從玩紙飛機到上太空 夢想教室
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 【跩妙】不當落跑新娘。  ( 更新至第三章。 )
je889988 (泡泡*Bubble)

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
註冊 2007-5-22
來自 媽咪的肚子
狀態 離線
【跩妙】不當落跑新娘。  ( 更新至第三章。 )

「不當落跑新娘」,不知道是泡第幾篇跩妙文了。唉,我又挖了個坑,來傷大家眼睛了啦!其實這一篇文從我第一篇跩妙文打完之後,就已經開始構思了。可是中間有卡了幾篇跩妙文,其實幾乎都是短文啦!除了跩妙的世界蜜月之旅。至於蜜月之旅,下一次新增也不知是何時了,總覺得寫的不太好,所以一直改一直改說。現在又生出一篇長篇來站個位子啦,不過最重要的還是希望大家會喜歡囉! 【說明】 (1)看這篇文有幾個地方標點符號有不同的用途:

「單引號裡面時從嘴巴裡說出的話」

『雙引號裡面的就不是嘴說出的話』

(2)這篇文我用了很多很多的破折號,所以請大家不要看成一啦!

(3)這篇文新增了速率不太一定,喜歡這篇文的人,對不起囉!

4)分類:跩妙、子世代、或許有些惡搞、長篇。

(5)       序→#2

Chapter1→#03∼#07

Chapter2→#29∼#33

Chapter3→#61∼#68

(6)見後記再踩,我不是討厭偷踩。只是覺得這樣比較完整。

(7)如果有問題的話,可留言、可加我yahoo或msn

帳號:bubble-0607@hotmail.com

bubble0607@yahoo.com.tw

※泡泡下台一鞠躬、貼文去,謝謝大家

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線

────

「嘿!為什麼我要跟她結婚?」 

「嘿!為什麼我要跟他結婚?」

從敵人變夫妻,

這是梅林的惡作劇,還是上輩子造的孽

兩條平行線,是可以結合成一條直線的。

這不是我要的人生啦!

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線
『或許能算,故事的開始……』 在這個屬於團聚的聖誕節假期,如果想問一向奢華的馬份家寧靜與否,這個問題的答案是肯定的。但為什麼寧靜,會有幾個不同的原因。 今年的馬份莊園好寧靜,因為沒什麼能夠令成員興高采烈的。 魯休思.馬份,向來冷酷、高傲、自私,但現在的他,在床上──他病了,病的很嚴重。 去年,曲折的一年,對於魔法世界的每一個人來說。 六年級,霍格華茲停課了約兩個月──因為大戰,正義的勢力因為在各界的大力相挺幫助之下,血跡斑斑地勝利了。 馬份一家也在驅離的居民內,除了魯休思,這完全是因為他無理的盲從,跟隨著佛地魔一起沉淪。 因佛地魔在戰爭接近尾聲時,依然執著於戰鬥,但因大勢已去,便運用魔藥控制他旗下所有的巫師,以防他們變節。但最後結果依然沒改變,而被迫服下魔藥的巫師們也因佛地魔的死去,而漸漸逼近生命的盡頭。 「跩哥,」水仙的聲音好溫柔,但聽在跩哥的耳裡卻是無盡的悲苦。 「是,媽媽。」這樣的回應或許能讓現在的水仙,得到些許的安慰。 「黑魔王的魔藥……」掩面哭泣,水仙的淚水止在跩哥輕柔的拭淚動作。 「又發作了嗎?」對話的內容是如此的簡短,過多的字句會讓眼淚也順勢落下。 佛地魔的魔藥控制著魯休思的意識,有時候是昏昏沉沉的倒在躺椅上;有時是精神奕奕的講著沒人懂的歷史;當然有時候也是會很正常的『不發一語』;但這些都好過於,瘋瘋癲癲的看到人就巴不得把他掐死的時候。 看著水仙手臂上、頸項上辣辣紅的爪痕,跩哥明白他的母親已經無法再負荷父親任何的瘋狂。 看著屋子裡的空蕩;望著屋外的白雪,在這個時候下起雪,讓馬份家在這個屬於團圓、溫暖的節日,心上覆上一層皚皚的冰冷白雪。

