平行世界的愛情故事
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 关于投稿
liuyun96211 (?remember)

UID 10479
精華 0
積分 0
帖子 46
閱讀權限 20
註冊 2006-8-16
狀態 離線
关于投稿

我本来用雅虎邮箱的, 老是寄不出去, 后来就用126的, 还是不行啊,
老是发不过去, 你们投稿是用什么邮箱的??

我说的是杂志的 还有出版社的, 都寄不了, 不知道为什么.
ctplp (琳異)

UID 1880
精華 0
積分 0
帖子 67
閱讀權限 20
註冊 2006-5-18
來自 神羅屋敷
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 liuyun96211 於 2006-8-21 18:35 發表
我本来用雅虎邮箱的, 老是寄不出去, 后来就用126的, 还是不行啊,
老是发不过去, 你们投稿是用什么邮箱的??

我说的是杂志的 还有出版社的 ...

我也是用Yahoo的,會不會是最近有什麼問題?
因為我也差不多十幾二十天沒跟他們連絡過了
最近還沒寄過這兩個信箱,所以不清楚。

換成Hotmail或Gmail比較國際性的信箱試試看,
或是你的信件內容可能出問題被他們檔下來,
或許你是用簡體字寫的信,所以變成亂碼被當成垃圾郵件?
(事實我不清楚啦,皇冠內部用的信箱是什麼編碼我不確定,只是挑出一些可能性)
liuyun96211 (?remember)

UID 10479
精華 0
積分 0
帖子 46
閱讀權限 20
註冊 2006-8-16
狀態 離線
也有道理, 谢谢
crown (小網管)

UID 55
精華 7
積分 0
帖子 3323
閱讀權限 150
註冊 2006-5-16
狀態 離線
請盡量使用繁體中文的字型喔,這樣收信時才不會以為是垃圾郵件,
如果沒有繁體中文也可直接以英文為主旨,註明是投稿信件,
這樣應該比較安全喔。
kaede (楓林)

UID 4457
精華 0
積分 0
帖子 53
閱讀權限 20
註冊 2006-5-27
狀態 離線

我的建議是
不如直接在皇冠網站上把”雜誌投稿”幾個字複印下來
貼在自己電郵的的主旨上
保證不會亂碼

琳異說
因為我也差不多十幾二十天沒跟他們連絡過了
啊妳平常多久跟雜誌部聯絡一次啊?
我跟我高中同學聯絡都沒那麼頻繁耶

ctplp (琳異)

UID 1880
精華 0
積分 0
帖子 67
閱讀權限 20
來自 神羅屋敷
狀態 離線
沒有啦XDD(抓頭
楓林誤會了o xo
我的意思是說如果有聯絡的話(通常都只是寄投稿信,然後半個月∼一個月之後收信
這次是比較多次來回信,最後一次回寫的時候是在大概十多天前
不過這之後就沒再收到信了∼
我可能過幾天寫信過去問問看^^a
fishfish (小魚兒)

UID 4636
精華 0
積分 0
帖子 22
閱讀權限 20
註冊 2006-5-28
狀態 離線
呵呵~
我也以為,琳異是投稿之後還會跟編輯們寫email聊天。(炸飛)
現在編輯是不是退稿變得比較慢啊,我投兩次、都是超過一個月才被退...
還是我的文太難看,編輯痛苦到看不完?←沒那麼慘吧(泣)
琳異被錄取的機率那麼大,難道還會被退稿嗎?(我還以為如果被錄用、就從此不會再被退←在想什麼東東啊?)
ctplp (琳異)

UID 1880
精華 0
積分 0
帖子 67
閱讀權限 20
來自 神羅屋敷
狀態 離線
>小魚兒
>我也以為,琳異是投稿之後還會跟編輯們寫email聊天
怎、怎麼可能XDD 編輯們也是很忙的,而且說實的我也不太認識他們啊^^a(抓頭)
所謂的來回信是投稿方面的事情,還沒想到會引起這種誤會的說OTL(苦笑
之前有聽一位朋友說打電話去給他的出版社編輯聊天…
我那時候就驚到,想說人家編輯有這麼閒嗎?@@

>還是我的文太難看,編輯痛苦到看不完?
不會啦XDD 不要想太多(拍肩)
實際上的內部作業我不太了解,所以也不能幫你解釋等這麼久的原因…
不過以機率來說,通常我等很久的文章比較有機會中(表示編輯們審核和考慮時間比較久?
但當然也是有例外…這是很不一定的。

我當然也會被退,是說我被退了之後腦中第一個想法就是「再寫一篇,再投!」
接著再開始找下一個靈感…
XDDD(希望這個不會帶給雜誌部困擾喔/炸)
所以這樣拼命丟的結果就是其中有幾篇會中XD
我還沒厲害到讓人一看到名字就會錄取啊∼
不是想裝清高,但還是覺得這樣反而不好,多磨練一下是幫助成長的方式,
有錄取的成績並不代表就是強者,在這個表面的背後是努力過後的足痕和甚至比勝績堆得更高的敗績。

(↑說得我好像是苦命寫手似的OTL 其實我還滿悠哉的說…毆,
被退到都已經不受打擊了XD 被退了?再投! 笑)