禁忌圖書館3
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 回顧我們最愛的可愛淘──NO.1《狼的誘惑》
crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3323
閱讀權限 150
註冊 2006-5-16
狀態 離線
回顧我們最愛的可愛淘──NO.1《狼的誘惑》

回顧我們最愛的可愛淘──NO.1《狼的誘惑》

從2005年可愛淘在這裡出版第1部作品開始,轉眼間已經過了3年囉∼不知道大家還記不記得最初接觸到可愛淘作品時的感動呢?讀過之後一直難以忘懷的書又是哪一本呢?呵呵,相信許多『資深』的淘迷們一定會異口同聲的說出《狼的誘惑》這本書吧!

為什麼會突然跟大家提起可愛淘之前的作品呢?在這裡,淘主編兒要偷偷跟大家說一個好消息,那就是我們將要在八月出版《愛的五顆星》了!沒錯,就是先前暫名為《五顆星》的書!《愛的五顆星》共有2集,請大家要用心期待喔∼最近討論區也會有一波接一波的活動,希望各位淘迷們一定要踴躍上來發言,將討論區的氣氛炒熱到最高點啊!

那麼,在揭開《愛的五顆星》的神秘面紗之前,咱們先來重溫一下《狼的誘惑》的感動吧!

•一個最純淨的愛情故事──淘主編看《狼的誘惑》

趁著假日溫習了一下《狼的誘惑》,千百種思緒還繞在心裡無法釐清,但是,看完《狼》最先想到的人,真的還是那個有著一頭檸檬黃短髮、有時天真、有時深情、有時很衝動的男孩──泰盛。雖然淘主編自己比較喜歡翼帆,但泰盛的存在感實在是太強烈了!我想如果自己是笑涵,應該也會情不自禁的一直喊著泰盛的名字、一直想到他可愛的樣子吧∼

因為身為私生子,泰盛從小就見不得光,連跟爸爸也是一個月才見上一次面,可以想像他有多寂寞(大家會不會很想陪在他身邊安慰他咧?)所以自從他見過笑涵,希望能跟笑涵再次相遇的心情持續醞釀之後,他對笑涵的感情由親情便成了愛情,其實也是可以想像的,因為愛有時候不是也會從陪伴或依賴開始嗎?雖然泰盛在人前總是有點瘋瘋傻傻的,但是當他獨自回到黑暗無人等候的家中,那種被孤獨包圍的感覺應該是很哀傷的吧!可愛淘沒有寫得很明白,但我卻能多少體會到泰盛承受的那種痛苦。

而笑涵呢?我覺得她是一個很幸福的女孩(其實可愛淘筆下的女主角都挺幸福的,被帥哥包圍了……)即使跟泰盛一樣失去了爸爸,但笑涵的心還是很溫暖柔軟的,所以泰盛才會那麼嚮往和她在一起吧!黛淩也很可愛,個性直爽又大剌剌的,雖然衝動但感情很真、很直接,她應該很適合跟淵一那種開心果型的男生在一起吧!(其實淘主編有幻想他們在一起……)還有,小狸貓竹浩的個性也很『強』啊!真不愧是姊弟對吧?

嗚嗚,終於講到翼帆了!其實他在《狼》裡犧牲不小呢!老是要去救泰盛,不然就是眼睜睜的看著笑涵以泰盛為重,屢次從他身邊飛奔到泰盛那去,作為一個男朋友,他的肚量算是很大了喔!甚至為了笑涵的幸福,要將笑涵讓給泰盛呢∼大家說翼帆是不是個絕種的好男人啊!(這段個人愛好很強烈……)當然啦,翼帆也有小小讓人不滿的地方,就是行情好得太過頭了、脾氣也壞了點,但是,看在他那麼帥的份上,怎麼能不原諒他呢,對吧?

淘主編跟大家分享了這麼多,各位淘迷們也來說說自己對《狼》的感覺吧!給自己在新書出版前,來一場可愛淘的回顧之旅。從這一週開始,每個禮拜我們都會回顧一部可愛淘的作品喔!感謝大家看了我落落長的廢話啊∼下期再見囉!

g8yx8 (Night,,夜]])

UID 14663
精華 0
積分 0
帖子 508
閱讀權限 20
註冊 2007-2-4
狀態 離線
哈哈哈
感謝公佈新書的好消息
我一定會存好前來買的:D

----------*------------

我也是比較翼帆呢!!
這麼好的男人真是世間少有啊!
(或許根本沒有吧XD)

