平行世界的愛情故事
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 【創作】少陰穿越(7/10更新30)
ct85231 (羽禔☆〃)

UID 42420
精華 0
積分 0
帖子 118
閱讀權限 20
註冊 2008-11-21
狀態 離線
沙發!~

加油喔~

文文好好看~
ct85231 (羽禔☆〃)

UID 42420
精華 0
積分 0
帖子 118
閱讀權限 20
註冊 2008-11-21
狀態 離線
梅~好搞笑(  不知道為什麼就想笑(巴

hhdybatty9 (蔚藍)

UID 30643
精華 0
積分 0
帖子 2058
閱讀權限 20
註冊 2007-12-28
來自 已經獨立出去成分家了喔(錯
狀態 離線
0.0
好長..........
是說..............
梅天生註定命苦XDDD(被梅扁
CoCo加油~~
去家人報到帖報到喔~~~

You’re shining within my heart
Is that just a dream?
噗帳:HHDBATTY9
Cat4869
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
stp91100 (流月安芸)

UID 46338
精華 0
積分 0
帖子 14
閱讀權限 20
註冊 2009-4-6
來自 某個世界
狀態 離線
好想知道!
好好奇接下來的結果
koyuki1994 (風之雪羽)

UID 39202
精華 0
積分 0
帖子 247
閱讀權限 20
註冊 2008-7-8
狀態 離線
哦哦,到底會怎麼樣呢?期待啊!

我是風,是自由的風。-神樂(犬夜叉)
dragonfly009 (CoCo豆)

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
註冊 2008-6-25
狀態 離線
29-夜路走多總會碰到鬼

我一直有個預感,總覺得今晚會過得很不安穩。

雖然不是陰陽師的直覺,但是普通人的第六感偶爾會在某個時候,熊熊發揮它過人的力量。

巷子口,我和敏次相對站,小怪在側邊四肢落地斜睨著這裡,夜風咻咻直灌而來;我的嘴唇止不住的顫抖,不知道是因為天氣太冷的關係,還是面對這種情況而不知該如何塘塞過去的顫抖。

「妳是誰?」

敏次先發聲了,在我還在打量他的時候。

哇喔,原來敏次還比我矮…不對不對不對,該注意的焦點不是這個。看來敏次似乎比我還要緊張,全身緊繃不打緊,連說話都出現抖音,眼神還兇惡得嚇人。

他應該沒發現躲在巷子裡的昌浩,我用力吸了口空氣,讓自己不再發寒後,一口說出我臨時想到的藉口。

「那個、我不是什麼可疑的人,我只是個剛好路過的夜歸少女,啊哈哈…」

告非妳學誰,什麼剛好路過啊!說自己不可疑的人往往都是最可疑的,作夢也沒想到這樣的台詞竟會從我的口中說出!!

連我自己都都想吐槽的說辭,果然換來敏次懷疑的眼光。而他都還沒回話,小怪反先丟了一個咆哮彈過來;「什麼不好說,說什麼夜歸少女,誰會相信啊!」

雖然看不見小怪,但敏次對我還是頗有警戒;「妳…真的不是妖怪?」

重點不在人喔,原來看我看得這兇惡是把我當成怪物來著?

「我哪裡像妖怪啊?」

一頭被風吹亂的黑髮披在肩上,因緊張而漲紅的雙頰,凍得發白的雙手,身上穿著的還是晴明那兒借過來的白色狩衣…若不看仔細了還真的頗嚇人?

Sh●t!

「那這麼晚了,妳在這裡做什麼?」

確定我身上沒有妖怪的氣息、也終於明白我是人類後,敏次放下了心中的大石頭,語氣也和緩得多。

只是我還是非常不爽啊!要不是昌浩還躲在這裡,我真想直接當場發飆啊啊!!

