永不回頭
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 【創作】少陰穿越(7/10更新30)
dragonfly009 (CoCo豆)

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
註冊 2008-6-25
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 hhdybatty9 於 2008-12-16 15:42 發表
沙發...豆加油啦!!要點洒嗎?(六:說了多少次!!不!准!喝!洒!!沒收!!!  某:不!還我!!)

謝謝蔚藍XDˇ
媽媽說小孩子不能喝酒…(謎:你還算是小孩子嗎? 豆:…人家心理上是咩)

我的鮮網:http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/myindex.asp?free=100162312

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 syy204 於 2008-12-21 15:52 發表
沙發~~~~~~
要夜巡.....小昌昌要加油> v <
小豆也要加油(荼~

謝謝海月∼XDˇ

我的鮮網:http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/myindex.asp?free=100162312

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 naruto66 於 2008-12-21 19:25 發表
喔喔~好棒~=)

CoCo要繼續努力唷~^^

嗯嗯ˇ豆會繼續加油~
寒是第一個叫我CoCo的耶~一般都叫我豆(比較短比較好打?)

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 lalaai81818 於 2008-12-22 13:03 發表
阿阿...沒趕上.....

=口=…
下次…加油!(我的沙發應該很好拿的…是吧?)

lalaai81818 (獸人拉拉)

UID 35263
精華 0
積分 0
帖子 3459
閱讀權限 20
註冊 2008-3-5
來自 冥界執事府
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 dragonfly009 於 2008-12-23 11:50 發表

=口=…
下次…尼琲漕F發應該很好拿的…是吧?)

因為最近不方便用電腦阿...
沒電腦想搶也搶不到阿....
晴明的衣服...
應該文的到晴明的體香吧....(口水擦乾淨啦!)

不要攔我!我要棄/填坑!
(這樣打誰看的懂)
bearslin1 (於時間中徘徊的旅人)

UID 43212
精華 0
積分 0
帖子 55
閱讀權限 20
註冊 2008-12-14
來自 你絕對不會知道的地方
狀態 離線
豆大好XD

我是巴哈的彩虹天使XD

你來這挖坑了XD?

一滴血是走一步、兩人血是行一路、三落血是踏一處、四分血是跑一目,散佈歸人再不歸,鈴鈴叮叮追找回。

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 lalaai81818 於 2008-12-23 14:50 發表

因為最近不方便用電腦阿...
沒電腦想搶也搶不到阿....
晴明的衣服...
應該文的到晴明的體香吧....(口水擦乾淨啦!)

……(口水已經滴到地上了)

唔喔喔…老人的味道(咦!?)

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 bearslin1 於 2008-12-23 17:50 發表
豆大好XD

我是巴哈的彩虹天使XD

你來這挖坑了XD?

喔喔ˇ是彩虹天使啊XDD

我應該到處都有坑吧~(喂)
而且每個坑都是一樣的~~(喂喂)

lalaai81818 (獸人拉拉)

UID 35263
精華 0
積分 0
帖子 3459
閱讀權限 20
註冊 2008-3-5
來自 冥界執事府
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 dragonfly009 於 2008-12-23 21:15 發表

……(口水已經滴到地上了)

唔喔喔…老人的味道(咦!?)

唔!!
不是啦!!
(語無倫次)
妳可以想成年輕的晴明(臉紅)
(鐮刀砍)

不要攔我!我要棄/填坑!
(這樣打誰看的懂)

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線
09-風音篇,由此開始。

所謂的夜巡,說穿了就跟現代的夜遊差不了多少,走馬看花般這兒晃晃哪兒走走,有惡意的妖怪出現時就將它消滅──…如果有的話。

這裡不但有三位神將,一個實力不凡的陽陰師,雖然還有一個可以忽略的普通人;但聽了前面的大陣仗後任哪隻妖怪大概也不敢出來作亂,紛紛逃避離去。

因此這一路上還挺無聊的,而小怪不愧為小怪,發揮他吵死人不償命的功夫,開始為我講起平安京的歷史;走在我身邊的昌浩時而附和小怪的話,時而提出自己的見解。

「你外地來的,大概對這裡不熟,我就好心說些本地的歷史讓你瞭解。」

我靜靜聽著小怪述敘,一邊思考我所認知的平安京。

平安時代,約是中國的唐宋時期;從選修過的日本史中隱約記得那是古日本最後一個歷史時代,接著進入武士掌控的幕府。

在平安前期仍與中國的唐朝交往頻繁,推崇儒教,學習漢字,又日本自有的神道教受到佛教的影響,兩者逐漸混合;直至之後廢止遣唐使,日本便開始獨自發展,形成特有的國風文化。

