從玩紙飛機到上太空 夢想教室
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 牙月抄(8.27,更新完結篇於101F)
lc710157 (正在飄盪中的笨蛋煌)

UID 36228
精華 0
積分 0
帖子 1645
閱讀權限 20
註冊 2008-4-15
來自 挖坑地獄
狀態 離線
牙月抄(8.27,更新完結篇於101F)

我回來了!!這次是帶著同步更新的文回來。

這個孩子,獨一無二。
唯一的一個,擁有撫平傷痕能力的孩子。
彷彿能洗去一切罪惡的孩子。

這是怎麼回事?

安倍吉昌心想,不用說,在他身後,已能獨當一面的安倍一族的成員們想的也是同一件事。

難得的,十二神將全員到齊,而且還不是應從這個家的主人─安倍晴明的召喚,連很少見到的太裳,不曾見過的天空都來了。
神將們或坐或站的以一個穿著淡藍狩衣的孩子為中心,散於走廊和屋頂上,連討厭騰蛇的青龍和天后也在,十三對視線或警戒,或懷疑,或冷靜的看著院子裡,那十二個人影。

他們,也是十二神將。
只是性質和他們完全不同。
密宗的夜叉神將,藥師如來的眷屬,憑藉著自己的意志,決心成為人類的式神。
而被選中的人類,正是安倍一族未來的繼承者─安倍昌浩。

嘆口氣,父親大概正一臉開心的,拿著扇子蓋住臉,呵呵笑著吧?

「請問……這是怎麼回事?」昌親開口問道,這是在場的正常人們的共同疑問。
「如您所見,昌親大人,昌浩少主正在考慮是否要收他們為式神。」回答的,是端坐在昌浩身邊的太裳。
「那他們是……」成親接著問,順便打量一下,雖然神將們看似隨意的或坐或靠著,但是,除了太裳外,天空、天一、玄武也守在他身邊,三鬥將看似隨意的站著,但也保持著警戒。
「也是十二神將,名稱跟我們一樣,但在本質上完全跟我們不一樣的存在。」彷彿孩子般的聲音響起,白色的小妖怪甩甩長尾巴,淡淡的回答著,額上的花瓣印記微微發著光。

「……請讓我考慮一陣子……好嗎?」唯一一臉平靜的孩子開口說道。
「好的,一切……遵從您的意思。」開口答道的,是站在十二神將最前面,外貌看似十五、六歲,蓄有淡藍短髮,額上扣著兩個銀箍,斜披著一條淡綠披肩,下身類似朱雀,但開口在左邊的深綠衣裙的少年。

宮毘羅,這是他的名字。

眾人簡單打量了他們樣子,穿著全注重機動性,跟鬥將們差不多,只有幾個身上纏繞著絹布,年紀從外貌來看,最小的大概跟太陰差不多,最大的則比白虎稍微年長。
一陣風捲起了他們的身影,當風止息時,他們已消失不見了。

「是福還是禍啊?」白色小妖怪輕輕甩著尾巴,靜靜的問。

在伊勢鬧了個一回,昌浩瞭解了騰蛇─紅蓮為什麼討厭自己與生俱來的力量──力量強大歸強大,但那是一把雙刃劍,能砍殺敵人,但卻也會傷害到自己想守護的人。
所以紅蓮需要封印,需要封印來抑制他的力量。
為了不再傷到自己想守護的一切。
所以昌浩在猶豫,他是安倍一族裡,唯一繼承了天狐血脈的孩子,力量遠遠超過了所有安倍一族的一流好手,也是名字被銘刻在六壬式盤上的十二神將們,未來的主人。

「……做決定的是昌浩,所以,讓他一個人好好想想。」勾陣答到,「不過……命運……可還真是一點也不留情啊,就算是晴明,在他這種年紀,可是沒要擔了那麼多的擔子。」

晴明是在剛滿二十歲不久,便召喚了他們。
雖然不清楚之前發生過什麼事,但似乎只是諸如拔契、占卜、除魔等等小事。
但那時最重的、最恐怖的、最哀傷的擔子,便是五十餘年前的道反了;可最後,終結了這個擔子的,還是這個被神將圍在正中間的孩子,以〝見鬼〞和妖異之血甦醒為代價,以鑄下重罪的方式來拯救世界和非出於自願,鑄下三次重罪的神將。

