從玩紙飛機到上太空 夢想教室
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 給沁
h224 (-映月血姬-)

UID 16000
精華 0
積分 0
帖子 367
閱讀權限 20
註冊 2007-4-7
來自 冥王星地球交流隊
狀態 離線
給沁

沁是今天生日吧?如果沒記錯的話。 好吧,其實這感覺不像賀文反倒像是詛咒。 但是我真的不會寫第一人稱,只好挑這種幾乎沒有對話的來寫,用地一人稱寫對話對我而言是一大挑戰= = 老實說本來打了其他東西,不過實在是又臭又長,所以才又換這個 先醬啦~~~~ 以下請反白!↓ 夢境是不可理喻的。 我相信每個人都會有一兩次類似的經驗吧?夢到無法理解、毫無規則可言的事。你有可能夢見自己和某某動畫人物聊天談心,有時夢到自己在不知名的地方、不知名的身分、做些奇怪的事。 有些夢境短暫、有些夢境冗長,有時十分真實,有時清楚讓你感受到那是假的,有時妳根本不會記得夢裡發生什麼事。 然而我的夢,似乎沒有辦法十分肯定的與現實劃清界限,真要說的話,唯一肯定的是它十分難忘。 不僅只是難忘,而且令人恐懼。 我十分的希望那並非真實,然而又沒有辦法確定的告訴自己,那是假的。 因為每一次我回想,總會忍不住的顫抖。 那個夢境的開始,是我熟悉的景象。 我躺在床上,盯著天花板,和平常一樣沒有異狀。 然而我卻感到不安。 即使是在夢中,不安的情緒依然啃食我的理智,似乎能夠隱約的感覺到些什麼,說不準的感覺。 因此夢中的我焦躁不安的反覆起身數次後,索性閉上眼睛睡覺,只要是在睡夢中,在怎麼樣的不安都無所謂,因為夢境無法影響現實,夢裡的我是毫不懷疑的如此認為。 不,就算在現實裡,我也是抱持相同的想法。 所以在清醒之後我曾想過,是不是其實睡前我便感受到那樣不安的情緒,才會在夢中反映出來呢?不過前提是,就像我前面說的一樣,如果那件事只是一場夢的話。 夢中的我沒有真的睡著,應該說是半夢半醒。夢中的那個我在清醒與睡眠間游移,意識模糊、朦朧。 這樣的狀態下照理說是很容易睡著的。 之所以無法入睡,我想是因為不斷感受到有什麼可能威脅到自己的能量。 是一種讓人不由得背脊發寒的顫慄。 雖然這樣的感覺平常或多或少會查覺,感覺自己心臟深處就是藏著相同的能量。其實每個人的心理都住著一隻怪物。 他們沒有形體,沒有固定的面貌,而是全然的黑暗。他們以人類的負面情緒為糧食,暴躁、貪婪、怠惰、忌妒、恐懼、憤怒、悲傷等,他們一點一滴的累積、一點一低的擴大,他們無時無刻存在、他們 喜歡罪惡、厭惡善良。 他們是邪惡的,可是每個人都會擁有,沒有例外。 我心堛滿y牠』並不常出現,『牠』總是狡猾的隱藏,時不時的冒出來。 我永遠不知道『牠』何時出現,何時離去。無法掌握。但是,至少『牠』幾乎不曾令我感受到惡意,『牠』的出現通常只是出來覓食,幾乎不會影響到我。 然而今天,他似乎跟我一樣焦急。 牠不斷的出現,用他漆黑的爪子不斷拍打,牠張開牠的血盆大口吼叫,牠的活動異常頻繁。 牠感受到了什麼?我不清楚。 但我知道此時此刻我的神經緊繃著,身體本能的警戒起來,冷汗直冒。我的感官在這時專注的觀察外界的狀況,閉上眼睛的意義並不大,因為我掌握著外面任何一絲風吹草動。 我知道現在外面十分平靜,這算什麼?暴風雨前的寧靜? 外面開始下雨。 可以感覺到這是一場大雨,隱約還會知道豆大的雨珠正打在玻璃上,發出聲音之大讓我十分懷疑那玻璃是否會破掉,雨水很有節奏的打在玻璃上,像是譜著不知名的曲調。 單調的聲音讓我更加煩躁。 我在床上捲成一圈,想將自己與外界隔絕。我想我的眉頭一定皺得很緊,可是我依然不打算睜開眼睛。 忽地,一道強光透過眼皮閃進眼裡,伴隨著震耳欲聾的雷聲,聲音大得彷彿連房子都在震動,而我也被這毫無預期的巨響嚇了一跳。天氣很惡劣,就像我的心情一樣。 第一道雷落下後,雷聲就不曾停過。 