平行世界的愛情故事
皇冠讀樂論壇

《哈利波特:被詛咒的孩子》即日起開始預購,11.28正式發行!

標題: 終於找到番紅花了
weiting (oxtail)

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
註冊 2006-5-16
狀態 離線
終於找到番紅花了

今天到台北, 順便到太平洋SOGO ,這一次終於找到番紅花了,是日本貨。

價錢多少呢?Ann,讓您猜三遍,什麼?猜不到,告訴您答案,您會恨不得從美國批貨回來賣!

一個小小的PE塑膠袋,堶惜@點點的番紅花的雄蕊,放在一個約8公分高,3公分直徑的瓶子堙C

標示上寫著:
內容物:番紅花及其添加物(?),原產地:日本。
重量:0.5公克。

價格呢,揉了三次眼睛,才確定是238個大洋!!!!!約合美金7.5元吧!

買不買呢?當然買, 不容易才找到的。
antaolia (秋天)

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
來自 童話
狀態 離線
牛尾姐姐,讓我問一個問題,妳不也是上班,且常加班,這樣也會常下廚喔。很累,很辛苦耶。

而且人口不也是很簡單嗎?這樣不是會常常剩菜?那怎麼辦,自己當餿水桶。

基本上我還滿拒吃隔夜菜,也不吃剩菜,微波類,烤箱類的,也不吃。

上次跟那個john去吃東西,就看他看我把一堆我不喜歡吃的全挑出來,一副想念我又不好意思的表情。

可是好奇怪,這麼偏食且吃不多的人為什麼瘦不下來,每次看磅秤上的數字,都有讓我咂了它的感覺。

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
我常下廚,是因為到外面找吃的,有時更麻煩。

我恐怕是家中人口只有二個人,而下廚的次數之高,很少人能比得上的。
近幾年來,我公公有3-4個月住在我家,那段時間是一定要煮的,包括中午,還好家裡離辦公室很近;而且若要出差,也會把飯菜弄好再走。的確很累人,但也不是只有我做,我先生都是一起做。他也瞭解我的辛苦,所以很多家事都他會主動去做。
因為忙,所以我們家的人不介意吃剩菜,菜也做得簡單,二菜或三菜一湯就能打發。並且充分利用烤箱,微波爐等,冰箱也很大,有二個。電器設備很多,我家還有一個全自動的吸塵器,會自己走來走去吸地,沒電了,會自己回去窩裡充電,充好電,又出來吸地,吸乾淨了也會自己回去坐好,很好玩。 

我不知您家綑工如何?我家的那一個,跟大多數旳男生一樣,不喜歡在外面吃飯(但我喜歡,可以偷懶,何樂而不為),在家隨便弄一弄吃一吃,都認為比外面好吃。主要是,出去找吃的,有時候開車繞了好久,還是不知道要吃什麼,他嘴很刁,乾脆回家簡單的煮煮算了,不好吃也得認命。

假日較有空的時侯,我會認真做幾道較費工的菜。我媽和丸子的媽一樣,一手好廚藝,但也沒什麼遺傳到我,而且我也有某種方面的偏食,例如內臟不吃,鷄腳鷄脖子不吃等等,所以做起菜來,只做自己要吃的,所以樣式也很少。
我的確是忙人,但這多年來,慢慢地練成工作上苦中作樂的心情。而且忙碌過了,過程中的辛勞就淡忘了. 
hhu6314 (藍貓)

UID 686
精華 0
積分 0
帖子 227
閱讀權限 20
狀態 離線
說到吃……

我才在和我媽說,現在有誰會做年菜的?連我都不會做了,我還是每天要做飯的人耶……
我女兒昨晚還翻出一本日語的---「365日便當菜」她要我照做,我只好說…我看不懂日文
她說她來翻譯,我說不必了,妳功課那麼多,別給自己製造壓力了…哈,其實是別給我壓力!
吃,其實是很容易的,但做可就難了,做得滿頭大汗,做了二小時,孩子十分鐘吃完…然後
留下一大堆碗盤,唉……下輩子不做女人了!