「今、今晚天氣不錯,出來散散步…」

「天氣不錯?明明這麼冷…」

「呃!」

小怪一副〝妳在說什麼鬼話〞的樣子,慢慢從我和敏次中間走過,一邊插嘴;「既然天氣這麼冷,你就快點回家,別來妨礙我們夜巡嘛!」

明知道他聽不到。

「前方還不曉得有什麼樣的怪物等著,快點把他打發走啦。」

然後這句話是對我說的,小怪啪噠啪噠地甩著尾巴,焦躁的語氣中帶著警告,那隻百鬼夜行的腳步逐漸靠近中。

我眨了眨眼睛示意收到,正打算開口叫他回家時敏次的表情就變了。

「等等,有點不對勁…」

說罷,敏次舉高火把,想看清直直延伸過去的巷道彼端,只是沒什麼作用,還是一片漆黑。

看他沒注意我這邊,我趁機壓低音量問小怪;「昌浩不要緊吧?」

「他又不是你,一個人沒事的。更何況還有──」

從眼角的餘光,我瞥見小怪略顯茫然的臉,白色怪物喃喃接著說;「…六合呢?」

咦?六合也一起來了啊。

我放眼張望了下四周,什麼都沒看見。

「別開玩笑了!」

敏次忽然轉身,驚恐地熄滅火把,看他冷汗涔涔,像是受到極大的驚嚇似的;「小姐妳聽著,有妖怪朝這裡來了。你先不要害怕,我是陰陽師,會保護你的安全。」

「咦、喔,我知道了。」

他說得認真,認真到我也不好意思吐槽說其實我早就知道了,只好裝成害怕的樣子,躲到敏次的背後。

「我要施行隱身術,記得千萬不要出聲也不要亂動。」

敏次立刻低聲吟誦繁複的真言,只是兩個人的隱身咒文似乎比一個人的還冗長,法術雖然完成,卻還是被發現了。

龐大的百鬼夜行已經注意到我們兩個,黑色黏滑的龐大身體逼近,並伸長觸手衝了過來。

不過是隻巨型鼻涕蟲嘛!

反正這裡有三個強而有力的後盾,因此不怕不怕。在鼻涕蟲的觸手將抓住我們之際,我快速閃了個身,順便把嚇得不得動彈的敏次往外一推;「都被發現了還不快逃!」

雖然很不想這麼說,但多虧了沒感應的這項能力,我還不至於被鼻涕蟲的妖力給震懾住,有種莫名的悲哀酸溜溜地浮上心頭…

「梅,快點讓開!」

小怪大叫一聲,我趕緊蹲了下來,接著一團火球從旁邊直往鼻涕…百鬼夜行所在的地方飛去,緊接著一聲刺耳的吼叫震天價響,漫出一股燒焦噁爛的臭味。

只是這樣的小火球還不夠阻止它的行動,百鬼夜行一個勁的想再度撲過來。

「嗡阿比拉嗚坎夏拉庫坦!」

突然出現的嬌小身影,唸誦出的咒語炸裂了百鬼夜行的身體,散成好幾個團塊。

團塊不死心地又聚合成原本的身軀,繼續發動攻勢,這時跳出來的六合手持銀槍輕輕一揮,怪物便被砍成兩半,帶著呻吟聲消失。

那是…昌浩吧?

全身被一條黑長布團團繞住,只露出用來看路的眼睛,帶著六合及小怪,還頗真像極了不知哪來的怪術士…撇下被恐懼束縛住的敏次,無意間我看到了另一個影子。

「咦…那是?」

在陰暗角落飄移不定的靈魂,在殘火照耀下頓時顯現出他原本的模樣。

是防人?什麼時候來到這裡的呢?難怪鼻涕蟲要追著我們跑…

那邊還在戰鬥,隨時會波及到這裡,故不能丟下防人不管;畢竟我能看到他,因此幫助他似乎就成了我的責任。

「喂,你要找的人就在附近,待會兒我帶你去吧?」

防人的嘴巴一開一合,彷彿想要告訴我什麼訊息,我明知道他想表達什麼,但身體還是不自覺想湊上前去。

──我想回去…

我的心猛然顫動了一下。

這個人也是,渴望回到家鄉,渴望見到家人,同樣執著的願望。

沒時間多想,耳裡傳來敏次的低聲怒吼;「妳果然有問題,派出那種妖術士和鬼怪究竟想要做什麼!」

「…啥?」

當他掙脫咒縛的同時,順手打出了手印;「邪靈啊,邪靈啊,快回去吧,回到你原來的地方!」

而攻擊的對象是我這個手無縛雞之力的弱女子?

