從玩紙飛機到上太空 夢想教室
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 【跩妙】不當落跑新娘。  ( 更新至第三章。 )
je889988 (泡泡*Bubble)

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
註冊 2007-5-22
來自 媽咪的肚子
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 kellyyan 於 2007-12-25 20:50 發表 好像有點惡搞成分... 算啦.. 當我沒說過... -v-" 很好看 ! 別給太多苦他們.. ( 我害跩哥受不住.. ) 妙麗要多包容跩哥啦. 謝.

你好呀呀,不知道怎麼稱呼你呢 惡搞呀,虧我還想擺脫說XXD 謝謝你,會發生什麼事 下一章就知道囉XXD  (欠打) 謝謝你呢呢呢∼!

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 cindy_ltw 於 2007-12-25 22:30 發表 泡泡~~(抱抱xdd) 好高興看到你出新文了。 寫得還不錯喔~ 不過序有點平淡就是了... 但是整體還不賴嘛,要對自己有信心! 而最後那句,則令人有些摸不著頭腦, 跟小jeff說的一樣,刪掉會比較好吧?!

櫻∼(抱抱抱) 我也很高興你來了呢! 啊,其實大家可以把序和最後那句當作笑話啦XXD 摁,謝謝你的鼓勵呦∼! 摁,我已經刪了噢∼! 真高興你來了:)

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 frola 於 2007-12-26 00:53 發表 跩妙文一直多是另版傲慢與偏見 跩哥的傲慢與妙麗的偏見 不錯喔 加油

謝謝你呢,對啊跩妙就是「傲慢與偏見」 哈哈,謝謝你呢

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 s87123411 於 2007-12-26 09:08 發表 我愛那隻家庭小精靈。 他做的太好了。 不過,魯休斯應該在某處捶心肝吧。 誰叫他不好好排版... 泡泡,加油喔!支持你啦!

嘿,小之:) 其實我也很喜歡那孩子,超級識相了呢 對啊,魯休斯保證在天上垂淚 哈哈,他的排版就是一切故事的起源啊 謝謝你的鼓勵呢:D

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃
lovecatmusic (enteroom)

UID 22864
精華 0
積分 0
帖子 53
閱讀權限 20
註冊 2007-9-28
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 s87123411 於 2007-12-26 09:08 發表 我愛那隻家庭小精靈。 他做的太好了。 不過,魯休斯應該在某處捶心肝吧。 誰叫他不好好排版... 泡泡,加油喔!支持你啦!

哈!!對厚!排版真的很重要~ 還有標點符號!! 這篇文是向好笑的方向走的嗎??作者要加油啊~
妙麗格蘭傑 (MANDY)

UID 6553
精華 0
積分 0
帖子 392
閱讀權限 20
註冊 2006-6-10
來自 魔法界
狀態 離線
甚麼? 這個? 怎會?這樣的? 是不是信紙分開了三部份? 這好像有點惡搞的成份喔! 跩哥一定是呆了好一會兒。 小仙竟然都相信那張信紙? 那位家庭教師的樣好怪喔! 是不是教跩哥一些奇怪的。 =^_^= 排得很齊喔!(笑了

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 lovecatmusic 於 2007-12-31 00:43 發表 哈!!對厚!排版真的很重要~ 還有標點符號!! 這篇文是向好笑的方向走的嗎??作者要加油啊~

你好呀呀呀,不知道怎麼稱呼你說呢! 這篇文的方向,其實是些為惡搞啦! 不會太著重在惡搞內容, 可是就感覺比較輕鬆:D 謝謝你呢! 泡泡*

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 妙麗格蘭傑 於 2007-12-31 15:35 發表 甚麼? 這個? 怎會?這樣的? 是不是信紙分開了三部份? 這好像有點惡搞的成份喔! 跩哥一定是呆了好一會兒。 小仙竟然都相信那張信紙? 那位家庭教師的樣好怪喔! 是不是教跩哥一些奇怪的。 = ...