「該來的,遲早都會來,昌浩少主所做的決定,我們也只能遵從。」太裳做出了總結。
「為了預防萬一,昌浩身邊的護衛最好還是再多幾個。」勾陣走到小妖怪的旁邊坐下,「不要告訴我只要你和六合就夠了,騰蛇。」
「我還沒狂妄到那種地步……雖然白虎和玄武也跟著,但是……那些夜叉……可是有三個的力量,是足以跟我相抗衡的……」小妖怪冷靜的分析著。

似大貓,柔軟的身子覆蓋著柔軟的白色長毛,四肢長著五隻尖爪,脖子有著像勾玉的突起,長長的耳朵輕輕抖著,這只是個偽裝的姿態。
小妖怪的本性,是十二神將裡,司職驚恐的神將,能夠召來地獄業火,燒盡一切的煉獄兇將─騰蛇,連同胞都嫌惡、畏懼、討厭的神將。
紅蓮,是他的名字,也是咒。

「力量最弱也還是有跟白虎一樣的攻擊力……編織結界的能力……似乎可以跟翁媲美呢。」騰蛇甩著尾巴,繼續分析著。
「真是精確的分析啊……在我們之中,你一但冷靜下來,分析情勢的能力,並不亞於我或太裳。」勾陣泛出一絲微笑。
「不過,他們似乎還是有差別呢,雖說全部都有攻擊力,但越弱,編織結界的力量就越強,跟我們完全不一樣呢。」太裳繼續道。
「那三個……結界能力……」
「跟我一樣,很脆弱吧?」天后接下勾陣的話,「我並不否認我是十二神將裡最弱的一個,勾陣。」
「我們是分成三種:鬥將、武將、守將,他們應該是只分成兩種:鬥將和武將吧。」
「真要打起來……我們這邊是吃足苦頭的。」對方有三個通力不亞於不受封印抑制的騰蛇。

「還是要看他。」騰蛇做出結論。

「不光是我們這邊派護衛,連他們也派出護衛來啊?」白虎看著坐在屋頂上的兩名夜叉說。
「我們這裡有五個,他們派出了兩個,看來,驕傲的跟我們鬥將沒兩樣啊。」勾陣涼涼的說,一面看著已經進入午休狀態,號稱最強的煉獄神將幻化的小妖怪。

昌浩,自一出生就被他所承認。

就算十二神將沒壓抑氣息,直接大剌剌的現身在當時還是嬰孩的昌浩面前,他也只是當成玩伴吧?勾陣最近開始思考這個問題。
因為把騰蛇當成玩伴的,也只有這個孩子。
她忘不了,就是這孩子,叫出了晴明給騰蛇的名字,把他弄得發楞,而後露出沉著穩重的笑容。
騰蛇變得愛笑、氣息溫和,不再尖銳到令人恐懼,值得讓人信賴,冷酷無情之下卻有著最善良的靈魂。
啊啊,最善良的靈魂。
是啊。
昌浩說過,紅蓮會那麼的痛苦,全是因為他太善良了,善良到即使再讓自己負上枷鎖也要讓他走的穩穩的。

話又說回來,五十餘年前,騰蛇要求晴明為自己封住大半力量,那時自己還在氣頭上,要是見了面,絕對又是三四個耳刮子招呼過去……不過他應該不會躲……乖乖的任自己甩吧?
當他回到異界時,她嚇了一跳,怎麼回事?通力竟減弱了大半!碰上難纏的敵人了嗎?鬥將的致命傷跟其他神將的致命傷的定義有些不同。
懷著忐忑不安的心去那個他經常呆的地方時,背對著她的身影,紅髮間閃出了金屬特有的鈍光,那一瞬間,她知道他做了什麼─那是封印。
在她陷入複雜的思考前,騰蛇低沉的聲音響起,那話語,那語氣,她至今無法忘記。
他說:
如果,如果我再次像這樣的話,妳無論如何都要制止我。就算殺了我也要制止。
那是不曾原諒自己的人才有的,包含了厭惡、自責、絕望、悲傷和哀求的複雜語氣。

為什麼是我?

