禁忌圖書館3
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: [公佈得獎者]和曼娟喝下午茶、談情說愛!
crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3323
閱讀權限 150
註冊 2006-5-16
狀態 離線
[公佈得獎者]和曼娟喝下午茶、談情說愛!

曼娟預計今年十月將出版她的第一本愛情散文精選集,

即日起至六月三十日止

只要你寫下推薦必選的一篇張曼娟愛情散文和推薦的原因,

就有機會得到張曼娟的親筆簽名新書,以及和她共進浪漫的下午茶約會。

參加辦法

只要在六月三十日以前,從以下的書單中,

選出其中一篇你推薦必選的張曼娟愛情散文,並用50100字說明推薦的原因,

可將內容直接寫在此板上或是email至media@crown.com.tw 主旨:和張曼娟喝下午茶、談情說愛!

*請註明是哪一本書的哪一篇文章,並留下聯絡方式。

我們將從中選出三十名讀者,各贈送張曼娟親筆簽名新書一本,

並將抽出六位幸運讀者和張曼娟一起喝下午茶。

愛情書單

緣起不滅(皇冠出版)

百年相思(皇冠出版)

人間煙火(皇冠出版)

風月書(皇冠出版)

夏天赤著腳走來(皇冠出版)

青春(皇冠出版)

不說話,只作伴(皇冠出版)

黃魚聽雷(皇冠出版)

溫柔雙城記(大田出版)

幸福號列車(時報出版)

女人的幸福造句(時報出版)

永恆的傾訴(時報出版)

*請註明是哪一本書的哪一篇文章,並留下聯絡方式。

注意事項︰

入選的作品,皇冠文化集團有權使用於與《張曼娟愛情散文精選》(暫名)一書相關的廣告、行銷、宣傳上,不另行徵求同意和給酬。皇冠文化集團並保有自行取捨、增刪、修改入選作品的權利。

STAReye (星瞳)

UID 18122
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 20
註冊 2007-6-14
狀態 離線
《黃魚聽雷》中的一篇〈剝開我,你只會流淚〉

我只是一名香港的高中學生。說不出什麼大格局的話來。
我對曼娟老師最深刻的文章是在《黃魚聽雷》(皇冠)當中的〈剝開我,你只會流淚〉。我的文學老師還在課堂上拿出來討論過。
抓緊了洋蔥的特質,予人產生共嗚。
精妙喻解,文末寄意深遠,叫人「學習微笑」。實在是不可多得的佳作。

我的聯絡方法: taison87@yahoo.com.hk
enjoy523 (三角飯糰)

UID 8090
精華 0
積分 0
帖子 64
閱讀權限 20
註冊 2006-7-1
狀態 離線
<<不說話,只作伴>>的"女人是男人的領帶"

我是一個學生,對於愛情的想法不是很成熟,看到張老師的這一篇,
覺得我們現在7.8年級生的愛情觀差不多是"以貌取人"佔多數,
看到男.女朋友就會評斷你是不是有眼光,
女人好像是男人的領帶,出去光鮮亮麗的外表,誰會在乎你是不是有內涵呢!?
只要你滿足男人的面子.

UID 8090
精華 0
積分 0
帖子 64
閱讀權限 20
註冊 2006-7-1
狀態 離線
抱歉~

我的聯絡方法:like_278@yahoo.com.tw
hbndyk (竹月)

UID 18770
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 20
註冊 2007-6-30
狀態 離線
書名:<風月書>
篇名:紫玫瑰
因為<風月書>我迷上了曼娟老師的文章,曼娟老師的字正如她的人一樣,簡單-溫暖-令人如沐春風;
當人們相愛的時候,應該變得溫柔寬厚。然而,事實往往不是這樣的,鄙吝的佔有心,強烈的支配欲,使得愛,成了一種罪罰。
我本來也不相信紫玫瑰的存在,直至我收到一朵紫玫瑰∼

UID 8090
精華 0
積分 0
帖子 64
閱讀權限 20
註冊 2006-7-1
狀態 離線
請問?

活動是繼續嗎?

還是取消呢??
crown (小網管)

UID 55