你好,Mandy 是啊。是啊。 那分成三個部分,小精靈把第二張紙收走了 跩哥一定超級傻眼的啦 水仙應該也傻眼啦,但是看到魯休思簽名 他大概也勉為其難的接受吧! 家庭教師,是要教 跩哥麻瓜世界的東西、和尊重包容其他人的 XD。(抱歉文爛) 謝謝你來踩文噢。 泡泡*

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線
Chapter 2 《因為有你,我開始懷疑婚姻的價值。》 『啪啪啪啪啪……』一隻褐色的貓頭鷹在妙麗房間的窗口拍打著翅膀,接觸到玻璃的聲音吵醒了妙麗。 「噢!真抱歉。」妙麗睡眼惺忪的看著貓頭鷹。一時還反應不過來,下一個瞬間連忙趕到窗前讓貓頭鷹進來休息。也從抽屜裡拿出餅乾慰勞這隻過份需要休息的貓頭鷹。 「霍格華茲寄來的?會不會太早了一點。」這封霍格華茲的通知信比往常早來了幾天。 的確,這是霍格華茲的開學通知信沒錯,只不過只有妙麗的比較早寄來。妙麗看完信後,從抽屜裡拿出紙筆寫信給哈利和榮恩。 親愛的哈利和榮恩:   你們的聖誕假期過得怎樣呢? 相信衛斯理太太應該準備了不少慶祝派對吧!開學前三天我會去洞穴屋那邊住幾天,再跟你們一起回霍格華茲。   對了,你們有收到霍格華茲寄來的信嗎?  我的開學通知信今天早上就送來了!而且還要我提早回霍格華茲呢!如果有收到的話請告訴我。

愛你們的

妙麗

把信綁上貓頭鷹,並看著它漸漸遠離的身影,妙麗只覺得心裡有些忐忑不安。只見現在的情況,一切的結果,只能等了! 「妙麗,不會有事的!」止不住自己的胡思亂想,妙麗起身下樓。

■ □ ■ □

『空……空…』敲了兩下,跩哥對著面前這個四方體感到納悶。 卻只見眼前的東西依然發出低沉的『嗯……』聲,跩哥在心裡暗暗的覺得裡面的人不太友善。經過無數次課堂洗禮之後,跩哥被教導的彬彬有禮,所有過去的缺點,像:惡言相向、冷嘲熱諷……等等的,都已經不復見了。此時,穿著水藍色連伸長裙的女人踏著輕盈的步伐走近,即使她的腳步聲在怎樣細微,觀察力敏銳的人,不難發現這發出腳步聲的人,心情相當愉悅。 「這是冰箱,裡面不會有人回答你的!」是水仙,一天天看著跩哥的轉變,水仙在心裡總是期待著他完成父親遺願的那天。 「是嗎?真是不好意思。媽媽,這也是您從麻瓜世界買回來的嗎?」不急不亂、字句清楚,跩哥對水仙說。 「是啊。只要插電,裡面是可以保存相當多東西的。」摸著香檳金色的冰箱上的鋼琴烤漆,水仙得意的說到。接著又走向另一個麻瓜生活用品旁。 距離馬份莊園主要建築物有些距離,一間外觀溫馨典雅的建築物,裡面全部都是水仙從麻瓜世界帶回來的大小東西,像:世界名畫、電冰箱、微波爐,或者是古董,在這裡全都是麻瓜世界裡的生活用品,或許可以稱這裡是『麻瓜生活體驗館』,這兒可是水仙替跩哥準備的實習家庭。雖說是實習用的,但裡邊原本的裝潢也毫不馬虎,大小也好比半個魁地奇練習場。

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線

■ □ ■ □

「媽,我今天收到霍格華茲的開學通知信耶!」妙麗叼著吐司,對著身後在打果汁的母親說到。 「這次假期這麼短嗎?」格蘭傑先生的話,從被報紙遮住的口傳出。 「不是,好像是有什麼特別的事……」接過格蘭傑太太的果汁,妙麗嚥下最後一口吐司後,說道。 「噢?現在應該不會有什麼危險的事了吧!」格蘭傑太太回頭說。 「或許吧!」妙麗起身離開餐桌,出了門往郵筒的方向走去。 「爸、媽,你們的信我先擱在這裡噢!」妙麗揮了揮手中厚厚的一疊信,將它們在客廳的茶几上,便拿著手中的包裹上樓回房。 一大疊的信在被放上茶几後,失去了原本的秩序,散成個別的獨立個體。其中有封信特別的搶眼,全米白色的信封,不像其他花花綠綠的信封一般,在茶几上用它與眾不同的顏色吸引著人們的目光。大概誰都沒想到,這封上面寫著『給:格蘭傑夫婦』的信封背後,右下角會簽上『從:阿不思.鄧不利多』吧!