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線
Chapter 1 《因為有妳,我的生活次序大亂。》 「一切都會結束!」魯休思的房裡傳出,聽起來是歇斯底里的。 「媽媽,你就休息一下吧!」跩哥在母親的額頭上,輕輕的留了個冰冷的吻。

■ □ ■ □

「爸爸,今天又想到了什麼?」跩哥盡量讓自己的語氣聽起來,很輕鬆。 「跩哥,耳朵靠過來」魯休思的眼睛睜的大大的,像發現了什麼秘密一樣。 「石內卜和飛七有一腿……」天啊,這一定又是他在改寫歷史了。 「噗哧!爸你怎麼發現的,」跩哥突然覺得這樣的確還挺有趣的。 「因為我在讀霍格華茲的時候發現的!」魯休思發出呵『咯咯咯』的笑聲。 「爸爸只告訴你。」魯休思的臉上泛著詭異的笑容。

■ □ ■ □

「閉嘴!」魯休思今晚的心情很不穩定。 「你到底躲在哪裡?出來!」多麼憤怒的語氣,跩哥用身體擋住極力想衝進房裡的母親。 桌上擺著三張紙,三張不大不小的信紙。信上面的署名『我親愛的家人』,看來是在還清醒時完成的信。 我親愛的家人:   我明白我現在的狀況很糟糕,我希望在我還清醒的時候能夠完成我的遺囑。水仙,對你的歉意已經無法彌補,因為我的自私犧牲掉你太多的付出,希望能得到你的原諒。跩哥,身為一個父親,我已經無法在對你要求些什麼了,但我希望接下來我想要你完成的,你務必完成。身為馬份家的繼承人,擁有合適的結婚對象是你必須執行的。在你的未來中,我給你物色的結婚對象是

■ □ ■ □

潘西.帕金森小姐,就像前些日子告訴你的,娶了帕金森小姐在許多方面上,馬份家都會得到許多的助益。當然也包括黑魔王的復仇計畫,好讓霍格華茲那些自命清高的巫師們,能夠了解屬於黑魔王的力量。那一群以為和平就能平撫一切的笨蛋,注定會得到懲罰!這個世界上只有純正的血統才是世界的主宰,但也有許多愛出風頭的麻種、混血巫師想玷污屬於純血的能力,像:

■ □ ■ □

妙麗.格蘭傑。跩哥,我想你明白我想託付給你的使命。我明白在這生命告終,這些的願望都是奢望,但我依然希望大家可以替我完成,這樣我也死無遺憾了。在我不穩定的情緒下,謝謝大家對我的包容;更感謝大家沒有直接用魔杖對我施出死咒。我明白在我完成這封信後,或許我的生命也接近了尾聲,在不久的日子裡,我將與世長辭。我為我的生命感到驕傲。

魯休思.馬份  筆

■ □ ■ □

魯休思的字句,很簡短。這樣接近死亡的方式對一個人生中99%風光的男人來說,是一點尊嚴都毫無夾藏的;這樣結束一個生命,或許對他來說,是最後的包容。 [ 本帖最後由 je889988 於 2007-12-25 12:03 編輯 ]

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線
『嘎……』大大的木門開了,是一個聲音抖得厲害的家庭小精靈,小心翼翼因為深怕驚醒熟睡中的魯休思。 「老爺,小的……是來替您輕掃房間的…的。」魯休思的瘋狂,馬份家上上下下都深深的感受到,每個人都深怕會有接近魯休思的機會。 隔天早上,家庭小精靈畏畏縮縮的帶著抹布進了魯休思的房間,一舉一動都顯得十分小心,每個擦拭的動作都能清楚的發現他的手在顫抖。 『匡……!』書桌上的咖啡倒了,嚴重的抖動導致清掃動作十分不俐落,顫著的手弄倒了書桌上還沒動的咖啡,灑出來的咖啡濺上了桌上的信紙,完全的模糊了書桌上的信紙。 「一定會被主人罵死的!」依然是那位家庭小精靈──畢兒的聲音,他的大眼睛快速的眨動著,他連忙把那張被咖啡濺濕的信紙對折,藏進他寬鬆的衣袖裡。