啊啊你這個沒腦的大笨蛋,如果鼻涕蟲真的是我派出來的那我幹什麼還要救你啊!你不都確定了我身上沒有妖氣了嘛!!

「等等、等一下啊!」

雖然急忙之中畫出了一個半生熟的五芒星盾牌,但強烈的衝擊還是讓我往後撲倒。

幸好敏次的法術同我的五芒星一樣,都很菜鳥,因此還不至於受到太大的傷害。放鬆之際,一股奇妙的感覺鑽進我的胸口,從我的四肢開始蔓延,接著我就不醒人事…

今天一定是我的兇日,早知道就不來夜巡了。

別理那個防人不就好了嗎?他在場、昌浩也在場,兩人總會碰頭的,為什麼我要多此一舉特地去找防人聊天嘛!

事後我發狂似的詛咒自己當初的多事。

…TO BE CONTINUED.
──────────────────────────────────
後記:

梅到底怎麼了相信大家心裡有譜…(被打)

(豆:因為讀者們都(等著)想看梅被整,所以這段是應求的。(茶)
(梅:告非什麼應求!我被附身明明就是你強行設定好的嗄啊啊!!(怒)

By 豆 (2009.06.24)

我的鮮網:http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/myindex.asp?free=100162312
ruby19951030 (雪朵莉)

UID 46000
精華 0
積分 0
帖子 364
閱讀權限 20
註冊 2009-3-23
來自 星月夜空
狀態 離線
沙發~~~~~~~~~~~~~

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線
謝謝各位的加油~>W<

為了不讓帖子拖得太冗長,所以豆子就不打算一一回覆了。

不過真的非常感謝每次都有回覆的親們,不管感想為何,都給了我很多支持及鼓勵,我愛你們--!(吼)

我的鮮網:http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/myindex.asp?free=100162312
w4dwongyuman
該用戶已被刪除

UID 39202
精華 0
積分 0
帖子 247
閱讀權限 20
註冊 2008-7-8
狀態 離線
哇噢,梅還真是帶屎呀。(嘆)
不過做昌浩的替死鬼<?>也不錯。

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線
30-Oh My Godddd!!

緩緩睜開眼睛,視線被染成了白色。

我站在一片漂亮而又讓人無限感傷的雪色大地上,那種淒涼的感覺就彷彿心被挖空了一塊。

好沉重,好難受。

從天上飄下潔白的雪晶,像極了舒展著六瓣的花朵。

想伸手接住,六花卻在剎那間碎落一地,化做顆顆冰淚,無法融化隨著流水逝去。

好無奈,好痛苦。

再遠些,看見一個人步履蹣跚走在飄零的六花之中。

眼角發燙,溫熱的液體模糊了那人的身影。

想回去、我想回去。

耳邊傳來他的夙願,唯一想達成的心願,卻未能完成。

想回去、我也想回去。

感受到他的心情,模糊眼前的水珠一湧而出,滑過臉頰滴落。

能幫他嗎?我能嗎?

想叫住他,叫他別再走了,停下吧。

你的故鄉已經不存在了,你的家人已經離開了,你也早點回到你該去的地方吧。

聲音卻發不出來。

頓時狂風捲起漫天雪霧,蓋住六花,也蓋住那人的身影。

掩埋了一切,卻不會消失。

而清晰鮮明的情景,壓得我無法喘息。

大雪紛飛。

靠杯啊!!