泰盛也很讓人心疼呀
還好最後在一百年後有得到幸福:)))

笑涵不管選誰都很棒XD

我的笑容我的淚,都是為了你;你的眼眸,能不能只映出我的身影
eunicecman (euniceee---- ; >)

UID 16991
精華 0
積分 0
帖子 8
閱讀權限 20
註冊 2007-5-9
狀態 離線
我也是比較喜歡泰盛 哈
不過很多人跟我講說他妨礙著笑涵跟翼帆-_-v
這本書也是我第一次看書看哭
好啦 我現在又要去回顧狼的誘惑了=_=
cy93422 (豆腐)

UID 15379
精華 0
積分 0
帖子 53
閱讀權限 20
註冊 2007-3-14
狀態 離線
坦白說我是比較偏愛泰盛!
哈,不過翼帆人家也是超愛的!

但每次看到泰盛默默地為了笑涵,我的心就會忍不住撲向他。
明知笑涵只當他是好弟弟,也什麼都不計較。

為什麼好人總是早死?

"狼"整個排序,內容,佈局和節奏都掌握得非常不錯!
而且一大堆帥哥美女,誰不愛啊?
這種純純又濃烈的愛,只有在淘姐的書中才能找感受到!
每本書都不容有失!!
eidbdvsp (草莓之戀)

UID 14893
精華 0
積分 0
帖子 282
閱讀權限 20
註冊 2007-2-15
來自 澳門
狀態 離線
希望是在八月初出>0<那個時候我會來台灣,
如果不是我又要等了.....
這次出兩集,太好了∼∼

我也很喜歡翼帆,
在我心中,尹湛第一,翼帆第二!

哇~我的星座跟尹湛一樣!好幸福哦~(愛死尹湛)
mandy71531 (DD")

UID 15491
精華 0
積分 0
帖子 34
閱讀權限 20
註冊 2007-3-20
來自 " 淘 " 園 縣
狀態 離線
好感動 喔 ...

終於要出了

我摳摳都準備好了唷  !!!

等您出版拉 !!

-

我喜歡泰盛 !!

是我的菜拉  !!

(但我還是要說 ! 我更愛隱葵拉 !!)

隱葵 : 『 對不起,我愛妳 』
wxn81122 (瑤瑤)

UID 8086
精華 0
積分 0
帖子 89
閱讀權限 20
註冊 2006-7-1
來自 台灣
狀態 離線
太好了!總算要出新書了~~(燦笑)

狼的誘惑真的是本好書ˊˇˋ
是我第一部愛上淘姐的作品ˇ

說實在,覺得有機會應該拍成電視劇
電影好短=    =

不過我還是愛隱葵~~拉拉拉

愛淘ˇ((大心
tsa666k (米兒雪)

UID 21996
精華 0
積分 0
帖子 101
閱讀權限 20
註冊 2007-8-31
來自 外太空
狀態 離線
終於要出了!!我一定要去買!!我愛翼帆啦~

我的無名                         http://www.wretch.cc/blog/snow821109
only* 可愛淘  

judy61019 ( 樺 兒 *)

UID 17799
精華 0
積分 0
帖子 269
閱讀權限 20
註冊 2007-6-3
來自 偉大的航道 ♥
狀態 離線
老實說我沒錢了,不知道能不能撐到那時候OAQ

狼的誘惑算是我最喜歡的一本吧!
雖然說是我最喜歡的,可是我卻沒有勇氣再拿起來看。
因為實在是太悲傷了TAT

我也是泰盛掛的ˇˇ

♥ 請你們大聲呼喊每個孩子的名字!用這世界上最響亮的聲音!用這世界上最真誠的語調!
a40669 (蹦蹦:P)

UID 8551
精華 0
積分 0
帖子 293
閱讀權限 20
註冊 2006-7-8
來自 第十號行星
狀態 離線
還以為要更久咧~
還好8月就要出了 真是好消息!
感覺比追愛還期待 XD

--------------------------------

狼的誘惑雖然本人是偏泰盛
可是我覺得翼帆真的很偉大~
我也很喜歡他對笑涵的好
不過想到泰盛在美國有多孤單
整個就好心疼他
娜韻也是個乖孩子
我很喜歡她^^
跟翼帆一樣偉大的女孩
我喜歡黛凌就是因為她那麼挺笑涵
她對笑涵的感情也好棒!講話也很有笑點

狼的誘惑是我第一本買淘姊的小說
感覺真久耶
不過今後還是要繼續支持可愛淘!