■ □ ■ □

「魯休思,別嚇我啊!」水仙冰冷的手掌輕輕的拍動著魯休思不再動了的臉頰。 魯休思就這樣離開了,他走的是否瀟灑?或許吧,因為他沒有任何掙扎的在水仙的淚水中離開。 一瞬間,一切都在瞬間中過去了。生、老、病、死,跩哥突然覺得自己成長了些。那間房間,魯休思生前待的那間房在他離開後,沒有人動過。 直到今天…… 「跩哥,事情就這樣過了,一切都過的很快。你不覺得嗎?」水仙的聲音,依舊虛弱。 「媽媽……」跩哥參著他母親的手,坐在魯休思的房間。 「一切都沒變,跟當時一樣。」水仙的手輕輕的劃過魯休思用過的書桌。 「媽媽,一切會不會過去?」跩哥在魯休思走後,第一次的不堅強。 「孩子,時間會帶走傷痛的,雖然傷痕依舊清晰可見。」跩哥的視線模糊在水仙小心翼翼的碰觸下。 鬆開了緊抱著跩哥的雙手,水仙的動作告訴著跩哥『他必須堅強』,跩哥遠離水仙的懷抱後,無力的倒坐在魯休思房裡的米色沙發上。手指在縱橫交錯的髮絲間交叉,手指在頭皮蔓延的溫度──好冰,跩哥的思緒在冰凍的瞬間被帶回從前。

□ ■ □ ■ □

「跩哥,醒醒!跩哥……」水仙的聲音打斷了跩哥深陷夢中的思緒。 「對不起,媽媽!我睡著了。」果然是嚴格教育,不論對與錯『對不起』已經變成問候語了。 「你看,這是你爸爸留在書桌上的。」水仙的手上,是兩張略有些咖啡印漬的信紙。 「這是爸爸留下的?」跩哥在嘴裡喃喃自語,躊躇著是否要現在面對父親的託付。

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線
我親愛的家人:   我明白我現在的狀況很糟糕,我希望在我還清醒的時候能夠完成我的遺囑。水仙,對你的歉意已經無法彌補,因為我的自私犧牲掉你太多的付出,希望能得到你的原諒。跩哥,身為一個父親,我已經無法在對你要求些什麼了,但我希望接下來我想要你完成的,你務必完成。身為馬份家的繼承人,擁有合適的結婚對象是你必須執行的。在你的未來中,我給你物色的結婚對象是

■ □ ■ □

妙麗.格蘭傑。跩哥,我想你明白我想託付給你的使命。我明白在這生命告終,這些的願望都是奢望,但我依然希望大家可以替我完成,這樣我也死無遺憾了。在我不穩定的情緒下,謝謝大家對我的包容;更感謝大家沒有直接用魔杖對我施出死咒。我明白在我完成這封信後,或許我的生命也接近了尾聲,在不久的日子裡,我將與世長辭。我為我的生命感到驕傲。 水仙的聲音,而跩哥在她的右手邊。 「這……是不是弄錯了?!」跩哥的焦點、手指、思維,在這個時間點跩哥全身的細胞都在關注著魯休思信上的某一句話『在你的未來中,我給你物色的結婚對象是妙麗.格蘭傑』,現在的跩哥只希望有個人能抓起他的衣領,大聲的告訴他。『跩哥.馬份,給我醒醒!』。 「照理說你爸爸應該是不會弄錯的才對。可能是我們不在身旁的時間裡,他有些改變了吧!」水仙的手搭在另一隻手上,思考著與跩哥腦裡相同的問題。 「跩哥,不管怎樣你都得相信這已經是個事實了。」水仙留下這句話,帶著魯休思留下的信紙離開了房間。 在你的未來中,我給你物色的結婚對象是妙麗.格蘭傑!  在你的未來中,我給你物色的結婚對象是妙麗.格蘭傑!  …… 跩哥的腦裡迴盪著這句驚天動地的話,他想像著魯休思的聲音說著這句,令純血巫師聽到都會下巴脫臼的話,跩哥深深的認為那其中一定有出了什麼差錯。