我不知道我保持相同的姿勢多久,也許一分鐘、五分鐘,甚至是半小時。 直到我以為不會發生什麼事,我才又放鬆身體,緩緩的回覆平躺的睡姿。然而,在下一刻我的神經又緊繃起來,我像是定格似的停住,屏住呼吸。 有什麼東西來了! 不必睜開眼睛也能夠清楚的感受到,有什麼東西正站在我的床邊,帶著惡意的盯著我。 恐懼趕至腳底爬上,佔據了全身。 我試著挪動身體,但是徒勞無功,我不曉得是否能張開眼睛,但我確定我沒那個勇氣。 那樣物體走近我的床邊,撥開我額前的頭髮,輕撫我的臉蛋。 X的!你以為你是睡美人還是白雪公主裡的王子啊?噁不噁心! 說真格的,那雙手一點都不像故事裡的王子那樣,光滑、細緻,就我的感受而言,那簡直像是曬乾的香菇,又乾又皺,還有十分不正常的龜裂,粗糙的像是會刮傷人似的。 他一直重複著相同的動作,也不曉得在盤算些什麼。 我聽到他發出一聲冷哼。 『.....妳叫什麼名字?』他開口了,低沉的嗓音略帶磁性。 ......是在問我嗎?我需要回答嗎? 『.....妳叫什麼名字?』 同樣的問題,這次聲音裡帶著點誘惑的意味,又輕又柔,哄小孩似的。 「....沁,我叫沁。」終究我還是回答了,聲音還有點顫抖,也不知道是他的聲音真有魔力還是我太沒 骨氣。 『沁嗎───?』他拉長語尾,不知為何我打從心裡對他感到厭惡。『好,乖孩子,告訴我,你是沁嗎?』 他這麼問著,一方面我對他的問題感到厭煩,一方面又覺得哪裡不對勁。 「是。」我著魔似的回答。被他牽著鼻子走。 不過很顯然,我不該回答才對。 『沁....張開眼睛。』 不要,我心想。可是身體已經不聽使喚。 我緩緩的的張開眼睛,雖然視力有點模糊,不過那人的臉靠得很近,放大數倍的可怕容貌對我微笑著,我想尖叫,但是過度乾涸的喉嚨讓我發不出聲音,連嘶吼都做不到。 我瞪大了雙眼。 他的五官其實不差,那樣的面貌走在路上不容易被注意,蒼白、溫和、瘦長。然而附蓋在上面的皮膚卻是說不出的噁心,詭異的色調,像是拼圖一樣看得到接縫,到處都有突起的皮膚組織,有些地方甚 至露出鮮紅的血肉,血淋淋的呈現在眼前。 真的令人倒盡胃口。 但是最可怕的是他的眼神。 以前曾經聽說,判斷一個人的年齡、經歷、個性,最先看的便是他的眼神。因為眼神這種東西,不是說想隱藏就可以隱藏的。有辦法在你面前隱藏的很好的人,那你也別看了,大概只有被耍著玩的份。 然而眼前此人的眼神,讓我連估計他年齡的勇氣都沒有。 比黑暗還深遂、深不見底,完全無法看透。又好像能夠吸引人似的,讓我無法移開眼睛。這個人的年紀,沒有千也有百。所以,我已經可以肯定一點,他不是人類。 『很可怕嗎?....妳比我想像的還要平靜。』不,我不是平靜,根本就是嚇傻了。不過,顯然他聽不見我心裡真正的想法,逕自說著:『真是勇敢呢.....』他微笑,嘴角的皮膚撕裂開來滲出血絲。 噁!我無聲的說。 他慢慢的滑到我頸邊,一開始我還搞不清楚他在幹麻,不過從頸邊傳來的刺痛讓我明白了,他在吸我的血。 我開始昏昏沉沉。 模糊中,我感覺到他附在我耳邊低聲呢喃,幾乎像是催眠。『沁,記住我。』放心吧,這位仁兄,你那張臉也不是說忘就能忘的。『我已經在你身上留下印記了,總有一天,我會來找你。』 說完,他退開。 下意識的,我轉過頭去,只看見一個朦朧的身影迅速的從眼前消失,然後,我也沒了知覺。 懂了吧?我的夢,已經超出人類認知範圍了。我遇到的生物,你在電影、小說、動畫裡常常可以看見,但那並不代表現實。他不向那些虛構的角色般美麗、優雅,他是真實的,令人感到畏懼。 ───吸血鬼。 我醒了,自夢中驚醒。 冷汗沾濕了我的衣服,全身都很黏膩。 我摸著微濕的髮根,等待體內的怪物將我的恐懼啃食殆盡。顯然效果不怎麼好,我的心臟跳不已。 我決定衝個澡,洗去一身的黏膩,順便讓自己冷靜。 但我沒有發覺,在我的脖子上,多出了難以察覺、十分細微,但是極其可怕的,──咬痕。 『我已經在你身上留下印記了,總有一天,我會來找你。』 〈完〉

