禁忌圖書館3
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 【贈書活動】我為什麼喜歡電影『神鬼認證』中的傑森包恩?
admin (網路管理員)

UID 1
精華 2
積分 100000
帖子 128
閱讀權限 200
註冊 2006-4-21
來自 皇冠讀樂網
狀態 離線
【贈書活動】我為什麼喜歡電影『神鬼認證』中的傑森包恩?

大家都看過電影『神鬼認證』系列,密室長覺得他最不同於其他英雄的就是忘記自己是誰、心中那種苦惱委屈,及漸漸明白真相的悔恨。 請各位也來講講你為什麼喜歡傑森包恩吧?密室長將選出三名贈送一本《神鬼認證》,讓你更了解真正的包恩!

我們因為閱讀而享受,因為享受,所以忍不住分享給更多愛書的人知道。
希望你再忙碌,也不要忘記停下來讀本好書,讓感動長駐你的心靈,找到它永遠的家。
bird2x (路奇)

UID 21567
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 20
註冊 2007-8-20
狀態 離線
來玩一下

雖然以為是一系列情報員的片,實際上只是個殺手。不過,不是個冷血的殺手。我喜歡他乾淨俐落的身手,也許他一開始是失憶了,但是遇到危難時,他還是能夠靠著自然反應克敵。這點看起來怪怪的,有沒有可能,失憶了,還能擁有失憶前的技能呢,這我實在不知道。

我也喜歡他開車的樣子,良好的開車是這類片子的首要,一樣的追逐,在歐洲的巷道上看來就比較溫和,可能是風景看起來比較好吧。飛車追逐,然後把一堆人甩開,揚長而去。他是一個殺手,但不輕易殺人,除非對方要對他不利。殺手殺人好像不需要理由,但他演來不像個殺手,反而像個身懷絕技的好人,所以他才會不忍殺害壞人,因而失憶。他的人生也許因為失憶而重組,但在拼湊碎片的同時,也逐漸找回他想要的自己。可能生活還是不如意,但還是努力的過下去,也許這就是殺手的悲哀吧,想要脫離原來的生活,卻總是引來不好的結果。

擁有最強的反應,最好的頭腦,還不如自在的生活,這就是他想要的。可是,我還是想看他如何繼續克敵制勝,畢竟,像這樣緊湊的劇情,和乾淨俐落,絕無冷場的電影,還是很少。所以,戴蒙兄,加油囉,看在片酬還不錯的份上,多演幾集吧。
jessiehsu (jessiehsu)

UID 21575
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 20
註冊 2007-8-20
狀態 離線
呃,插花插花,只是想請教,陸德倫大師的其它小說,皇冠是否會有出版的計劃?謝謝。
kasparlam (Roving Nomad)

UID 1589
精華 0
積分 0
帖子 43
閱讀權限 20
註冊 2006-5-17
狀態 離線
最不同就是他失憶那段給我一個深的印像,
失憶,就是忘記了以前所發生過的事
腦內似是沒有了過去的記憶
不論開心的、傷感的、興奮的,怎樣也記不起
唯獨全部也從他的表情中表露無遺

我可以從他的眼中,看到了他是經歷很多事情
有得,又有失

失憶過後,
見他最痛苦的,
就是要重新學習
接觸失去的記憶
學習怎樣與[它們]相處
過程中他也學會怎樣尋回真正的自己

他的智慧可謂功不可沒
可能殺手都只有2條路

一是殺人...
二是等別人了結自己的生命,讓記憶隨他的身體真正的失去...
keya (Keya)

UID 21874
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 20
註冊 2007-8-28
狀態 離線
傑森包恩最吸引我的,是他外相與內在的衝突對比,
他精通各國語言、身手矯健,
更別說他原來是個武功高強的頂級殺手,
但在他強勢的外表下卻有著一顆溫暖的心。

在找尋回憶的過程中,
他不斷湧現出自己內心柔軟的一面,
會為了過去自己殺手身分殺的人感到愧疚、同理,
而最終要的也只是和自己愛的人長相廝守。

在遭受重重逼迫後的第一個念頭也只是逃離這一切,
而非馬上大開殺戒,
直到面對愛人的逝去與不斷地被追殺後才開始反擊。

這些都與人們眼中"殺手"的形象有極大的落差,
卻更貼近一般小人物的心聲與所求,
這也是令人一步一步為他的性格傾倒的原因。
greenwind (GW)

UID 22073
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 20
註冊 2007-9-2
狀態 離線
我最喜歡的地方是他的沈默寡言。
就連最後和女主角Nicky Parsons分開的時候,兩人都沒說什麼話,但那種「此時無聲勝有聲」的傷感情緒卻瀅滿了整間戲院。

感覺上,包恩就是那種銀白雪地中孤獨的一匹狼,只要人不來犯,便可以在這個世界一個人安靜的、好好的活下去。他就像走累了在路旁的椅子上休息著、觀察著別人,但休憩夠了,一個起身,又旋即沒入人群中的沈默者。或許有點孤獨,也可能偶爾寂寞,但是挺瀟灑的。
crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3323
閱讀權限 150
註冊 2006-5-16
狀態 離線
謝謝支持
此活動已經在2007年8月30日截止
也個別通知得獎者囉