從玩紙飛機到上太空 夢想教室
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 回顧我們最愛的可愛淘──NO.2《愛情局外人》
n820415 (恩斯(YoLo))

UID 15459
精華 0
積分 0
帖子 86
閱讀權限 20
註冊 2007-3-18
來自 藍藍的天空
狀態 離線
永遠記得尹湛.....
他實在太可憐了....
他媽媽太過分了....
我看過可愛淘的所有小說
我覺得愛情局外人裡面的尹湛最可憐

snowfeel55 (寧)

UID 24451
精華 0
積分 0
帖子 28
閱讀權限 20
註冊 2007-11-21
來自 德風高中
狀態 離線
愛情局外人是我最愛的一本書....也是每次看必哭的小說=  =
雖然大家都很喜歡尹湛....但不知道為什麼我就這麼獨愛天空>ˇ<

喜歡尹湛的癡情....
雪理的傻勁
天空的深情
都能讓我感動....
尤其最後的結局更是讓我覺得有種深到心坎裡的難過....
但是我還是很喜歡這部作品=ˇ=
tsa666k (米兒雪)

UID 21996
精華 0
積分 0
帖子 101
閱讀權限 20
註冊 2007-8-31
來自 外太空
狀態 離線
這本是我的禁書-_- 因為我不敢看!只要一碰到這本書 堅強的雪理.癡情的尹湛.冷酷<用詞怪怪的>的天空就會出現在我腦海裡揮之不去  而且雪裡自殺的情節一直在我腦中盤旋 我就不敢看這本書了 不過 尹湛 我超愛你的!(可是翼帆才是我的最愛^^)

我的無名                         http://www.wretch.cc/blog/snow821109
only* 可愛淘  

r606012000 (羊咩)

UID 23358
精華 0
積分 0
帖子 16
閱讀權限 20
註冊 2007-10-22
狀態 離線
其實《愛情局外人》這本書我也是看網路連載的
當初看這本的時候,我是被封面文案所吸引的
我的直覺告訴我這將會是一本充滿懸疑的小說
沒想到果真如此

以前看到感人的電影或是小說頂多眼淚在眼眶裡打轉
沒想到《愛情局外人》是第一本能將我的眼淚逼出眼眶
不斷流出的小說,我記得我將《愛情局外人》看完時
已經是深夜一、兩點了,那時我早就不知道用了幾張衛生紙
也不知道那晚我是如何睡著的
我只知道看完時的內心激動無法平息,一閉上眼
滿腦子都是雪理悲慘死去的畫面,久久無法逝去

當我看到雪理走向海裡時,我不斷的祈禱、祈禱在祈禱
希望她不要被任何人發現,一直、一直的往海裡走去
畢竟她這一生太辛苦了,如果活下來還要面對自己所愛將與他人結婚
而自己將無法永遠與他在一起,那實在是太苦、太痛了

《愛情局外人》我只看過一次,不是不敢再看
而是我的內心還沒準備好再看時的心情
我想當我再次看《愛情局外人》時
應該會是由真人演出的時候吧!!
pamela850619 (惡魔嵐)

UID 18904
精華 0
積分 0
帖子 213
閱讀權限 20
註冊 2007-7-4
來自 外太空
狀態 離線
贊成!!
尹湛最癡情(不過本人還是比較喜歡隱葵><,不要打我)
淘主編,我支持你!!不過........
請問一下,愛的五顆星內容大致是什麼啊?(好奇ㄟ )

When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth.
{outsider;

UID 36323
精華 0
積分 0
帖子 44
閱讀權限 20
註冊 2008-4-18
狀態 離線
這是我第1本看的淘姐的書,
我好愛尹湛啦!
我也很很很很希望可以拍成電視劇,雖然是沒有那麼精彩啦,...
我總是喜歡看別人演出這麼有意思的故事,好像在現實發生一樣,這樣對整個故事就圓滿啦
papam (草莓)

UID 39049
精華 0
積分 0
帖子 20
閱讀權限 20
註冊 2008-7-5
來自 愛淘~♥
狀態 離線
真的非常懸疑的小說
記得我看到第二本時大解密時(就是尹湛帶雪理去找江竹原那裡),整個腦子都揪成一團了
還把書放下,思考整理一下,才知道事實完全跟之前不一樣

後面雪理去找天空,但天空已完全不記得她,問她是誰時,心裡真的超難過的,感覺一股悶氣積在胸口,雪理太可憐了
雪理最後去找尹湛時,尹湛的樣子實在是讓人很不捨阿
還有在別墅,尹湛以為雪理會永遠和自己在一起,天真快樂的樣子...找不到形容詞來形容心情了ˊˋ
雖然最後天空想起來一切,但已經來不及了,最討厭這樣了,命運實在是太無情了......

結局實在太悲了
z0806sun

UID 39487
精華 0
積分 0
帖子 22
閱讀權限 20
註冊 2008-7-14
狀態 離線
真的是很悲傷的故事耶...
只要雪理哭,我也會忍不住哭...
我喜歡裡面癡情的伊湛
呀呀..可愛的帥哥
l1220 (湛藍色*也微笑ˇ)

UID 34704
精華 0
積分 0
帖子 29
閱讀權限 20
註冊 2008-2-14
來自 微笑星球
狀態 離線
(愛情局外人)真的是讓我又愛又恨阿!!!
畢竟我真的不敢再去碰它了~
真的是給她哭到虛脫..