葡萄美酒夜光杯,金錢美人一大堆〈踹飛〉
linda6621 (沁•嵐影•史摩特)

UID 3575
精華 0
積分 0
帖子 1192
閱讀權限 20
註冊 2006-5-21
來自 你、的、心ˇ
狀態 離線
我親愛的映月啊∼(飛撲) 就知道你對我最好了ˇ(樂轉) 喔喔我好開心哪∼ˇ沒想到你會送我賀文∼ˇ噢我愛死你了(大抱) 這篇我很喜歡哦,感覺很有FU∼ˇ 不過我蠻好奇那個吸血鬼是誰啊?剛開始我還以為是喪王呢(汗死) 好啦其實我覺得是我心愛的達倫(啥鬼?!)XDDDDD 是說他在我身上留下印記啦(驚恐)這就是所謂的吻痕嗎?!(喂喂喂)(是咬痕吧…) 好啦我知道我反應過度,可是人家我未婚又被親脖子--媽啊這位仁兄你要負責啊!我的貞操被你奪走啦(喂喂喂) 對不起我反應太激烈了囧囧囧 希望有下集(咦)XDDDDD 總之感謝妳啦(抱)(親)為了感謝你我們以身相許吧(硍)(告非)XDDDDD

歡迎搭訕WWW
wolf (白雪銀狼)

UID 1082
精華 0
積分 0
帖子 465
閱讀權限 20
註冊 2006-5-17
來自 82.12.23
狀態 離線
哈哈哈,終於等到沁回應了,就是等你第一個留言(我才能夠留言) 一開始我也以為是喪王說,是說文筆超讚!(拇指)

我是保育類動物,別打我,小心被告唷ˇ
chungyuwing (叮叮咚)

UID 24951
精華 0
積分 0
帖子 355
閱讀權限 20
註冊 2007-12-11
來自 香港
狀態 離線
呼,,~ 嚇得我! 以為真的是空白文呢...^.^ 嗯,, 文很好看也很長呢(捧) 問問,, 為什麼想打反白文主意呢><
s573071_2 (獨)

UID 7499
精華 0
積分 0
帖子 1702
閱讀權限 1
註冊 2006-6-21
狀態 離線
唉呀,真有夠毛的夢。我瞬間又想到了小米粥(狂笑) 其實剛看到那個登場人物我也以為是喪王… 這個…咳,嗨,沁。(乾笑) 妳的生日賀文啊…您大大知道我很忙的,再加上我們剛段考完嘛…… 好啦,我會試著趕出來的。 是說我可以先詢問,妳想要什麼類型的嗎?(現在腦袋一片空白) [ 本帖最後由 s573071_2 於 2008-5-10 13:25 編輯 ]

Always be here.
linda6621 (沁•嵐影•史摩特)

UID 3575
精華 0
積分 0
帖子 1192
閱讀權限 20
註冊 2006-5-21
來自 你、的、心ˇ
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 s573071_2 於 2008-5-10 13:24 發表 唉呀,真有夠毛的夢。我瞬間又想到了小米粥(狂笑) 其實剛看到那個登場人物我也以為是喪王… 這個…咳,嗨,沁。(乾笑) 妳的生日賀文啊…您大大知道我很忙的,再加上我們剛段考完嘛…… 好啦, ...