勾陣問,擁有弒神之力的神將只有朱雀,為什麼要拜託她?

……妳是通力僅次於我的神將,所以就只有妳有那個能耐。

她答應了。
也在那瞬間,明白了,他,一直以來,獨自承受著其他神將們對他的所有看法。

厭惡排斥畏懼,厭惡排斥畏懼,厭惡排斥畏懼,厭惡排斥畏懼,厭惡排斥畏懼,厭惡排斥畏懼……

沒人對他伸出過手,不,是他伸出了手,但卻沒人看見。
所以將自己封閉起來,不再去追求他人的理解和接納了。
因為沒人會看見他所伸出的手,連勾陣自己也看不見的手。
只有晴明和現在正努力抄寫曆書的昌浩看見了騰蛇的手。
騰蛇,至今還沒原諒自己吧?
不用青龍和天后的鄙夷,他自己就已經討厭自己了。

嘆口氣,保持著隱身的勾陣坐了下來,夜叉也在盯睄,不過,有一大堆陰陽師在的陰陽寮,再笨的妖怪也不至於白癡到來送死吧?
所謂的護衛,就是在一旁守著他,看著他成長。

「嗚……手好痠……」好不容易抄寫完,昌浩甩著手,小聲的悲鳴。
「認命吧,昌浩。」結束午休的小怪,輕快的甩著尾巴,笑盈盈的說。
「你很吵欸!」乾脆的一記暴栗,昌浩抱起曆書,準備去派發。

「昌浩的工作量還真大呢。」玄武靜靜的說,一面暗地留神那兩個夜叉,果然,是來做護衛的,昌浩一移動,他們也跟著走。
「白虎,他們……」
「嗯,還是要注意。」

昌浩的身體自從伊勢回來後,就不太好,為此他們費了不少心,想盡辦法的要為他補補身體,只要有安排齋戒或休假,先狠狠的叫昌浩乖乖的呆在家裡,然後出門,去山上找尋草藥,或去河邊找尋河蚌或魚,帶回來讓露樹和彰子料理料理,再端去給昌浩。

這沒辦法,兩名鬥將奉命成為昌浩的隨身護衛,加之白虎、玄武也跟著,安倍邸只餘青龍一名鬥將,天空、太裳、天一沒有攻擊力,剩下來的,天后的攻擊力太低。基於種種因素,只要沒出大事,大致上就是如此,五名神將護衛昌浩,七名神將護衛安倍邸。

守住這孩子,這能在絕望中劈出光明的孩子。
守住這孩子最珍貴的一切,支撐他的一切。
就算觸犯禁忌,哪怕失去性命,也要將這一切守住。

原因無他。

就只是這孩子是光,哪怕是再深沉再恐怖再冰冷的黑暗,他永遠都有辦法把年紀比自己大得不知幾千幾百歲的神將拖出來,然後把他們當成小孩子似的訓話和安慰。

溫柔耀眼的光。
就算是黑夜籠罩,也依然耀眼奪目的光。
那麼,那些夜叉,是來尋找光的嗎?
白虎思考著。
十二神將裡,只有騰蛇是活在黑暗之中,直到昌浩出生,給了他破曉的光。
神將,要有一定的膽量才能跟他們對談,而晴明和昌浩的膽量無疑是很大的,從他們對騰蛇微笑這點來看。

「勾陣,騰蛇。」
「嗯?」被叫到的兩人不解的看著白虎。
「我剛剛想到的,那些夜叉……會不會是來找光的?」
「光?」
「是指因為自身的緣故,遭人猜忌嫌疑,所以決定來尋找能照亮自身黑暗的光嗎?」小怪說,「這是曾陷入過絕望的人,才會有的想法。」

只是自己曾不再奢求光芒照在自己的身上了。
小怪─紅蓮非常清楚這種想法。
與白虎同為風將的太陰相當畏懼自己的原因之一,便是與生俱來的,連天空築起的最強結界也無法將其束縛住的地獄業火。