因此雖然看似來自中國,卻又迴然不同,而對於平安時期的人事物等,我印象最深的只剩源氏物語了吧。

直到我接觸了少年陰陽師這部小說,才更深入瞭解這個我不甚熟悉,考完試後就忘得差不多的陌生時代。

為我講解歷史到一半,小怪不知何故忽然往一旁跳開有三步遠;我還納悶怎麼回事,心底正湧起一股不好的預感,從上面傳來嗓門如童音般的雜鬼大聲喊道;「孫子──!」

啊啊…原來是一天一壓。

當〝孫子〞兩個字的尾音深深刺入我耳裡,頓時眼前一片漆黑,還帶著幾點星光碎片;我確信這種感覺之前有過,就在來這世界的第一天,太陰送棉被來給我的時候。

沒錯,現在的我正在小妖山下。

這是怎樣啊!為什麼我也被壓摻在內啊!?

不要告訴我因為我就走在孫子旁邊…啊咧?孫子咧?應該是目標物的孫子怎麼不在小妖山裡??

轉頭一瞥昌浩好端端地站在小怪跟前兩步左右的距離。

「為什麼…為什麼被壓的是我!?」

照理來說是昌浩被壓的不是嘛!我成了代罪羔羊?

媽媽我錯了!我還是一樣想家,這個世界一點都不好啊!我想回家!!

「可能是位置關係吧?昌浩剛好逃出來,來不及逃的你就被壓了。」

小怪認真地解開我的疑惑,而昌浩一臉抱歉地看著我;我仍被壓趴在地上動彈不得,雜鬼們很不客氣地開口了。

「唉呀,這不是上次的那位小姐嗎?」
「小姐,你在這裡做什麼啊?」
「孫子,你為什麼要逃啊,害我們壓錯人啦。」
「不壓孫子,就不是一天一壓了。」

小怪若有所思地點點頭;「這麼說也是。孫子,不如你就讓他們壓一次吧?」

「不准叫我孫子!還有怪物小怪,你應該是要站在我這邊的吧?」

小怪理順了脖子上的白色長毛,慢條慢理地回說;「有什麼關係,每天都在被壓的人也差不多要習慣了。」

昌浩氣漲了臉,紅撲撲的臉上多了幾條青筋;「那你怎麼不去給他們壓?」

聽到這裡,其中一個小妖說;「說什麼啊,要壓當然是壓孫子啦。」

「不壓孫子,就不是一天一壓了。」
「是嘛是嘛!」

又有好幾個聲音附和著第一個開聲的小妖;「是啊是啊,不壓孫子,一天一壓不成立!」

「這算什麼邏輯?」

昌浩隻手插腰,另一手伸入懷裡看似要拿出符咒說道;「信不信現在我現在、立刻、馬上降服你們?」

「喔喔,孫子生氣了,生氣了。」
「好可怕喔。」

雜鬼們笑嘻嘻的,一點也看不出他們真的很怕,倒是我窘得表情扭曲難看。

「…我說,與其在我背上聊天,為什麼不站在平地上比較好聊?」

我實在找不到機會插入他們的對話,沒好氣地喊著,還好我背上的他們有聽到,不然我真得不曉得還得趴在地上多久。

「唉呀,對了,我們壓錯人了。」
「這位小姐,你為什麼會在這裡啊?」
「是啊,還跟孫子一起?」

…這不是一開頭的對話嗎?你們好樣的,知道壓錯人了還繼續坐在我背上沒任何一點要下來的意思嗎?

你們這群傢伙給我記住!!