這次我猛地爬起身,不偏不倚與低下頭觀看我情形的小怪撞著正著,發出好大一個聲響。

「妳、妳這傢伙,頭怎麼這麼硬啊…!」

小怪毛絨絨的身子像顆毛球似地滾落榻邊,雙手捂著額頭吃痛大喊;我也不甘示弱地伸手扶著額頭,不客氣地回叫;「難道我就不痛嗎,說硬你的頭比我還硬……」

被撞的地方發疼發麻,險些要飆出淚來,眼角正好瞥見天一捧著一盆水進房,注意到我的視線後嫣然一笑。

「醒了嗎?有沒有哪裡不舒服?」

銀鈴般甜美的聲音瞬間把我的疼痛給拋飛萬丈遠去,我微紅著臉頰,等天一把擰乾的手巾遞給我,貼上額頭冷敷。

「還好,小怪的頭雖然硬,不過我沒怎樣。」

「喂,我的頭那裡硬啊?妳的頭才硬呢。看看這裡,都給妳撞出了一個大包了。」

「我──…」

總覺得…好像忘了什麼很重要的事。

還想回嘴,才熊熊驚覺現在不是比誰的頭比較硬的時候。

為什麼我會和小怪對撞?為什麼天一在這裡?為什麼我會在這裡…話說回來,這裡是哪裡啊??

方才一醒來就給撞得頭昏腦漲,微微抬起頭放眼四周,我正躺在自己的房間裡的舖被上,在安倍宅裡,小怪和天一在旁邊,稍遠的門口處坐著六合。

啊咧?

時間再往回拉些,我和昌浩去夜巡,不小心遇到敏次,接著又不小心被那個呆頭給害得被鼻涕蟲發現,然後還不小心被那個渾蛋大呆頭給以為我是打某處來的妖術士…然後呢??

然後意識就一片空白,接到和小怪對撞的畫面。

「你被那傢伙的術給擊中了。看你睡了那麼久,我好心來看看,結果你卻這樣報答我。」

看我還搞不清楚狀況,小怪只好邊揉著額頭邊回答我的疑惑。

我是撞得你頭那麼痛喔?

選擇忽略小怪後半段的廢話,我托起下巴,他說的那傢伙就是那呆頭吧。

「喔…我被那呆頭給──」

我恍然大悟般點著頭…等等,什麼!?

「我被敏次的法術給擊中了?」

「是啊,還好他的法術還只是半吊子,而妳有當代第一的陰陽師的教導,應該不會有事。」

「是…這樣嗎?」

還想說我的努力終於有些回報,足夠讓我承受有專業修行的陰陽生的攻擊時,小怪又補充了一句;「不過妳倒是睡了足足三天整。」

喂喂,好不容易才冒芽的信心被你這句給完完全全地毀了,你知道嗎?

「天啊…我睡了三天了啊…」

我噘著嘴,把被體溫溫熱的手巾換了另一面重新貼回額頭。

天還沒亮,但我確定現在是清晨。我很少會在這麼早的時間起床,不過倒是常常在這個時間回來…

對了,那是誰把我從朱雀大路背回來的呢?

斜眼看著小怪嬌小的身體,我似乎還沒看過他變回那個高大帥氣的紅蓮…是為什麼呢?

想著一堆不切實際的幻想,我又盯了小怪一會兒。直到他用有點不高興的口氣問,幹麻?

我才趕緊搖著手說沒事,沒事。

應該不會是他。

我的眼神飄到了支起單腳坐在門邊,面無表情望著外面的六合。

總是沒什麼情緒起伏的六合,靜靜坐著,我不知道為什麼他會在這…應該不會是因為我被打到時他也在場,沒盡到保護的責任所以在這吧?