喲∼瑤你好啊(揮手) 媽啊我超想你的∼我的賀文我的賀文呢?!(喂喂喂)XDDDD 好啦我知道你很忙(拍)沒關係我會慢慢等的ˇ 既然知道你還記得我的生日我整個就是超開心的啦(大抱) 喔耶我愛你們大家(送飛吻)(喂這誰要啊?!)XDDDDD 我要麼類型啊…(思)給我砂糖吧哇哈哈∼ˇ 好啦你也可以先悲後甜,隨你摟ˇ至於配對你就配我跟史提好了哇哈哈(白痴啊你?!)XDDD [ 本帖最後由 linda6621 於 2008-5-11 14:14 編輯 ]

歡迎搭訕WWW
kame

UID 24547
精華 0
積分 0
帖子 57
閱讀權限 20
註冊 2007-11-24
狀態 離線
小沁阿.... 那個=ˇ=姊姊最近很忙沒辦法寫些東西X) 抱歉溜 生日快樂
h224 (-映月血姬-)

UID 16000
精華 0
積分 0
帖子 367
閱讀權限 20
註冊 2007-4-7
來自 冥王星地球交流隊
狀態 離線
>>沁 阿哈哈 我還以為妳不會喜歡這樣的風格呢。 老實說我壓根沒想過吸血鬼身分這個問題訥....〈汗〉 >>wolf 那不是喪王... >>chungyuwing 打反白是因為好玩啦 >>s573071_2 謝謝妳讓我想起我的夢,混帳= = 不過,那不會是喪王的....嘿嘿

葡萄美酒夜光杯,金錢美人一大堆〈踹飛〉
oto1229 (乙冬*//♥)

UID 5388
精華 0
積分 0
帖子 1122
閱讀權限 20
註冊 2006-6-2
來自 新竹=)
狀態 離線
...我也以為是喪王[汗] 映月文筆真的不差啦ˇˇ 啊那個啊沁啊(?) 姊姊我送過禮物了, 賀文我就像之前說好的,不送囉ˇ 摁可能明年吧 可能... 昨天的昨天的昨天...生日快樂[?] 我只有星期日才能用電腦-ˇ-"

onepiece115 (阿風)

UID 14615
精華 0
積分 0
帖子 524
閱讀權限 20
註冊 2007-2-2
來自 高雄斑城車站:)
狀態 離線
這個嘛, 我當天有打電話講過生日快樂了, 所以,賀文就。。。 (沁:你在打什麼主意?我的賀文勒??) 拍謝噢,如果第一次考好的話我才能發ˇ 嗯,好像還欠籽和飄的賀文說(__)" 再說吧∼(溜) (眾:別跑!)

高三老人=封網(哭)
http://www.plurk.com/kelliaby
oto1229 (乙冬*//♥)

UID 5388
精華 0
積分 0
帖子 1122
閱讀權限 20
註冊 2006-6-2
來自 新竹=)
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 onepiece115 於 2008-5-25 13:41 發表 這個嘛, 我當天有打電話講過生日快樂了, 所以,賀文就。。。 (沁:你在打什麼主意?我的賀文勒??) 拍謝噢,如果第一次考好的話我才能發ˇ 嗯,好像還欠籽和飄的賀文說(__)" ...

說到賀文債(?), 我也還欠風兒吶 ( 汗,一月拖到現在… ) 風兒的我一定會寫的,其他人就。。。不好意思了Q口Q (巴)

clloveds (洢不舞)

UID 524
精華 0
積分 0
帖子 1553
閱讀權限 20
註冊 2006-5-16
狀態 離線
  噢好讚(拇指   可怕的感覺描寫得超棒的,害我也有緊張起來   是說以為沁會怎樣XDDD   噢幸好幸好只是(?)被咬了一口   生日快樂喔沁大人=)   是說我也欠風兒大人賀文OTZ
onepiece115 (阿風)

UID 14615
精華 0
積分 0
帖子 524
閱讀權限 20
註冊 2007-2-2
來自 高雄斑城車站:)
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 clloveds 於 2008-5-25 19:23 發表   噢好讚(拇指   可怕的感覺描寫得超棒的,害我也有緊張起來   是說以為沁會怎樣XDDD   噢幸好幸好只是(?)被咬了一口   生日快樂喔沁大人=)   是說我也欠風兒大人賀文OTZ

咦...怎麼自己沒啥印象 (傻笑) 那小迷生日是幾月幾號呢=ˇ=?

高三老人=封網(哭)
http://www.plurk.com/kelliaby
juanzi
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***