「因為通力過強,所以被排斥,而將自己封閉起來嗎?」勾陣摸摸蹲在自己肩頭上的小怪,在成為晴明的式神前,騰蛇就是這個樣子活過來的。不去在意,也不想去在意;被討厭就討厭吧,畢竟再怎麼壓抑,還是會有人討厭的。

基於不想受傷,就先封閉住自己,這樣,再大的力量,只會傷到自己,不會去傷到任何人。

「就是如此,更重要的是,夜叉……」是會吃人的妖怪。

lalaai81818 (獸人拉拉)

UID 35263
精華 0
積分 0
帖子 3459
閱讀權限 20
註冊 2008-3-5
來自 冥界執事府
狀態 離線
哇!好棒喔!
好多字打起來一定很累....
辛苦你了^^
文很棒喔!
(沙發)
沙發......(抖)
我搶到了~~~哇哈哈哈哈哈!!!!!

不要攔我!我要棄/填坑!
(這樣打誰看的懂)
nga93118 (紫亞 (樓雨煙。))

UID 24423
精華 0
積分 0
帖子 3248
閱讀權限 20
註冊 2007-11-20
來自 煙雨樓118號,冥王星
狀態 離線
哇!大大的文好棒喔!

辛苦你了~

加油~~

紫的噗 論壇的大家搭訕歡迎 (請先私噗告知)
A89180 (羽)

UID 21712
精華 0
積分 0
帖子 224
閱讀權限 20
註冊 2007-8-24
狀態 離線
新的十二神將啊.真期待呢!
x82018769 (水幻蒼月【蒼月】1827大好)

UID 22969
精華 0
積分 0
帖子 2631
閱讀權限 20
註冊 2007-10-2
來自 雲綱守護神
狀態 離線
喔喔喔喔喔
眼睛好累
(被巴死

有的事不是說說就能恢復 別抱著天真的想法
sakuraro1205 (夜深人靜)

UID 33332
精華 0
積分 0
帖子 3278
閱讀權限 20
註冊 2008-1-18
來自 進棺材了
狀態 離線
好厲害喔@@
很好看的
f2121851 (勳☆〃)

UID 35471
精華 0
積分 0
帖子 3811
閱讀權限 20
註冊 2008-3-12
狀態 離線
太讚了∼>ˇ<

下次可以請大大把字稍微隔開來嗎?

都擠在一起,看起來有點辛苦^^"a
shanti127 (悠哉〃秋刀魚)

UID 36393
精華 0
積分 0
帖子 120
閱讀權限 20
註冊 2008-4-20
來自 某海中 現在沉入深海睡眠
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 f2121851 於 2008-5-16 18:26 發表
太讚了∼>ˇ<

下次可以請大大把字稍微隔開來嗎?

都擠在一起,看起來有點辛苦^^"a

我同意,不過……

大大很厲害嘎=口=!
一次打那麼多,會累吧?

辛苦你了!

沉回深海睡眠……

UID 36228
精華 0
積分 0
帖子 1645
閱讀權限 20
來自 挖坑地獄
狀態 離線

薄如蟬翼的輕紗層層疊疊的,圍住一個小小的祭壇。
有個孩子躺在那上面。
胸口刺了一把劍。
鮮血染紅了狩衣,和壓在那孩子身下的白色殮布。
那孩子無神的瞳孔,蒼白的臉,唇邊牽出不祥的紅線。

昌浩一臉迷糊的乖乖的坐著,面前是十二神將、爺爺和父親。
以及,宮毘羅和因達羅。
正一臉擔憂的看著他。
剛才,他被紅蓮六合叫醒,然後,留守在安倍邸裡的神將根本是直接用衝的衝進房間。
宮毘羅和因達羅也正襟危坐的現身。

「天一?」
「不要緊的,昌浩少爺安然無恙。」方才替昌浩做過一次檢查的天一用鬆了一口氣的語氣答道。
「是嗎?」晴明重重的鬆了一口氣,「天空!」
「我知道了。」老神將點點頭。