「六合,把梅拉出來吧。」

好聽的男音悠揚飄降下來,悠哉遊哉的笑容掛在年輕的晴明的臉上,而此時的他正坐在泥牆上俯視著我們。

隨後藍光乍現,六合默默地現出身,提起我的領子把我拖出來。

原來被提著的感覺就是這樣啊。雖然我實在不想這樣被救出,但被六合大人提著出來的感覺,還真不是普通的幸福──…

然而幸褔總是短暫的,才剛離開小妖山,雙腳甫落地,六合又默默地離開。

晴明已經從泥牆上下來了,還有跟在他身後的天一,一頭在黑夜裡仍然閃亮的金髮告知了他的位置,我朝那個方向看了一下,天一注意到後回給我一個輕柔的笑。

「晴明怎麼會出現…」

我有點疑惑地小聲咕噥了一聲,照理來說應該不會有人聽到的,晴明卻富有意味地看了我一眼後接著轉向昌浩,開始話家常。

拍拍被塵土弄髒的衣服,四處張望,一群小妖蹦蹦跳跳,圍著我好奇打量著,還不時對我提出問題。

畢竟他們也收留了我一夜,我只挑了幾個好回答的問題答,剩下的一概裝做沒聽到。

這裡雖然熱鬧,但對於看不到的人來說,大概只看得到三個人…對了,年輕的晴明普通人看得到嗎?

話說回來了,既然年輕的晴明在這裡,及發生的狀況和神將看來,是不是表示故事正準備進入風音篇的開頭?

想著沒多大用處的無聊問題,靜靜站在一旁的六合突然把視線轉向某個方位;天一、晴明也做了同樣的動作,晚了個幾秒,昌浩也抬起頭看向他們看的方位。

我倒是被突然出現的玄武給嚇了一大跳。

「有東西來了。」

「什麼?什麼東西?」

「…你沒感覺嗎?你不是有見鬼之力?」

小怪鎖緊眉頭直盯著我,我則是微聳了肩,示意真的什麼也沒感覺到。

小怪呼了一大口氣,指著那個方向道;「有妖氣從那裡飄來,你躲後面一點。」

六合早備好戰鬥武器,手上的銀環化成一隻漂亮的長槍握在手掌心裡,一副就算天塌下來海水枯竭也不是什麼可怕大事般的從容不迫。

神將站在最前線迎接敵人,我則伙同雜鬼們站到大陰陽師晴明和他的孫子背後。

即使這樣的大陣仗後方絕對是最安全的,我仍握緊拳頭,又鬆開五指,反覆做了好幾次;雖然要上場拚命的不是我,我還是會緊張得指端發冷,全身顫抖。

我看了看雜鬼,心情複雜地甩甩頭。

…唉唉,我和小妖們是同一個等級呢。

雜鬼們個個像是等著一場好戲上演,交頭接耳吵鬧不堪,只差沒個飲料爆米花好解饞…

靠杯!我在想什麼!是太久沒出門看電影了還是怎樣!!

我再度甩甩熱得發漲的腦袋瓜,理出目前頭緒;若是照小說進度看來,出現的應該是隻大蛇。

果不其然,順著風向而來的黑色團霧在地上拖行,發出沙沙的聲音;在昌浩唸過咒後原形畢露,睜著銀白色無瞳仁的眼睛,佈滿鱗片的龐大身驅一扭向上,吐出咻咻怪聲。

強大的狂風把我往後吹退了幾步,撇頭看到一個白色影子。

「…咦?」

為什麼小怪還是怪物的樣子?小怪不是應該恢復成紅蓮的樣子,和六合討論這妖怪的外形嗎??

「那個,小怪你…」

正當我想問他為什麼,大蛇露出有如才打磨過的尖利牙齒,喉頭深處竄出震耳欲聾的吼叫壓過了我的聲音;說時遲那時快,六合架著長槍箝制住大蛇的行動,騰蛇還是保持著小怪的模樣,適時予以輔助。

「臨兵鬥者,皆陣列在前!」

趁著神將拖住大蛇的空檔,昌浩以右手揮出無形的刀印,風壓劃出一道尖銳聲音,又長又大的妖怪最後扭動一下身體後,瞬間爆開!

沒多久,爆開後的身體噴飛出漫天鱗片,反射著銀色光亮如雨點灑落,六合撐開長布條將碎片一掃而過。

就算和我想的不太一樣,這隻妖怪結果照樣三兩下被KO。

「好厲害…」

比看3D電影還要猛的震憾力深深植入我的心中,從沒這麼近距離地看人打鬥過…對象還是個怪物!

「這還不算什麼,孫子他還可以更厲害呢!」

小妖…我記得他叫獨角鬼,他興奮地拉著我的衣襬說著,就彷彿昌浩是他的什麼人──…

對了,昌浩算是他們的保鏢。

我大嘆了口氣,雜鬼們真的都是自私的呢。

接著問題點回到了我的身上,我和小妖們一樣利用了昌浩;同樣利用他當我的保鏢,讓我能更安穩找尋我要的資訊。

其實我也是個自私的人吧?