我不說 你明白嗎?
fanny0250 (zuku犽)

UID 24355
精華 0
積分 0
帖子 200
閱讀權限 20
註冊 2007-11-18
來自 李江純的北極星
狀態 離線
耶耶!! 在過幾天我也要把狼,局外人,DO RE MI買齊
這樣全部就會都有了吧 !!
^^
但是書桌放不下就是了  -3-
感謝網管 !!

alikestar (念〃念 Nian)

UID 11084
精華 0
積分 0
帖子 68
閱讀權限 20
註冊 2006-8-28
來自 台灣
狀態 離線
:) 期待~又害怕受傷害  (( XD 終於要出啦~

念念不忘http://www.wretch.cc/blog/alikestars
kariekaka (kariekaka)

UID 12560
精華 0
積分 0
帖子 71
閱讀權限 20
註冊 2006-11-5
狀態 離線
終於要出啦!等了好久

我最初看的也是狼

超喜歡泰盛跟翼帆
NO.1
jonne1188 (小亞)

UID 8085
精華 0
積分 0
帖子 69
閱讀權限 20
註冊 2006-7-1
狀態 離線
狼的誘惑可是第一本讓我感動到書的書呢!
老實說我自認為哭點很高!
但是泰盛的那顆純淨的心真的感動了我喔!
超喜歡泰盛的!
sars51203 (倩兒)

UID 12109
精華 0
積分 0
帖子 149
閱讀權限 20
註冊 2006-10-7
來自 異世界
狀態 離線
oh~ya
終於出書了    開心  
期待超久的  哈
至於<<狼的誘惑>>
我最喜歡翼帆了
說真的有沒有人可以這麼帥
而且對笑涵那麼的付出
雖然翼帆還不錯
但我還是最喜歡尹湛

尹湛.我的寶貝
jungloon2505

UID 33678
精華 0
積分 0
帖子 23
閱讀權限 20
註冊 2008-1-22
狀態 離線
好期待啊 快點出來吧

五顆星的女主角是不是會死啊
christina1878 (`芷琉)

UID 21801
精華 0
積分 0
帖子 37
閱讀權限 20
註冊 2007-8-26
來自 香港
狀態 離線
期待ing......

不要再有人死了~~會賺掉我很多的眼淚~~

不過,,我最喜歡的依然是尹湛啦^^
yan_92 (YAN)

UID 24528
精華 0
積分 0
帖子 33
閱讀權限 20
註冊 2007-11-24
狀態 離線
這真的是天大的好消息啊!!!
等了這麼久終於都有新書 *V*
現在要開始儲錢了 xD
不知道這次的故事又是怎樣的呢?!
很期待哦 ;)

-

[狼]這本書是我最喜歡的... 超感動.
還記得那時哭得很厲害 -0-
(都不知道為什麼有那麼多的眼淚?!!)
總之這是一本很讓人回味的書!!' 百看不厭 *3*

因為愛妳, 所以離開妳.
第一次知道, 原來愛也可以是這麼苦澀的東西......
hope9420 (﹌天晴雨☆)

UID 7977
精華 0
積分 0
帖子 72
閱讀權限 20
註冊 2006-6-29
來自 ★冥王星☆
狀態 離線
終於要出書啦∼
令人高興ㄚ∼^^ 嘻嘻∼
那∼  淘姐會再來台灣嗎? 暑假又到了耶 又有時間了的說∼
可以嗎?會嗎?

喔喔 最喜歡的還是泰盛!
他的愛,太令人感動了!
淚奔ㄚ∼
不過 明明知道不能夠在一起但還是要讓自己愛下去的勇氣,
也是讓我很佩服的呢∼∼

愛情,是我生命中的反派!
#』愛淘﹏『專屬iNg﹃〃○ http://blog.yam.com/keaitao02549
ws_star_azure (帥氣STAR)

UID 16009
精華 0
積分 0
帖子 39
閱讀權限 20
註冊 2007-4-8
狀態 離線
終於又要出新書啦!
我等好久了T_T
請快出版吧~~

噢噢噢!轉回正題!
我最最最喜歡的書就是"狼的誘惑"ˇ
是這本書帶領我進入淘姐的世界
讓我知道淘姐有多麼厲害ˇ
還有還有泰盛實在是太可愛了=ˇ=
他永遠活在我心中XD
這麼多角色裡,我還是最喜歡泰盛

http://azurews.pixnet.net/blog 偷走了我的心...卻不還給我的人....是泰盛XDD