平行世界的愛情故事
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 新年賀文--流星(鬼中心)
evan286238 (小望)

UID 2312
精華 0
積分 0
帖子 132
閱讀權限 20
註冊 2006-5-18
狀態 離線
新年賀文--流星(鬼中心)

嗨!大家好久不見唷!時間過得真快,星期六就是小年夜星期日就是除夕了呢!大家會期待過年嗎?!

好啦!上面的不是重點,只是想表示過年快到了而已(應該也算重點唷XD)

利用過年前先來發文,否則愈到過年就愈忙碌呢!這篇是鬼不理中心,也算是他的獨白,雖然是新年賀文,但卻有些悲傷,希望大家多見諒喔!

希望大家會喜歡這篇小短文,也預祝DS的各位「新年快樂」!!

正文:

狂風吹過吸血鬼山,無植被的高山上刮起一陣狂風沙,為星子照耀的夜空蒙上一層沙塵。
紅髮吸血鬼掩住雙眸,待風沙停歇後才放下手,冰冷的雙眸望著像要成片降下的銀河一動也不動。
「拉登,夜深了,小心著涼……」對於奈西霸的關心,鬼不理只是搖了搖頭。
「我沒關係的,讓我靜一下。你先回去吧,等會我再進去。」
「嗯……」西霸一向了解鬼不理的心情,因此他微一點頭,便先行轉身離去,只是在他離開前,仍不忘叮嚀一句。fficeffice" />

「別忘了還是要照顧一下自己的身體。」
「好,讓你擔心了。」鬼不理目送著西霸離去,直到他的身影融入在夜空中才把視線轉開。
眼前的景況再單純不過,一片空無的荒地,除了枯萎的黃草外甚麼都沒有,偶爾興起的狂風捲起幾根枯草,整副畫面顯的更為悽涼。
鬼不理緩緩踱步,看似不經意的移動視線;他停下腳步,再次望向夜空,無月的夜空地盤全讓給了星子,無言的散發柔和的亮光。

『拉登!明天是成為吸血鬼的我們第一次上陣,來對星星許願吧!』年輕的女吸血鬼拉著比他跑出大廰,開心的指著夜空笑道。
『要許什麼願啊?』紅髮吸血鬼遠比年輕的少女穩重,臉上掛著淡淡的笑容。
『當然是許願能得勝歸來啊!』年輕女吸血鬼張開雙臂像要擁抱天空,半側著頭對身後的少年露出比星光還要燦爛的難得笑容,一時間少年看不見星空,眼中只看見少女的笑臉。
那晚,他們在山上併肩坐在一棵大樹下,仰望對著橫過夜空的流星許願;早已忘了當初許了多少願,但少年最大的願望並沒實現。
『我想永遠和妳在一起……
記得不久以前──比起這遙遠的記憶,真的只是「不久以前」而已──他「過去」的朋友,曾問過他關於許願的問題。
自己當時是怎麼說的呢?
『有人力所不能及之事。』

他曾經是個人類的小孩,曾經相信過傳說,但「傳說」要破滅是很簡單的事,只要靠現實的力量就可以了。
所以,他再也不許願、再也不祈禱,在他視線所及的一切都是計算及經驗所累積下來的必然結果罷了。如果意料之外的事出現了呢?只能說是命吧?
沒錯,是「命」,是「注定」,世間本來就有許多人力所不能及之事。
鬼不理的眼前浮現了一隻手,沾上了全族血污的粗糙手掌。
『我只是想避免和吸血魔的開戰,為此我願意付出任何代價!』那個金髮吸血鬼這樣說。
『背叛者!』自己則和族人們這樣回應他。
他沒說錯吧?代代遵守誠實、勇敢又忠誠的血族出了個反叛者,「背叛者」這樣的形容詞一點也沒錯吧?只是鬼不理也知道,其中多少參雜了私人感情。
曾約定要一起守護血族的人,走了丟下他一個人守著無法成真的願望,沒有盡頭的宿命。

