創新的人生
皇冠讀樂論壇

皇冠60週年回饋讀者大抽獎!60萬現金等你來拿! 【公告】關於史蒂芬•金《牠》的換書公告

標題: 【我愛可愛淘】徵文活動開跑!可愛淘迷大集合!
crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3277
閱讀權限 200
註冊 2006-5-16
狀態 離線
【我愛可愛淘】徵文活動開跑!可愛淘迷大集合!

各位親愛的們久等了!可愛淘8月終於要出新書囉!=^0^=

為了讓更多還沒領教過可愛淘無邊魅力的讀者,也一起掉進可愛淘迷人的愛情世界裡,現在,就請你寫下可愛淘的故事為什麼會讓你如此喜愛的理由,與大家分享可愛淘的書究竟好看在哪裡呢?字數不拘,我們將從中選出寫得最精采的10位淘迷,各贈送可愛淘新書《愛情Do Re Mi》(暫名)第一集一本喔!

活動時間:即日起至7月10日止

不習慣在討論區留言的讀者也可直接用投稿的方式,
請mail到media@crown.com.tw
,並請註明是要參加我愛可愛淘的徵文喔!

※注意事項︰入選的作品皇冠文化集團有權使用於與可愛淘相關的廣告、行銷、宣傳上,不另行徵求同意和給酬。皇冠文化集團並保有自行取捨、增刪、修改入選作品的權利。
younme1314 (微_微_笑)

UID 7802
精華 0
積分 0
帖子 2
閱讀權限 20
註冊 2006-6-26
來自 地球
狀態 離線
("-ˇ-)可愛淘的書超超超讚*

看到可愛淘的每一部作品,可以是愛到樂淘淘,

每一句話都是如此的扣人心弦,每一個詞語描寫的讓人如此心動,

她的每一本小說,都有它獨特的特色,獨特的愛情,獨特的味道,

而我們不單單只是用眼睛去看,更將要用心去體會,用頭腦去想像,

因為這些都是,非常特別的書,仔細去感受,才能知道其中的幸福!

微笑:)

每個人都有資格*
showchin (小真真)

UID 101
精華 0
積分 0
帖子 7
閱讀權限 20
狀態 離線
參加我愛可愛淘徵文活動

因為可愛所以讓人喜愛
因為可愛所以讓人愛讀
因為可愛所以讓人愛上
所以是名符其實的可愛淘
dogetina (冷)

UID 231
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 20
來自 冥王星
狀態 離線
可愛淘筆下的故事,每每都令人心動不已。
讓閱讀的人不由得跟著書中的人物,
一起哭、一起笑、一起悲、一起痛、一起嘆息。
每次看書的心情,都會由先前的期待,隨著故事的結束而感到落寞。
非常不捨它就這麼結束了!

一遍一遍的翻閱著可愛淘的書,
在在都會有「這麼好看的書,以後如果再也看不到了怎麼辦?」的想法。

以前總是不理會朋友的推薦,堅決的不看國外的小說,
但是在一次的因緣際會下,我愛上了第一個外國的作者--可愛淘。
到現在我還是很後悔,為什麼不早點聽大家的話,
這樣就能早點接觸她筆下這個令人癡迷的世界了!
vup1828 (伊樊)

UID 7891
精華 0
積分 0
帖子 103
閱讀權限 20
註冊 2006-6-28
狀態 離線
可愛淘徵文活動

可愛淘的作品總是能很準確的抓住讀者的心
跟著故事一起開心  一起歡笑  一起悲傷  一起難過
看著可愛淘的書  會讓我沉醉在他的書裡
那種感覺就像是....我也和書裡的他/她一樣經歷了這些事
或者我就身在書中的故事裡.....有種'' 這是我的故事 '' 的感覺
好像這一切的一切都發生過似的......那麼真實
看著可愛淘的書會讓我的嘴角莫名的往上揚
看著可愛淘的書會讓我的心難過的糾結在一起
她的每一個字都這麼的動人心弦  讓我時哭時笑
這就是可愛淘     這就是她的魔力
asz13552 (獨念海洋)

UID 7892
精華 0
積分 0
帖子 51
閱讀權限 20
狀態 離線
可愛淘徵文活動

看著可愛淘的書,
有時笑了,哭了自己都沒自覺!
即使是再冷血的人,
也忍不住跟著故事裡的情節轉變自己的心情!

ruru925 (靖如)

UID 7908
精華 0
積分 0
帖子 4
閱讀權限 20
來自 桃園
狀態 離線
跌入可愛淘的美麗世界

超愛可愛淘∼!從接觸"狼的誘惑"那一刻便瘋狂的難以停止,

可愛淘的文句中充滿了致命的魅力,

筆下的主角們令我深刻地難以忘懷,

搜尋"那小子真帥"變成了愉快,

癡等"愛情局外人"感覺到期待,

就這樣跌入可愛淘的美麗世界...>﹏<

yansky (恩﹛)