■ □ ■ □

「跩哥,還記得上次我們去找鄧不利多嗎?」水仙端起桌上的錫蘭紅茶,對著桌對面的跩哥說。 「是的,請問發生什麼事了嗎?」跩哥把視線從紅茶反射出的面孔中,移動到水仙。 「他今早捎了封信,告訴我他已經把信寄給格蘭傑小姐的父母親了。」從這句話的語氣中,聽不出水仙的情緒。 「噢,是嗎?」跩哥再次將視線移動回自己的面孔。 低著頭的跩哥,對著紅茶表面反射出的自己擺出了一個招牌的壞笑。他在得意,得意自己的演技是如此的高超,連母親都完全以為他被那些口沫橫飛的老師們影響了。的確,跩哥自己已經多少被那些上課的內容影響,現在的他,開始懂得基本的尊重,與顧慮他人的感受了。 「妙麗.格蘭傑,是嗎?」跩哥把玩著袖口上有著龍型圖樣的鈕扣,喃喃自語,在嘴裡。 「危險的女人,」跩哥閉上眼睛回想起三年級時的那掌畢生難忘灼熱感,便倒抽一口氣來抑制自尊心殞落的卑微感。 「但是總比大腦只是用來填充頭部的女人好。」跩哥拿起潘西的照片,看到潘西那看了視神經都會抽筋的媚眼,使勁的對著跩哥發射。 「噢!」揉皺了照片,跩哥嘆。

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線

□ ■ □ ■ □

「親愛的格蘭傑先生、夫人:   貴子弟在學校表現優異,這封信要向兩位告知的,絕非格蘭傑小姐在學校的表現,請兩位絕對不用擔心。   此封信主要是因為格蘭傑小姐在霍格華茲的同學───跩哥.馬份先生的母親所求。或許兩位對馬份先生感到陌生,那也是必然的,馬份先生與格蘭傑小姐各隸屬不同學院,故兩位對馬份先生不太熟悉。   因為跩哥的母親───水仙.馬份夫人有急事急需與兩位碰個面,因此希望兩位在本校開學當日,與貴子弟一同前往本校。

無限的祝福    

阿不思.鄧不利多」

「跩哥?你聽過嗎?」格蘭傑太太轉頭問他也一頭茫然的丈夫。 「不知道。要去嗎?」格蘭傑先生也無法以這封信開起一個話題。 「這怎麼看也不像惡作劇信函嘛,還是跟寶貝一起到學校好了。」格蘭傑夫婦對看,有了默契。 妙麗下樓的正是時候,剛好參與了這個令人茫然的話題。 「噢天啊,馬份?」妙麗的心裡開始有些恐懼。 「爸媽,你們絕對不要去!扯上他,保證沒好事的。」妙麗緊緊的掐著父母親的肩膀,堅定的說。 「噢………」格蘭傑夫婦感覺自己猶如洋娃娃一般,只能聽從。

■ □ ■ □

親愛的妙麗:   關於你收到的信,我和榮恩都沒有收到,可能是關於你的事情吧!如果發生了什麼事,我們一定會在你身邊的!   跟你報個料吧!昨天**來到洞穴屋,榮恩從一到早就在門口走來走去,下午終於知道為甚麼了。而且他們還背著我們交往呢!相信你和我應該有了共識吧!   金妮要我代他像你問好,我們在洞穴屋等你。

永遠愛你的

哈利

妙麗淺淺的笑了,但依然難藏住她心裡的擔憂。『**應該是被榮恩塗掉的吧!』,妙麗在心裡默默的認定了,關於那個和榮恩秘密交往的女孩是誰,妙麗現在根本無心過問。她現在的思緒,都在思考著為甚麼馬份夫人會想見自己的爸媽。

■ □ ■ □

九又四分之三月台。妙麗小心翼翼的觀察自己的父母親有沒有偷偷跟著自己來,來回張望的舉動引發了哈利與榮恩的好奇心,不過他們明白她是因為那封『詭異的信』而舉動神經兮兮。 「你們就是格蘭傑夫婦吧!」低沉的男音,格蘭傑夫婦緩慢的轉身,只見一個『龐然大物』。 「我是海格,跟妙麗和哈利、榮恩都是好朋友!」這是翻譯版,格蘭傑夫婦用了30秒解釋出了海格所要表達的意思。 「請從這裡上車,你們不會被妙麗發現的,請您務必放心。」這一次比較快,花了20秒。 「你確定這個巨人會是妙麗的朋友嗎?」格蘭傑先生拉了拉他妻子的衣角。