只有待在你身邊,我才能合諧的唱出
DoReMiFaSol……
laqqpse (小枚)

UID 34716
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 20
註冊 2008-2-14
狀態 離線
愛情局外人是我最晚看的一本書
其實老早就買好了,只是因為時間上的關係,所以在暑假期間看完它
而愛情局外人是所有可愛淘感人的書唯一沒有哭的
我也很驚訝。
但是這本卻是我最喜歡的一本書。

對愛情局外人的鋪設感到讚嘆
因為一開始會先設想,誰是打電話的?誰是雲影的男朋友?
到了第二本才發現全部都錯誤
之後又完完全全沒想到這一切都是尹湛他媽媽的設計
唉,那時都覺得空氣很凝重
對這所有感到不可思議

雖然雪理終究是沒選擇尹湛感到失望
不過很喜歡裡面所有的人

愛情局外人好喜歡

----------------茫。
rainy_day (``_水∼遺*||])

UID 25105
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 20
註冊 2007-12-15
狀態 離線
可愛淘的書好像只看過《狼的誘惑》和Doremi,反而印象不怎麼深刻
剛剛在線上看完Outsider,完全是著迷了
雪兒太辛苦了,可是她又沒法完全接受尹湛的愛
真是讓人痛心極了
天空本來都是討好的角色,但總看不過他將雪兒和雲影重疊了
書中最令人感動的角色一定是尹湛,我最喜歡的也是他
畢竟痴心的人總惹人憐愛吧=]
qq800314 (欸哈)

UID 22826
精華 0
積分 0
帖子 47
閱讀權限 20
註冊 2007-9-26
狀態 離線
愛情局外人真的真的很令人感動

但是我只看一次而已 因為看了心會很痛

而且那時候買愛情局外人是在7-11 那時候還不知道可愛淘這個作家

我是被它的封面和書名吸引  總覺得有一種魔力 吸引我去買

那時候我不知道有分1-2集  因為7-11只有第二集

所以剛開始看老實說都看不懂

但是還是哭的很慘

後續去看的第一集 整個就愛上了這個作家

陸陸續續的買可愛淘的其他作品

可愛淘給我太多太多說不完的感動

所以,可愛淘 

真的很棒!!!

何止是癡情 簡直是濫情

wendyvivieng

UID 40199
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 20
註冊 2008-7-30
狀態 離線
《愛情局外人》是我最喜歡的小說!!!

逃不掉的命運,複雜的關係.......小說中每個情節都如此扣人心弦!
「因為我愛她,所以.........」    那份不求回報的愛,在命運中不停的旋轉.......
堅強的雪理,癡情的伊湛,悲傷的天空,這三人的命運終究不停迴旋在Outsider中........

我最喜歡雪理了,總是用自己的步調面對一切,即使已經扛不動了、即使已經傷痕累累了,她還是面對著!直到最後.........Goodbye Outsider!!!
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
wwone9 (張小飛)

UID 33900
精華 0
積分 0
帖子 16
閱讀權限 20
註冊 2008-1-25
狀態 離線
我真得最喜歡又最討厭這本書~

每次看完~沒有不哭~沒有不心情不好的~

但又超愛這樣刻苦銘心的感覺~

嘆~

真是自作孽~!!
xp_ngaiz

UID 40623
精華 0
積分 0
帖子 86
閱讀權限 20
註冊 2008-8-9
來自 HONG KONG
狀態 離線
昨天我看了第二次。
我哭了,第一次沒哭嘛,結果第二次看就哭了。
我是看到天空在醫院誤會了雪兒是世珍 那時候就哭了
我覺得他們三個都好可憐喔。
天空跟尹湛 我是偏愛天空 然後才慢慢愛上尹湛的 (可是我的頭像是尹湛吧XD)
我是被尹湛的專一感動 如果我是雪兒早就接受了尹湛。
到最後,雪兒竟然自殺了。真的有點失望的感覺,原本是以為happyending嘛。
0utsider。這個名字取得好!
betty84128
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
winnie84323 (未來*)

UID 14871
精華 0
積分 0
帖子 105
閱讀權限 20
註冊 2007-2-14
狀態 離線
對了...
可以請問最後伊湛跟雪李真的都.....?
blue2 (小 淨.)

UID 33609
精華 0
積分 0
帖子 28
閱讀權限 20
註冊 2008-1-21
狀態 離線
愛情局外人我再看第三次了

真的很好看
超悲的 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

想上次我看第二次哭的有多慘阿

開心的笑容背後 ,
                     究竟隱藏多少淚水 ?
st0ne11 (S'tone)

UID 34242
精華 0
積分 0
帖子 31
閱讀權限 20
註冊 2008-2-1
狀態 離線
「愛情局外人」,關於愛情卻有悲傷的書。

天空,雲影,雪理。
世界上縱使有長像相似的人,但終究不是她。

竹原,雲影,天空。
天空,雪理,尹湛。
三兄弟,但兩兩間卻夾著相似的女人。

歌曲,髮型,受傷的腳,電話中心,關係複雜糾葛。

相愛,單戀,都是不能分割的部份。

誰能預料得到未來呢?

謀殺案,失憶,自殺,過去不復存在。

回憶著那首歌,歌曲還未完成,「跟隨著我的死亡」,又代表著什麼?

悲傷的愛情,衝擊我的愛情,未曾改變的心。