無日無夜、無愛無恨、無生無死……
又一個人用單純的心走入他的世界,又一個把約定丟下的人,這次,他卻不再哭泣了。也許是淚乾了吧?只是心好痛,真的好痛,就像已經癒合當傷口又被撕開一樣。

狂風呼嘯而過,將鬼不理的紅披風吹的臘臘作響,浮雲遮掩了星光,將大地攏在暗幕裡,很快的,豆大的雨點落下,重重的打再他蒼白的臉上。
他淡淡的划開嘴角,像要積蓄打在臉上的雨水。

「鬼不理,回來吧。」一個輕的幾乎聽不到的聲音透過雨幕傳了過來,不用回頭他也知道是誰,西霸帶了有可能使自已回山裡的人來找他。
鬼不理緩緩回過頭,只見宛如要和黑夜融為一體的助手及西霸站在他的身後,達倫默默的看著鬼不理,任雨水打在身上,他左手緊握,溼透的右袖則隨風狂舞,他比任人都有說服力,不是要自已「過來」;而是只能「等」他「回來」,沒有人有資格「要求」他什麼,然而這樣的束縛卻比任何事物都強。
……」鬼不理輕嘆了口氣,但隨即轉過身,朝等待的達倫和西霸走了過去。

「好,一起回去吧。」
星空早已被掩蔽在雲幕之後,再也沒有抓住流星的機會了……

oto1229 (乙冬*//♥)

UID 5388
精華 0
積分 0
帖子 1122
閱讀權限 20
註冊 2006-6-2
來自 新竹=)
狀態 離線

很高興難得能看到新文 而且是篇好文

是說...吸血鬼少女是誰?!艾拉嗎xD

小望姊姊!新年快樂呀比! > W <

妳有沒有看鬼不理傳~

yoyoyoyo ( 悠ˇ)

UID 17736
精華 0
積分 0
帖子 641
閱讀權限 20
註冊 2007-6-2
來自 TEAR
狀態 離線
小望姐姐!(跟著叫). (喂. 這篇文章很棒唷 雖然悲傷卻還是有暖的成分在呢. 因為儘管清清楚楚地表現出了鬼不理先生的悵惘和迷惑(?) 他最後還是『回去』了呢. 我覺得這樣的束縛反而是一種很棒的幸福喲. 然後就是. 新年快樂唷(笑. [ 本帖最後由 yoyoyoyo 於 2012-1-21 10:46 編輯 ]

是不是該走了...?
evan286238 (小望)

UID 2312
精華 0
積分 0
帖子 132
閱讀權限 20
註冊 2006-5-18
狀態 離線

To乙冬:耶!妳是頭香耶!!非常謝謝妳的支持喔,看到妳說是好文時,整個超開心的呢!

停了一段時間沒寫文章後,語感有些退步了呢!果然要常寫文筆才會比較順哩XD

猜對了!吸血鬼少女就是艾拉唷!鬼不理永遠的情人就是她

今晚是小年夜,明天就是除夕囉!乙冬新年快樂唷!!我有看鬼不理大冒險,也有買回家收藏,超喜歡的啦!!

To悠:嗨,你確定我比你大嗎?說不是是我要稱呼你姐姐唷XD (開玩笑的啦 )

謝謝你對流星這篇文的支持和鼓勵,你解說的真好,把我想表達的意思都說出來了呢!(握手握手!)

總覺得鬼不理經歷了很多事情和挫折,艾拉和蓋拿的死亡、好友的判變,幸虧他身邊還有達倫這位助手,才能幫助他「回去」吧!

最後,當然也是要祝你新年快樂啦!!

s573071_2 (獨)

UID 7499
精華 0
積分 0
帖子 1702
閱讀權限 1
註冊 2006-6-21
狀態 離線

星空是我最喜歡的元素啊> <

尤其在吸血鬼的世界更美好 可能是因為在吸血鬼所能擁抱的夜空中,只剩星星是明亮的吧

好久沒回來了,大家可能都忘了我是誰XP

新年快樂唷:)

Always be here.