
我們論壇有人叫做可可喔!

不要攔我!我要棄/填坑!
(這樣打誰看的懂)

UID 39812
精華 0
積分 0
帖子 1487
閱讀權限 20
來自 紅昌腐團的文書
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 syy204 於 2009-1-12 15:59 發表

知道~
海月現在去幫小豆澆水~
小豆要快些長高呀!!(再度微笑

對啊對啊豆芽菜要快點長高喔XDDDDDD(遭某神丑追殺
syy204 (海月)

UID 41549
精華 0
積分 0
帖子 445
閱讀權限 20
註冊 2008-9-1
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 dragonfly009 於 2009-1-15 23:08 發表

要∼
就算是可可豆也是吃水長大的(晒太陽也…=ˇ=)

明白了~海月要繼續澆水,還有帶小豆晒太陽~
小豆要加油(?)呀

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 lalaai81818 於 2009-1-16 10:17 發表

噗哈!!
我們論壇有人叫做可可喔!

咦耶,是真的啊
我好像沒看過…(心虛)

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 syy204 於 2009-1-16 21:42 發表

明白了~海月要繼續澆水,還有帶小豆晒太陽~
小豆要加油(?)呀

嗯嗯~謝謝海月XDˇ
(今天出太陽真好呢~【完全植物化】)

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 naruto66 於 2009-1-16 19:19 發表

對啊對啊豆芽菜要快點長高喔XDDDDDD(遭某神丑追殺

話說,豆芽菜有很矮嗎?(回想ing)

UID 39812
精華 0
積分 0
帖子 1487
閱讀權限 20
來自 紅昌腐團的文書
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 dragonfly009 於 2009-1-17 16:09 發表

話說,豆芽菜有很矮嗎?(回想ing)

因人而異XDDDDDD