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
來自 童話
狀態 離線
哈哈哈,藍豬姐,話別說滿了,搞不好下輩子輪到男人生孩子,煮菜,做家事,還得出外賺家計,女人只需要把自己弄的美美的就好,搞不好到時一妻多夫也合法了。

我女兒最愛吃的麵,白麵條加民生醬油精,什麼多沒放喔,就白麵條加醬油,通常我良心不安還會幫她煮個魚湯,但有一次,我明明就覺的麵應該熟了啊,撈起來拌拌給她吃,那天她腸胃炎掛急診,從此,她不再要求我一定要下廚,我家廚房只有一個作用,燒開水。

就說住的地方生活功能要很好,我家方圓500公尺,從早上六點到凌晨二點,要什麼有什麼,幹嘛把自己弄的那麼苦命。

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
來自 童話
狀態 離線
一個像夏天 一個像秋天

第一次見面看你不太順眼
誰知道後來關係那麼密切
我們一個像夏天一個像秋天
卻總能把冬天變成了春天

妳拖我離開一場愛的風雪
我揹妳逃出一次夢的斷裂
遇見一個人後生命全改變
原來不是戀愛才有的情節

如果不是你我不會相信
朋友比情人還死心塌地
就算我忙戀愛 把你冷凍結冰
你也不會恨我 只是罵我幾句

如果不是你我不會確定
朋友比情人更懂得傾聽
我的弦外之音 我的有口無心
我離不開Darling更離不開你

第一次注意到這首歌,是因為有我筆名在裡面,後來越聽越有韻味,去找了它的歌詞,才發現這麼有意思,點上自己的msn,發現,好像人緣還不錯,我有好幾個這樣的朋友,不爽的時候,不想說話的時候把他們全封鎖起來,身邊有人的時候,把他們冷凍起來,但,傷心難過的時候卻都是我最佳的垃圾桶,分享給大家,看看自己身邊有幾個這樣的垃圾桶。

UID 68
精華 0
積分 0
帖子 923
閱讀權限 20
狀態 離線
揮汗吃羊肉

上面的那首歌詞很棒,讓我興起找來聽看看的念頭,范瑋琪的,是不是?她的音質及唱法頗有自己的特色。

這二天,和二個最佳垃圾桶(也是同事)在羅東出差。昨天晚上逛羅東夜市,特地找了同事間口耳相傳的羊肉店,店名為"羊舖子",吃羊肉。天氣又悶又熱,路邊攤的桌子,椅子實在不舒服,人多,吃東西時,和別人的手肘碰來碰去的,又揮汗如雨。
不過羊肉還不錯吃,沒有羊膻味,湯頭清,羊肉很多,切得薄薄的,所以很嫩,沾醬也很甘甜。一大碗,女生吃是足夠,才40元。

比較奇怪的是,竟然用很沒意思的保麗龍免洗餐具盛裝。

UID 70
精華 0
積分 0
帖子 1284
閱讀權限 20
來自 童話
狀態 離線
牛尾姐,這是喜極而泣。抱一下。

以為版主不見了,大家全跑光了。

只剩那個禿頭老阿公跟我們幾個青春美麗的小姑娘而已。

藍虎姐拼經濟,無恥羊蛋蛋可能去找mm被戶長逮到正受滿清十大酷刑,我們可以不理他,還有呢?

六月十九北北高雄座談會,原本不是有很多高雄的朋友,怎麼都不見了,好寂寞喔。

對,那是范范的新歌,不錯聽喔。
cholekyt

UID 99636
精華 0
積分 0
帖子 24
閱讀權限 20
註冊 2016-2-18
狀態 離線
番紅花的甚麼產品??  可以吃的嗎???