我將視線朝著門口投去,從這角度看不到門外的風景,倒是陣陣寒風不時從那方向灌入。

不知什麼時候,風停了。昌浩和彰子來到門口,經過六合的身旁坐到床榻邊。昌浩已經換好直衣,看來等會兒就要出仕去了。

「梅,妳還好吧?」

「我好多了。那晚真是抱歉,差點就害你被發現了。」

我傻傻乾笑著。

遺忘的應該不是誰背我回來的這件事吧?我好像忘了某件更重要的事。

「放心,敏次沒注意到我。倒是害得妳被他攻擊…」

「是啊是啊,還被晴明給唸了一頓呢。」

小怪甩著尾巴,無視於昌浩扁下去的臉,逕自說得高興;「說什麼…爺爺好傷心啊,說要當一名不犧牲任何人的陰陽師,結果卻讓梅被誤以為是敵人,還沒來得及救她,讓她在床上躺了好幾天,爺爺好沒面子、好難過啊──之類的。」

「畢竟妳也算是安倍家的客人,至少不能讓妳死於非命啊。」

…那這麼說,只要不死的話,重傷也無所謂嗎?

啊啊我又在幹什麼了,啥事只會往壞處想的這對我又有能什麼幫助啊啊!

差點就陷入思想的泥沼裡,被彰子的輕喚給叫回現實世界。她表情疑惑指著我的背後,問;「…梅,你背後那位,是誰啊?」

告非原來就是這個!一堆拉哩拉雜的事情完全讓我忘了那個該死的防人!!

「一個男人,就坐在那裡。」

小怪瞇起夕陽紅的眼睛,集中精神盯著彰子指的方向凝視後,大叫一聲;「真的呢。」

「咦咦?」

昌浩嚇了一跳,他轉頭看著天一和六合,他們點頭表示肯定。

我垂喪著肩膀,有感而嘆。早在做了那個夢的時候,就該意識到現在這種狀況才是。

一心不想與故事產生糾結的我,現在竟替代故事主角接收了防人之靈,這樣我要怎麼掌握故事後續發展啊…

老天爺,整我難道就這麼有趣嗎?

「Sh●t!!」

仰天一長嘯,想藉此將積存已久的怨氣全耗在這一怒吼。

不過小怪驚訝的似乎不是附在我身上的防人,而是我剛才脫口而出的那句英文。

「雪特?那是什麼意思??」

「什麼意思不重要,現在是這個靈魂該怎麼辦?」

「叫晴明把他拖出來就好了,用不著那麼大驚小怪的。」

「真的…這樣就可以了嗎?」

「當然啊,妳以為晴明是誰啊。」

小怪以後腳搔抓著耳後,若無其事地說著。彷彿這只是小菜一碟,沒什麼大不了的。

就怕,事情不會如我想得這麼簡單。

這一變掛來得太突然,來得讓我不知所措,我還能安然無事地渡過這一關,又把故事接回正軌…嗎?

簡直是天方夜譚啊啊啊啊!!

…TO BE CONTINUED.
──────────────────────────────────
後記:

拖了好久…真是不好意思>``<
故事終於邁入30了耶~~好高興喔~~~(灑花)

謝謝一路看到這裡的朋友!
阿梅的穿越之旅希望大家可以繼續支持下去XD(誰理你)

By 豆 (2009.07.09)

UID 38615
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 w4dwongyuman 於 2009-6-25 21:41 發表
......我感到自已很大罪惡感...囧
因為...我每次看完之後很少回覆
但是我永遠支持你!!^^

沒關係啦QQ``
千萬不要感到有罪惡感喔…

要說有罪惡感的是我出文速度太慢了…Orz

該用戶已被刪除

該用戶已被刪除

UID 39202
精華 0
積分 0
帖子 247
閱讀權限 20
註冊 2008-7-8
狀態 離線
哦哦,新的出來了。

話說梅就是這麼沒口德(?)才會遭天譴(??)啦。

sherry27

UID 51079
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 20
註冊 2009-8-25
狀態 離線
顶啊~~!好文一篇!!

UID 39202
精華 0
積分 0
帖子 247
閱讀權限 20
註冊 2008-7-8
狀態 離線
希望這裡也有更新哦。

mimotu

UID 70929
精華 0
積分 0
帖子 306
閱讀權限 20
註冊 2011-1-11
狀態 離線
O(∩_∩)O哈哈~
穿越了,最近似乎很流行
大亞當舖
大正當舖