UID 7923
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 20
狀態 離線
我喜歡可愛淘 的書。

既能讓我笑、又能讓我哭。

細膩的文字總令人有代入主角的感動,

可愛淘的書總令人心悸…

或許這是可愛淘的魔力,

令讀者困著在書中的世界。

這便是可愛淘的吸引……
aghym (禁寒)

UID 7924
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 20
來自 桃園
狀態 離線
被捲入了可愛陶愛情的迷藥漩渦˙˙

在愛情小說的框架裡,不外乎是類似的劇情反覆出現於眾多故事中。但可愛陶的小說不一樣,她所架構出來的世界更完整、更貼近現實生活,且處處充滿著吸引人心的奇妙之處。

看過可愛陶的小說後,才豁然發現了原來愛情小說也能夠如此多樣化,簡單來說,就是「驚豔」啦!(笑)

正因為就我而言,我非常注重於故事中關於人與人之間情感的描繪,所以可愛陶的小說正可說是非常的對我胃口。感情方面,可愛陶的描繪絕對是獨特且扣人心弦的……看了它,你會跟著發笑;看了它,你會跟著哭泣,正因如此,這歡笑與淚水交織而成的果實,它厲害、尖銳,卻也真誠的感動人心。

話說,這樣的好作品--令人再三回味無窮的滋味,使人打從靈魂深處被深深吸引,我只能說,沒看過的人真的非常可惜……或許過程有著些讓人揪心痛結的感傷之處,但卻也是它最難得的地方。

所以所以啊!可愛陶至上!!><沒看過的人,真的不能錯過這樣的佳作喔!
joyes707 (雲淡風清)

UID 7965
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 20
註冊 2006-6-29
來自 TAIWAN
狀態 離線
我 愛 可 愛 淘 *

在虛擬的書本裡,情緒通常很少被帶出

看過了可愛淘的書後

第一次發現看書的自己,原來也有很多情緒

像是真的身同感觸,裡面的每個角色

可以把感覺用文字說明而帶進我們的心理世界....

像是書本有了生氣

在翻開書本時就像是進入了那本書的世界

期待的閱讀下去

深刻的合上書本
hope9420 (﹌天晴雨☆)

UID 7977
精華 0
積分 0
帖子 72
閱讀權限 20
註冊 2006-6-29
來自 ★冥王星☆
狀態 離線
情不自禁的...愛上可愛淘的每一鉅作!!!

對於可愛淘的書
只有一個字---就是讚!

其實我以為所有的小說都是一個樣的!
直到接觸到可愛淘的小說
我才發覺:原來,小說可以有生命!

小說的第一頁、不!是在第一個字,
可愛淘就已經佇下許多的感情,
接下來的字裡行間,更是賦予那最真實的生命,
每一頁、每一段、每一章,都帶給我無限的悸動!
深深的...打動我的心!
經常的,在書上留下我的淚...

其實,說及此只是想讓各為多看可愛淘的書罷了!
因為...好書要和各位愛書之人分享呀!︿︿
千萬不能錯過的!可愛淘的書籍!
希望大家會喜歡∼∼∼︿︿
ss2733331 (優糖)

UID 8009
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 20
註冊 2006-6-30
狀態 離線
病毒蔓延了全身

特別的人物,特別的轉折,人物之間的關係真的很懸疑。
尹湛和天空,兩個個性不同的兄弟,竟會愛上同一個女孩.尹湛雖頑皮,卻也有害羞的一面;天空外表雖冷酷,內心卻深愛著雪理。雪理的死也讓我感到十分地遺憾,雖然自己解脫了,但也帶給了別人痛苦!

最後的結局令人感到不可思議,泰盛那麼癡情的愛著姐姐笑涵,他們卻是姐弟,每次只能用關心的態度去面對姐姐,畢竟姐弟是不能相愛的,就算泰盛到了生死邊緣,他還是希望姊姊能幸福快樂的過日子,不希望在讓姊姊為他流淚。而現在,他們也能幸福地一起生活了!
兩種不同的故事,讓我有不同的感動,淘姐年紀輕輕,竟然能寫出那麼好的作品。只要欣賞淘姐的作品,病毒就會蔓延全身,想愛都來不及。淘姐,加油!
becky2727277 (Q章魚Q)

UID 8013
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 20
來自 台北
狀態 離線
可愛淘徵文活動

每次看可愛陶的新作都讓我讚不絕口,
她非常完整的描述每個人的個性,
看的時候感覺會融入劇情內讓人哭與笑,
結局總是很完整的結束,與異想不到!
一看後就停不下來了..(這常讓我看到半夜)
自從看了可愛陶的書後,其他的愛情小說就看不下去了!
最令我喜歡的一點是因為她不會用很多形容詞(很多小說會,感覺很作做)

lucy20112003 (天絮)

