禁忌圖書館3
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: <公佈得獎名單>你的辦公室裡有『御宅族』出沒嗎 ?
crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3323
閱讀權限 150
註冊 2006-5-16
狀態 離線
<公佈得獎名單>你的辦公室裡有『御宅族』出沒嗎 ?

御宅族+上班族=御宅上班族

身為『御宅族』:平時有空也不會出門;最好的朋友是螢幕、鍵盤、手寫板;專講只有內行人才懂的宅笑話接龍;動漫是必備的精神食……

身為上班族:打扮還算正常,但絕對稱不上流行時尚;和同事的關係很微妙;永遠拒絕不了上司的加班要……

身為御宅上班族:靠加班節食解決電玩肥;西裝脫線還被人發現;女同事總是刻意避開目光;參加公司聚餐也high不起來;就別提孤枕難眠的無數個夜晚了……

你的辦公室裡,是不是也有像這樣的『御宅族』同事呢?還是你自己就是如假包換的『御宅上班族』,看到上面的描述不禁心有戚戚焉?現在就來參加我們的『御宅上班族』徵文活動,與大家一起分享你辦公室裡的『御宅』經驗,文長200字以上,200712月232400截止。我們將從中選出5名寫得最『宅』、最有趣、最爆笑的朋友,各致贈日本當前最熱門的漫畫散文《我是御宅上班族》新書一本!

******************公佈得獎名單*********************************

謝謝大家參加與支持這個活動

每位參加者都寫得很棒
(真的很不錯ㄛ)
所以決定
emaily207
pchome207
snow0308
michellehyyu

以上
將各贈送新書<我是御宅上班族>一本
請將1真實姓名(+使用暱稱).2聯絡電話.3地址
email到
media@crown.com.tw
來信主旨請註明:我是御宅上班族活動得獎者

快來信吧

michellehyyu (Michelle)

UID 24844
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 20
註冊 2007-12-7
狀態 離線
你的辦公室裡有『御宅族』出沒嗎 ?

我們辦公室的宅宅男Keroro,每次要交測試報告時,總是坐在電腦前,做一些跟測試報告完全沒有關係、對測試報告也絲毫沒有幫助的事。像是在部落格裡閒晃(就像現在......)、MSN猛聊天、看Keoro漫畫、整理辦公室桌面、擦拭電腦鍵盤和滑鼠之類的事情......我有時無聊透頂,往他位置一看(驚!),宅宅男正在跳自編的Keror Dance加上馬達加斯加的音樂......Orz......看來測試報告今天是交不出來了,宅宅,努力加班吧!
gab0107 (gab)

UID 16266
精華 0
積分 0
帖子 11
閱讀權限 20
註冊 2007-4-15
狀態 離線
又拿御宅族來抄作了...
看動漫畫真的那麼打擾你們嗎...
向達倫也有日本漫畫版,那看向達倫的都是那麼[不可寬恕]嗎?
整夜不眠,足不出戶看哈利波特的人是否又是御宅族?
crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3323
閱讀權限 150
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 gab0107 於 2007-12-11 21:18 發表
又拿御宅族來抄作了...
看動漫畫真的那麼打擾你們嗎...
向達倫也有日本漫畫版,那看向達倫的都是那麼嗎?
整夜不眠,足不出戶看哈利波特的人是否又是御宅族?