■ □ ■ □

「你好!我是威爾.比利弗」一位看起來一絲不苟的褐髮男人,臉上的圓眼鏡讓他看起有幾分學者的氣質。 「你好,比利弗先生。我是跩哥的母親-水仙.馬份。」水仙的姿態在旁人的眼裡看起來是如此的高傲,這樣的外表看在跩哥眼裡是如此的心疼,他疼母親如此的堅強,而且是『故作堅強』。 「跩哥,請你下來一下好嗎?」水仙的聲音變的溫柔許多,因為她用於光看到了站在大廳二樓迴廊上的跩哥。 「媽媽,這位是…?」依然是馬份家的標準武裝,給外界總有些距離感。 「他是比利弗先生──你的麻瓜學老師。」水仙對跩哥露出期待的表情,但跩哥達她以茫然。 「跩哥,你和格蘭傑小姐的婚約在即,我希望你能盡速了解關於麻瓜世界的一切。」比利弗回答了跩哥心中的所有疑問。 「上完麻瓜學之後,下午也是麻瓜老師-生命教育課程『尊重與包容』!」水仙拿著一長條的羊皮紙,很明顯,那是跩哥的課表。

□ ■ □ ■ □

「馬份先生,這些是你今天的作業,請你務必完成」這是跩哥今天的作業,比利弗說的如此輕鬆。 在比利弗的背影面像跩哥時,跩哥的臉倏然變成一種極厭惡的表情。 [ 本帖最後由 je889988 於 2007-12-25 12:04 編輯 ]

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線
「泰戈爾詩集、莎士比亞全集!珍.奧斯汀是誰啊?傲慢與偏見、理性與感性。」跩哥對著他『數量不少』的作業直發牢騷。 「麻瓜還真囉嗦!」拋下了書,跩哥走向大廳。因為『生命教育』的老師來了!

■ □ ■ □

「尊重,會使一個人對自己擁有美好的第一印象。而尊重,最基本的就是『將心比心』,也就是站在他人的立場……」薇達小姐。噢不,是大嬸,在一面大理石牆壁前講得臉紅脖子粗,高跟鞋接觸地面的聲音迴盪在房間,刺激著跩哥的聽神經。 『第一次不喜歡大房子!』跩哥的眼神充滿不屑,對老師的教學更是愛理不理,有時還附上一個白眼。 『我親愛的兒子,這一切在將來都會是值得的……』水仙在房間外,透過門縫監視著房裡的一舉一動,猶如在看笑話一般,既想哭又想笑。

Chapter 1 (完)

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線
【第一章後記】 自己貼完之後才發現,第一章好長呀! 光是排版就幾乎要了我的命說。 第一章已經打好很久了說, 只不過自己老覺得很怪, 所以一直一直改,但現在還是很怪啦∼ 希望大家會喜歡囉! 拜託留個腳印吧!  (鞠躬) BuBBLe* [ 本帖最後由 je889988 於 2008-1-29 10:54 編輯 ]

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃
sherry99922 (sherry)

UID 746
精華 0
積分 0
帖子 363
閱讀權限 20
註冊 2006-5-16
來自 Taiwan
狀態 離線
很好看^^ 期待下一章~~^^
viola9588 (~Vio La"☆)

UID 25060
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 20
註冊 2007-12-14
狀態 離線
不錯看唷!!! 十卜你~
sho8296 (雅)