■ □ ■ □

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線
一切的事物都進行的很快,猶如妙麗的心跳。霍格華茲的校舍就在眼前,妙麗的心跳很快,從過去到現在,沒有一次像現在如此的無法掌握,現在一切的進行,在妙麗的行程表中,脫軌了!失控了! 「往餐廳移動……」麥教授的聲音,嚴肅、令人畏懼。 「格蘭傑小姐,你不需要。」石內卜的聲音,依然讓人感到冷酷。 「去校長室。」掉頭就走,妙麗動身前往校長室。

□ ■ □ ■ □

「是這樣的,魯休思走的時候,就留下這些……」水仙拿出手帕拭淚,跩哥溫柔的安撫著母親。 「不好意思,我打斷一下。格蘭傑小姐,請進。」不需要密語,這一次妙麗順利的進了校長室。 在眼前的,一個美麗的女子,身著水藍色長裙。 妙麗的眼神完全無法從水仙的身上離開,高雅的氣質、及腰的長髮、完美的五官……,如此美麗的女人,這樣哽咽的語氣,想必每個人都會為了那樣的畫面鼻酸。 眼眶濕潤的妙麗不發一語,看著跩哥溫柔的安撫著身陷悲傷的水仙,妙麗第一次對跩哥有了些好感。 『原來他對母親還是很溫柔的。』妙麗在心裡暗暗的想。 「格蘭傑小姐,先別愣在那兒,坐著吧!」月形眼鏡下的慈祥指引妙麗走向一把看起來老舊的椅子。 「所以這就是跩哥.馬份?」熟悉的男聲,妙麗回頭。 「爸、媽?你們怎麼……?不是叫你們別來嗎?」妙麗看著坐在自己左前方的父母,完全無法與現實接上線。 「格蘭傑小姐,我們會請妳的父母來一趟是因為有一件相當急切、重要的事情,需要兩位的同意與配合。」鄧不利多不疾不徐的說著,妙麗緊繃的面容終於鬆緩些。 「馬份夫人,由我來解釋吧!」用手壓住了水仙遞出的信紙,鄧不利多慈藹的說著。 「格蘭傑先生、太太也請你們兩位務必注意,接下來我要替馬份家公布一件關係世代的重要大事。」鄧不利多深深的吸了一口氣,頓了一會兒。 跩哥的手結束了對水仙的安慰,隨手找了把椅子坐下。低著頭彷彿在思考些什麼,也不發一語準備接受接下來所要發生的一切。 「這是魯休思•馬份先生在生前所遺留下的話,」把信遞給了妙麗,鄧不利多繼續說。 「相信在座三位在過目後,已經對馬份先生的遺願有了相當程度的了解。」停頓了一下,妙麗不解的插了句話。 「在文字上,我想已經沒有任何問題。但是……要我和馬…馬份……是真的嗎?」妙麗的聲音充滿的驚慌,她現在最想聽到的話莫過於『愚人節快樂,妳被騙了!哈哈哈哈……』。 「校長先生,這樣對孩子不太……不太能適應吧?!」格蘭傑先生也表達了自己的疑惑。 「呵呵。疑慮是不可避免的,這也是今天我必須請兩位及格蘭傑小姐來聽聽,馬份夫人與馬份先生對這件事的規劃。」鄧不利多淺淺的笑著,與格蘭傑一家行成了一種極致的反差。