嗯  看漫畫或哈利波特而整夜不眠的人是不是御宅族??
這問題挺不錯的
某種程度上若"廣泛來說的話"或許相近也不一定

這個活動的用意並不是要特意炒作或去打擾誰
而是在日本和台灣
御宅族的話題正熱
且藉由討論
御宅族在一般大眾眼中的看法
已經是一種代表流行的.可愛帶點害羞的.具次文化指標的形象
就像《我是御宅上班族》日本上市未滿一個月就狂賣突破300,000本
周杰倫的新歌還唱著<陽光宅男>

所以這個活動只是呈現目前流行文化並去加強強化
御宅族正面可愛及陽光的形象

希望你會有興趣及喜歡
或許你也可以寫一個廣泛定義的<御宅上班族>講講周遭或自己曾經驗過的趣事
就有機會得到贈品ㄛ

nizhajun (Catherine)

UID 24706
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 20
註冊 2007-12-1
狀態 離線
可以留言了

又可以留言了,很开心~
sjiaann (悠煌月(小悠XD)

UID 21779
精華 0
積分 0
帖子 192
閱讀權限 20
註冊 2007-8-26
來自 悠悠星球
狀態 離線
把經驗打在這裡嗎???
打在這裡就行了嗎???

將這份怨恨...流放到地獄...
所以要開心點悠~
crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3323
閱讀權限 150
狀態 離線
對阿

請將要參加的回文寫在這就可以了
是自己的經驗或觀察別人的經驗都可以寫喔
snow0308 (人類與動物的行為觀察)

UID 25192
精華 0
積分 0
帖子 2
閱讀權限 20
註冊 2007-12-17
狀態 離線
回應

習慣有事沒事,上網觀察心愛漫畫幾時出版。
預定出版的前幾天會到離家不超過15分鐘路程的書局,觀察到書狀況,然後就算到了也不會選擇馬上入手,而是讓等待加溫對故事的期待與熱情,上網以最優惠的方式訂購。
接著,在某一天收到電子信件通知可以到便利商店取貨,即便是半夜都風雨無阻的衝過去~
順便,在付款取書後,在便利商店的雜誌&書區閒晃很久很久……晃呀晃,晃到了飲料區,默默的為新口味的飲料推出心裡小鹿亂撞。
這樣子的我,算不算宅女?
上班時,離峰時期比孟姜女的等待還漫長,除了勵志上進的英文雜誌剛開始還有帶上幾天自我勉勵,剩下的時間就都留給愛心動物醫生、櫻蘭高校男公關部……和顧客聊天時,介紹到店裡一件很韓風的娃娃裝,也會在聽到客人講到韓劇時悄悄的拉長了耳朵、放散著敏感電波。
下班後,最大的幸福是到附近的租書店閒晃,假裝漫不經心,默默聆聽四處其他顧客發散出來的動漫情報……
這樣子的我,算不算御宅上班族?
這些幸福感,來自熱愛漫畫、私下的小樂趣所產生的萌萌世界,宅要宅的可愛,宅的有味道,宅的義無反顧~
3030999 (麥克)

UID 25197
精華 0
積分 0
帖子 4
閱讀權限 20
註冊 2007-12-18
狀態 離線
唔...宅宅其實也不錯

自從【御宅族】從日本蔓延到台灣後,我意外的發現了自己的""
我真的很不願意承認,但是想起我種種的作為,都說明了我有多""
收藏喜愛的動漫,收藏動漫週邊用品,在家沒事就會一直欣賞一直把玩
也不由自主一邊看著我收藏的精品一邊笑了起來
走到租書店裡頭,我會默默而且偷偷觀察別的客人手上拿的漫畫,是不是跟我愛看的那種類型一樣,然後走到我心愛的漫畫區,沉浸在我自己的世界。

工作時我也是小心翼翼,但是有一次被同事發現我一個人躲在地下室看我最愛的漫畫,我不好意思的說是幫朋友借的就順便看了起來!..我想我掩飾不住了。

跟女孩子搭訕都一直失敗,只要一跟女孩子說話我就緊張的要命,甚至結結巴巴的,腦海中卻不斷的幻想著我英勇告白成功的模樣
20幾年來陪伴著我的唯一女孩是限制級漫畫裡面尺度很開的虛擬人物

我喜歡上網、打文章、看動漫的最新消息,我不覺得有什麼奇怪的,我出去也只是去逛有動漫的地方,還有上下班必經的路,偶爾進去便利商店,漂亮的女店員找零錢給我時,不小心觸碰到我的手我都會興奮不已。