「您雖然說要考慮,但,也請允許我們能增派護衛。」因達羅開口,「請讓我們跟隨。」
「……讓他休息!」小怪打岔,「他的身體一直不太好。」
「欸?那剛剛到底是誰把我挖起來的?」昌浩瞪著小怪問。
「這跟這是兩碼子事。」

那個夢……
既然所有的神將全聚集在一起,連晴明吉昌也來了,那就表示那個夢……是預知夢,事情很糟。

「去休息。」
「是啊,少主,請休息吧。」太裳也開口勸道。

神將們紛紛起身離去,只餘方才因小怪的眼神暗示留下的勾陣和太裳。

照看著昌浩躺下休息後,小怪只簡單的說了〝麻煩顧著昌浩〞的話後,便輕巧的跑到了院子裡。
那裡,宮毘羅和幾名夜叉,還有天空站在那裡。
「是來尋找光還是別有所圖?」小怪戒備的問道。
「那孩子……是光。」
「就算下定決心,但也依然還是被嫌忌。」
「所以,希望能尋找光。」
「我們,想要光。」
「只有那個孩子……」

聽說,有個孩子犯下了重罪。
但是犯下重罪後,卻依然有神跟隨著他。
是個怎樣的孩子?
聽說,那孩子犯下的重罪連神也要發怒。
但神原諒了他。
那孩子犯下的,是弒神之罪。
神給那孩子選擇,而那孩子選了背負罪孽的路。

「……夢境之事……你們來了之後就有那個夢,我要如何相信你們?」挑明重點的問,小怪知道不能有任何閃失。
昌浩是十二神將未來的主人,所以,一切必須以他的安危為重。
「……如果,我們真作出不利昌浩大人的事,你大可用煉獄之火將我們燒死,騰蛇,你所操縱、使喚的火焰,是連我們夜叉也無法抵抗的業火。」宮毘羅做出誓言,「絕不抵抗。」
「……」如同晚霞般的眼睛冷酷的瞇了起來,「以你們的名字起誓!」
「以我們所守護的本願起誓!絕無二心!」

那個夢,變本加厲。

成親和昌親出仕的第一件事,就是先繞去陰陽寮看看么弟,然後不意外的看見昌浩的護衛─騰蛇、勾陣、六合、白虎、玄武、太裳,十二神將已經派出了六個當昌浩的護衛,而前些日子見過的夜叉,也有七名跟隨在昌浩的身邊。

他們只認得宮毘羅,另外六個並不知道名字。
那天他們並不曾細細打量過他們的容貌,這時才注意到,他們跟神將們唯一的差別,是額上長了兩枝角。
有幾名夜叉在走動的時候,會發出清脆的鈴聲,那是繫在絹帶和衣服上的鈴鐺發出的。

「鈴聲有驅魔、淨化的能力,所以我們派了身上有鈴鐺的人來。」察覺到兩人疑惑的模樣,一個雙臂各纏著一條鑲著鈴鐺的絹帶,穿著和天后很像,但是淺褐色的長袍,長及地的深棕頭髮束成馬尾的夜叉解釋道。
「請問你是……」
「摩虎羅。」淡淡的自我介紹後,自稱摩虎羅的夜叉隨即隱身。
「請問有事嗎?兄長。」昌浩好奇的詢問。
「沒,只是突然想到你的身體好點沒,才過來看看。」成親是那種說謊不打草稿的人。

不要告訴他,不能告訴他,那個夢。

「啊,對了,我最近做了些很奇怪的夢。」昌浩開口。

這句話讓眾人心裡打了個突。
不能說,說了,就會變成言靈。

「是什麼夢?」勾陣的聲線有點顫抖。
「夢見你們的聲音,還有宮毘羅他們的聲音,說〝還來〞。」昌浩沒聽出來,回答著。

腦中警鈴大響,那個足以讓十二神將少掉幾百年壽命的夢,以及昌浩的夢。

「我再安排幾名護衛。」宮毘羅立刻開口,「那是預知夢。」
如果這兩個夢相連……如果這兩個夢是還沒有發生的事……

那已經失去光采的無神瞳孔……還有滴答滴答滴個不停的血……

那就去阻止!