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線
「真是不好意思,造成妳們的困擾。」水仙笑的含蓄,但妙麗的臉顯的尷尬。 「噢!沒錯。既然這樣那我們該結束這場鬧劇……」妙麗滴咕在嘴裡,暗暗的翻了個白眼。 「其實我們並不是強形讓兩個孩子在一起,只不過我是希望兩個孩子之間能有個『友誼的交往』,接下來的發展就得靠孩子們了……」水仙『呵呵』的笑著,跩哥隨手抓了本書蓋在臉上。 「跩哥……小跩小親親…」從校長室外頭傳來了一陣疑似女性的呼喚。不知道校長室通關密語的潘西,說不動門前的石獅,只好在外頭又吼又叫的。 「校長有訪客嗎?」水仙輕聲的問著。 「這個訪客媽媽應該很熟悉吧!」跩哥冷笑著。 「我可能得請帕金森小姐進來一下,可是馬份先生和格蘭傑小姐可能要迴避一下……」鄧不利多委婉的說著,手指指著後方的書櫃。 「嗯!」妙麗無奈的應了一生。 妙麗走向校長椅子正後方的大書櫃,跩哥跟在後面。妙麗伸手拿了幾本書交換位置,書本變自動重新組合出一個不小的通道。 「原來那老頭還設了這重機關啊!」跩哥用手拍了拍自動閉合的牆壁。 「這裡是可以讓人暫時待著,但是這裡是無法隔絕聲音的!如果不想要讓你親愛的潘西發現自己,就乖乖的別發出聲音。」妙麗回頭狠狠的瞪了跩哥一眼,語氣裡是滿滿的不悅。 「哎!等等……。潘西就潘西,請不要在前面加『我親愛的』,要不是以前我爸……唉」跩哥已經懶的解釋那麼多了,反正現在自己是處於劣勢,少說兩句也沒虧損。 妙麗從袍子裡掏出魔杖,對著牆壁上唯一一塊紅色的磚塊敲了兩下。藏在書櫃後的房間突然變的十分明亮,燭火照亮著每個角落,連椅腳旁的蜘蛛網也無所遁形。

Chapter 2(完)

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線
【第二章後記】 距離上一次發第一章的時間還距離真是久呢! 發第一章的那一天是聖誕節,我記得。 因為一切都是開始於聖誕假期啊! 發第二章的時候都已經要過農曆新年了呢。 我的爛文不知道有沒有人看得懂耶? 如果有看第一章的巫, 應該都覺得那個家庭小精靈作的真是太好了吧?! 應該也有很多人覺得很莫名其妙吧? (哈哈哈 可能是最近放寒假吧,泡在等的很多文都突然新增了 讓我的心情變得非常的愉悅,今天換我增文了呢! 希望有來看我的文的大家會喜歡囉   (祈求樣 也可以加我MSN或YAHOO啦! 不管怎樣,希望大家看完之後可以留個評 批評我也是可以接受的啦! 謝謝大家 (鞠躬 BuBBLe*

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃
love2007 (Yu)

UID 20313
精華 0
積分 0
帖子 26
閱讀權限 20
註冊 2007-7-26
狀態 離線
好看~ 那個家庭小精靈真是不錯(竊笑) 很喜歡這個劇情 很期待下一章喔~

史來哲林   葛萊分多
他們就是一個這樣完美的組合
[跩妙王道]
kaoru821101 (專業潛水﹋夙)

UID 17771
精華 0
積分 0
帖子 1149
閱讀權限 20
註冊 2007-6-2
來自 Inside World.
狀態 離線
沒錯沒錯,那個小精靈真是世界上最好的家庭小精靈了XDD!! (夙:乖乖,真是個好孩子!) 不過跩哥的態度也挺坦然面對的呢!

我從來沒懷疑過自己的信仰;但人總是要學著欣賞追夢道路上的沿途美景
kirarin (累)

UID 25175
精華 0
積分 0
帖子 246
閱讀權限 20
註冊 2007-12-17
來自 變態cosplay集團
狀態 離線
超好看的! 我想潘西接受不了, 然後去撞牆死掉。 加油喔!
s87123411 (小之~)

UID 11148
精華 0
積分 0
帖子 1298
閱讀權限 20
註冊 2006-8-29
狀態 離線
期待潘西的反應。 榮恩是在跟誰交往呢? 不會是潘西吧?還是露娜? 加油囉!泡泡。

不放手也不緊握,是我的溫柔
aardvarkrock (Cynthia)

UID 22875
精華 0
積分 0
帖子 6
閱讀權限 20
註冊 2007-9-29
狀態 離線
阿 好好看= ) 大大加油

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 love2007 於 2008-1-29 12:29 發表 好看~ 那個家庭小精靈真是不錯(竊笑) 很喜歡這個劇情 很期待下一章喔~

你好,Yu! 果然每個人都很喜歡那個家庭小精靈嘿, 謝謝你,我要努力打文囉

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