加班到凌晨12點時,我會開心的跑去平常愛吃的那幾間小吃,買一堆吃的回家一直吃一直犒賞自己,沒想到同事卻說我怎麼【越加班越胖】
同事們引頸期盼的免費員工聚餐跟員工旅遊,是我如臨大難的到來
每三個一次的員工聚餐簡直就是我的惡夢,不斷被笑酒量差,我只好邊苦笑邊撐,
六個月一次的員工旅遊更是難熬,我必須離開心愛的動漫跟網路好幾天,
還必須一直忍耐不聊動漫的話題我總是希望旅遊跟聚餐的時間可以過的更快一些
大部分的時間幾乎都在家裡做我喜歡的事情,唔這樣應該還好吧!

宅有什麼不好?我宅到深處無怨尤
pchome207 (亞森˙琳)

UID 25244
精華 0
積分 0
帖子 2
閱讀權限 20
註冊 2007-12-19
狀態 離線
我承認我「每天」都會上網,而且長達五個小時以上。這算宅嗎?一個月假設算30天好了,我有28天手機都保持在關機狀態。我沒在省那筆小小的電費,只是不想接到聚餐、聚會之類的邀約。想想,吃飯吃自己的,何必身邊圍著一堆人,然後硬掰一些冷話題充場面,表情還得笑嘻嘻的,累不累啊?對著即時通邊跟網友哈啦邊吃飯還比較輕鬆咧。

「用即時通找到妳的機率,比打手機聽到妳的聲音還高。」認識我的人都醬說。

大部分我都一個人逛夜市,因為根據以前跟朋友一起逛的經驗,我真的超討厭「配合腳步」這種東西,停停走走是沒關係,我討厭的是當朋友拿起一件衣服在身上擺的時候,我就要動腦筋思考怎麼接話?例如以我眼光來看,我覺得那件衣服不配合他的髮型,而他的髮型又不配合他身形,一件衣服只襯托出糟糕到了極點的畫面。

「不好看。」我搖頭。

「可是很好看欸!」

「嗯。」衣服好看,你很難看。

「我超喜歡這款式的。」

「小姐,幫他把這件包起來。」我轉頭對店員說。

大家看看,何必呢?這世界誰愛聽實話?多少個人認的清自己的優缺點?所以從某年某月某日開始,我厭惡無聊又虛偽的人際關係,喜歡單獨走自己的路。遺憾的,地球是圓的,總會有遇到朋友的機會,尤其是成雙那種朋友,我總會聽到一句:「妳一個人喔?」套一句陶晶瑩在超級星光大道針對網友的聲明:「干你屁事!」怎樣?一個人逛街看起來很可憐嗎?

但我必須承認,這時的我,心裡很空虛、無助,無謂的關愛目光,總在擦身而過後,令我猜想他們是否背後偷偷議論著我與這世界多不相容。也可能是這因素吧,我不太喜歡出門,也認為家裡的世界才是安全的,畢竟網路上有很多同類可以理解我,總不可能拋出一句:「妳一個人上網嗎?」這種很瞎的爛問題吧。

一直以來,碰到「宅」的問題,都會讓我搔搔頭,覺得這是跟我無關的形容詞。我也真的發自內心不覺得自己是御宅族。但令我發毛的是,朋友關愛的發問,我總覺得他們話裡有話。像這個月我突然對網路購物產生了興趣,對一個接觸電腦快五年的我來說,現在才首次踏入網拍世界,堪稱奇蹟。

跟老同學線上即時通聊時,我隨意說起這禮拜買了什麼,價錢怎麼樣,面交又如何。鄉親啊!你們知道我聽到什麼回應嗎?「現在妳都在網路上買東西喔?」我愣了一下,我不過才「第一次」在網路上下標買東西,稱的上「都在網路上買東西」嗎?用不用的著這麼先入為主來判斷我的行為啊?