「這是約定。」定定的看著小怪。
小怪的氣息變得尖銳。
「如果毀約的話……」很低很低的聲音。
「我等將如同誓約。」宮毘羅堅定的說。
那個約定,只有紅蓮、天空,和夜叉們知道。
夜叉說過,他們,是來找尋光的。
「如果決定了,我並不反對。」小怪甩著尾巴說。
把命交給自己,那是最重的誓約。
「那是什麼意思啊?」
「這是我跟他們之間的事,不關你的事。」簡單的敷衍著,「去工作吧,晴明的孫子。」
沒有怒吼,昌浩只是重重的扯住小怪的長尾巴。

工作地區,不宜失態。

所以,除了六合和勾陣,有十名神將下巴脫臼,外加兩名人類臉部抽筋過度。
六合一臉無奈,而勾陣則是說〝這已經不是新鮮事了〞。

打從這孩子誕生起,他所擁有的光芒,就照亮了十二神將所擁有的黑暗。
這孩子,光是存在就是奇蹟。

UID 33332
精華 0
積分 0
帖子 3278
閱讀權限 20
來自 進棺材了
狀態 離線
好好看XDD
大大你文筆好好喔

UID 24423
精華 0
積分 0
帖子 3248
閱讀權限 20
狀態 離線
大大加油~!!

超好看的說~~!!

UID 36228
精華 0
積分 0
帖子 1645
閱讀權限 20
來自 挖坑地獄
狀態 離線

還來!

是紅蓮的聲音……

那孩子……還來!

是珊底羅的聲音……

把那孩子還來!

是六合的聲音……

不還是吧?

是毘羯羅的聲音……

那就用搶的!

是勾陣的聲音……

就算觸碰禁忌,就算毀掉誓約,也要把那孩子搶回來!

熟悉的氣息瞬間包圍住自己。

為什麼在後悔?為什麼哭泣?為什麼在自責?
我……還活著啊……

從夢裡驚醒,昌浩抱起小怪,緊緊的抱住。
這些日子,只要入睡就會做夢,沒看到任何東西,就只是一片黑暗,就像是以前為了尋找紅蓮,反覆進出的那片黑暗一樣。

只是,聽到了他們的聲音。
充滿了哀傷後悔自責。
聽不見他們平日裡的自傲語氣,有的只是近乎絕望的痛苦。

「……好點了嗎?」小怪一面在心裡計算心跳,一面啪啪的用尾巴敲著被子。
這陣子,昌浩被那些夢所苦。

每夜的夢有所不同,昌浩反反覆覆的聽見神將們的聲音,卻看不見他們的身影。
昌浩說,他們在哭。
用他不曾聽過的哀鳴痛哭著。

「昌浩,早安哪,你最近起的好早噢。」一如往常,彰子來叫昌浩起床,準備梳洗和用餐。
「早,彰子。」將憂慮藏起,昌浩笑著回應。

小怪輕輕的從昌浩懷裡掙出,有節奏的用尾巴敲著地板。

那個夢……
那雙總是明亮有神的眼睛。
那張總是活力充沛、帶著開朗笑容的臉。
那雙總是將幾乎滅頂的自己拉出來的手。

無神的看著自己和勾他們。
諷刺的帶著安祥面向他們。
無力的垂下祭壇,血帶著紅色的足跡走過失去袖子遮蓋的手臂。

滴答滴答。

守住!一定要守住!
守住這唯一的孩子。
那怕是犧牲生命,那怕是觸犯誡律,都要守住這孩子。

今天是晴明特意安排的齋戒。
用過早餐後,昌浩就被小怪和天一逼著回房休息。
原本他打算走去院子那散個心,但卻被小怪以〝最近沒怎麼睡〞為理由,打了回票。

也罷,他想。
隨後,心思飄往了隱藏起氣息,正安靜的駐守在一戾橋下的夜叉們。
他們,正等待著自己的答案。

想了想,「勾陣?」開口喚道。
「有事嗎?昌浩。」應聲現出身影的勾陣問。
「能麻煩妳去幫我請宮毘羅他們來嗎?」
看著正不解的歪著頭看著自己的勾陣,「我想告訴他們我的答案。」
「知道了。」看向走廊,那裡傳來了幾名同伴表示不用擔心的氣息,點點頭,勾陣起身走出房門。