UID 8043
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 20
狀態 離線
可愛淘
只要一接觸她就有種觸電般的魔力
想抗拒她都不行,
使我深深的被它吸引,
掉進可愛淘無止境的愛情漩渦中!!
lucy20112003 (天絮)

UID 8043
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 20
狀態 離線
可愛淘的愛情魔法文字,
讓每本書都有濃厚的情感,
字字句句都觸動著我的心弦,
就向有股電流從頭到腳不斷的來回徘徊,
心情總是被她牽著走,
跟著劇情一下一上的,
沒看過可愛淘的書,
是不可能懂得愛情的美!!Sample Text
blessandcurse (星米)

UID 4370
精華 0
積分 0
帖子 3
閱讀權限 20
註冊 2006-5-26
狀態 離線
可愛淘的魅力

從 迷 失 中 ,
 一 點 一 點 的 找 出 頭 緒 ;
從 失 望 中 ,
 找 出 一 點 一 點 的 喜 悅 ;
從 喜 悅 中 ,
 找 出 一 絲 莫 名 的 哀 傷 >∼<

可 愛 淘 令 人 瘋 狂 的 地 方 
 不 僅 僅 是 風 雲 人 物 的 作 者 ,
而 是 那 情 節 中 的 自 我 !!
 一 個 不 小 心 ....
便 跌 入 那 不 能 自 我 的 情 結 中 ,
 深 深 的 背 情 結 所 引 響 !!
這 就 是 可 愛 淘 使 人 瘋 狂 的 魅 力 ,
 在 不 知 不 覺 中 ....
不 能 自 我 !!
enjoy523 (三角飯糰)

UID 8090
精華 0
積分 0
帖子 64
閱讀權限 20
註冊 2006-7-1
狀態 離線
绮麗的旅行

輕輕的拿起鵝毛筆
如哈利波特揮舞著魔法棒
一字一句勾引著可愛淘迷的心
像勾了魂一般  飄飄然的掉入那華麗的文字世界

看著書裡的字句  讓我跟著主角  又好氣 又好笑 又悲傷
每每看完我總是閉上眼回想 主角的對話
自己默默的想如果我是主角我會如何?

她真的講出許多人的心聲
真的很謝謝她
如果  沒有她 我不知道還有什麼愛情可以這樣詮釋?
如果  沒有她 我可能一輩子都認為沒有如此扣人心弦的愛...
jonne1188 (小亞)

UID 8085
精華 0
積分 0
帖子 69
閱讀權限 20
註冊 2006-7-1
狀態 離線
原本愛情小說並不是我的最愛,
但是,可愛淘改變了一切
自從第一次接觸了可愛淘的書之後,我的生命全改變了......
她的書總是那麼的扣人心弦,
只要一翻,不論是誰都會著迷的!
她可以使人完全沉浸於書中,彷彿自己就是故事中的主角般,
她的書有時可以讓人感到愛情的甜蜜,
有時可以感受到命運的捉弄,
有時有令人震撼的故事,
有時又有令人感到心痛的情節......
可愛淘的書就像是一個千變萬化的愛情世界
帶領著讀者走進一個夢幻般的故事......
skyw_wa (【狼】)

UID 6884
精華 0
積分 0
帖子 9
閱讀權限 20
註冊 2006-6-12
狀態 離線
是甚麼樣的感覺,,

總在想,應該用甚麼詞彙去形容可愛淘,,
卻是找不來,,
只想說作者文筆細膩,,
能從對話中勾畫出角色的性格,,
一些巧妙的故事安排使我自然而然的去想接下會發生的事,,
很有趣的閱讀經驗,,
好像我就是書中一角
去決定事情的發展,,
leemei (圣翼盛天尹之?)

UID 416
精華 0
積分 0
帖子 15
閱讀權限 20
狀態 離線
哇!!如果你还不知道可爱淘是谁,那未免太可惜了吧!
绝对不是老土,因为读可爱淘的书绝不是一种潮流。她是一个年代的代表,她代表着这年代的爱情!!一本本的爱,它们不是故事而是一段段刻骨铭心的爱情!
再者,它更包含了深刻的亲情及友情。它们绝对是令人感动的!

读过淘姐的作品的读者都有同样的经历,我们都为书中的主人公哭了,痛了。是那种锥心刺骨的痛!我们也为他们笑了,发自内心的开怀大笑!

淘姐的书就是经典!!!

每本都是!!

大概没读过的,就不属于这年代的人啦!!他们也是严重的走宝了!!可惜可惜~~

我认为可爱淘的书是该买回家收藏的。当你寂寞时,想念翼帆、泰盛、天空、尹湛他们时.....................就是拿出来再三品尝的时候了。等到大家都老了,又可以再拿出来感受一下年轻时的爱...............属于这年代的爱!!!