不過,算了,至從這「第一次」網購經驗後,我真的打算以後要買東西都從網路上購買,價格低嘛,直接送到家,多方便。之後我這整個月都在拍賣網潛水,買了兩件內衣、三本我想看的小說、三台專聽廣播的隨身聽。而這兩天我專攻線上食物類,以後連出門覓食都不用了。

恨的是當我把這感想說給朋友聽,卻換來涼涼一句:

「妳啊!真是身在宅中不知宅。」

好好好!我是御宅族、我是御宅族,我今天承認了,可以了吧!
emaily207 (黑美人)

UID 25311
精華 0
積分 0
帖子 2
閱讀權限 20
註冊 2007-12-23
狀態 離線
終於,有個地方可以讓我說說那傢伙。

叫他A男好了,他是輔大二年級資管系,興趣是上網。也許有人看到這裡會覺得,噢....拜託!御宅族等於興趣是上網的人就對了,在說廢話嗎?不不,那只是其中只一而已。我要說的在接下來的,才是重點。

A男課餘都在我常去的圖書館打工,辦理我借書證的就是他,因為他動作笨手笨腳的很慢,讓我多了些無聊時間認清他的長相。他戴著標準的粗黑框眼鏡,一頭不時髦的亂髮。我會覺得他很古怪,是因為有天我在一中街買吃的,碰巧經過一家專門經營夾娃娃機台的店,A男就站在一台裝滿美少女吊飾機台前屏氣凝神,似乎在搜尋他心目中的新娘子,然後....他真的夾到了。他露出情深意重的笑臉,愛不釋手撥弄著美少女的頭髮,還拿到鼻稍前聞聞。

噢....那畫面對我來說很震撼,他八成是變態吧?!我暗想。我本以為這種怪咖我這輩子都不會深入去認識,但A男打工的那間圖書館,有很多我喜歡看的書,我還是常常在那遇到他。

我記得是六月的某一天下午,我借完書才發現外面下雨了。這下進退不得了,因為路途近的關係,我是騎腳踏來的,我手上那幾本國外文學小說鐵定會淋溼,如果真這樣,我就必須賠償了。我索性抱著書站在門口來回走來走去等雨停。

我等了很久,雨勢依然超大的,可能A男下班了吧,他走出館外,站在我旁邊盯著天空不發一語,時間又過了五分鐘左右,A男主動舉高一支紅雨傘給我,說他騎摩托車用不到雨傘,我接過手,他就緩慢的走進大雨裡,騎上摩托車離開。

好吧,印象有加分。之後我跟他在圖書館遇到有聊幾句,變得比較熟那次,是我電腦壞了,他主動來我家幫我重灌,而且不收錢。聊得多了,我大概知道他的身分背景。

一旦我確定了他是個好人,其他負面臆測就變得不重要了。他的怪,才正要開始讓我了解,他住的地方散了一地漫畫,例如海賊王、怪醫黑傑克....之類,沒床。我解釋一下,他的床是把五百多本漫畫疊成床的樣子,上面鋪條毯子,就醬睡了。

他的作息是,打工的時後會出門、上課的時後會出門,其他時後都待在住所上網。他常常跟我聊他朋友的事情給我聽,當我以為他沒我想的那樣宅時,我才又驚訝的發現他說的朋友............全部都是網友。噢天啊!