…看來我真的是和小妖們同一個等級的沒錯。

…TO BE CONTINUED.
──────────────────────────────────
後記:

啊啊…字數還是爆掉了…|||

By 豆 (2008.12.26)

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 lalaai81818 於 2008-12-25 12:50 發表

唔!!
不是啦!!
(語無倫次)
妳可以想成年輕的晴明(臉紅)
(鐮刀砍)

…………\\\\\\\\(鼻血噴過多,陣亡於電腦桌前)

syy204 (海月)

UID 41549
精華 0
積分 0
帖子 445
閱讀權限 20
註冊 2008-9-1
來自 外太空的某個星球....
狀態 離線
海月又來報到了~
小昌昌終於(第一次(?))成功逃出"一天一壓"了!!!
小昌昌和小豆也要加油~

海月.海中之月.朦朧之美  長久美麗又能保存下來的永恆美才叫藝術!
naruto66 (寒羽”☆)

UID 39812
精華 0
積分 0
帖子 1487
閱讀權限 20
註冊 2008-7-21
來自 紅昌腐團的文書
狀態 離線
真的真的很好看!!

期待風音出現喔^^

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線
10-那是我的MP3!?

過慣了風平浪靜的生活,雖然已有過一次生死交關的場面;但再次看到精采的戰鬥,心情還是有如懸在半空高,緊張的得手心滿滿都是汗水;戰鬥結束後,情緒尚未平復之際,昌浩已然闊步往前行進。

我繼續跟著昌浩夜巡,有一句沒一句跟小怪聊著歷史經,昌浩巡邏之餘偶爾也會插個話進來。

愈聊我眼皮愈沉重,看看如墨水般濃黑的夜幕,連欣賞星星的閒情意逸緻都不知飛哪去了…無非是現在的我好想好想睡覺啊!只要眼皮閉上,我就怕它再也張不開了啦啊啊啊!!

「喂喂,振作點啊,是你自己說要跟我們出來的,別走到一半睡著啊。」

「放心…我還醒著呢……」

小怪擺出一副〝我是不會背你回家〞的表情瞪著我,我半瞇著眼含糊回答帶過去。

我知道啦我知道,你的背是昌浩專屬的是吧…我心中暗忖。

忽然昌浩指著不遠處的一個十字路口,說道;「我就是在這裡遇到你的。」

我若有若無地應了一聲。

一大早天還沒亮的就起床、吃完簡便的早餐後來到了安倍家,怎麼的對庭院發呆和彰子聊天就耗去我白天時間,晚上草草用過晚飯就出來夜巡,夜巡中還得接受小怪的日本歷史的薰陶…

難道你不知道歷史課是我睡得最香最甜的一門課嗎!不然我怎麼會走自然組!!

我睏死了!!

媽媽總是說,晚上不早點睡,老了你就知慘了。

雖然我還沒老,但真真實實覺得我快不行了…

喔喔溫軟的大床就在我眼前上下飄移,似乎叫我趕緊趴上去…我站在十字路口迅速拍了兩下臉頰。

哪來的床啊!眼前只有飄飄黃沙,若真的倒下去我大概就會睡死街頭了…不行不行,振作點振作點啊!才第一次夜巡就撐不下去的也太丟臉了吧!!

朝天空望去,一片黑暗中什麼東西都沒有,我就是從那裡掉下來的…不對不對,我在掉下來後遇到魷魚怪,之後被追著跑,一直到這裡被石頭絆倒後才遇到昌浩的,正確來說我掉下來的地點不是這裡。

視線從天空向下拉,回到一條筆直大道,我大概是從這個方向跑來的…

突然,路邊樹下有個小小方方在我看來很眼熟的東西,瞬間打醒我愛睏的發漲腦袋;我三步併做兩步跑過去,昌浩小怪也好奇地跟在我背後跑。

愈接近那個方塊,我的心藏跳動得愈劇烈,感覺連我的耳膜都快給震破;我知道那樣東西,那樣東西是絕對不可能會出現在這個時代的。

我手抖得厲害,呼吸也開始加速。

方方正正,帶著亮黑色的金屬光澤,微凸按鈕上的符號早被我的手給磨去,尾端還吊著一隻小小圓圓的娃娃。

我有如見到寶似的小心翼翼捧起──我的MP3!!

喔喔,不會是穿越時陪伴著我一起來了吧!我真是太高興了!!