UID 17068
精華 0
積分 0
帖子 27
閱讀權限 20
註冊 2007-5-11
狀態 離線
哇!~泡出新文了耶!! 真的很陰錯陽差! 不過很好看喔! 加油 !期待下一章!~  

跩妙王道啊!!@w@
JEFFREY_113 (Jeff - 煩惱。)

UID 18772
精華 0
積分 0
帖子 2509
閱讀權限 20
註冊 2007-6-30
狀態 離線
嗯泡。 啊-- 感覺還不錯,話說竟然因為這個小誤會就把妙麗當作他的未來妻子XD 泡的文筆進步了。 但是個人覺得啊-- 序,沒有什麼吸引力啊--(改一改比較好 第一章的結尾或許不加那一句比較好XD 就這樣了,加油囉。 [ 本帖最後由 JEFFREY_113 於 2007-12-25 22:32 編輯 ]

我也曾一度懷疑過自己的信念,但至少、感覺到現在依然是那樣強烈。
kellyyan (恩 =])

UID 22708
精華 0
積分 0
帖子 135
閱讀權限 20
註冊 2007-9-22
狀態 離線
好像有點惡搞成分... 算啦.. 當我沒說過... -v-" 很好看 ! 別給太多苦他們.. ( 我害跩哥受不住.. ) 妙麗要多包容跩哥啦. 謝.
cindy_ltw (月夜※飛櫻)

UID 20305
精華 0
積分 0
帖子 549
閱讀權限 20
註冊 2007-7-26
狀態 離線
泡泡~~(抱抱xdd) 好高興看到你出新文了。 寫得還不錯喔~ 不過序有點平淡就是了... 但是整體還不賴嘛,要對自己有信心! 而最後那句,則令人有些摸不著頭腦, 跟小jeff說的一樣,刪掉會比較好吧?!

黑白是對比的色彩,但當你把兩者相併,卻會發現兩者竟是意外的絕配,矛盾卻和諧,這,就是跩妙。
frola (frola)

UID 24396
精華 0
積分 0
帖子 85
閱讀權限 20
註冊 2007-11-19
狀態 離線
跩妙文一直多是另版傲慢與偏見 跩哥的傲慢與妙麗的偏見 不錯喔 加油
s87123411 (小之~)

UID 11148
精華 0
積分 0
帖子 1298
閱讀權限 20
註冊 2006-8-29
狀態 離線
我愛那隻家庭小精靈。 他做的太好了。 不過,魯休斯應該在某處捶心肝吧。 誰叫他不好好排版... 泡泡,加油喔!支持你啦!

不放手也不緊握,是我的溫柔

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 sherry99922 於 2007-12-25 13:24 發表 很好看^^ 期待下一章~~^^

謝謝你,Sherry! 我會努力打文的=  =

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 viola9588 於 2007-12-25 14:26 發表 不錯看唷!!! 十卜你~

謝謝你呢∼!

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 sho8296 於 2007-12-25 17:54 發表 哇!~泡出新文了耶!! 真的很陰錯陽差! 不過很好看喔! 加油 !期待下一章!~  

哈囉雅! 出新文,很驚訝嗎? 哈哈哈哈,很惡搞吧吧吧! 謝謝你的稱讚呢∼

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃

UID 17425
精華 0
積分 0
帖子 263
閱讀權限 20
來自 媽咪的肚子
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 JEFFREY_113 於 2007-12-25 19:05 發表 嗯泡。 啊-- 感覺還不錯,話說竟然因為這個小誤會就把妙麗當作他的未來妻子XD 泡的文筆進步了。 但是個人覺得啊-- 序,沒有什麼吸引力啊--(改一改比較好 第一章的結尾或許不加那一句 ...

Hello Jeff 小誤會,沒關係啦,小精靈已經把那張紙燒了吧?! 謝謝你的鼓勵呢!  (鞠躬) 序啊啊啊啊啊,我呆呀,改了 那一句啊,刪了! 就把他當成一個笑話好了!! 謝謝Jeff。

跩妙 ♥ 王道〃
玫蠍 ♥ 緊追不捨〃