不知道各位記不記得今年有個綜藝節目,以御宅族為話題,大大嘲弄一番,結果引發一連串負面效應,還上了新聞版面去抗議,要求節目道歉。當我在電視看到A男頭上綁著白布條,也在其中時,正在吃飯的我差點吐出來。

他事後跟我說,宅是萬種生活方式的其中一種,他不會去侵犯任何人,但他無法忍受有人用諷刺的言語說:「御宅族沒有活著的必要,應該去死。」A男極力想討回的是自己的公道,自己生活方式的公道。

經過這事件,我對A男有了全新的看法。沒錯,他是那種找不到筷子吃泡麵,會直接拿鉛筆當筷子的宅男。說他灑脫也不是,說他懶也不是,就像他講的:宅是萬種生活方式的其中一種。這就是他喜歡的生活方式。比起某些道貌岸然,可能朋友多的像雜草的人類,卻有可能去放火殺人的知識份子,他的存在是讓人覺得安全的。

A男他不菸不酒,也沒女朋友,只想專心做自己的事,用心去經營網路上的生活。而且他花 了比普通人還要多十倍的時間,去享受生活。當他的同學忙著賺錢,趕聚會,說著言不及義的廢話,釣馬子。A男正在他的宅男世界,悠閒隨性充實自己的內心世界,沒汙染的。

A男曾說:如果這世界有天快毀滅了,我知道我一個人也可以活得很好,但是其他人未必,因為他們太習慣成群結黨,無法接受與孤單寂寞相處。想想,人活著,有大半時間都是自己一個人,如果認不清楚這點,他們永遠只會在熱鬧裡找安全感,永遠害怕失去。

聽到這,我對他豎然起敬,他根本是御宅族界的哲學家。其細膩的人生觀令我吒舌。誰說宅不好?他們只是比別人更早看清楚這個世界,更了解自己。

最後我要說一句:御宅族萬歲!你們是最棒的。

crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3323
閱讀權限 150
狀態 離線
謝謝大家參加與支持這個活動

每位參加者都寫得很棒
(真的很不錯ㄛ)
所以決定
emaily207
pchome207
snow0308
michellehyyu

以上
將各贈送新書<我是御宅上班族>一本
請將1真實姓名(+使用暱稱).2聯絡電話.3地址
email到media@crown.com.tw
來信主旨請註明:我是御宅上班族活動得獎者

快來信吧
emaily207 (黑美人)

UID 25311
精華 0
積分 0
帖子 2
閱讀權限 20
註冊 2007-12-23
狀態 離線
我還沒收到書
請問您寄出了嗎??

我有把收書資料寄到media@crown.com.tw信箱

請查收
已經2008年了
我還沒收到書ㄟ
crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3323
閱讀權限 150
狀態 離線
因為有些人尚未回覆
我們預計1/7前會用掛號寄出
請到時留意
pchome207 (亞森˙琳)

UID 25244
精華 0
積分 0
帖子 2
閱讀權限 20
註冊 2007-12-19
狀態 離線
想請問一下
我寄去的地址收到了嗎

我有寄喔

如果沒有收到麻煩通知我一下^^
crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3323
閱讀權限 150
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 pchome207 於 2008-1-3 02:36 發表
想請問一下
我寄去的地址收到了嗎

我有寄喔

如果沒有收到麻煩通知我一下^^

收到囉
gotc694 (POUKUN)

UID 42397
精華 0
積分 0
帖子 429
閱讀權限 20
註冊 2008-11-21
來自 トシマ((喂XD
狀態 離線
我感覺御宅族的定義不是這麼簡單就形成的(那你說說看啊!)

感覺比較像...
那種知道很ACG,鋼彈宅,蘿莉宅之類的

不過我本身覺得有很多宅女都變成...腐女(欸欸XDDDDD
((巴飛

像我自己就覺得我很宅(挺/XDDDDD)

我也常常會說一些讓大家都不懂的內行人語句呢(驕傲個什麼勁?

smile12247

UID 63642
精華 0
積分 0
帖子 36
閱讀權限 20
註冊 2010-8-10
狀態 離線
支持下楼主~~楼主辛苦了。

Signature----------------------------------------------------------------------------------------------
Nothing is impossible for a willing heart.
ugg Classic Mini
ugg boots
UGG Bailey Button