「您叫我們嗎?」宮毘羅端坐在昌浩面前,靜靜的問。
剩下的夜叉們安靜的坐在廊上。
「我想過了,我願意成為你們主人。」

那天,相遇的時候,夜叉們莫名出現在他的眼前,開口就是希望他能成為他們的主人,他們的條件,跟神將的條件不同:
你能不看你只想看的事物嗎?如果做得到,那麼我們十二神將將尊你為主。

「謹遵主命。」宮毘羅深深的行禮,「吾主。」

「有些事,很重要。」簡單的幾字,卻是清楚的逐客令。
「……知道了……」小怪起身,「有事就叫我們。我和勾他們,就在院子裡。」
使個眼色,一樣也呆在昌浩房裡的太裳、白虎,也起身走出房外。

「是下〝咒〞嗎?」太裳問,十二神將裡只有鬥將們有〝名〞這個咒。

騰蛇的名字,是寓意著纏繞在他身上的業火,被他深深藏起,甚至遺忘的善良,以及希望他能被接納。
勾陣的名字,希望她在迷失自己時,仍能盡力尋回自我。
青龍的名字,單純的希望他能更放得開自己。
六合的名字,比喻他的眼睛的顏色宛如朝霞,能夠劈開黑暗,同時不被暗藏的狂躁支配。

「出於自願的咒,比被強迫種下的咒強多了。」小怪甩著尾巴說。

騰蛇有兩個名字,一個出於自身的意願,另一個則否。

「他們,已經下定決心了呢。」勾陣說道,「如果覓得光明,那就不顧一切的去守護。」
「……我有點不敢想像昌浩替他們取的名字……」有點哀怨的聲音,出於非自願的名字─小怪的口中。
「這倒是。」勾陣點頭認同。

這是一個很無聊的問題。

說出這話的,是騰蛇。

哦?我以為這問題只有你才能回答。

接話的人是勾陣。

為什麼?

因為你是我們之中待在黑暗中最久的人。

所謂的〝光〞,是指什麼?

從回憶中甦醒,勾陣想著以前曾問過騰蛇的問題。
昌浩出生前,晴明只短暫的照亮騰蛇的黑暗,要不是發生了那件事,或許那弱弱的光芒能稍稍緩和青龍敵視騰蛇的關係。
但,那件事還是發生了,不用別人把他趕進黑暗,他自己就已經把自己打入黑暗裡了──而且還不是他以前呆的黑暗裡。

那個問題,是在昌浩出生後問的。
騰蛇最後還是回答了:
那是就算找遍了全世界的語言,也無法形容的光。
真要比喻的話,那就是像在無止盡的黑暗裡,雖然微弱,但卻溫暖的小小光芒。

對夜叉們來說,騰蛇的答案等於他們所尋找的光嗎?

再次墜入到那天,昌浩出生的那天。
一如往常,她看著騰蛇一臉受不了的表情應晴明的召喚去了人界,吉昌的孩子出生了。
那時候還以為大概又是像以前一樣,帶著受傷的表情回來異界,回去他經常待著的,異界最深處的角落,但是他沒有。
難得驚訝的她立刻趕往人界,卻看見自己的主人以許久不曾見過的笑容慢慢的踱在走廊上。