的確,我睡覺有時會載著MP3聽著我愛的歌一起入眠,看來是入睡前我身上有的都一起穿越來了。

睡衣、髮捲、MP3。

怎麼,有種好空虛的感覺…完全是對我回家無益處的東西??不過算了,這就像是他鄕遇故知,莫名的喜悅振奮了我的心情,讓我在這個時代也能有一個用以想家的憑附。

「梅,怎麼了?」

「這是什麼?」

暫且忽略一人一怪的疑問,我把MP3正反面翻了好幾圈,又彎下腰在草叢中摸來摸去,直到沾溼滿身夜露,我才嘆了好大一口氣,低垂著頭從草叢裡冒出來。

嚇!連隱藏起來的玄武與六合也好奇地現出身來,六合那一號表情也就算了,玄武倒圓睜著大眼打量著我手上的東西。

我哭喪著一張臉,心情頓時由天堂跌落到地嶽──…

嗚呵呵呵…

為什麼明明接在機體上的耳機不見了啊啊啊!!!

祢就這麼愛整我嗎!不僅MP3的電力剩一格,為什麼連副耳機也不給我!?

「梅,那到底是什麼啊?」

「呃…該怎麼說呢,這是我那個時代的東西。」

稍稍平覆了難過的心情,我把MP3舉了起來,好讓他們看得更清楚。

2112之於2008,2008之於1000(大概);未來人之於現代人,現代人之於古代人。

真是奇妙又令人發寒的怪異邏輯,怎麼說呢,忽然我有種哆啦●夢從四次元口袋拿出22紀東西獻寶的感覺,若能加上配樂就更完美了──…

我在玩什麼啊!什麼配樂啊!機械貓快滾出我的腦袋啦!!

差點又淪陷在自我厭惡中,好在昌浩和小怪追著我問這到底是什麼的聲音把我給拉了回來。

「那這可以做什麼?」

「唔,就用來聽音樂啊。」

「音樂?這小小的東西可以演奏出音樂?」

「說笑,這種東西那可能!」

〝你騙人的吧〞這是我從他們眼神裡所得到的訊息,看來在場的人似乎都沒有大雄的慧根,還是我沒那隻機械貓來得會說話,為什麼所有的人都一副不可思議的表情看著我?

我沒好笑地偏了個頭;「不過少了一樣東西…」

…為什麼掉的不是你這隻該死的掛飾,而是不可或缺的耳機啊!

我緊捏著MP3尾巴吊著的娃娃,它的表情被我的手指擠成一個冏字樣。

第一天的夜巡沒什麼進展,雖然早已做好心理準備,但多多少少還是有些失落。

啊啊!才第一天嘛,往後日子方長,再努力就行了!!

…TO BE CONTINUED.
──────────────────────────────────
後記:

…還是這類的文章打起來比較輕鬆……
另兩篇打得我好辛苦…(哭)

By 豆 (2009.01.07)

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 syy204 於 2008-12-26 13:23 發表
海月又來報到了~
小昌昌終於(第一次(?))成功逃出"一天一壓"了!!!
小昌昌和小豆也要加油~

謝謝海月每次都有來報到``豆真的好感動XDˇ

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 naruto66 於 2008-12-26 14:02 發表
真的真的很好看!!

期待風音出現喔^^

謝謝寒羽Q\\\Q
不過風音還要好久好久才會出現…(被踹)

f2121851 (勳☆〃)

UID 35471
精華 0
積分 0
帖子 3811
閱讀權限 20
註冊 2008-3-12
狀態 離線
搶沙發......... (好幾天沒來回覆

一回覆就搶沙發=ˇ=
jodie (小狼(律宮茜))

UID 34194
精華 0
積分 0
帖子 602
閱讀權限 20
註冊 2008-1-30
來自 賽佛的房間
狀態 離線
(看著沙發...)終於更新了~~~~趁這時侯放鬆一下...可惡的中史....(碎碎念)

狼的鮮網 :http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100162381

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 f2121851 於 2009-1-9 22:44 發表
搶沙發......... (好幾天沒來回覆

一回覆就搶沙發=ˇ=

XDD~
又被勳搶到沙發了(慢慢坐)

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 jodie 於 2009-1-9 23:11 發表
(看著沙發...)終於更新了~~~~趁這時侯放鬆一下...可惡的中史....(碎碎念)

小狼要考試了嗎QXQ``
加油喔(歷史…是我最不拿手的一科…【望】)