喲?勾陣啊?真是難得呢,我沒召喚妳啊?是來找紅蓮的嗎?不用擔心,紅蓮在顧昌浩。

然後晴明一臉開心的打量了一下自己。

紅蓮啊,找到驅散黑暗的鑰匙了。

接下來的日子裡,她便看著騰蛇從笨手笨腳的,到熟練的照顧一個他最討厭的孩子中度過。
記憶裡,他曾說過,他討厭孩子。

我最討厭小孩子了。
小孩子總是動不動就哭。哭啊哭啊的,最後還會發燒。小孩子太弱了,所以最討厭了。我……

但那個孩子沒哭。
相反的,他是在找不到騰蛇的時候會哭。
他一哭,馬上就會看見那個自稱最討厭孩子的神將一臉緊張的現身,抱起他,輕輕的拍著他的背哄著。

「在想什麼?勾陣?」
「是迷企羅啊?啊,連天后也在啊。」勾陣扭頭望去,是迷企羅和天后。
「我在想以前的事……騰蛇和昌浩的事。」不意外的看見天后微微皺眉。
「是什麼事?」迷企羅在勾陣的身旁坐下。
「昌浩,也就是你們的主人,並不是由天一和天后帶大的,而是被騰蛇親手帶大的,被我們之中,最討厭孩子的騰蛇帶大的。」勾陣將手指放在唇邊,笑著說。
「天后啊,妳沒看到,騰蛇那時候可好玩極了,笨手笨腳的抱孩子,還頭疼的訓誡著昌浩。」
不意外的看見神將和夜叉訝異的表情。

「昌浩說過,騰蛇不是討厭孩子。」六合的聲音突然插進。
「哦?」勾陣一臉笑意的看著站在下面的褐髮神將。
「那是……」天后問,不是討厭孩子?
「他說,騰蛇是怕被孩子討厭。」面無表情的丟下一枚重磅炸彈,把除了勾陣以外的神將們炸得目瞪口呆。
「我聽到的時候也很訝異。」連六合也感到訝異的事,就不能怪其他神將會大吃一驚了。

現在在附近的神將們,有太陰、玄武、太裳、朱雀、天一和白虎,以及正好抱著小怪出現的昌浩,和跟隨在他身邊的摩虎羅和毘羯羅。
察覺到昌浩的氣息,十二對視線轉向被昌浩抱著的小怪,他也被那番話嚇到了。

「欸?難道不是嗎?」傻愣愣的問,昌浩低頭看著整隻僵掉的小怪。

「……昌浩少主真不愧是晴明大人承認的唯一繼承人……」太裳喃喃的說,耳力較人類敏銳的神將們聞言,贊同的點頭。

lisa0708 (靚之秋)((烈爾))

UID 36796
精華 0
積分 0
帖子 506
閱讀權限 20
註冊 2008-5-3
來自 秋天的微風
狀態 離線
大大好厲害喔~~~~!!

超~~好看的!!!!><

只是眼睛好累阿= =(被巴死XD)

(搶沙發......坐下!!)^^

像是一片楓葉  在永恆的秋天  乘著秋風飛去  
不期望  飛的遠  飛的高  
只希望  沿途的風景  是美好的

UID 33332
精華 0
積分 0
帖子 3278
閱讀權限 20
來自 進棺材了
狀態 離線
好讚XDD寫的太好了

UID 24423
精華 0
積分 0
帖子 3248
閱讀權限 20
狀態 離線
大大加油~!!

超好看的說~~!!

lily11726 (蘋果)

UID 25170
精華 0
積分 0
帖子 775
閱讀權限 20
註冊 2007-12-16
來自 國立丁丁大學
狀態 離線
我又要欠文了

暑假補你

+ 蘋果一定要讓醫生失業(黑心) +
anny089205 (DR)

UID 34067
精華 0
積分 0
帖子 800
閱讀權限 20
註冊 2008-1-28
來自 亞細亞的灣家
狀態 離線
好好看喔...我好喜歡~~~
而且...
有難得一見的紅勾耶~~~~~>///<  (是嗎?應該是吧?)

最近系上老師說我有寫詩的才能耶☆

UID 33332
精華 0
積分 0
帖子 3278
閱讀權限 20
來自 進棺材了
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 anny089205 於 2008-5-20 20:42 發表
好好看喔...我好喜歡~~~
而且...
有難得一見的紅勾耶~~~~~>///<  (是嗎?應該是吧?)

沒感覺有任何的CP........
sylvialin (闇月)

UID 37042
精華 0
積分 0
帖子 41
閱讀權限 20
註冊 2008-5-11
狀態 離線
大大好厲害
超好看的!
大大加油~
tea53420 (戀殤淚)